ID работы: 9356101

Темный Наруто

Naruto, Bishoujo Senshi Sailor Moon (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
141
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 77 Отзывы 35 В сборник Скачать

25 глава. Страх.

Настройки текста

Она была терпелива и непредсказуема, как змея. Могла годами таить обиду, а потом ударить с хорошо рассчитанной дозой яда. Ребекка Куанг

      Только вот…       Змея стара, магия катаракты проела ей зрение, она способна видеть объект в паре сантиметров от нее, при этом стоять неподвижно несколько секунд. По ее гордому взгляду можно понять, что боевая мощь еще циркулирует в кровотоке. Но только вот нехватка общения с её старым другом (только одна она так думала) её смягчила, что привело к невнимательности, потому что она сильно скучала по тем денькам.       Ведь для нее, обычной лесной змейки, время ощущается иначе, особенно после того как она смогла осознать свое “ Я “. Теперь ей трудно наблюдать за обычными змеями, которые либо спали, либо набивали брюхо. Ее душа трепетала при мысли о приключениях. И поэтому, в память о прошлом, коричневая пресмыкающаяся с благородным именем Амелинда* совершила роковую ошибку.       Когда она подползла к человекоподобному силуэту в целях защиты своего дома под названием “Лаборатория №1”, ее внимание привлекла книга лежавшая на траве. Даже если бы она ослепла на два глаза, лишилась хвоста и слуха, корчилась в судорогах, то старушка все равно узнала бы ее.       Книгу на которой она любила спать и охранять ее от насекомых, чтобы те не вздумали размазать свеженаписанные чернила.       Ее сердце застучало так быстро, что холодная кровь начала согреваться от переизбытка чувств.       От радости она поползла по знакомому старому маршруту. Сначала по траве, потом слева от корня дерева, который был возле места координат, залезла в маленькую щель. И вот она уже в пещерке, в которой по ее меркам могут поместиться змей десять.       На полу лежала бумага заполненная чакрой, она взяла своим хвостом кисточку, и, не тратя время на воспоминания, автоматически быстрым движением нарисовала символы. Но, чтобы они обрели силу необходима кровь, раньше у нее всегда была свежая добыча в запасе, только в этот раз пришлось импровизировать укусом себя за бок. Её кровь скатывалась по чешуе на символы, которые она не понимала, но всей сущностью любила.       В это мгновение змея исчезла, как и девушка, которая от неожиданности своего перемещения смогла лишь только ахнуть.

***

      — Какого черта!? — заорал Саске в пустоту в своей квартире, это предназначалось голосу в его голове, он пнул табуретку со всей силы и продолжил, — приперся не понятно откуда, не понятно как. Несешь херню, про этого болвана, и запихиваешь это все внутрь меня?! Я ничего не понимаю, но …, — запинаясь продолжил выкрикивать напуганный ребенок, — столько всего… чув...чувствую.       — Я только подумаю о чем-нибудь, как меня сцепит мертвой хваткой. Начинаю думать о Наруто, и меня пронзает вина, верность и то самое чувство… Я даже начал думать о мести брату, о том что он сделал. Вспоминаю о моей главной цели, но меня снова пронзает черная вина, мне хочется убить самого себя, но спасает только то самое чув..чувство...       Если услышать эти крики, то можно не узнать Учиху Саске. Ведь никто никогда не слышал, как его голос дрожал между басом и детским лепетом.       У него истерика.       Он никогда не позволял себе общаться с кем-то в таком состоянии. Но только все было по иному.       Саске Учиха разговаривал с Учихой Саске.       В его голове всегда происходили эмоциональные сражения между собственными мыслями. Сейчас только вот они обрели совсем другой характер, более объемный.       Ему плевать, что подумает о нем он сам в любом своем проявлении. Все бы ничего, если бы его не столкнули снова с этим опасным чувством.       — Все сложно, но так правильнее, — вот что смог придумать призрачный Саске, так как он тоже в смятении. Для него всегда было трудно открывать душу кому-то, а тут его смогли увидеть насквозь. Да еще самые тайные запрятанные чувства. Ему самому не понравилось такое "слияние". Он уже тысячу раз пожалел о затее взаимодействия с самим собой, но только ничего не вернешь назад. Ведь он ненавидел чувствовать себя уязвимым, даже если это нацелено на самого себя.       Единственное, он не до конца понимал, почему только чувства способен улавливать молодой он, почему это не распространяется на воспоминания? Или это временная граница?       Но его передернуло от другой мысли, которая была проста, но в тоже время загадочна.       С какого фига, он вообще решил, когда только стал приведением, что вообще сможет наладить контакт с самим собой? Почему он убежден, что это должно получиться?       Может быть я всего лишь осколок души, который не успело затянуть в петлю прошлого. А настоящий целый я — это ребенок? Что случится когда память и сознание соединятся, я стану лишь воспоминанием и потеряю самого себя?       Он ощутил страх забывания, выдернул себя из тела малька и отправился прочь от него куда подальше. В место, где ему станет легче, и мысли смогут встать на свои места.       Учихе Саске хватало присутствие его Нанайдеме, чтобы наполниться энергией и смыслом своей жизни.

***

      Любовь — самое изуродованное слово, которое я встречал.       Каждый понимает его по разному, даже если описывают его одинаковыми словами.       Его значение включает множество форм проявления и все эмоции одновременно. Вот например, человек говорит : “Я люблю жизнь”. Я его спрашиваю: “Значит ты любишь боль, смерть, гниль и остальные страдания бытия с самой мерзкой грязью?”. Этот человек отвечает: “Ой, такую жизнь я не люблю, я имел ввиду только хорошее”. Я ему отвечаю на это : “Это не любовь, это симбиотическая привязанность к понятию “хорошей любимой жизни”.       По моему мнению настоящее значение слова "любовь" — это процесс непрерывного движения познания, не важно чего. Это может быть камень, живое существо, ты сам, природное явление, какой-то акт любого действия, но, точнее сказать, своей жизни.       Главное правильно выбрать то, на что ты готов потратить все свое жизненное внимание, ради непрерывного движения познания, так как чаще всего оно будет тебя преследовать даже после твоей смерти.

(Из энциклопедии относительного и абсолютного знания мира шиноби).

***

      Наруто сидел на холодном кафеле его тесной душевой кабинки. Он совсем потерял счет времени, да и ему, по правде говоря, в некоторые моменты нравилось такое состояние. Словно его не существует, вместе с этим миром. Мальчик моргнул, но не спешил открывать глаза. Он обратился ко взору его внутренней темноты, бесконечно черной. А все, что за веками, лишь пара мгновений жизни, которая отзывается на “Наруто Узумаки”.       Важно только то, что спрятано за тоненькими кусочками натянутой кожи на глазах, остальное лишь световой калейдоскоп, который быстро выходит из строя.       Он чувствует как веки стремятся открыться, что начинают подергиваться, но он все еще пытается рассмотреть эту тьму.       — Глубже, — прошептал о самому себе, ныряя в пространство обесцвеченной бесконечности.       Совокупность факторов и действий, которые привели его к такому состоянию смогли вывести его то ли на осознанное воображение, то ли сон, если правильно выразиться.       Он в трансе.       Наруто моргнул, перед его взором оказался ненавистный коридор, один из главных его ночных кошмаров. Его окружила грязно-желтая цветовая гамма с оттенками недостаточно чистого черного цвета. В этот раз ему не нужно бежать или искать что-то.       Наруто знал куда идти и, главное, зачем.       Он видит издалека ворота такой высоты, что в жизни не видал. Это зрелище завораживало. Все же не просто так говорят, что высота способна показать силу лишь своим присутствием. — НаРуТо~, — прорычал голос, вибрации которого диффузно распространились в каждый уголок его сознания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.