ID работы: 9356263

Злоключения охранника-детектива

Смешанная
NC-17
В процессе
17
Sarstory соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пятая ночь : Провальная месть

Настройки текста
- Надеюсь Мангл не злится на меня.. - переживал Лёха. Он можно сказать отказал ей в установке других запчастей, а потом и вовсе сбежал без объяснения причин. Хорошо поболтали, ничего не скажешь.. Зато игрушку в подарок получил. Плюшевая Мангл не была похожа на свой оригинал, ведь в отличие от лисички, у её игрушечной версии был костюм. Когда нибудь Лёха починит Мангл. Не важно, один или с чьей-то помощью..но он восстановит свою новую подругу. Кстати о друзьях, у нашего разумного оладушка появился новый друг - Хелпи! Этот медвежонок рассказал много интересного о Мангл, пока они были в поисках инструментов. Например Лёха узнал про то, что лисичка любит мармелад. Неожиданно. Или то что раньше она могла петь! Было бы интересно послушать одну из её композиций. Так жаль, что Мангл в итоге превратили в какой-то глупый аттракцион, про который и то забыли через некоторое время.. Лёха и сам не заметил, как дошёл до офиса. По пути ему не встретилось ни одного аниматроника, что было достаточно подозрительно.. Может они что-то замышляют? Лёха выяснит это потом, а пока ему нужно думать о том, как остановить Фиолетового Человека. Кто такой Вильям Афтон? Техник, роботостроитель, убийца. Работает в пиццерии более 20 лет - это достаточно приличный срок, по этому начальство ему доверяет и считает надёжным сотрудником. Вильям имеет доступ ко всем комнатам в пиццерии, что позволяет ему убивать детей незаметно от других. Улик он не оставляет, а от тел избавляется сразу же после преступления. Это так мрачно, и при этом так гениально. Бесспорно, Вильям - умный человек, но использует свои способности явно не в том направлении. Но Лёхе непонятно было только одно : зачем нужно было привязывать души детей к аниматроникам? Чего он хотел этим добиться, что доказать? Что он всесильный и может распоряжаться жизнями как захочет? Или может он хотел создать себе рабов, совершенных, бессмертных.. Можно бесконечно строить теории о мотивах Вильяма, пытаться докопаться до правды, только что это даст? То, что известно об "Фиолетовом Человеке" сейчас, вполне достаточно. Необходимо остановить Вильяма, но как? У Лёхи уже был гениальный план на этот случай : 1. Поддаться Вильяму. Тут Лёха покажет всё своё актёрское мастерство и притворится, что боится Вильяма и что не представляет для него никакой опасности, и из страха быть убитым уж точно не станет мешать его планам. 2. Когда Вильям отвлечётся, необходимо будет обездвижить его! Возможно, привязать к креслу цветными атласными лентами Марионетки(Лёха надеется, что она не будет против, если он одолжит у неё парочку ленточек). 3. Начать читать ему длинный монолог с моралью о том, что убивать - плохо, но остановиться и исправиться никогда не поздно. Каждый заслуживает второго шанса! Ну, не убивать же теперь Вильяма? Не смотря на то, что он лишил жизни так многих детей...Лёха не мог наказать Вильяма подобным образом. Его добросердечность не позволяла этого сделать. Паренёк надеялся, что его "убийственный" коллега прислушается и поймёт, что был не прав. Лёха не переставал удивлять сам себя, вот как ему в голову приходят такие гениальные идеи?! Он раньше и не думал о том, что с Фиолетовым убийцей можно будет просто попробовать договориться! - Надеюсь всё получится и аниматроники не помешают мне - подумал про себя оладушек. До конца смены оставалось всего нечего, по этому Лёха решил напоследок пройтись по камерам. Интересно, что всё это время делали аниматроники? Возможно он сможет подслушать их разговоры? Хе-хе, было бы не плохо. Кстати, планшет парнише выдали новый. Старый пропал каким-то странным образом ещё два дня назад... Жаль, что на новом, в отличие от старого планшета не было интернета и никаких игр, скукота :( Открыв специальную программу, которая подключалась к камерам и выводила картинку из них на экран, Лёха принялся следить. Так, тут никого, и тут тоже.. да что-ж такое, аниматроники как сквозь землю провалились! (а посмотреть сначала на сцену не судьба??) Нажав на иконку камеры в призовом уголке, Лёха несколько секунд просто сидел и даже не шевелился. Коробка Марионетки была открыта, но пугало совсем не это, а то что стояло позади этой коробки....там было странное существо, напоминающее эндоскелет Фредди. Он рассматривал плюшевую игрушку, это так жутко.. Но почему этот аниматроник без костюма? Неожиданно, эндоскелет повернулся и посмотрел прямо в камеру, как будто бы почувствовав что за ним наблюдают, и скрылся где-то в куче аккуратно уложенных друг на друга коробок. Лёхе стало не по себе...то есть, помимо аниматроников и живых кукол по пиццерии ещё и живые эндоскелеты бегают? Ну пипец вообще, вот так сюрприз.. Ладно, это странное существо скрылось где-то в недрах призового уголка, по этому можно не волноваться. Рассматривать камеры дальше не было никакого смысла, всё равно аниматроники куда-то пропали, по этому Лёха решил до 6 часов развлекать себя сам. Взяв в руки какой-то документ, он начал делать из него бумажный самолётик. Пустить летать по офису ещё пару десятков самолётиков Лёхе помешал какой-то шум из вентиляции... Что это было? Вооружившись фонариком, супер-охранник пошёл проверять вентиляционные проходы. И вот чего он уж точно не ожидал там увидеть, так это аниматроника! В вентиляции при спокойненько полз себе тот живой эндоскелет. Заметив Лёху, он издал какие-то странные звуки, похожие на помехи, и пополз прямо к нашему оладушку! Вскрикнув, Лёха отпрыгнул от вентиляции и начал думать что ему делать. Так, сбежать? Не вариант, а если этот аниматроник бегать умеет...догонит и сожрёт Лёху. А что если попробовать...? Йендо вылез из вентиляции и осмотрелся. О, Фредди сидит. А где тот человек? Странно, только что был здесь.. Робот помахал Фредди рукой в знак приветствия и ушёл в холл. Наверное человек где-то там, играет с ним в прятки! Йендо любил прядки, особенно с ДиДи. Она то уж умела прятаться, причём в самых неожиданных для этого местах..однажды бедный эндоскелет искал её два дня! И чисто случайно обнаружил её под столом в офисе охранника. Что девочка всё это время делала там, неизвестно, но Йендо точно знал, что она мастер игры в прятки! Когда робот скрылся где-то в коридорах пиццерии, Лёха наконец снял с себя маску и принялся вдыхать свежий воздух. Даже не верится, что аниматроник повёлся! Даже ручкой помахал, видимо думал что своему другу.. А маска Фредди штука-то полезная, хоть в ней и очень душно. Когда часы пробили долгожданные 6 часов, Лёха совершенно неторопливо собрался и ушёл домой. Надо хорошенько отдохнуть, завтра будет трудный день..

***

Купаться в ванне и думать про пиццерию уже стало традицией. Дождавшись, когда бомбочка для ванны растворится, Лёха залез в блестяще-голубую тёплую водичку и расслабился. Не сегодня-завтра у Вильяма должна была быть ночная смена, по этому Лёхе надо было начать готовиться к плану, например отрепетировать у зеркала страх и тревожность. Закончив с водными процедурами, оладушек высушился и лёг на кровать в обнимку с плюшевыми Той Бонни и Мангл. У него ещё полно времени, по этому можно и поспать немного. Тем же временем, пока Той аниматроники развлекали детишек, старички обсуждали план действий на эту ночь. - Значит мы просто все вместе вторгаемся в офис и нападаем на этого уродца? - переспросил Фокси. - Да! Покажем ему, на что мы способны! - воскликнул Фредди и засмеялся. Их план по расправе с Вильямом был таким жестоким! Прямо как в старые-добрые времена, когда они вчетвером расправлялись с охранниками..и не было никаких "Игрушечных" аниматроников.. - Не знаю как вам, но мне не нравятся эти "Рок-звёзды"... - сказала Чика. В её голосе были нотки тревоги. - Я согласен с тобой, они слишком странные, особенно этот медведь, который постоянно просит деньги..! Вот зачем ему эти несчастные 5 монет? - возмутился Фокси - На что он вообще собирается их тратить? - Да они все какие-то фрики... Но сейчас нам надо думать не о них, а готовиться к предстоящей ночи - ответил Фредди. Бонни издал какие-то непонятные звуки и скрип, видимо соглашаясь с медведем. А что там было у остальных аниматроников? Да ничего особенного, каждый готовился к мести как мог. Кроме ДиДи. Она сразу же высказала всё что думает об этой их грандиозной мести и довольная скрылась в коридоре. Балун Боя очень злило это.. вот как она могла так скептически относиться к их плану мести, и более того не желать убийства Вильяма!? Ведь она тоже стала его жертвой! Хм..но жертвой ли? Никто не знал почему девочка была нейтральна и в какой-то степени даже благодарна Вильяму за то что тот подарил ей новую жизнь. Она ненавидела рассказывать об этом, и при любом вопросе о её прошлом злилась и убегала. После этого она могла не появляться в пиццерии неделями, видимо приходя в себя. Но почему тема её прошлой жизни была так болезненна? Это было давно...хотя для ДиДи казалось, что это случилось только вчера. Сначала её жизнь и вправду была очень хорошей. Богатые родители, престижные школы и кружки для одарённых детей. ДиДи была самой умной девочкой в классе и на пару ступенек выше всех своих сверстников. Ей было обеспечено будущее, хорошее будущее. Пока однажды родители девочки не развелись... Это стало ударом для ДиДи. Она была привязана к обоим родителям, но даже не смотря на столь юный возраст её заставили выбирать. Мама или папа? Как бы она хотела отказаться от всего этого, выбрать обоих. Но родители были непреклонны, они расстаются и точка. Брат-близнец ДиДи, Билли, выбрал папу, а сама она решила остаться с мамой. Это решение далось ей очень тяжело. Но то что начало происходить дальше, превратило её жизнь в сущий ад. Маме ДиДи, в принципе, всегда было плевать на своих детей. Она была занята то работой, то личной жизнью. "Возьми деньги, купи себе что-нибудь" - говорила она, кидая словно кость собаке, эти проклятые деньги. И уходила...искала себе жениха и просто развлекалась. Она отвыкла от холостяцкой жизни и это снесло ей голову. ДиДи стала заботиться сама о себе, ведь её мама могла вернуться домой пьяная вдрысь и в 2, и в 3 часа ночи. А то и вообще не вернуться. Ночевать у своих кавалеров. ДиДи стала замыкаться в себя, успеваемость заметно ухудшилась, а сама девочка стала всё чаще стала поздно возвращаться домой. Она искала утешения, ей хотелось отвлечься. Нахождение дома теперь тяготило её. Казалось бы, куда ещё хуже? Все связи с братиком и папой были оборваны, мамы толком не видела и жила беспризорной. Но нет, девочка на собственной шкуре убедилась, что хуже быть МОЖЕТ. Однажды мама привела в дом одного из своих ухажёров и объявила, что она выходит за него замуж. ДиДи как током ударило. Она не была готова к такому, и не собиралась называть "папой" какого-то пьяницу из подворотни. Когда жених матери стал жить с ними, ДиДи заметила, что он очень странно смотрел на неё... То и дело он пытался пробраться в ванну, когда девочка мылась, подглядывал как она переодевалась. Он возбуждался при виде её в нижнем белье или пижаме. Это было жутко, но самый сок начался когда этот извращенец начал лапать её. Он то и дело "нечаянно" мог тронуть её за грудь или за ягодицы. ДиДи пыталась рассказать об этом матери, но та только крыла её оскорблениями и обвиняла во лжи. Её муж был порядочным человеком и не мог приставать к этой "неблагодарной избалованной девчонке", как мать её называла. Она всё это выдумывала специально, чтобы разрушить их отношения, не хотела для своей собственной матери счастливой семейной жизни. Однажды она даже дала ей пощёчину за "клевету". ДиДи не могла этого выдержать и спряталась в своей комнате. Она ненавидела свою мать и отчима за такое отношение к себе и мечтала сбежать. Девочка и не заметила, как наплакавшись, уснула. А потом... он зашёл к ней в комнату, запер дверь...и начал раздевать. Когда на ДиДи оставалось только нижнее бельё, он залез своей рукой ей под трусики и начал что-то лапать там, при этом издавая какие-то странные звуки, похожие на стоны. Девочка пыталась закричать, но он ударил её и закрыл рот ладонью. Закончив, он отпустил бедняжку и пригрозил ей, что если она снова нажалуется маме - он убьёт её. Внутри всё болело, ДиДи ощущала себя опустошённой. После этого она даже пыталась покончить жизнь самоубийством, но ничего не получалось. Плакать уже не оставалось сил. После той ночи она продолжала терпеть отчима, послушно выполняла всё что он говорил ей. Ублажала его, развлекала его... девочка ненавидела свою жизнь, но ничего не могла поделать. Когда брат-близнец ДиДи увидел её, он не поверил что это была его сестра. Вместо всегда жизнерадостной девочки он увидел серую, заплаканную и затюканную жертву этой жестокой жизни. Тот день стал судьбоносным для ДиДи, ведь именно тогда её вместе с братиком убил Вильям. Сначала девочка не верила, что кошмар для неё был закончен. Только спустя время к ней стало приходить осознание того, что началась новая жизнь. Где ей больше не будет больно и плохо. Теперь она была здесь хозяйкой. ДиДи научилась использовать на все 110% возможности аниматроников. Не чувствуя боли и имея при этом большую силу она издевалась над теми, кто был ей не угоден. Пугала детей, нападала на охранников. Для неё не существовало босса, она сама для себя стала боссом. ДиДи не заметила, как потихоньку ей начало "сносить крышу" от власти и полной безнаказанности. Марионетка была очень удивлена тому, что шаловливая девочка начала свою новую жизнь без амнезии, в отличие от остальных. Она всё помнила.. И ненавидела себя за это. Как же ей хотелось стереть себе память, забыть о прошлой жизни навсегда. Но увы, это было невозможно. С годами пыл в ДиДи приутих, она стала более спокойной, менее жестокой. Для Марионетки и остальных аниматроников это стало облегчением, ведь девочка довольно таки часто буянила. Например, запугивала охранников до смерти, не давая остальным насладиться мучениями этих мешков с костями. Или доводила до слёз маленьких посетителей прямо во время рабочего дня... Девочка никогда не понимала страха аниматроников перед Вильямом. Однажды она даже не побоялась подойти к нему и поблагодарить за то, что тот подарил ей шанс начать всё с чистого листа. Вильям был удивлён такому заявлению, но не стал спорить с ДиДи. Возможно она ещё не почувствовала всей агонии жизни в механическом костюме...и, судя по всему, никогда не почувствует её. Если для многих его жертв мучения только начались, то для ДиДи они наконец закончились.

***

23:50. Лёха был уже у дверей пиццерии. Сегодня он пришёл довольно таки поздновато...до начала смены оставалось 10 минут. Интересно, а Вильям уже тут? Лёха очень удивился, встретив по пути в офис аниматроников! Проходя мимо столов в комнате празднования, он ехидно улыбнулся и помахал ручкой Той аниматроникам. Той Бонни не сводил глаз с оладушка, и буквально проводил его злобным взглядом до двери, ведущей в коридор. - Он же не будет нам мешать сегодня? - спросила Той Чика. - Надеюсь что нет, иначе я из него лепёшку сделаю - прорычал Той Бонни. А вот кому Лёха не был удивлён ни капельки, так это Вильяму, уже поджидавшему его в офисе. - Хех, ты всё таки пришёл - злобно оскалился Вильям - Я уж думал ты, поджав хвостик, сбежишь отсюда полностью забыв о своём псевдо-расследовании. Ну что, поразвлёкся с детишками? Как мило, что твои кишки все ещё не выпущены наружу, хе-хе... - А что ты здесь делаешь? - злобно ответил ему Лёха. Сейчас Вильям больше бесил его, нежели пугал. — Среди за своими словами, отброс. Я бы мог убить тебя прямо сейчас, учитывая сколько ты знаешь. Лишь по нелепой случайности я все ещё не сделал этого~ - мужчина наклонился над лицом Лёхи, смотря своими бледными глазами прямо ему в душу с как всегда жутковатой улыбкой и приставленным ножом к горлу — Как я погляжу, ты починил Элизабет? Какой тебе вообще смысл чинить эту маленькую сломанную машину? Она в любой момент может прокусить твою черепушку... может ты мазохист?~ Фиолетовый убийца говорил это с такой довольной улыбкой..вообще он, кажется, всегда улыбался. Жутко. Тем временем, Той Фредди довольный тем, что все пока что якобы следуют его плану, гордо возвышался на сцене. Он мог бы и дальше стоять и рассматривать то рисунки, то своих друзей, но его отвлёк странный шум в кладовке. Шуметь так не мог никто, кроме.. Старых аниматроников! Что эти инвалиды хотят сделать, ведь ещё рано выдвигаться!? Если они все испортят, то он точно постучит по их безмозглой башке! Лёха не понравилось то, как разговаривал с ним Вильям и то что обозвал Мангл бесполезной машиной, но в этот раз он решил промолчать. С ножом, приставленным к горлу, было проблематично возмущаться. Когда Фиолетовый убийца остыл, он отошёл от Лёхи, жестом приказав ему сесть на кресло и не рыпаться. Парниша послушно сел и взял планшет в руки. Надо просто дождаться нужного момента, чтобы вырубить и связать Вильяма... На одной из камер наши ночные охранники заметили Старого Бонни и Старую Чику вместе. Они уже выдвинулись, так рано?

***

Марионетка знала, что Фиолетовому убийце всегда было плевать на шкатулку, по этому ждала когда музыка перестанет играть, чтобы покинуть призовой уголок и наконец свершить свою страшную месть. Пока шкатулка ещё заряжена, можно поразмыслить что Мари будет делать с трупом Вильяма, когда задушит его. Она начнёт отрывать от него конечности одно за другим... или же вспорит живот и развесит кишки, словно гирлянды, по всему офису? Аа, так сложно было определиться! Девушке нравилось всё, но к сожалению ей нужно было выбрать только один вариант расправы.

***

Из сломанных аниматроников первыми в офис пришли только двоя, не смотря на то что вышли они все вместе. Старый Бонни и Чика медленно, но верно приближались навстречу к своему убийце. Они не собиралась давать немного времени и возможность спастись от них.. хах, не-ет, теперь-то они больше не играют с охранниками, а действительно стремятся убивать. В офисе замигал свет. Вот уже два "плюшевых" громилы стоят прямо перед Фиолетовым Человеком, слегка отпихнув в сторону Лёху. Ну как слегка.. Он отъехал к стенке на кресле от толчка. Кажется что вот-вот Вильям умрёт, как он достает из закрытого ящика стола топор. Обычно ящики стола закрыты, так как дневные охранники (кои в основном спали на работе) хранили там личные вещи. Ну и теперь не только охранники. Топорик был не сильно длинный и уже заляпанный кровью. — Хех, получили новые тела, а на деле всё ещё те самые слабые детки~ - усмехнулся мужчина,замахнувшись топором и начав бить Старого Бонни, да с такой силой, что его тело буквально разлеталось по кускам. Вильям бил со всей силы, не прекращая, пока Бонни полностью не вышел из строя. Рядом стоящая Старая Чика была в шоке и не успев среагировать, стала новой жертвой Вила. — ХАХАХАХАХА, ЖАЛКИЕ ДЕТИШКИ, ВЫ ДУМАЕТЕ ОТБРОСЫ ВРОДЕ ВАС СМОГУТ УБИТЬ МЕНЯ?! ДА НИКОГДА! - кричал он, без остановки избивая уже сломанную Чику топором. Раз. Ещё раз. Снова. Он немного успокоился, когда её торс был уже распотрашён в крошки и из него выглядывали косточки. Как никак, скелет не гниёт.. Фиолетовый человек быстро успокоился и отпихнув остатки как жалкий мусор, продолжал стоять как ни в чем не бывало с топором на плече. Он так легко расправился с ними! Лёха был в шоке... Десятки охранников умирали от этих аниматроников, а Вильям один положил сразу двоих. И откуда у него взялся топор, он всё это время был здесь, в офисе??! Это было жестоко, очень жестоко. В стиле Вильяма.. С каким садизмом он бил Бонни. Бил, даже когда тот уже упал и не мог пошевелиться. Куски бедного зайца разлетались по разным углам офиса, а сам он издавал какие-то странные звуки, больше похожие на крик. Лёха уж подумал, что Вильям успокоился, но тут он начал избивать Чику. Расправившись с ней также жестоко, как и с Бонни, Фиолетовый убийца вздохнул и с некой брезгливостью пнул остатки аниматроников. На его лице была какая-то сумасшедшая, ненормальная для обычного человека улыбка. Что с ним произошло, почему он такой? Лёхе было очень страшно. А если он будет следующим? А если он так же раскромсает и остальных аниматроников? Ведь действительно, что ему мешает пойти и добить остальных. Тем более он сможет сконструировать новых..Лёха уже убедился, что аниматроники не представляли для Вильяма какой-либо ценности. Он обращался с ними, как с мусором(как кстати и называл их), мог легко и просто избавиться от того, кто стал по тем или иным причинам ему не угоден. И как много аниматроников он уже сломал? Неужели он получал удовольствие, видя как страдают другие? Неужели ему нравилось убивать? Возможно, никаких мотивов у него и не было. Он убивал детей просто так, для того чтобы утолить свою жажду убийств. Но ему хотелось этого снова и снова.. Убивать стало просто необходимостью. Вильяму нравилось играть в Бога. Решать, кто будет жить, а кто умрёт. Выбирать тела, личности. Настраивать внешний вид своих "деток", как он их называл, так как он захочет. Завтра ему захочется иметь у себя в коллекции живого аниматроника-юмориста, а послезавтра смотреть на выступления аниматроника-музыканта. Это просто безумие! Лёха не понимал, во что он ввязался. Но он понимал только одно : надо покончить с Вильямом. Просто так его не остановишь, он был слишком силён. Аниматроники не смогут расправиться с ним, Лёха только что сам в этом убедился. Но что же тогда делать? Вариант с длинным монологом с моралью в конце нельзя было исключать, но Лёха всё больше и больше сомневался в том, что это сработает.. Тяжело дыша, оладушек смотрел то на остатки Бонни и Чики, то на Вильяма. И очень надеялся на то, в офис не придёт ещё кто-то из аниматроников. - Что это за звуки? - спросил Старый Фредди, медленным шагом направляясь прямо к офису. - Наверное остальные уже проснулись.. - сказал Фокси, то и дело оглядываясь по сторонам. Он не хотел чтобы другие мешали им свершить свою месть. - Подожди-ка.. - Фредди поднял палец вверх перед Фокси, как бы приказав ему остановиться. Прислушавшись, аниматроники поняли что это был крик Старого Бонни. Такие статичные звуки заяц издавал только когда был в опасности. - Бежим, быстрее! - Фокси схватил Фредди за руку и они побежали по коридору. Прибежав к офису, они увидели остатки своих друзей и Вильяма с топором в руках. - О нет... - Фредди был в ужасе. То, что валялось в офисе, напоминало его друзей. Вот нога...кажется, это от Старого Бонни. А вот в углу лежала голова с поломанной челюстью - она принадлежала Старой Чике. - Ты...ты! - Фокси трясся. Он был в ярости. Этот маньяк убил их, он убил их! Он постоянно причинял им столько боли, но теперь это зашло слишком далеко... Слишком долго они мучались. Слишком долго прятались в страхе. Зрачки лиса как-то ненормально сузились. Резко подняв голову вверх, Фокси побежал и прыгнул прямо на Вильяма. Он изуродует его лицо своим крюком! Он сделает с ним тоже, что тот сделал с Чикой и Бонни. Он разорвёт его на мелкие кусочки с особой жестокостью. Одним сильным пинком Вильям отбросил Фокси, немного повредив "позвоночник" его эндоскелета. Красный лис полетел прямо в ноги Старого Фредди, чуть не сбив его. — Вам уже надоело валяться в подсобке и вы решили сдохнуть? Тогда давайте, нападайте~ Фокси разозлило это ещё больше. Бесспорно, Вильям был хорошим соперником, но это просто человек. Да, им надоело прятаться от всего мира. Да, они уже давно хотели сдохнуть, от такой-то прекрасной жизни! Но они не были готовы просто так умирать, они заберут с собой Вильяма на тот свет, чего бы им это не стоило. Старый Фредди решил помочь своему другу. Поднявшись, оба побежали прямо на Фиолетового убийцу. Он уклонился от их удара, но Фокси успел поцарапать Вильяма своим крюком. Той Фредди, наблюдавший за всем этим из холла, был просто в шоке. Он, конечно, знал что фиолетовый парень силен даже физически, но не настолько же! И вообще, чего они не ожидали увидеть - так это топор. ЧЁРТОВ ТОПОР! Вильям, зачем? На долю секунду показалось, что перед аниматрониками пронеслись призрачные силуэты в масках их Старых, но уже сломанных друзей. Так..а им точно это показалось?

***

Музыка в шкатулке уже перестала играть, но Марионетку волновало не это...какой-то странный шум и крики шли прямо из офиса охранника, а голова жутко раскалывалась. Мари чувствовала неупокоенные души детей в пиццерии. Не то что бы она и раньше о них не знала, просто сейчас они ощущались совсем по другому...как будто бы освободились от гнёта железных костюмов, но всё ещё где-то здесь, совсем рядом и просят о помощи.. - Случилось что-то очень плохое.. - пожаловалась Марионетка Хелпи, который точно также был напряжён грохотом из офиса.

***

— Неплохо, малыш! Как жаль, что тебе понадобилось 20 лет для того, чтобы сделать хотя бы царапину~ Ты все ещё жалкий мусор и тебе нужно больше стараться - ухмыльнулся Вильям, заметно ускорившись в своих движениях и первыми же движениям обезоружив лиса. Его руки упали вместе с челюстью на пол... Это было больно даже для аниматроника. Фокси уже полностью вжился в тело и мог чувствовать боль...это просто ужасно. Как ампутация без обезболивающего. Фредди ждала похожая судьба, с одним только отличием : минус вся голова сразу. Если бы эти удары наносил обычный человек, ему бы понадобилось минимум два удара в одно место чтобы сделать небольшую вмятину, но не Вильяму. Он выглядел немного худощавым, но его тело не становилось от этого менее натренированным. Фиолетовый человек даже почти не выдохся, лишь слегка подустал от этой резни. Возможно, по желанию он сможет убить каждого аниматроника здесь за одну ночь, ему абсолютно всё равно сколькими он пожертвует. Он может создать ещё и смотреть уже на их страдания. Конечно, Вильям слегка привязался к этим аниматроникам, но только потому что они создавали чувство..привычности что ли? Это была не та привязанность, о которой говорят обычно. Просто чувство обыденности. Он уже знал характеры своих милых детишек и кто на что способен. И каждый из них был никчемным мусором. Одни были просто избалованными капризными детками, другие - ребятами с несчастной судьбой. Как например Диди. Именно поэтому она меньше всех ненавидит Вильяма. Но это уже другая история, не будем о ней. В нашем офисе все ещё психопат, полудохлые, упс...уже дохлые, аниматроники и разумный оладушек. Сотрудник быстро расправился и с этими двумя железными инвалидами, демонстративно наступив на голову Старого Фокси и раздавив её. — Эх, а ведь когда-то ты был моим любимчиком и подавал надежды принести пользу...или хотя бы убить меня. Жаль, какое же разочарование ты теперь~ А ты - он указал на Лёху — Не зазнавайся просто потому что ты жив, и помни что в любой момент можешь стать одним из них~ Маленькие кусочки аниматроников трещали под ногами Вильяма, пока тот шёл к Лёхе. — Ты все уяснил? - мужчина прижал его к стенке (и явно не с яойными намерениями). - Д-да.. - Лёха понимал, что пытаться сопротивляться не то что бесполезно, а даже опасно для жизни. Да и он по плану должен был создать иллюзию полного подчинения Вильяму. Ещё раз взглянув в глаза парню, убийца отпустил его и тот упал на пол. Всё это время наблюдавшие за "шоу" Той и Рокстар аниматроники, не решились подходить близко к офису. Какой бы сильной не была жажда мести, а пожить им ещё хотелось.. Вильям отошёл от Лёхи, дав ему пройти и сесть за своё рабочее место. - Остальные так и не решились напасть - убийца рассмеялся - Видишь, они совсем не страшные...наоборот, эти бесполезные куски железа боятся нас. Вильям похлопал оладушка по плечу, от чего тому стало не по себе. Блин, а у него рука-то тяжелая... По любому синяк теперь будет. Поскорее бы наступило 6 часов. И вот почему Лёха ещё не уволился? Продолжал приходить каждую ночь в этот чёртов дурдом! По другому ночные смены в пиццерии не назовёшь. Каждый раз то серийные убийцы с поехавшей крышей, то призраки, то живые аниматроники. Может это место проклято? Проверяя комнаты на наличие признаков жизни живых игрушек, Лёха то и дело вздрагивал от каждого неожиданного появления аниматроника в поле зрения камеры. Вильям же реагировал на это вполне спокойно, правда с его лица никогда не спадала эта улыбка маньяка...жутко. - У тебя же есть семья, пацан? - неожиданно спросил Вильям. - Д-да..а что? - Лёхе показался подозрительным этот вопрос. С чего это вдруг ему нужна такая информация? - Как они отреагируют на то, что...ты однажды не вернёшься? Как твоя семья переживёт твою смерть? - он говорил это с некой насмешкой, будто бы издеваясь над Лёхой. - Эм... - оладушек знал, что это был вопрос на засыпку, по этому не стал отвечать. Вильяма это позабавило. Мальчишка снова испугался его, ха-ха - А где..твоя семья? - парень старался говорить это осторожно, потому что не знал как отреагирует его собеседник. А ведь действительно. У Вильяма наверняка должна быть семья? Да и судя по всему, дети тоже. Где же они? Знают ли о злодеяниях "главы семейства"? Вильяма как будто облили холодной водой. Как он посмел напомнить О НИХ!? Как этот мусор вообще посмел спросить о них?? Это было не его дело, и ему уж точно не стоило интересоваться настолько личными вещами. Вильям впал в ярость. Он жалел этого глупого оладушка, хотел поразвлечься с ним подольше. Но сейчас он перешёл все границы и за это будет убит. Жестоко убит. Он так трясся, когда Вильям вырезал той девочке глаза..хах, значит он точно также лишится их сегодня. Глаза Лёхи станут отличным напоминанием для всех о том, что раньше здесь работал один смелый охранник... Руки Вильяма тряслись, но это не было проблемой. Сжав топор посильнее, он замахнулся им прямо на Лёху. Это конец.. Аниматроники тихо наблюдали за этим в коридоре и уже про себя поминали оладушка. Фиолетовый убийца не жалел никого... Неожиданно для всех наблюдателей этой душещипательной сцены и для самого Вильяма, Лёха уклонился от удара! Слава удобному креслу с колёсиками! Горе-охранник успел отъехать на нём, когда топор уже чуть ли не соприкоснулся с его прекрасным лицом. - Боже, вся жизнь пролетела перед глазами...в пятый раз за все эти дни!! - возмущался про себя парниша. - Ну что, выкусил? - оладушек от радости аж показал язык Вильяму, что разозлило последнего ещё больше. Это была роковая ошибка Лёхи (нет). - От меня не убежишь, мусор! - Вильям замахнулся топором ещё раз, но снова не попал. Хвала небесам Лёха успел вовремя среагировать и вовремя выпрыгнул из удобного кожаного кресла с колёсиками, в которое через секунду всадили окровавленный топор. F креслице... :( Как жаль, что в бесконтрольном гневе Вильям становился менее внимательным и метким. Это было больше похоже на выступление в цирке..Лёха убегал от разъярённого Вильяма, который то и дело махал топором в разные стороны, пытаясь попасть по оладушку. - Вот это да... - сказал Той Фредди, раззинув рот. Он и сам не ожидал, что такое случится. - Хахаха, а он отжигает! - отметил Рокстар Фокси, наблюдая за Лёхой, которому судя по всему было скорее весело, чем страшно, - Из ваших рассказов я подумал, что этот охранник вообще бестолковый. Но теперь я вижу, что он ещё и безбашенный! - И бесстрашный - хихикнула Рокстар Чика. И вправду, никто не ожидал такого от Лёхи. Он умел удивить... Тем же временем оладушек понимал, что начал уставать. Вечно бегать он не сможет, а если остановится, то из него сделают пирожки с человеческим мясом. Надо придумать как остановить Вильяма.. О, есть идея! Делая очередной круг в офисе, Лёха пнул идеальную конструкцию из коробок, которая моментально разрушилась. Целая груда бумажек, игрушек и остальной дребедени, что лежала в коробках, полетели прямо на Вильяма... Все замерли. Неужели это конец? Это была бы очень глупая смерть..завалило игрушками, хахаха. Неожиданно, груда коробок и безделушек зашуршала. Оттуда вылез Вильям, который уже совсем выдохся от всей этой погони. - А развешу твои органы по всей пиццерии, падла! - сказал Вильям, смотря в пол и тяжело дыша. Когда он наконец пришёл в себя, то уже хотел сделать контрольный удар и прибить Лёху, но к своему удивлению обнаружил, что оладушка уже и след простыл. - Бегите, если хотите жить! - прокричал Лёха, пробегая мимо аниматроников. Надо было спрятаться где-то в пиццерии и дождаться конца смены. Благо сегодня пятница. На выходные и перед выходными пиццерия открывалась раньше обычного, по этому другим сотрудникам необходимо было уже к 6 часам быть около дверей заведения, чтобы начать подготовку помещений к праздникам. Вильям заметил Лёху, который уже почти добежал до холла и незамедлительно ринулся за ним. Кажется, сегодня судьба была благосклонна к нашему главному герою, ведь когда Фиолетовый убийца почти догнал Лёху, двери пиццерии начали открываться. Если Вильям не успеет спрятать топор, то тогда к нему появится много вопросов у начальства. - О, уф... И снова здравствуйте - Лёха поздоровался с уборщицей, которая по видимому решила сегодня раньше всех своих коллег придти на работу (логично, чтобы поскорее убраться и свалить домой). Как же он был рад её приходу! Эта женщина спала его от смерти. Вильям злобно взглянул на Лёху и поспешил удалиться в офис, пока его не увидели. Как истинный джентльмен, Лёха помог уборщице снять пальто и проводил до подсобки. Вильям понимания, что сегодня ему уж точно ничего не светит, начал собираться на выход. Ничего, он убьёт этого оборзевшего охранника в следующий раз..теперь то точно убьёт, ибо он слишком много знает и не факт, что не доложит начальству. Когда же наконец Фиолетовый убийца покинул пиццерию, аниматроники и Лёха облегчённо выдохнули. Эта клоунада наконец закончилась.. Дойдя до офиса, оладушек сам начал собирать свои вещи, чтобы поскорее свалить отсюда, как вдруг к нему подбежал Хелпи. Он также как и остальные наблюдал за всем происходящем в офисе и кажется немного перенервничал. - Я думал он убьёт тебя! Зачем ты начал его дразнить? - Хелпи ругался на Лёху. Тот по видимому совсем не соображал, что делал. - Он бы всё равно ничего мне не сделал! - возмутился горе-охранник - Как же он меня бесит! Думает, что самый главный здесь и мы все должны подчиняться ему, иначе будем убиты.. - Но ведь это правда... - печально сказал медвежонок. Вильям и вправду мог запросто перебить тут всех. Особенно тех, кто отказывался подчиняться его тирании и следовать по его правилам. Ярким доказательством этому были остатки Старого Фредди, Фокси, Бонни и Чики.. А ведь Хелпи предупреждал их. Он знал, что эта месть ни к чему хорошему не приведёт, но его как всегда никто не стал слушать..и вот теперь они лишились четверых друзей. Что же будет дальше? От грустных мыслей Хелпи отвлёк Лёха. - А почему он так взбесился, когда я спросил у него про семью? - оладушек понимал, что тут что-то не чисто. Он видел, что этот вопрос задел Вильяма. Да так, что он набросился на Лёху и кричал, что перережет на мелкие кусочки. Такая нездоровая реакция явно была не просто так, для этого были основания. - Ну.. - Хелпи было неудобно об этом говорить - Скажу кратко, у Вильяма больше н-нет семьи..они все умерли, кроме его старшего сына Майка. - Оо, вот как... - в принципе, Лёха ожидал подобного ответа. Такой психопат не мог иметь семьи. Да и раз они умерли..значит что Вильям сам их убил? Всё возможно. Собрав все необходимые вещи и положив их в свой маленький удобный рюкзачок, Лёха направился на выход из офиса. День был трудный.. - Подожди! - его окликнул Хелпи - Пожалуйста, в следующий раз будь осторожнее с Вильямом. Ты не знаешь каким садистом он может быть.. - Хорошо, спасибо за то что волнуешься за меня - Лёха подошёл к медвежонку и крепко обнял его.

***

Никто не понимал, что именно двигало Фиолетовым Человеком, когда он снова и снова убивал. Этот маньяк...он был очень умён и жесток. Люди для него были словно открытая книга, он отлично мог чувствовать слабости и страх других. Он любил наблюдать за страданиями других, при этом умело скрывав свои эмоции. Никто не знал, что было у него на душе.. Раньше Вильям Афтон был счастливым отцом семейства. Любимая жена, трое очаровательных детей... Талант к роботостроению и хорошие перспективы в будущем. Но в один момент всё разрушилось. Наступило тёмное время. Время, когда Вильям убил человека. Это было заказное убийство и он не знал зачем на него согласился. Те эмоции, что он испытал впервые, невозможно передать словами. Нет, это был не страх... некое подобие удовольствия. Вильям получил большие деньги за убийство какого-то богатенького мальчика, по видимому сына соперника одного бизнесмена, который и заказал убийство. Этой суммы хватило на то, чтобы приступить к реализации сразу нескольких своих изобретений. Где было одно убийство, появилось и другое. И третье. Мужчине нравилось убивать детей. Он придумывал разнообразные изощрённые способы их похищения. Идеи для новых изобретений появлялись в голове у Вильяма каждый день, и в этот раз его посетила одна гениальная мысль - а что если создать совершенную машину, которая сможет убивать абсолютно незаметно, не оставляя при этом никаких улик? Робот-аниматроник со специальным отсеком... для того, чтобы прятать там ребёнка. После долгой и упорной работы они были готовы. Каждый из них был по своему хорош, но Бейби была совершенна. Она сочетала в себе такие функции, как слежка за посетителями, способность запоминать внешность и имитировать голоса других людей. Благодаря обширному запасу различных вариантов ответов, она могла вести и поддерживать диалоги. Развлекать детей и петь им песни. В её памяти были десятки различных композиций, как для совсем малышей, так для более взрослых деток, лет до 12. Она могла даже угощать детей мороженным! И....похищать детей. С помощью специального крюка в её животе, она могла помещать ребёнка внутрь себя. На самом деле, такой способностью мог обладать и Фантайм Фредди, но тогда было бы слишком много подозрений. В нём всё ещё оставалось много свободного места для того, чтобы спрятать там ребёнка, но самостоятельно похищать маленьких посетителей он не мог. Он предупреждал её, чтобы она не приближалась к Бейби...он ругал её каждый раз, когда она сбегала для того, чтобы посмотреть на своего любимого аниматроника. Он пытался её завлечь другими аниматрониками, хотел специально для неё сконструировать особо робота, безопасного, но она не хотела его слушать. И вот однажды, на одной из вечеринок в честь дня рождения какой-то девочки, она подошла к Бейби. Нет, она бы не стала совсем вплотную подходить к ней, просто хотела рассмотреть поближе... Клоунесса радостно поприветствовала девочку. Взяв рожок с мороженным, она протянула его маленькой посетительнице. Это мороженное...оно было таким аппетитным! Не устояв, девочка подошла слишком близко к Бейби. Расстояние было опасно короткое, по этому аниматроник среагировал моментально. Большой железный крюк схватил девочку и потащил в большой железный костюм. Увы, хватка была слишком сильная...в процессе "похищения" девочка погибла. Так Вильям потерял свою дочь.... Какая ирония... оружие в итоге обернулось против своего создателя. Вильяма охватило горе. Как так вышло? От отчаяния от избавился от Бейби, бросив её в большом бункере под пиццерией. Он нашёл этот бункер чисто случайно и оборудовал под склад, где хранил все свои неудачные эксперименты. Началась разработка новых аниматроников, но уже без функций похищения. Были даже попытки создать искусственный интеллект, ещё более совершенный чем старые аниматроники, но ни одна из них не увенчалась успехом. Эннард, самый первый опыт Вильяма в ИИ, сначала подавал большие надежды. Он мог петь и танцевать, точно также имел функцию распознавания и имитации голоса, и более того умел думать и чувствовать, что конечно же помогало ему втираться в доверие и общаться с детьми, как реальный человек. За Эннардом должно было быть будущее робототехники и аниматроников в целом, если бы не одно НО. Однажды его система дала сбой. Он просто стал глючить. Он резко мог начать трястись в конвульсиях, издавая при этом какие-то странные звуки. Вильям был подавлен. То, что он считал шедевром, не оправдало его ожиданий... Каким-то образом робот оказался с дефектом и исправить это было нельзя. Тогда Вильям избавился и от Эннарда. Разобрав его костюм на детали, которые позже пригодились при создании Рокстар аниматроников, он бросил остатки робота в бункере. Может они ему ещё пригодятся в будущем... Жестоко, но ему не нужны были дефектные роботы. К тому времени Вильям уже был уважаемым роботостроителем, и глючные аниматроники только портили его репутацию. Когда Вильям потерял свою жену, рассудок медленно но верно стал помутняться. Парень уже не мог отдавать отчёт своим действиям, да и его вторая "работа" сильно влияла на психику. Убийства превратились в хобби. Точкой невозврата стала смерть его младшего сына... Возможно, это была расплата за все совершённые убийства ранее, но его сын, как жена и дочь, умер от лап..или если быть точнее ЧЕЛЮСТЕЙ аниматроника. Прямо в свой день рождения бедняжка лишился лобной доли мозга. Вильям старался как можно больше проводить время с младшим сыном, даже подписал отказ об его лечении в больнице. Но мальчик всё равно умер..прямо на глазах у убитого горем отца. Майк, старший сын Вильяма даже не заметил, как у его "бати" поехала крыша. Теперь он убивал детей ради собственного удовольствия, не жалея никого. Способы расправы становились всё более жестокими с каждым годом. То, каким Вильям был сейчас, являлось результатом многолетней агонии и тоски по родным. От отчаяния он даже пытался создать аниматроников на подобии своей семьи.. Вильям обезумел и не собирался останавливаться. Совершив свои последние убийства, он планировал снова заняться опытами над аниматрониками. Может, у него наконец получится создать того самого совершенного робота? Ни Бейби, ни Эннард, ни даже Хелпи не устраивали его. Последний так особенно скорее бесил Вильяма. Он был слишком добр... Парень сдерживался каждый раз, чтобы не разобрать Хелпи на запчасти. Хоть он и притворялся, что ему не безразличен медвежонок, на самом деле он хотел избавиться от него. Эта слащавость, это желание помочь всем, сделать всех счастливыми...не такого результата он ожидал, вкладывая свои силы и время в создание этого жалкого бесполезного отброса.

***

Сегодня Вильям снова пришел домой в плохом настроении. Снова бросил одинокий взгляд в спину единственного сына. И снова устало завалился на диван.. Он больше не хочет улыбаться, не может. Лёха задел его единственную слабость, удерживающую в мужчине каплю человечности. Майку было непривычно видеть своего улыбчивого отца таким...обычным? Он впервые за долгое время показал свое обычное и усталое лицо. Конечно, через час-другой он "придет в себя", но сейчас. Ох-х. Лёха напомнил..напомнил то, что Фиолетовый Человек так чательно пытался забыть, увлекая свой больной разум убийствами. Он закрыл двери в спальню на замок и снова посмотрел на одиноко стоящую на комоде старую фотографию с изображением их полной счастливой семьи. Впервые за 20 лет он уткнулся лицом в подушку и проронил несколько капель слёз. Слишком больно давались воспоминания о них..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.