ID работы: 9356217

Граница Реальности

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Марина

Настройки текста
Неделя пролетела незаметно. Тома так и не нашли, Артёму становилось все хуже и хуже. Кошмары стали неотъемлемой частью его жизни Единственным вариантом оставалось не спать, с чем парню становилось всё труднее справляться. Ему начали казаться какие то тени в неосвещённых углах комнат, и та самая девушка с сумасшедшей улыбкой. Она стала появляться чаще с каждым днём и теперь не только в тёмное время суток, но и днём, при свете солнца. Также аниматор стал замечать что-то странное за своими друзьями. У Серёжи снова началась депрессия, он ходил по дому еле волоча ноги. Одис хотел помочь, но не знал как, из-за чего страдал не меньше Фубара. Марина, которая ещё недавно рвалась на поиски, сидела и спокойно рисовала. Сначала Артём думал, что это все влияние Серёжи и думал бы так дальше, но вот однажды вечером парень застал Марину, готовищую себе кофе. Она была на кухне совершенно одна. «А вот и шанс узнать чуть больше ничего."-подумал Одис. Он медленно подошёл к девушке и положил ей руку на плечо. Марина вздрогнула и повернулась лицом к другу. По её лицу было видно, что увидеть соседа по квартире она не ожидала. -А.Артём! Зачем так пугать?! -Прости, я не хотел, думал, ты меня заметила… Все хорошо? -Да, вот рисовала кое-что. А ты как? Какой-то бледный в последнее время. -Слишком многое навалилось…бессонница, Серёжа с депрессией, твои панические атаки. Да ещё Том пропал. Девушка уже успела отвернуться обратно к плите и сейчас наливала себе кипяток в кружку с кофе. Ах, если бы она знала, что сейчас случится что-то ужасное. Если бы кто-то вообще знал. -Ну да, проблем много, но особо жить это не мешает. -Кстати, кто такой Том? И тут все рухнуло. Артёму показалось, что время остановилось. Все звуки исчезли. -В.всмысле, кто такой? Марина это не смешно! -Эй, ты чего? Успокойся, я не знаю всех твоих друзей, да и мне про… Тома, да?.. не рассказывал. Теперь на лице Марины были ярко выражены удивление и…страх. Это был страх за близкого ей человека. -Артём, все точно в порядке? Когда последний раз ты спал? Парень не хотел беспокоить подругу, ведь ещё помнил, что ей лучше не волноваться. Волнение может сделать её здоровью только хуже. -Не помню…ладно, пойду пройдусь. Прости. И, не дожидаясь ответа Марины, вышел из кухни. Накинув куртку, он закрыл входную дверь и спустился по улице. В лицо ударил ветер и запах сырости. Вокруг лежала жёлтая листва. Пару деревьев уже сбросили свой наряд, одиноко стоя подле дома. Недавно был дождь, поэтому на асфальте образовались лужи. Мимо Артёма пробежали пару ребят десяти лет, одетых в пальто и резиновые сапожки. Парень улыбнулся, смотря им вслед, но вскоре дети скрылись за поворотом. Аниматор тяжело вздохнул и направился в неизвестном никому направлении. Что происходит? Марина выглядела довольно убедительно. Это все влияние Фубара? Да быть такого не может, с его то недельный состояние? Конечно нет. Тогда что? Снова лишь вопросы и никаких ответов. Это начинало раздражать. Артём опомнился. Где это он? Он огляделся и пришёл к выводу, что он на окраине какого-то парка. Рядом стояла скамья, на которую и сел Одис. Ему был знаком этот парк. Они гуляли здесь с Томом. Парень взглянул на небо. Не было не облака, просто чистое красивое небо. Не всегда такое увидишь осенью. Молодой человек вдохнул. Свежий воздух попал в лёгкие. Желание закурить появилось как-то само, но сил не было, даже что бы достать злополучную пачку. Аниматор почувствовал какое-то движение рядом. Кто то сел рядом с ним на лавочку. Артём открыл глаза и поднял годову. И, в прямом смысле, застыл… -Ну что, привет что ли? Глаза округлились, в горле образовался ком. Перед Артёмом сидел Томом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.