ID работы: 9356257

Третий не всегда лишний

Смешанная
NC-21
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 87 Отзывы 91 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
      Дойдя до своего дома пешком, я просто завалилась в свой спортзал, вымещая свои эмоции на своем же теле. Почти оглушающая музыка звучала на всю мою квартиру, а я бежала на беговой дорожке, пытаясь сбежать от самой себя и от своих мыслей. Мышцы ног сильно ныли, но я не останавливалась. Кажется, в зал кто-то вошел, включая соседнюю беговую дорожку.  — Прости. — Александр пытался перекричать музыку, но быстро смирился с тем, что не сможет этого сделать. Прочитав заклинание передачи мыслей, я сконцентрировалась на Лайтвуде.  — Как ты вошел в пентхаус? — Охотник слабо улыбнулся, вытаскивая из кармана толстовки связку ключей. Прикусив щеку изнутри, я медленно сбавляла скорость бега. Сойдя на твердую поверхность, не удержавшись, падаю на пол. По щелчку пальцев Алека музыка перестает играть, а сам он почти моментально оказывается возле меня.  — Что случилось? — Достав из кармана стеле, охотник почти не раздумывая наносит руну иратце на мое плечо, а после тут же ее активирует. Сморщив нос, откидываю голову на широкое плечо нефилима. — Простое растяжение. — Голубоглазый мягко улыбается, легко подбирая меня с пола. — Ты поссорилась и с Магнусом? — Кивнув в знак ответа, я доверчиво прижалась к теплой груди. — Может, джакуззи?  — А ты со мной? — Утыкаюсь носиком в насквозь пропитанную запахом охотника худи.  — Конечно. Как я тебя оставлю с травмой? — Щелкнув пальцами, я включила воду в джакуззи, пока Алек заносил меня в комнату. — Я так понимаю, ты тоже поссорилась с ним? — Киваю в знак ответа, когда парень одним легким движением снимает с меня кроссовки.  — Ты быстро учишься. — Одобрительно улыбаюсь, когда голубоглазый усаживает меня на псевдо-ступеньке.  — Ты хорошо учишь. — Притянув меня за воротник худи, парень легко чмокает меня в губы, а после отстраняется, выключая кран. Щелкнув пальцами, я остаюсь без одежду и мгновенно перемещаюсь в теплую воду. — Научишь?  — Как нибудь попозже обязательно расскажу как это делается. — Да, прием с мгновенной телепортацией на маленькие расстояния не такой уж и легкий. Кажется, я только на пятом десятке лет поняла, как это использовать. — Так и будешь смотреть от туда? — Увидев, как охотник растерялся, я подплыла к дальнему краю ванны.  — Как-нибудь в другой раз. — Хмыкает Алек, все же быстро избавляясь от одежды и залезая ко мне в воду. — Из-за чего поссорились?  — Я пыталась его успокоить после вашей-нашей ссоры, а он оттолкнул меня. — Лайтвуд лишь качает головой, прижимаясь ко мне со спины.

***

      На следующий же день я с головой погрузилась в работу, разбираясь с выходом новой коллекции, а именно с рекламированием. Работа с моделями всегда очень затратное для моих нервных клеток занятие, но, из студии меня быстро вырвал звонок Александра — что-то случилось с Максом. Переместившись прямо в институт, я порядком удивляю охотников своим внешним видом, но быстро прохожу по коридорам, почти не замечая этих взглядов. Быстро найдя Лайтвудов, я наконец понимаю, что приехала сразу со съемок…  — Где он? — Холодным тоном спрашиваю у семейства и они кивают на дверь. Быстро пройдя в помещение, окидываю взглядом всех присутствующих.  — Привет. — Здоровается Магнус, но я не поднимаю на него глаз.  — Все, пожалуйста, покиньте комнату. — Бейн теряется от моей решимости, и стоит на месте, пытаясь осознать все, что происходит. Я поднимаю взгляд к его темным глазам. — Ты не исключение. —  Холодным тоном говорю я, ловя легкий испуг во взгляде.  — Твои глаза… — Пораженно шепчет маг, а я лишь раздраженно качаю головой.  — Линзы. — Недовольно фыркаю. — Магнус, выходи от сюда, иначе я выставлю тебя за дверь.       Маг послушно выходит за дверь, и я прохожу ближе к кровати. Глубоко вздохнув, я широко развожу руки, а после резко взмахиваю ими, призывая всю свою магию к ладоням. Электрические приборы искрили, а свет и вовсе вырубился. Из коридора послышались редкие крики. Сведя ладони над головой юного охотника, быстро распространяю над ним купол своей магии. Начав читать про себя заклинание, прикрываю глаза, наконец впервые за долгое время чувствуя всю свою магическую мощь.       Подушечки пальцев сильно жгло, и я приоткрыла глаза, пытаясь понять, что же произошло. Чернота? Коротко вскрикнув, ощущаю, как руки быстро поглощает это непонятное нечто. Наплевав на это, продолжаю лечение, видя, как нефилим на кровати начал ворочаться, чуть приоткрывая глаза. Громко вздохнув, облокачиваюсь на небольшую тумбочку. Кожа почернела до локтей и ужасно горела… Призвав к себе длинные перчатки, быстро надеваю их на руки, как раз в тот момент, когда Макс окончательно приходит в себя.  — Заходите. — Выйдя за дверь, я прикрыла лицо ладонями, громко вздыхая. — Все хорошо, он в порядке.  — О, Ангел, мы так благодарны тебе… — Мариза берет мои руки в свои, а я почти задыхаюсь от боли. Алек и Магнус мгновенно поворачиваются ко мне, растирая свои предплечия.  — Простите, мне надо бежать. — Вырвав свои руки, я мгновенно пускаюсь в бег, пытаясь снять с уже кровоточащих рук перчатки. Ох, как же больно. Открыв портал, я буквально вбегаю в свой пентхаус. Зайдя в ванну в своей комнате, я снимаю перчатки, подходя к раковине. Включив холодную воду, наконец снимаю перчатки и подношу руки под струю. Громкий вздох облегчения срывается с моих губ, когда руки перестают так болезненно жечь и кожа постепенно начинает светлеть. — Что это? Боже… — Опустившись на колени, я лбом опираюсь о мрамор, стараясь сбить свою температуру. На телефон тут же приходит сообщение от Алека. — Вечером собрание совета. — Боже, оно уже через час.       Глубоко вздохнув, смотрю на все еще черные руки. Смыв с кожаных перчаток кровь, я снова их надеваю, призывая к себе аптечку. Открыв небольшую косметичку, достаю небольшой флакон лидокаина и маленький шприц. Набрав немного жидкости, я вкалываю местноанестезирующее средство сначала в левую руку, а после и в правую. Поднявшись на ноги, я выбрасываю шприц в мусорное ведро, а после смотрю на себя в зеркало. Надо успокоиться…

***

      Заявившись в «кабинет», я затуманенным взглядом обвела всех собравшихся. Увидев широкую ладонь Магнуса на хрупком плече Королевы Фей, удивленно приподнимаю бровь, но все же подхожу ближе к столу, опираясь на спинку одного из центральных стульев руками. Сжав пальцами дерево, я наконец привлекаю внимание всех присутствующих.  — А вот и наша мисс Авалос. — Язвительно произносит фэйри. — Рада видеть тебя.  — Я не отвечу Вам взаимностью. — Отстраняюсь от стула, поправляя немного сползшие перчатки. — Снова играете в игры, Ваше Высочество? — Складываю руки под грудью, смотря на представительницу лесного народа свысока.  — Институт созвал срочную встречу совета нежити. Я представляю интересы магов, оборотней, вампиров и фейри. Регина, твои в том числе. — Холодно отзывается правительница. Растянув губы в язвительной улыбке, я развернулась на тонких каблуках по направлению к Магнусу.  — Да? — Елейным тоном протягиваю я, медленно подходя к Магнусу. Щелчком пальцев избавившись от линз, я поднимаю взгляд на моего соулмейта. — А Вы прям так уверены, что я и Магнус до сих пор чистокровные маги? — Королева непонимающе смотрит то на меня, то на Бейна. — Если мой соул того пожелает, Вы можете представлять его интересы. И интересы магов западного Нью-Йорка. — Обхожу эту компанию, кидая быстрый взгляд на Люка и Рафаэля. — Однако, мои интересы, а также интересы магов восточной части этого города я в силах представлять сама.  — Как пожелаешь. — Почти шипит фэйри, злобно посматривая то на меня, то на Алека, стоящего рядом со мной. — Однако, мистер Лайтвуд, если Вам что-то понадобится от остальных представителей нежити, обращайтесь ко мне. Такова суть уговора.  — Ваше Величество, Валентин считает, что Зеркало Смерти у Института и не покинет город без него. Я прошу помощи нежити в его поимке. — Легко говорит Александр, а Иззи благодарно мне кивает, а после как-то странно смотрит на мои руки. Качнув головой, снова перевожу взгляд на маленькую стерву.  — Чтобы он смог снова сбежать? — Наигранно холодно спрашивает правительница фейри.  — Чтобы казнить его. И положить конец этой угрозе. — Алек растирает свои руки ладонями, посматривая время от времени на мои перчатки. Кажется, боль возвращается.  — С чего бы нам верить? — Фыркает девушка, закидывая ногу на ногу.  — Я понимаю почему Вы сомневаетесь в моих намерениях после случая с Мечом Душ… Я прошу прощения за это. — Не думаю, что извинения будут приняты. Но, хорошо, что извинился. — Но я основал этот совет, чтобы добиться прозрачных отношений между конклавом и нежитью.  — И как прогресс? — Язвительно спросила Королева Благого Двора.  — Не все получается с первого раза. — Магнус отводит взгляд куда-то к потолку, а мне почему-то хочется улыбаться от этой фразы. Сдержав улыбку за еле слышным хмыком, я чуть отворачиваю голову.  — Слишком долго нежить искала защиты от таких, как Валентин у конклава и института. Пора бы нам уже сделать выводы и начать бороться самим. — Фея встает со своего места, не стряхивая руку Магса со своего плеча.  — Мы не справимся одни. — Честно признается сумеречных охотник. — Валентин угроза для всех нас.  — Охотники, наш ответ нет. — Девушка медленно разворачивается и уходит. Магнус на секунду остается стоять на месте, все еще завороженно смотря на меня. — Пойдем. — Громко фыркаю, не сдерживая свои эмоции.  — Черт да она помыкает им. — Шиплю себе под нос, видя как маг все же срывается с места, нагоняя королеву. Рафаэль и Люк ненадолго остаются в институте, взвешивая все за и против.  — Что с руками? — Изабель подходит ко мне сразу.  — Пойдем, он не должен видеть. — Кивнув в сторону удаляющегося из зала Лайтвуда, я хватаю ее под локоть и легко заворачиваю за ближайший поворот. Приспустив одну перчатку, показываю медленно чернеющие руки.  — Это что такое? — Почти взвизгивает охотница, осматривая мою руку. На нас оборачиваются пару охотников, а Алек почти моментально разворачивается, быстрым шагом приближаясь к нам.  — Мне бы самой понять. — Поправляю перчатку, попутно накладывая обезболивающие чары. Младшая Лайтвуд тут же отходит к вампиру, а я переключаюсь на своего соула.  — Я хотел бы поблагодарить тебя за Макса… — Опускает глаза охотник, касаясь моих рук своими.  — Надо бы сначала разобраться с Валентином и иже с ним. — Качаю головой, стараясь отбросить чувства на второй план. — Чем я могу помочь?  — Можешь попробовать собрать всех магов в институте. Мы обеспечим всем вам защиту. — Я киваю, доставая из кармана юбки свой телефон. — Но…  — Но? — Приподнимаю брови, набирая номер Антонио.  — Вы можете установить барьер, запрещающий создание порталов. — Прикинув количество могущественных магов в восточном Нью-Йорке, я слабо киваю, нажимая на звонок.  — Добрый день. — Отвечает мне низкий голос моего знакомого, как только гудки прерываются. — Чем обязан?  — День добрый, Антонио. — Отхожу от охотников, начиная говорить на своем родном языке. — Мне бы не помешала твоя помощь, мой старый друг.  — Что от меня требуется? — Более серьезно спрашивает итальянец, глубоко вздыхая.  — Собери всех магов Восточного Нью-Йорка возле института охотников. Скажи, что я и глава института предлагают временное убежище. Я не долго в этом городе, и еще не знакома со всеми, но, надеюсь, в этом ты мне поможешь.  — В чем же подвох? — Подает голос мой давний друг.  — Ну, особого подвоха нет… — Качаю головой, опираясь бедром о стену. — Але… — Прищуриваю глаза, понимая, что о моих отношениях еще рано кому-то знать. — Мистер Лайтвуд просит нас поставить барьер на запрет перемещения и выезда из города.  — Уже фамильярничаешь с начальством? — Хмыкает Антонио. — Хорошо, я приведу магов. Буду через час. — Мягко улыбаюсь, вешая трубку.  — Антонио придет сюда со всеми магами, которых он только знает через час. — Глубоко вздыхаю понимая, что барьер лучше создать прямо сейчас. — А теперь… Ты же не против заявить о своих новых способностях? — Игриво приподнимаю брови, легко щелкая пальцами и избавляясь от перчаток. Алек рассматривает мои руки, понимая, что с ними явно что-то не то. — Попробуем что-нибудь по-мощнее призыва одежды. — Отхожу спиной к центру зала и вытягиваю руки к нефилиму, который послушно подходит ко мне. — Дай мне свои руки. — Охотник послушно вкладывает свои ладони в мои и слегка их сжимает. Пропустив небольшой заряд магии к руки охотника, заставляю его легко вздрогнуть. — Почувствуй нашу магию, почувствуй эту силу внутри себя. — Медленно высвобождаю свою магию, распространяя черную дымку вокруг нас. Александр постепенно расслабляется и алое облачко быстро спускается к нашим ногам. Нефилимы возле нас шокировано застывают на месте, но мы продолжаем концентрировать магию. — Доверься мне, я все сделаю сама. — Едва слышно шепчу я, замечая, что Лайтвуд начинает волноваться. — Можешь попробовать попросить еще пару своих самых доверенных подчиненных положить свои руки на наши плечи. Я попробую тянуть из них магические силы. — Глава института подзывает Джейса и Изабель, которые тут же кладут свои ладони на мои плечи. Благодарно кивнув, я концентрирую магию в один единый поток, куполом распространяя его над Нью-Йорком. — До прихода моего народа мы все должны находится не больше чем в двух метрах друг от друга. Так я смогу заимствовать вашу магию и непрерывно поддерживать барьер. Как только кто-то из моего народа или Клэри попробуют создать портал, мы все сразу же это почувствуем, однако, только я смогу сказать, кто это сделал и запретить его создателю переместиться.  — Для обычного мага это слишком мощно. — Улыбается охотница, снимая свою ладонь с моего плеча.  — На самом деле… Я тяну по маленьким кусочкам магии из всех моих подчиненных. Маги заключают контракт с Верховными магами, который обязывает их делиться магией. Но, таким огромным запасом магии пользоваться рискованно, потому что контроль должен быть беспрекословным. Иными словами, если меня или Алека кто-то отвлечет на что-то более значимое, чем поддержание барьера, то наша магия тут же распадется. — Звание Верховного дает много преимуществ… Легко улыбаюсь, когда и Эрондейл снимает свою руку с плеча. — Надеюсь, никому не надо в туалет? — Широко улыбаюсь, оглядываясь на ангелочков.  — Пойдемте к галлографическому столу. — Слегка напряженно говорит Алек, все еще наблюдая за тем, как его магия обтекает его руки, а после стремится ко мне. — Знаешь, это довольно странное ощущение… — Шепчет мой соул, когда мы поднимаемся по лестнице.  — Не страннее быть нижней в наших «ночных посиделках». — Также тихо произношу я, подходя к столу.  — Как-нибудь поменяемся. — Обещает глава института, бедром облокачиваясь о стол. Почувствовав, как в глазах темнеет, а руки снова обжигает сильной болью, я понимаю, что кто-то пытается прорваться через барьер. Мысленно переместившись к этому человеку, оглядываюсь по сторонам, примечая Валентина. Открыв глаза, облокачиваюсь на стол руками, наблюдая, как чернота снова ползет к локтям. — Кто-то рвется переместиться.  — Кажется, Валентин прознал про Озеро Лин, раз рвется со своими людьми в Идрис. — Качаю головой, стараясь придать зрению ясность. — Отдайте приказ самым компетентным охотником встретить магов у института. — Алек одним движением подзывает к себе небольшой отряд нефилимов.  — Магов сопроводить в центральный зал. Ни к кому не прикасаться. Известить меня о количестве и всем предложить все удобства. — Легко распоряжается охотник, пока открывает карту города. Как и ожидалось, маги прибыли довольно быстро.  — Мы собрали в центральном зале всех магов, но сидячих мест не хватает. Мы насчитали больше двух сотен магов. — Широко улыбаюсь, понимая, что смогу осуществить и еще кое-что.  — Спасибо за вашу помощь. — Разрываю нашу общую магию, ослабляя купол магии. — Алек, пойдем, мне нужно кое-что обсудить, а заодно тебе нужно произвести хорошее впечатление на мой народ. — Нефилим понимающе кивает, отрываясь от стола. — Магов много, мы будем ставить барьеры посменно. Контроль расходов магии на мне, но для обычного барьера-запрета у нас слишком много свободных рук.  — Что ты предлагаешь? — Мы быстро спускаемся по лестнице, а после проходим по длинному коридору, видя в его конце огромную толпу.  — Я и еще несколько сильных магов попробуют отследить Валентина. Но мне нужны Джейс и Клэри. — Отслеживание на крови штука опасная, но попробовать стоит… — Просто скажи, что ты готов на все, чтобы защитить их от Валентина и предоставить их на это время атаки всеми нужными для них средствами. — Нефилим на секунду теряется, а после решительно кивает. Громко похлопав, я привлекаю всеобщее внимание к нам.  — Внимание маги! — В зале моментально повисает тишина. — Я, глава этого института, пригласил всех вас в это здание с целью защитить вас от Валентина и его последователей. Охотники и Маги могут стать друзьями. Все, что вам будет нужно на время пребывание здесь мы Вам предоставим, но взамен на это…  — Маги, об этом просит не он. — Легко прерываю охотника, чуть касаясь его руки. — Об Этом прошу я. Все мы знаем, что угроза Валентина сейчас стоит наиболее остро. Я думаю, все мы хотим избавиться от него как можно быстрее. — Увидев, что кто-то согласно кивает, я мягко улыбаюсь. — Мне нужна Ваша помощь в создании барьеров, которые запрещают телепортацию. Есть добровольцы, согласные поработать? — Многие маги поднимают руки, выходя вперед ко мне. К счастью, это была большая часть. — Что же… — Обернувшись к Алеку. — Мистер Лайтвуд, мы можем воспользоваться вашими ресурсами в случае нужды? — Голубоглазый понимающе кивает. Взмахнув руками, я быстро создаю трибуны по обеим сторонам зала. — Пожалуйста, те, кто готов поработать, пройдите в правую сторону. Нуждающиеся в отдыхе могут располагаться в левой стороне зала. Все, кто нуждается в лечении, воде, еде или в чем-то еще, пожалуйста, подходите ко мне. — Люди быстро расходились по залу, быстро переговариваясь.  — Ты быстро всех приручила. — Улыбается соулмейт, складывая руки за спиной.  — Многие маги слышали обо мне… Я уберегла почти всю сумеречную Венецию во время войн примитивных, предоставляя пропитание и убежище в своем особняке. — Лайтвуд понимающе кивает, делая шаг назад. — Приведи пожалуйста ко мне Джейса и Клэри. Предупреди их, что мне понадобится небольшое количество их крови. И, было бы неплохо оставить пять или, в идеале, десяток охотников мне в распоряжение. — Охотник выразительно выгибает бровь. — Пятеро на охрану зала, трое на помощь раненным магам и двое для того, чтобы иметь связь с тобой.  — Хорошо. — Мягко улыбается голубоглазый. — Я буду приходить время от времени.  — Я буду ждать. — Отвечаю улыбкой на улыбку, и прохожу к правым ступеням, примерно прикидывая количество магов. — Итак… — Глубоко вздыхаю, привлекая к себе внимание готовых магов. — Я не знаю сколько продлится наши поиски Валентина, поэтому, будем работать посменно. Будет четыре смены, каждая по семнадцать или, в идеале, двадцать магов. Однако, — киваю пришедшим Джейсу и Клэри, — полная одна смена сейчас мне понадобится на отслеживание Валентина или его сына Себастьяна. Так мы ускорим процесс.  — А как мы будем отслеживать охотников? — Задает вопрос уже смутно знакомый мне парень.  — А для этого я позвала сюда Джейса Эрондейла и Клариссу Моргенштерн. — Легким жестом руки подзываю их к себе. — Их и сына Валентина связывает наличие Ангельской крови, так что, я думаю, что нам придется отслеживать их по крови. — Спросивший маг понимающе кивает. — От Вас я сейчас жду распределение на четыре комфортные для вас компании по двадцать человек каждая. В любом случае, фракция, работающая с барьером будет сменяться каждые три часа, поэтому, отталкивайтесь от своих сил и возможностей.  — А ты умеешь распоряжаться силами. — Понимающе кивает Эрондейл, подходя ближе ко мне. — Нам придется пролить много крови?  — Не обязательно. — Качаю головой, смотря на то, как пересаживаются. — Зависит от желания магов найти Валентина и быстрее прекратить все это дело. — Легким движением руки создаю около десятка спальных мест у стен зала и небольшие столики. Кажется, после такого магического истощения я буду лечится еще неделю, но, надеюсь, это будет того стоить. Щелкнув пальцами, призываю на один столик минеральную воду, а на других столиках оказываются легкие перекусы, вроде печений и фруктов, а также батончиков. — Сначала попробуем без крови, просто через прикосновения, после, попробуем с кровью. — Охотники понимающе кивают, снимая верхнюю одежду. Посмотрев на уже распределившихся магов, примерно прикидываю суммарные силы каждой группы. — Группы, кто будет отслеживать? — Сколько это займет? — Девушка с золотой, даже немного змеиной кожей вскакивает с места.  — Сейчас попробуем отследить через прикосновения, если не выйдет, отследим по крови. Так что, надеюсь, за час, или даже меньше управимся. — Удовлетворенная ответом девушка садится на место, а я окидываю группы взглядом.  — Давайте мы. — Поднимает руку Антонио, а я тут же благодарно ему киваю. Остальные семнадцать человек поднимаются со своих мест, тут же спрыгивая с трибун и подходя ко мне.  — Назовите мне первую группу. — Небольшая кучка людей на первой ступеньке поднимают руки, и я уверенно киваю. — Вторая группа? — Маги на второй ступеньке приподнимают руки. — Ну и третья. — Оставшиеся понимающе кивают. — Первые, с вас крепкий барьер с запретом на перемещение. Почувствуете, что на пределе, сменяйтесь по одному или по паре. — Первые садятся в небольшой круг, призывая к себе стулья или пуфики. — Так, а теперь займемся отслеживанием… — Обернувшись на магов, я чуть прикрываю глаза, стараясь скинуть с себя усталость. — Антонио, ты работаешь с еще восьмеркой и Джейсом. На мне еще девять и Клэри. — Друг тут же подзывает к себе магов, легко обхватывая шею охотника своими ладонями. Поняв, что так мы отследить наших врагов мы не сможем, я решила поменять стратегию. Призвав двадцать стульев, быстро рассаживаю всех в нужном порядке. — Доверяете мне? — Увидев кивки каждого из сидящих, призываю к себе кинжал. Оставив небольшие надрезы на руках нефилимов, соединяю их руки, мешая кровь. — Образуйте круг, быстро. — Маги послушно сплетают руки, а я накрываю сплетенные руки Эрондейла и Фрей. Прикрыв глаза сосредотачиваюсь на ангельской крови и меня почти тут же откидывает в другое место. Кажется, это кладбище… Почти сразу меня выкидывает из видения, и я сильно пошатываюсь на ногах, едва не падая на пол.  — Я знаю это место! — Восклицает один из магов.  — Тогда поднимайся. Антонио, ты за главного на пару часов. Что случится — звони. Джейс, Клэри, пойдем. Как тебя зовут? — Спрашиваю у уже довольно измотанного мага, видимо, действительно знающего местоположение этого кладбища.  — Я Барри. — Кивает он, поднимаясь со стула.  — Хорошо. Давайте в темпе. — Быстро пройдя по всем коридорам, я быстро нахожу Алека в зале центрального управления у голографического стола.  — Мы нашли их. — Начинает Джейс. Взмахнув рукой, он открывает на столе виртуальную карту.  — Это здесь. — Показывает точку Барри. — Шесть кварталов от сюда. Я живу неподалеку. — Поясняет маг.  — Спасибо тебе. — Слабо киваю, приободряюще хлопаю его по плечу. — Иди к остальным. Группа отслеживания может отдохнуть. — Паренек мягко улыбается, удаляясь к остальным магам.  — И часа не прошло, а ты нашла Валентина… — Удивленно вздыхает Лайтвуд, а я начинаю чувствовать, что еще парочку заклинаний и вот-вот упаду в обморок. — Спасибо. — Соул несдержанно обнимает меня, но после тут же отстраняется. — Иззи, Клэри, Джейс, через десять минут у меня. — Он легко кивает охотником, а после, сплетая наши пальцы, уводит в свою комнату. — Ты сможешь драться?  — Ты хочешь взять меня на миссию? — Удивленно приподнимаю бровь, чуть сжимая большую ладонь. Охотник напряженно кивает, закрывая за мной дверь. — Мне нужна эмоциональная подзарядка…  — Ни слова больше. — Широко улыбается охотник, буквально вжимая меня свои телом в дверь. — Вино? Портвейн? Виски? — Кивнув на последнее предложение, я выжидающе смотрю на своего соулмейта, который тут же щелкает пальцами призывая пару тумблеров с янтарным напитком. Благодарно кивнув, опускаю лоб на широкое плечо. — Управление людьми утомляет. — Понимающе шепчет глава института, запечатляя на моей шее легкий поцелуй. Приподняв мое лицо за подбородок, парень делает небольшой глоток виски, а после медленно целует, заставляя меня подчиняться ему и чувствовать чуть горьковатый вкус алкогольного напитка. Прикусив мою нижнюю губу, охотник мягко ее оттягивает, заставляя меня тихо застонать. — Ну как?  — Ты умеешь вдохновлять. — Широко улыбаюсь, призывая энергетик. Разбавив виски энергетиком, осушаю стакан за пару глотков. — Ну, еще на пару-тройку часов меня хватит. — Щелкнув пальцами, меняю свой наряд с фотосессии на удобные черные джинсы, укороченный топ с надписью «WITCH» и удобные полусапожки с тонкими шнурками на высоком каблуке и грубой подошвой.  — Классно. — Хмыкает нефилим, повторяя мой трюк с преображением, как раз в тот момент, когда в дверь стучатся.  — Ну что, пройдемся пешком? — Хрущу шеей, отходя от двери.  — Я же могу создать портал? — Спрашивает Алек, пропуская в комнату охотников.  — Почему нет? — Облокачиваюсь бедром о небольшое кресло. — Представляешь место назначения и дорисовываешь себя и тех, кто с тобой перемещается в этом месте. — Лайтвуд кивает, прикрывая глаза, а после хлопает в ладони, создавая перед собой небольшой портал. — Мне потребовалось на это куда больше времени. — Поджимаю губы, хватая Иззи и Алека за руки.  — Почему они прячутся на кладбище? — Задает вопрос Фрей, как только мы оказываемся в месте назначения.  — Небось старый оружейный склад обыскали. — Фыркает Изабель.  — Это не объясняет того, что случилось с остальными. — Недовольно цокает Джейс, осматриваясь по сторонам.  — Вряд ли они ушли. — Увидев взгляд Алека, направленный на кровь, я призываю к себе легкий меч, порядком удивляя нефилимов.  — Еще одна демонская ловушка? — Спрашивает Иззи.  — Давайте разделимся. — Предлагает старший Лайтвуд.  — Я пойду с Алеком. — Моментально говорит Джейс, смотря на меня  — Я пойду с Иззи. — Также выкрикивает Клэри.  — Ладно… — Хмурится Алек, смотря на меня.  — Я с девчонками. — Соулмейт понимающе кивает, а я быстро убегаю за охотницами. Подбежав к склепу, мы тут же проходим внутрь, осматривая полупустое помещение. Увидев старушку со странным крестом в руках, я уже почти расслабилась, но Иззи отдернула меня за руку.  — Она отреченная! — Вот черт. Девушки легко расправились со старушкой, однако, она была не одна. Как только я ощутила присутствие кого-то за моей спиной, я легко развернулась на коленке и вспорола брюхо моему противнику. Чья-то уже холодная рука опустилась на мое плечо, и я моментально откатилась в сторону, понимая, что такой бой будет легко выиграть. Алек пришел как раз вовремя. Легко чмокнув его в подбородок, я поинтересовалась где Джейс.  — Его увел Себастьян. — Недовольно качает головой Лайтвуд, смотря на то, как еще несколько отреченных вбегают в зал.  — Иззи, Клэри, найдите Джейса. Мы тут справимся. — Александр согласно кивает, доставая из колчана пару стрел.

***

      Этот вечер стал для нас маленькой победой — истинного сына Валентина мы нашли и даже одолели. Проблема, вышедшая из убийства Себастьяна — где-то в городе открылся портал, ведущий прямиком в Пустошь. Почувствовав присутствие демона, я тут же сообщила об этом охотникам, пока сама снова отправилась на подмогу своему народу. Чуть позже мне поступил звонок от Люка — Валентин прорвался через защиту.       Отпустив магов по домам, я прошла к Лайтвудам.  — Надо позвать Магнуса для того, чтобы Вы запечатали разрыв. — Грустно улыбается Алек.  — Я попытаюсь запечатать его сама, но помощь Бейна мне все же понадобится. — Прикусываю нижнюю губу, стараясь обнаружить место разрыва. — Иззи, мне понадобится твоя защита, я не смогу одновременно защищаться и закрывать разрыв.  — Тогда я схожу за Магнусом. — Александр почти сразу срывается с места, а я легко открываю портал в нужное место.  — Ты уверена, что сможешь закрыть разрыв? — Недоверчиво спрашивает Изабель, оглядываясь по сторонам. Вскинув руки, я распространяю магию над всем разрывом, медленно начиная его затягивать.  — Не особо. — Недовольно хмурю нос, отшатываясь от разрыва, когда огромный демон выскальзывает из Эдома. — Иззи, давай, нам надо продержаться до прихода Магнуса и Алека. — Продолжив медленно затягивать портал, я отвлекаюсь на вскрик Изабель. — Да блять! — Оторвав себя от закрытия разрыва, я резко разворачиваюсь на каблуках и отправляю небольшой сгусток магии в летающее существо. Покачнувшись на каблуках, я спиной откидываюсь в пропасть. А магии в руках нет совсем… Зацепившись за небольшой выступ, я окликиваю младшую Лайтвуд, но слышу лишь запоздалые звуки боя. Попытавшись подтянуться, я почти сбиваю этот самый выступ, но кто-то хватает мою руку за запястье, вытаскивая меня на поверхность.  — Ходить сначала научись, а после уже каблуки надевай. — Фыркает Магс, вытаскивая меня на песок. Взмахнув руками, он быстро закрыл портал, помогая охотникам добить демонов.

***

 — Что-то слышно о Джейсе и Клэри? — Задаю нейтральный вопрос, опираясь бедром о голографический стол.  — Нет. — Алек взволнованно качает головой. — Но они уже должны быть у озера Лин.  — Странно, воздушные сенсоры не показывают демонической активности. — К нам подходит Изабель, передавая мне бутылку с водой. Благодарно кивнув, я легко ее открываю, делая несколько больших глотков.  — Да, на земле тоже ничего нет, будто они сквозь землю провалились. — Соглашается глава института.  — Я о таком не слышал. Как только они проходят разрыв, они не улетят, если их не уничтожить. — Возражает Бейн, смотря на меня.  — Тогда где они? — На этот вопрос маг лишь качает головой, опуская взгляд на карту города. Почти сразу Алека будто с ног сбивает. Почувствовав слабые отголоски боли, я тут же подхожу к нему, придерживая его под руки.  — Что случилось? — Соул кладет руку на свой пресс, задирая легкую футболку. Руна парабатай сильно горит, распространяя болезненные ощущения по всему телу.  — Его руна парабатая…  — Беда. — Алек пытается выдохнуть воздух, но он словно задерживается в легких охотника, со свистом втягиваясь обратно. — С Джейсом. — Болезненно застонав, он оседает на пол, а я лишь слабо поддерживаю его, смягчая удар об каменный пол. Магнус тут же садится возле нас, пытаясь наложить обезболивающие чары. Руна на теле охотника быстро исчезает, вместе с резкой поражающей болью. — Я его больше не чувствую… Он мертв. — Изабель садится рядом с нами, шокировано осматриваясь по сторонам. Джейс Эрондейл мертв… Магнус времени не терял — почти сразу создал портал для нас к озеру Лин. Подняв голову, я почти тут же заметила золотое сияние, заполняющее все небо.  — Мы опоздали. — Выдыхает Иззи.  — Она пробудила ангела. — Шепчет Магнус, держа меня под локоть.  — Магнус, Регина, найдите безопасное место. — Качаю головой, понимая. что это бессмысленно. От ангела мы не укроемся нигде.  — Мы должны найти Джейса и Клэри. — Подтверждает мои намерения маг, уверенно идя вперед к озеру. Когда мы дошли до озера, мы наконец заметили Джейса и Клэри на берегу.  — Они целы! — Почти неверяще произносит Алек.  — И даже более чем. — Усмехается его младшая сестра.  — Джейс, я думал, ты погиб. Наша руна парабатай исчезла. — Александр словно видит призрака, а я непонимающим взглядом осматриваю берег озера, находя уже мертвого нефилима.  — Посмотри на нее сейчас. — Лайтвуд легко задирает футболку, отчетливо видя темную руну.  — Как? — У него типо остановилось сердце? Или что? Инсульт? Инфаркт?  — Я не знаю. — Фыркает Эрондейл, а я подхожу к Валентину, присаживаясь рядом с ним. Вспорото горло и пробита грудная клетка…  — Все кончено. — Пожалуйста, пусть это будет так… Осталось две недели до отпуска… Мне бы хотелось провести их спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.