ID работы: 9356257

Третий не всегда лишний

Смешанная
NC-21
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 87 Отзывы 91 В сборник Скачать

1. Пролог

Настройки текста

*Родовое поместье семьи Авалос. 17 век.*

      Много лет назад, еще в слабосознательном возрасте, будучи одиннадцатилетним ребенком, я проснулась в своих огромных покоях маркизы, понимая, что вся моя кожа, длинные прямые волосы, в целом, вся я буквально кипельно белая… Мать, или та женщина, которая ею себя называла, почти сразу после моего рождения поняла, что что-то в моем зачатии прошло не так, но отвела на открытые дебаты с отцом только в мой одиннадцатый день рождения… Лучше бы мы все и дальше оставались в неведении. В тот же день меня выкинули за пределы родового замка… Выкинули на улицу как нашкодившего котенка…       Иметь все, что только можно пожелать, и потерять все в один день… Коротко всхлипывая и утирая рукой слезы, застилающие мой взгляд, я добралась до ближайшего порта… Я не сильно задумывалась о том, что делала… Просто единственной мыслью было сбежать из этого города и желательно куда-нибудь подальше с родного острова Искья. Людей на пристани всегда было немного, да и на маленькую девочку, даже на дочь маркиза никто не обращал внимания. К счастью, даже если эта девушка альбинос… Пробравшись в первый попавшийся корабль, небольшая команда которого так удачно отдыхала перед отплытием в порту, я забралась в пустой большой ящик на просторной нижней палубе, где почти сразу же, свернувшись клубочком и укутавшись в легкую накидку, уснула.       Как оказалось, корабль плыл в Венецию, но это я узнала только по прибытии. На палубе я провела почти неделю. От жуткой качки, меня все время тошнило и рвало… А от того, что моя рвота так и оставалась в ящике, вместе со всеми сопутствующими ей продуктами жизнедеятельности моего организма, меня рвало и тошнило еще сильнее. Но я старалась вылезать из своего ящика только в случаях самой крайней нужды — для того, чтобы добыть питьевую воду. От постоянного нахождения в маленьком замкнутом пространстве все тело ужасно ломило, суставы выворачивало, а ноги сводило судорогой так сильно, что иногда их хотелось и вовсе отрезать.       Ночью, после прибытия брига в портовый город, я сошла на землю. Команда, кажется, заметила это, но уставшие моряки ничего предпринимать не стали. Я скиталась по темным узким улочкам, в попытке найти хоть какое-то пропитание и пристанище. Людей найти было не так сложно — в городе был карнавал… Пробившись на огромную площадь в центре города, я оглядела палатки с разнообразной едой. К ним не подступиться, а если поймают на воровстве — это все равно, что подписанный смертный приговор.       Может… Стоит попытать счастья и украсть деньги у людей в толпе? Это более безопасный вариант… Сейчас это должно быть просто — люди не заметят пропажи кошелька на таком празднике… Пройдя ближе к танцующим парам, я потянулась за кошельком какого-то мужчины. Кашель почти вывалился из кармана его камзола…       Как только мой палец коснулся кожаной сумки, мою руку тут же перехватили. Все пропало… Боже, что я натворила…? Надо бежать… Пытаюсь выдернуть руку, но мужчина не ослабляет хватки… Кажется, на этом все… Тихо всхлипываю, поднимая взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.