ID работы: 9356101

Темный Наруто

Naruto, Bishoujo Senshi Sailor Moon (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
141
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 77 Отзывы 35 В сборник Скачать

1 глава. Встреча с незнакомкой.

Настройки текста
      Одна мысль, как червяк, не давала ему покоя, залезала в дальние уголки его памяти, мешав совершать стоящие поступки. Саске был одержим Итачи много лет, так много лет… А потом решает уничтожить деревню Скрытого листа, но в итоге защищает эту самую деревню. Учиха думал: «Какой я на самом деле? Чтобы случилось со мной? За что бы я тогда боролся?». Он часто искал момент, когда все могло пойти иначе. Пытался найти тот «эффект бабочки», который полностью изменил его. Такие мысли, которым уже достаточно много лет, преобразовались в сильную мигрень.       И вот он лежит на своей кровати и снова встречает рассвет. Рядом Сакура обнимает его правую руку. Мужчина мог часами лежать бездвижно и думать об одном и том же. Иногда возникала мысль, что стоит поговорить об этом с Наруто. Но как он скажет ему, что чувствует себя на цепи, которую сам же создал? Что раньше тонул в одержимости, а теперь в служении? Нет, он не сможет вынести взгляд этих расстроенных, вечно уставших глаз своего лучшего друга. Приятнее думать о том, что только помогает ему, облегчая хоть малую долю его работы Хокаге. А ведь Узумаки так стремился достичь этого, столько сил вложил и перенес огромное количество трудностей. И теперь, заходя в кабинет, Саске часто находил спящего Нандайме на полу, видел, как бумаги падают из его рук. Рук, способных уничтожить всю Землю за несколько дней.       ≪Он все еще улыбается, когда видит меня. До сих пор боится, что я могу не вернуться. Если я уничтожу эту деревню, тогда ты сможешь выспаться? ≫       Учиха дождался рассвета — значит можно покинуть собственную постель. По пути к резиденции Хокаге, Саске сделал несколько кругов по центральным улицам деревни, зная, что, скорее всего, Наруто спит где-то под столом, и если разбудить его, он снова начнет работать, даже не умываясь. И только после всего этого направился к нему.       Саске настолько привык постоянно находиться вне своей родной деревне, что по возвращении в Коноху чувствовал себя неуютно. Пытаясь скрыть это, чувство вины охватывало его, и именно поэтому он старался взять на себя как можно больше ответственности, как будто выкупая собственную жизнь, связанную кровью с деревней Скрытого листа.       И вот, встав напротив кабинета Хокаге, Саске обратил внимание, что дверь была приоткрыта. Его интуиция мгновенно забила тревогу, а она редко подводила. Он схватился за рукоять клинка и неслышно приоткрыл дверь, увидев совсем не то, что ожидал.       В кабинете находилась неизвестная женщина, чьи длинные зелёные волосы спадали с плеч, касаясь пола салатовыми концами. Её одежда навела на мысль, что она иностранка из совсем далекой страны, но самое странное было то, что она сидела на полу, а голова Наруто лежала на ее коленях. Его выражение лица было совсем иное, нежели он представлял, свежее и отдохнувшее, даже можно сказать юное. Она нежно гладила его по голове и говорила, не отрывая глаз от Седьмого Хокаге:       — Бедный мальчик. Он так устал засыпать с желанием больше не проснуться. Ему приходилось вечно доказывать свою значимость миру, чтобы иметь право на существование. И вот, даже достигнув своей мечты, он все еще страдает, даже если это выражается в простом забывании пить воду. А Хокаге не может быть слабым. Он не имеет право быть здесь и сейчас.       Саске стоял как под гипнозом, глядя на эту картину. Он так проникся словами незнакомки, что даже не смог ей возразить.       — Кто ты? Враг или друг? — спросил носитель шарингана.       — Я хранительница времени, можешь звать меня Плутон. Я долго не могла найти аномалию, которая уже разрушила много миров. Моя цель — восстановление равновесия. Понимаешь, Учиха Саске, сила пропорциональна массе, большая масса притягивает многое. И другие миры в том числе.       И тут Учиха понял, что она точно враг. И совсем непростой.       — Отойди от него! — злобно выкрикнул Саске, обнажая свой меч. И в это мгновение Наруто превратился в мальчишку, того самого мальчишку, который даже еще и не стал ниндзя. Учиха забыл даже о том, что когда-то тот носил свои нелепые зеленые очки. Он ринулся в ее сторону, но Плутон была быстрее его. Женщина схватила юношу и, выпрыгнув в окно, направилась в лес. Следом за ней поспешил Саске.       Шиноби уже давно использовал на ней шаринган, но, по неизвестным причинам, безрезультатно. Краем глаза он заметил, как листья деревьев поднимались обратно на ветки, а жители деревни шагали задом наперед. Все вокруг со стремительной скоростью возвращалось в прошлое. Учиха конечно славится своим хладнокровием, но вся эта ситуация вызвала у него дикую панику.       Женщина запрыгнула на большую ветку дерева, держа ребенка на руках. Маленький Наруто даже не представлял, что навсегда потерял собранное им по крупицам будущее. Или наоборот, он попал в другое будущее, которое должно было случиться? Саске стоял напротив нее, но был так сильно вымотан. Ведь не только жителей Конохи тянуло назад, но и его самого тоже. Он приложил все усилия, чтобы сопротивляться могучей тьме времени.       — Эффект бабочки… Ваш мир попал под его влияние. Бабочка прячется в этой аномалии. Ее необходимо высвободить, и тогда все вернется на свои места. Нужно опередить ее, — промолвила она. Взмахнув рукой, возле нее вознесся длинный серебристый посох с концом в форме сердца и алым кристаллом посередине. Рядом образовалась маленькая клетка, ждущая поимки бабочки времени.       — Мне действительно жаль, Саске, — произнося эти слова, она сбросила спящего Наруто вниз.       Саске, пребывая в ужасе, не смог справиться с этой силой, которая тянула его назад, и упал на колени, глядя на то, как Наруто летит с дерева. Но, к его удивлению, Узумаки перевернулся в воздухе и быстро побежал по земле, а за его спиной висел большой свиток. Из его светлых волос выпорхнула голубая бабочка, которая тут же была притянута посохом и заключена в объятия своей клетки.       — Он не должен был доживать до этого возраста. На этом все. Теперь время побежит по своему настоящему пути. Ты тоже вернешься на свое место, Саске, — сказав свои последние слова, она испарилась.       — Постой! — крикнул Учиха в пустоту. Сила которая тянула его назад все усиливалась. ≪Думай! Думай! Думай! Наруто в опасности! Его должны убить? Когда? Сейчас? Что значит не должен был доживать до своего возраста?! ≫       Он собрал все свои силы, чтобы сдвинуться с места. Всю чакру до последней капельки, чтобы оттолкнуться. Саске смог встать и даже перепрыгнуть на другое дерево. Но. Ох, если бы не одно но. В эту же секунду Умино Ирука врезается в самого Учиха Саске! Точнее в какую-то невидимую массу. Ирука встал с земли и продолжил поиски Наруто.       Какая-то туша, то ли в прошлом, то ли в будущем, лежала на земле и истекала кровью. Великий Учиха Саске умер при падении с высоты, потому что не смог удержать равновесие на какой-то чертовой ветке! Вот так картина. Саске стоит и смотрит на свое мертвое тело, наблюдает, как кровь обратно затекает в сосуды. Тело взмывает в воздух, встает на ветку, в ужасе глядит, как Наруто падает, и, спрыгивая с дерева, задом убегает из леса. И тут Саске осознал, что умер одновременно и в прошлом, и в будущем. Тело ускакало в прошлое, а душа осталась здесь, в новом настоящем. И пока Учиха обрабатывает эти сведения, нам придётся вернуться к Ируке-сенсею…       …который благодаря прозрачному телу своего бывшего ученика побежал совсем по другому маршруту. И каждый его шаг все больше и больше отдалял его от своего теперь уже не самого любимого ученика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.