ID работы: 9355930

разорви нас на части

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

сбеги

Настройки текста
Бежать - это единственное, что оставалось. - Молись, - говорили ему родители. Ричард не молился. Беззвучно открывал рот, глядел мёртвым взглядом по сторонам и ничего не мог увидеть. Может, было бы лучше притвориться слепым, глухим и немым, но Ричард всегда был в порядке. Бежать, бежать, бежать прочь. Если уезжать, то навсегда. Если меняться, то до самого основания. - Послушай меня, - просил Коннор. Ричард не слушал. Кровь в нём кипела, как сухая злоба. Быть лучшим - бежать, избегать, убегать. Хорошо учиться, остроумно шутить, приходить на помощь со змеюшным лицом, сдавать всё вовремя, не сдаваться. Всегда вставать после падения. Не падать. Быть лучшим, чтобы "быть" имело смысл. - Люби ближнего своего, - говорила мама. Ричард не любил. Коннор бегал, как подстреленный оленёнок. Ричард - гончая. Коннор боялся крови, а Ричард вколачивал в его крест ржавые гвозди. Коннор сладко спал на втором этаже их общей кровати. Ричард же валялся, как забытая игрушка, вторую неделю без сна. Коннора любили все. Ричарда... - Улыбайся, - советовал отец. Ричард не улыбался. Самый быстрый парень из секции лёгкой атлетики. Самый примерный сын. Самый способный ученик. Самый красивый, самый умный, самый. А что толку? Каждая характеристика, возведённая в абсолют - камень в собственный огород. Слишком серьёзный. Неприветливый. Хмурый. - Попробуй стать себе другом, - твердил школьный психолог. Ричард не пробовал. Ричард всегда был в порядке. Как распятый солдат. Ричард всегда был в порядке. Он не боялся ни боли, ни смерти. - Остановись! - кричал дьявол в голове Ричарда. Ричард не останавливался. Кроша собственные зубы, разбивая себе локти, отчаянно сопротивляясь любому приказу, он писал собственную программу, которая предполагала лишь один исход. Вырасти самым ужасным, самым плохим человеком, оставаясь всё ещё ультра-плюс-ну-да. Бежать дальше назло Коннору, родителям, богу и дьволу. Бежать и никогда не останавливаться. - У меня рак. Я умираю, - говорит Коннор. Ричард впервые в жизни не может пошевелиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.