ID работы: 9356263

Злоключения охранника-детектива

Смешанная
NC-17
В процессе
17
Sarstory соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Четвёртая ночь : Починка Мангл

Настройки текста
Дневная смена прошла спокойно, никто вроде не помер - и то хорошо. Сегодня был даже не чей-нибудь день рождения, а самый обычный день, по этому пиццерия не была битком набита людьми. Аниматроники прекрасно ладили с людьми и старались отвлечься от всего происходящего прошлой ночью. Они были действительно потрясены, но старались не показывать своего волнения другим. Для себя аниматроники уже всё решили : этой ночью они не будут трогать глупого охранника вовсе, а сосредоточатся на плане мести Вильяму. Тем временем Фиолетовый убийца с улыбкой вспоминал события прошлой ночи. - Забавно, Элизабет попыталась напасть на меня...с таким то слабым и сломанным тельцем, хах. Они действительно любят своего папочку. Надо будет завтра навестить их ещё раз, это так весело - усмехнулся Вильям, смотря на аккуратно сложенную фиолетовую рубашку.

***

Почему он не погнался за мной, когда я выбежал за пределы пиццерии? - думал Лёха, нежиясь в ванне с пастельно-фиолетовой пузырчатой водой. Конечно, убийства - убийствами, а купание с бомбочкой для ванны никогда лишним не будет. По традиции, пора было подумать, что мы имеем по делу Пиццерии : 1. Известна личность Фиолетового Человека - Вильям Афтон, техник и гениальный роботостроитель, однако немного, хотя Лёха сказал бы даже МНОГО поехавший на голову.... 2. Аниматроники боятся Вильяма! Почему? - Неизвестно. Они ведь такие большие и сильные, да и их много в отличие от Вильяма...они могли бы запросто убить его, но за 20 лет так этого и не сделали.. 3. Вильям называл аниматроников именами пропавших детей. Если сложить на этот раз В и Г, то получится то, что в этих железных игрушках живут личности детей..Возможно именно по этому они так боятся Вильяма, страх быть убитым всё ещё мучает их. Но почему они тогда никому не рассказали о злодеяниях Вильяма? Хотя.. Лёха сейчас попытался представить то, как аниматроники подходят к кому-то из сотрудников и верещат, что они - пропавшие дети, которых убил Вильям Афтон и засунул их трупы в костюмы, тем самым заточив их души внутри аниматроников.................. М-да, скорее всего их бы сразу отключили, сославшись на поломку или сбой в системе. Лёха сейчас понимал одно : к несчастью и сожалению всех, именно от него сейчас зависела судьба аниматроников. Только он сможет остановить Вильяма и прервать серию страшных убийств, потому что ему всё известно. От всё видел, он всё слышал, он всё знает. Расследование тайн пиццерии, слава Богу, подошло к концу, но теперь у Лёхи была новая цель - освободить души детей и убить Фиолетового Человека. Звучит сложно....и это то что нужно! Даже удивительно, что сейчас Лёха был снова весел и воодушевлён новыми приключениями, не смотря на всё пережитое ранее. Его чуть не убили 5 раз...и это только за 3 дня! Весёлую работку он конечно себе выбрал, ничего не скажешь. Не заскучаешь хDD Закончив париться, Лёха вышел из ванны и высушился. Переодевшись в милую пижамку с пончиками, он плюхнулся на кроватку и обнял плюшевую игрушку Той Бонни, которая стала ему чуть ли не самым близким существом за эти сумасшедшие дни. До работы оставалось ещё пару часов, и Лёхе не помешало бы хорошенько выспаться перед сменой, но он не мог сомкнуть глаз. Все его мысли были только о Мангл...это чудовище изуродовал милую мордочку лисички! Он так просто, без колебаний взял и проткнул насквозь её пасть. Бедняжка итак говорила очень плохо, теперь же она вообще не сможет разговаривать.. Лёхе было жалко лисичку. Ведь если бы он не огрызнулся на Вильяма....Мангл не пришлось бы вступаться за него, и тогда она была бы в порядке. - Если бы я мог починить её...но как? - Лёха по профессии не был ни инженером, ни техником, ни роботостроителем, по этому не знал как он сможет помочь Мангл. Может он сможет раздобыть где-то новые запчасти и попросит других аниматроников починить лисичку? Конечно, они ни за что не согласятся помогать Лёхе, но ради своей подруги возможно пойдут на встречу.. В любом случае, даже если они пошлют его, он сам попытается починить Мангл! Если надо, он прочитает какие нужно книги, пройдёт курсы, найдёт деньги! Лёха никогда не сдаётся, какой бы безвыходной ситуация не была. Слабоумие и отвага - его второй девиз по жизни. Но почему он вдруг так загорелся желанием помочь Мангл? Многие могут подумать, что ему стало просто стыдно перед бедной лисичкой, которая рисковала своей жизнью ради этого разумного хлебобулочного изделия.. Но на самом деле, глубоко в душе Лёха понимал, что Мангл нравится ему. Она достаточно милая.....и ему комфортно находится рядом с ней. Пусть она и опасный аниматроник, унесшая за собой много жизней охранников, и то же самое может сделать с Лёхой, он всё равно считал эту крошку милашкой. Ну, что тут ещё можно сказать? Бедному пареньку совсем мозги отшибло, уже роботов-убийц своими друзьями считает. Лёха и сам не заметил, как заснул. Последнее о чём он успел подумать это - "Может быть мне выиграть ещё одну игрушку у Марионетки? Например того милого белого медвежонка..."

***

22:10. Лёха неторопливо шёл на работу. Сегодня он точно не опоздает! У него была очень важная миссия : дождаться когда все люди уйдут и незаметно от Шефа и другого персонала заведения пробраться в аттракцион "собери и разбери". Парниша пришел как раз вовремя. Шеф только-только вышел встречать охранника, а он уже стоит тут как тут! Директор пиццерии похвалил Лёху, передал ключи и довольным ушел домой. Сегодня Шеф оказался каким-то слишком добрым. Может быть он был рад, что Лёха до сих пор не сбежал? Или что он сегодня в кои-то веки не опоздал на работу. - Ну что-ж, доброй Вам ночи! - Лёха проводил пожилую женщину, которая по видимому работала тут уборщицей, до выхода из пиццерии и как настоящий джентльмен придержал для неё дверь. Как только она скрылась за ближайшим поворотом, Лёха закрыл двери на замок с помощью ключа и направился к Мангл. Честно сказать, оладушку было немного страшно подходить к ней. По прибытию он обнаружил лисицу одиноко лежащей мордочкой к стене. Возможно она не хочет никого видеть? А примет ли она его помощь? Паренёк решил на некоторое время оставить свою новую подругу одну и поискать хотя бы инструменты. Захватив из офиса фонарик (и предварительно покружившись на удобном кожаном кресле с колёсиками), Лёха принялся искать что-то похожее на инструменты в подсобке. Он знал, что аниматроники могут услышать его, но было уже абсолютно всё равно. Сегодня он не планировал заниматься своей работой и следить за роботами, по этому они тоже пусть не трогают его. - Не думаю, что эта половая тряпка как-то поможет мне починить Мангл - грустно сказал Лёха. Он уже больше 10 минут торчал в подсобке, но пока поиски не увенчались успехом. Наверное ему стоило купить инструменты заранее перед началом смены? Идеальную, что удивительно, тишину нарушило какое-то шуршание. Лёха испугался. Неужели аниматроники всё же решили помешать ему? Вооружившись шваброй, самым грозным орудием во вселенной, Лёха испуганно посмотрел в кучку коробок, откуда по идее и шёл шум. Когда из коробок начало что-то вылазить, смелый охранник ночной смены треснул шваброй прямо по коробкам со словами "Не дождётесь, плюшевые падлы! Вам не помешать мне!". - Ай..! - ????? - что это было, Лёха не понял. Какой-то писк из коробок. - За что ты меня так? - вдруг неожиданно вылез Хелпи, потирая место ушиба и недовольно смотря на Лёху. Он уж точно не ожидал, что человек начнёт драться...хотя Лёха и не такое может выкинуть. Лёха смотрел на маленького медвежонка, вжавшись в стену и прижимая швабру к себе. Что эта плюшевая игрушка здесь делает? Он ещё и говорить умеет? - Ты кто? - единственное, что смог вымолвить сейчас из себя Лёха. - Ну для начала тебе стоило бы ответить мне на вопрос : что ты вообще делаешь здесь, а не на своём рабочем месте? - Хелпи был возмущён. Он всегда ответственно относился к работе, и в этот раз решив наведаться к охраннику "в гости", не обнаружил его в офисе. По грохоту, что доносился из подсобки, малыш сразу понял где прохлаждался охранник на этот раз. То он в уборной, то следит за Вильямом, то в подсобке сидит! Вот вечно где угодно, но не на своём месте. - Ч-чего??? - Лёха немного не врубился в тему - Я вообще-то тут по делу! - По какому такому делу? - Хелпи недовольно поднял бровь и скрестил руки на груди. - А вот об этом тебе знать не обязательно! - огрызнулся оладушек, - Хотя, если тебе всё же так интересно, я хочу починить Мангл... Проговорив имя лисички, Лёха заметно расстроился. Мысли о том, что ей сейчас очень плохо и возможно больно заставляли паренька чувствовать себя отвратительно. - Починить Мангл? - перепросил Хелпи. На самом деле, он не был удивлён этому, ведь не раз видел этих двоих вместе. Вот они стоят и целуются в коридоре(или что там лисица сделала, когда тюкнулась своим носиком в лобик Лёхи), вот мило болтают и Мангл стебётся над пареньком, обзывая его разумным оладушком. Вчера так вообще чуть ли не пожертвовала собой ради Лёхи. Между ними явно была какая-то "химия", и Хелпи был рад этому. Между прочим эта парочка хорошо смотрелась вместе. - Ну...да... - Лёха смутился - Я знаю что это звучит необычно, но я хочу помочь ей. Лёхе было стыдно говорить о своих чувствах к Мангл. Да и вообще осознавать такое. Ему понравился робот........ Стоп, а вообще какого фига он снова разговаривает с аниматроником и рассказывает ему о своих планах?? Хелпи хитро улыбнулся и захихикал. Так и знал, что наш Лёха втюрился. Да и Мангл не была равнодушна к охраннику. - Если что, инструменты лежат в служебном помещении. - А? Что? А да, да..... - Лёха понял, что выглядел достаточно глупо сейчас, ища инструменты в чёртовой подсобке с чистящими средствами!! - Ну вообще-то я знал это, к твоему сведению! Просто, эм.... - он начал бегать глазами по комнате, как будто бы в поисках отговорки - Мне нужна была эта замечательная швабра, для... э-э... поддержки морального духа! Да! - Всё с тобой ясно - еле сдерживая смех, ответил Хелпи, - Пошли за мной, я покажу тебе где находится служебное помещение. Малыш жестом пригласил Лёху отправиться с ним на поиски инструментов. - И да..швабру не забудь. - Гхмв.. - рыкнул недовольно Лёха. Ему не нравилось что медвежонок троллил его. Но однако послушно встал и направился за ним. Ого, а Лёха не знал, что в пиццерии было несколько служебных помещений и одно из них находилось совсем рядом с офисом. Подпрыгнув к дверной ручке, Хелпи взобрался на неё и несколько раз повернул. Дверь в неизведанное распахнулась перед ними... Судя по всему, этот трюк маленький медвежонок вытворял не впервые. Он знал всю пиццерию от и до и благодаря своему росту мог практически незаметно передвигаться по зданию. - На верхней полке справа лежит ящик с инструментами. Оттуда нам понадобится только шуруповёрт и паяльник, но ты на всякий случай возьми всё - быстро и главное чётко сказал Хелпи, указав лапкой на заветные инструменты. Лёха был конечно в шоке, но сделал всё так как и сказал ему малыш. Достав с верхней полки ящик, он вопросительно посмотрел на Хелпи. До Лёхи уже дошло, кто тут главный и кто шарит, по этому он послушно ждал новых указаний. - Молодец! - Хелпи похлопал в ладошки и улыбнулся - теперь направляемся к Мангл. - Косметический ремонт мы конечно же ей не устроим, но челюсть обратно вставим! Я надеюсь, ты умеешь правильно обращаться с инструментами? - Хелпи посмотрел на Лёху, ожидая положительного ответа, но к его сожалению охранник оказался абсолютно криворуким......... никогда даже не державшим в руках инструменты! - Н-нет! Я вообще впервые буду чинить что-либо.... - ............................ - Ладно....выкрутимся - Хелпи вздохнул и попытался не волноваться. Остаётся надеется на то, что Лёха не накосячит под руководством медвежонка. Ведь если он ничего не поймёт, даже наглядно показав ему как правильно надо делать...выводы об умственных способностях этого оладушка каждый сделает для себя сам. Хелпи и ломастер на все руки вернулись в аттракцион "собери и разбери". Мангл по прежнему лежала там, не подавая никаких признаков жизни. Лёха уж подумал, что она умерла, но белый медвежонок поспешил успокоить своего большого друга - лисичка просто не видит какого-либо смысла шевелиться, по этому грустно лежит и пялиться в стенку. - Хе-хе..привет.. - Лёха присел рядом с Мангл и попытался посмотреть ей в лицо, но та наотрез отказывалась от зрительного контакта - Ты кажется...Мангл, да? У тебя красивое имя.... Лёха пытался приободрить девушку, но та снова игнорировала его. - Мангл, Алексей пришёл помочь тебе! - Хелпи погладил лисичку по голове, надеясь, что это утешит её. - Я же просил не называть меня так! - сквозь зубы сказал Лёха, злобно посмотрел на Хелпи. Тот лишь мило улыбнулся и пожал плечами. - Так...что тут надо делать сначала...... - "гений" роботостроения открыл ящик с инструментами и с умным видом начал рассматривать их. Какие-то гаечные ключи, шурупчики, молоточки.. - Ну для начала тебе нужно повернуть мордочку Мангл к себе. Ты же вроде челюсть ей привинтить собирался, разве нет? - издевательски сказал малыш. Ему нравилось подшучивать над не профессионализмом горе-охранника. - А, да..точно!.. Лёха аккуратно дотронулся руками до мордочки лисички и стараясь не сделать больно, повернул её к себе. Мангл даже не сопротивлялась. Она вообще чувствовала себя уже мёртвой : не живущей, а просто "существующей". - Так, а теперь нам надо взять..? - Лёха немного покраснел и снова посмотрел на Хелпи, в ожидании подсказки. - Теперь ты должен взять паяльник и припаять проводки между верхней и нижней челюстью Мангл - спокойно сказал медвежонок. Ему уже нравился этот оладушек, он был таким очаровашкой! Хоть и понимал, что Марионетка скорее всего убьёт бедного малыша за помощь врагу. Но Хелпи был непробиваем, как бетонная стена, в своих взглядах на Лёху и абсолютно уверен, что он добрый человек. Чёрт, да это было видно по поведению оладушка! Разве он на полном серьёзе когда-нибудь стал бы нападать на аниматроников? Если уж он до последнего не хотел стрелять в Вильяма, но не сдержался когда тот напал на Мангл... Лёха не представлял никакой опасности для аниматроников, и более того, Хелпи был уверен на все 9999% что охранник станет их новым союзником! Да и сердце не обманешь..в Мангл по отношению к охраннику пробудилось прекрасное человеческое чувство - любовь и сострадание. Похоже, она ещё не совсем превратилась в мрачную машину для убийств, как её друзья. - Смотри, аккуратно возьми проводки и включи паяльник. Но слишком близко не приближайся, иначе искры попадут тебе прямо в глаза! - Хелпи старался объяснить процесс Лёхе как можно понятнее, при этом показывая жестами что нужно делать. На самом деле, работать с паяльником сейчас было очень опасно, риск заработать себе травму, ослепнуть например, был очень большой, так как у Лёхи не было с собой ни перчаток, ни защитных очков. Руки парниши тряслись, но он старался взять себя в руки. Давай, ради Мангл...сделай это! Он подключил провод от паяльника к розетке, осторожно взял проводки и начал соединять их друг с другом. Лёха сам не верил, что делает это..... может это всё просто сон? Когда с монтажём электропроводки лисички было закончено, Лёха отключит провод от розетки и убрал паяльник в сторону, дав ему остыть. Хелпи всё это время наблюдавший за процессом, облегчённо вздохнул. Он переживал что пойдёт что-то не так, но к счастью всё прошло хорошо. Мангл, всё это время с интересом наблюдавшая за этим, не смела даже шевелиться, чтобы не помешать процессу. - Отлично, ты молодец - Хелпи положил свою лапку на руку Лёхи - Так мы точно починим её :) Теперь тебе необходимо взять шуруповёрт, пару шурупов и насадку для скрутки проводов. Лёхе казалось, что Хелпи говорил на каком-то другом, неизвестном для оладушка языке.. Значит, надо взять эту электрическую дрель, какую-то там насадку и пару гвоздей? Вроде бы всё это в ящике есть. Достав несколько шурупов и шуруповёрт, Лёха принялся искать насадку. Их было здесь так много, пипец просто... - Нужная тебе насадка вот здесь - Хелпи достал какую-то железную штучку, напоминавшую пульку и передал Лёхе. - Спасибо, хе-хе - охраннику было по прежнему не удобно перед Хелпи. Такой маленький медвежонок оказался в 10 раз умнее взрослого парня...вот уж точно повод для гордости -_- - Теперь закрепи насадку на шуруповёрте. - Эм... - Лёха начал тычать насадкой в инструмент, не понимая как её надо закрепить. Потупив ещё пару секунд, он всё же смог закрепить некое подобие пульки на шуруповёрте. - Теперь вставь шуруп и включи шуруповёрт.. - Хелпи уже устал. Ему хотелось, чтобы Лёха хоть что-то сделал сам, но это увы было невозможно.. Лёха подключил провод от шуруповёрта в розетку и инструмент затрясся у него в руках. И затрясся настолько сильно, что бедный паренёк чуть не уронил его! - Не паникуй, всё нормально, именно так и должен работать шуруповёрт. Теперь начинай работу - поспешил успокоить перепуганного оладушка медвежонок. Когда с финальной частью мега-ремонта было закончено, Лёха и Хелпи убрали инструменты обратно в ящик и взглянули на Мангл. Сказать что она стала как новенькая было нельзя, но то что её челюсть снова вернулась в прежнее положение было видно всем, даже лисичке. - Вроде бы должна держаться хорошо... - проговорил мысль вслух Хелпи - Мангл, попробуй пошевелить ею. Лёха боялся, что плохо старался и челюсть лисички сейчас с грохотом упадёт на пол, но..нет! Она смогла пошевелить ею. Это успех! - Отлично! - Хелпи был рад, что они потратили время на ремонт не зря - А...сможешь что-нибудь сказать? Малыш даже не надеялся на то, что Мангл сможет снова разговаривать, ведь запасного голосового динамика у них не было. Но может Вильям не задел ножом и без того исхудаленький и сломанный динамик лисички? Все замерли в ожидании.. - А..а...м-меня сллыШШШноош? - сказала Мангл. - Да! У нас получилось, мы сделали это! - Лёха от радости аж вскочил и обнял Хелпи - Мы смогли! Хелпи мягко говоря удивился, но тоже был рад, что их подруга снова сможет разговаривать. Положив малыша обратно, Лёха пододвинулся поближе к Мангл и посмотрел ей в глаза. Они были такими глубокими...парниша и сам не заметил, как его щёки покраснели. - Думаю, я здесь лишний - хихикнул Хелпи - Оставлю я вас пожалуй наедине друг с другом) Маленький медвежонок выбежал из комнаты, оставив сладкую парочку одних. Похоже им есть о чём поговорить сейчас. Мангл была очень счастлива, что этот разумный оладушек, пусть и с помощью маленького и нереально сообразительного Хэлпи починил ее. Почему то, у лисички совсем не ладилось с всякими приборами. Она уже не раз пыталась починить себя, заменить детали, но все её попытки с треском проваливались. Честно признать, она далеко не самый целеустремленный аниматроник, по этому пару раз потерпев поражение, бросила это дело. — Спасибо, что хоть не сломал все ещё хуже чем было, хах. Получилось, конечно плохо, но мех жалко немного. Ты все же не такой и мастер-ломастер) - мило улыбнулась лисичка, уже ожившая после супер-починки. - Кстати, я слышала от Мари, что ты любишь плюшевые игрушки и как бы... — Мангл развернулась и достала из коробки маленькую плюшевую версию её самой. Игрушки лисички перенесли в её же комнату после того, как аттракцион "Собери и разбери" фактически был закрыт — Не то чтобы я сильно хотела подарить тебе что-то, просто они мне мешаются здесь. Так что не сильно преувеличивай свою значимость, хех - улыбнулась Мангл стараясь казаться типикл битчес. Аниматроники обычно такой ерундой не страдают, потому она не хочет показывать своей привязанности, но взгляд у неё был действительно очень тёплый.

***

Старый Фредди и Той Фредди сидели в пустой кладовке обсуждая план действий, как вдруг, Той версия мишки замолчал, посмотрел своими голубыми глазами на братика и обнял его. — Что ты делаешь? - спросил Фредди ничуть не смутившись. — Знаешь.. когда мы начали вспоминать... Кажется..у меня был старший брат.. - Той Фредди, немного запинаясь, начал объяснять Старому Фредди. Он надеялся, что тот поймёт его чувства. Это была маленькая минутка братской нежности и невинной семейной любви. Эти двое были не из тех, кто так часто поддаётся эмоциям, по этому они окинули друг друга теплым взглядом и уже с новыми силами начали обсуждать план действий, даже находя в себе силы изредка улыбаться. А что же делали остальные аниматроники? Той Бонни и Той Чика наслаждались компанией друг друга на кухне. Чика занималась своим любимым хобби - готовкой пиццы. Конечно она была не идеальна, но работники радовались этим кулинарным позывам курочки. Эту еду нельзя было подавать гостям, зато работники очень любили ею лакомиться. Той Чика с нежностью учила Той Бонни готовке, которая резко тоже стала ему интересна. Хм, почему же? Не для кого не было секретом то, что Той Бонни нравилась Той Чика. Его тянуло к курочке, но что, даже он сам не знал... Он полюбил её с первого взгляда. Их первая встреча была достаточно смешной и глупой, но именно она дала росток прекрасным чувствам. Той Фредди часто ругал зайца за то, что тот засмотревшись на Чику, будто бы терялся в пространстве. Становился рассеянным, летал в облаках. Громко и на всю пиццерию он заставлял его спуститься с небес на землю. Конечно он понимал, любовь-морковь, все дела, но работу это не отменяло. Бонни надо было много репетировать, чтобы радовать детей новыми прелестными мелодиями каждый день. Но тот не мог устоять при виде курочки. Хотелось смотреть на неё вечно. Каждая шестерёнка в её механизме была особенная. Таких не было ни у кого. Все девушки как девушки, но Той Чика была другая. Эта страсть к готовке, которая передалась ей от "старшей сестры"...этот звонкий смех. Её голос невозможно было спутать с каким-либо другим. Бонни узнает её везде, из тысячи. Чика всегда была такой грациозной, словно настоящая леди. Их увлечения были разными, но Той Чику это не волновало. А вот Бонни наоборот загонялся из-за этого.. он не хотел отдаляться от курочки, хотел быть интересным для неё. Хотел чтобы у неё всегда была поддержка, всегда был рядом тот, с кем можно было обсудить что угодно, кому можно было плакаться в жилетку или попросить совета. Именно по этому он начал увлекаться тем, чем увлекалась Той Чика. Например, кулинарией. Честно говоря, повар из него получился так себе, но курочка помогала ему. Она была отличным наставником и безумно любила своё хобби. Их характеры были такими разными. Той Бонни был "крутым парнем", тем самым чуваком кто отвечает за музыку на всех вечеринках. Он был весёлый и при этом достаточно дерзкий для того чтобы вступить с кем-нибудь в спор. Той Чика была самодостаточна и скромна, но по мере необходимости могла показать "зубки". Она была не из тех, кто любил хвалиться своим внешним видом, а был он у неё просто отпадный! Стройная фигура, модельные ноги, круглое кукольное личико и аккуратный миниатюрный клюв, который она ненавидела. Они так не похожи друг на друга и это их объединяет. Когда Лёха издевался над Той Бонни, Той Чике хотелось свернуть ему шею. В принципе, ей было абсолютно наплевать на охранника, что он есть, что его нет. Она даже не будет трогать его, если он не будет трогать Бонни. А вот зайка, в отличие от своей подружки, возненавидел оладушка всей душой. Но в принципе ради Чики согласился особо не кошмарить Лёху. И ДиДи наконец проснулась. Эта энергичная девочка изредка выдыхаясь могла заснуть на несколько дней, но в основном ей не нужен был отдых. Она любила залезать в офис охранников и петь милую песенку, которая была сигналом для аниматроников резко активизироваться. Ей особенно нравилось звать компанию сломанных аниматроников, потому что охранники очень сильно боялись их. Увы с годами ДиДИ стала делать это всё реже и реже, пока совсем не потеряла интерес к охоте за людьми. Девочка появилась прямо за спиной у Балун Боя. — Уах... Приветик! Я снова здесь, хи-хи. Случилось что нибудь новенькое? - с хитрой улыбкой ДиДи взглянула на ББ, ожидая ответа. ДиДи и Йенндо и дальше бы прохлаждались в коробочных королевствах, мучая бедный планшет Лёхи, если бы их не побеспокоил шум, доносящиеся из недр пиццерии. Они наблюдали за душераздирающей сценой битвы Вильяма и Мангл, и даже думали накостылять фиолетовому мешку с костями за своевольничество. Он действительно считал себя всесильным? Глупышка. Он всего лишь человек, которого аниматроники при любом удобном случае могут просто раздавить, оставив только мокрое место. Но по каким-то своим причинам они этого ещё не сделали... ДиДи заинтересовал Лёха. Этот парниша был достаточно смелым. Он не побоялся выстрелить в Вильяма, не побоялся вступиться за Мангл. Он даже не испугался починить её. М-да уж, какую драму они там разыграли.. Но в итоге ведь всё закончилось хорошо, обнимашками и целовашками. Достаточно понаблюдав за разумным оладушком, ДиДи решила, что ей обязательно надо будет наведаться к нему в гости в офис и немного подпортить настроение. Она делала так со многими охранниками и все они реагировали очень однообразно и скучно - кричали, словно маленькие дети.. Что-то подсказывало девочке, что Лёха - это особый случай и с ним всё пройдёт очень даже весело. - О, кто тут и без охраны - пошутил Балун Бой. Он смирился с тем, что ДиДи появлялась в ресторане только по особым случаям и в компании своего лучшего друга, по этому поймать её одну было крайней редкостью. За каждым появлением двух закадычных друзей следовала какая-нибудь пакость, по этому все привыкли не ждать от этих двоих чего-то хорошего. - Йенндо устал от этой вашей драмы с Фиолетовым Человеком и решил побыть в отключке пару дней - совершенно спокойно сказала ДиДи, рассматривая карусель с разноцветными лошадками. Дети так любили на них кататься... также как и она когда-то на них каталась. Но это было раньше. Девочка в отличие от своих друзей уже давно смирилась со своей участью и даже старалась использовать на полную все новые возможности, которые открылись перед ней. Относительно вечная жизнь, большая физическая сила...и это ещё не весь список того, что было доступно аниматроникам. Они имели превосходство перед людьми и ДиДи наслаждалась этим. - Ясно... А что именно тебя интересует? Я думаю ты итак всё знаешь.. - Балун Бой совершенно не хотел вспоминать тот злополучный день, когда у них произошла стычка с Вильямом. - Ну, не знаю... Например человек - ДиДи хотелось узнать как можно больше об Лёхе. Всё таки не каждый день встречаешь среди охранников таких чудаков. - Этот бесполезный мешок с костями? У него какие-то шуры-муры с Мангл, беее..противно даже думать об этом. - Интересно, очень интересно - девочка снова хитро улыбнулась. Она хотела ещё что-то спросить, но к сожалению её собеседник не был настроен на разговоры..он с грустным лицом смотрел куда-то в пустоту. Обстановка была напряжённая. ДиДи утешительно приобняла Балун Боя. Она понимала что ему сейчас было нелегко, он как и остальные был очень напуган появлением Вильяма в пиццерии и с того дня практически постоянно ощущал боль...боль, заглушить которую было невозможно.

***

- Э-это мне? - смущённо ответил Лёха. Он не ожидал что лисичка подарит ему плюшевую версию себя. Теперь можно было смело сказать, что он начал коллекционировать игрушки аниматроников, - Спасибо.. Он будет бережно хранить этот подарок. — О, кстати. Эм... Как бы тебя попросить.. Ты не мог бы прикрутить мне обратно остальные детали? Их даже собирать не надо... Просто прикрутить...- немного смущённо попросила лисичка. Ей было ну о-очень неудобно просить парня об ещё одной услуге, но это её шанс снова побывать нормальной. Починенной. Хотя привычка передвигаться по потолку так и останется. Он всего лишь привинтил ей морду обратно! И то без помощи Хелпи ничего бы не вышло...а теперь Мангл просит собрать ей тело. Лёхе не хотелось отказывать ей, но он не обладал достаточными навыками для ремонта лисички. - Ох...Хорошо, я подумаю - постарался ответить как можно мягче паренёк, чтобы не обидеть свою подружку. Охранник ночной смены обратил внимание на то, что они разговаривали друг с другом абсолютно спокойно. Не смотря на то, что все остальные аниматроники уже активизировались, никто не спешил нападать на Лёху. Это было...достаточно странно. Пареньку стало не по себе, по этому он решил ретироваться обратно в офис. Ему надо думать над тем, как можно остановить Вильяма. - Извини, я лучше пойду.. Встав с пола, Лёха жестом попрощался с Мангл и ушёл.

***

Все забыли о Золотом Фредди. Он не появлялся на общих сборах и редко общался с другими аниматрониками, наверное потому что был в большей депрессии, чем остальные. А всё потому что он помнил.. Помнил все. Каждый кусочек своей прошлой жизни. Маму и папу. Глупого старшего брата. И тот самый испорченный день рождения. А ведь с того самого времени Вильям окончательно обезумел. Решил что сможет похоронить горе в работе и убийствах. Он хотел забыть...забыть потерянную семью. Но у него ничего не получалось, и с каждым годом становилось всё больнее. Чарли знал это, по этому не появлялся, чтобы не сыпать соль на старую рану отца. Но он не сможет держаться вечно. Ему так одиноко..

***

- Вот мой план : сначала мы просто стоит и смотрим в камеры, а потом быстро начинаем двигаться в офис! Никто не должен идти в одиночку, выдвигаемся все вместе! Той Чика, Той Бонни, Балун Бой, вы полезете через вентиляции. Марионетка, Фредди, Чика, Фокси и Бонни, вы пойдёте вместе со мной через коридор! Мангл переползёт через потолок. Наша задача собраться в офисе всем вместе и напасть на Фиолетового Человека! Наша сила - в единстве! Все поняли план действий? - командным тоном объявлял Той Фредди, возвышаясь на сцене над остальными аниматрониками. - Мне кажется там много лишнего! - возразил Старый Фокси - Зачем терять время и пялиться в камеру? И почему нельзя нападать в одиночку? Ещё ждать когда все соберутся, так мы точно не убьём Фиолетового Человека. - Ну если у тебя есть ещё варианты, то предлагай, мы все с удовольствием послушаем.. - недовольно фыркнул Той Фредди. Он не любил, когда кто-то начинал встревать и делать всё по своему. - Просто нападаем на него и разрываем на части! Всё! И не к чему разделяться на группы, это глупо. - Ну, как всегда...ничего нового. Нельзя просто взять и убить его! Он слишком хитёр - Той Фредди пытался вразумить Фокси, но тот демонстративно отвернулся от него. — Он хитёр, но не всесилен! Как бы он не выпендривался, как бы он не качался, мы преобладает в физической силе. Его смена должна быть завтра. Нужно быть аккуратными. Я думаю по одному не стоит идти потому- - начала свою речь белая лисичка, активно принимая участие в обсуждении плана, но её резко перебили несколько других аниматроников - Давайте хотя бы сначала попробуем по одному его покромсать! Он же просто человек! - с гордо поднятой головой заявили Рокстар аниматроники. Они не желают атаковать Фиолетового убийцу всей гурьбой..они хотят чтобы были только одни "герои", победившие тирана. Да-да, точно. И именно они будут этими самыми героями! - Яр-р, мы заставим его пожалеть о том, что он родился на свет! Ха-ха-ха! - с интонацией, присущей пиратам, воскликнул Рокстар Фокси. - Ох.. - вздохнул Хелпи, сидящий на плече у Марионетки. Его друзья не были такими..агрессивными. И всегда решали конфликты мирно, прибегая к грубой силе очень редко. Хотя что тут говорить, его друзей как таковых больше не существует. Вместо них теперь обиженные детки. - Не понимаю, почему нельзя просто взять и забить на него... - сказала ДиДи, сидя в самом тёмном уголке зала и рассматривая плюшевую игрушку, которую выкрала из призового уголка - Нет смысла мстить, ведь именно этого он от вас и ожидает. Фиолетовый Человек чувствует ваш страх. Просто не обращайте на него внимания и всё... Вскоре он потеряет к вам интерес, когда увидит что его манипуляции больше не действуют на вас. - Поддерживаю! - улыбнулся Хелпи - Вильям отличный психолог, он знает где ваши слабые места и бьёт по ним. А ещё он на дух не переносит когда его игнорируют. Друзья, послушайте меня, попытка отомстить сделает только хуже!.. - Хелпи снова пытался убедить своих друзей, что всё можно решить мирным путём, но все в зале сделали вид, как будто бы не слышали его. Они такие упрямые..потом же сами поймут, что он был прав. - Значит решили, что действуем по моему плану - сказал Той Фредди - Хорошенько подготовьтесь, завтра будет весело. В глазах аниматроников вспыхнул огонёк. Они были в предвкушении долгожданной мести. Конечно же, никто не собирался действовать по плану Той Фредди. ДиДи и Хелпи не будут принимать участия в этом цирке. Фокси начнёт сразу же, плевал он на какие-то там планы. Старый Фредди, возглавив команду сломанных аниматроников, будут действовать по собственной тактике. Марионетка тоже предпочла расправиться с Вильямом в одиночку, просто задушить его - дело пяти минут.. Рокстар втайне от остальных начнут придумывать собственный план. Грандиозная месть аниматроников обречена на провал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.