ID работы: 935627

Nuper mutata

Гет
R
Заморожен
5
автор
Ватсон бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Мари медленно шла по коридорам Хогвартса, стараясь ступать как можно тише, чтобы не попасться Филчу или кому-нибудь из учителей. Она любила гулять ночью, потому что ей казалось, что замок живет другой жизнью, что он не спит. И это завораживало. Девушка довольно-таки долго бродила по темным коридорам, пока не дошла до Астрономической башни, где и решила остаться. Забравшись на парапет, слизеринка устремила свой взгляд вдаль, погружаясь в невесёлые мысли. Она думала о своей жизни, о прошедшей войне, о матери и об отце, которого никогда не видела… …Мари Ричардсон - дочь Регулуса Блэка, о котором девочке было известно только то, что он пожертвовал жизнью, чтобы остановить Волан-де-Морта. От него Мари достались только глаза насыщенного синего цвета. От матери же она унаследовала длинные, цвета молочного шоколада волосы, бледную кожу, пухлые губы, чаще всего растянутые в смущенной улыбке, чуть курносый нос… Некоторое время Мари спокойно сидела на парапете, глядя на небо, где за облаками пряталась луна, и жадно вдыхала свежий воздух, которого было так мало в слизеринских подземельях. Девушка тихо радовалась своему возвращению в Хогвартс. Ведь она даже не надеялась, что сможет сюда вернуться. Усилиями учителей и студентов-добровольцев, Хогвартс был довольно-таки быстро отстроен заново и уже в сентябре 1998 года был готов принять учеников. Профессор Макгонагалл решила дать шанс всем, кто не смог закончить учебу, и послала им письма с предложением вернуться и всё же закончить обучение. Вот так Мари и оказалась в Хогвартсе. Девушка настолько погрузилась в свои мысли и воспоминания, что не сразу обратила внимание на шаги за дверью. Опомнившись, слизеринка быстро спрыгнула с парапета и отошла в тень, чтобы её не было видно. У девушки не было ни малейшего желания с кем-либо разговаривать. Да и попасться кому-нибудь тоже не особо хотелось. Поэтому Мари тихо стояла в тени, стараясь не шевелиться, чтобы тем самым не выдать свое местоположение. В темном проеме, освещенном только лунным светом, виднелась высокая широкоплечая фигура, которую девушка мгновенно узнала. А как же могло быть иначе? Обладатель этой фигуры нравился ей с четвертого курса. Да и видела девушка его постоянно. Всё-таки на одном факультете учатся. Малфой (а это был именно он) осмотрел башню и с усмешкой произнес: - Ричардсон, я знаю, что ты здесь. От меня не спрячешься! Парень внимательно всматривался в темноту, ища в ней слизеринку, которая точно должна была быть где-то здесь - Драко видел, как она проскользнула сюда. Заметив едва различимый в темноте силуэт, слизеринец двинулся прямо к нему. - Мари, ты что здесь делаешь? - От тебя прячусь! - с усмешкой произнесла девушка. - А если честно? - Просто пришла подумать. Мари забралась обратно на парапет, старательно делая вид, что её не волнует присутствие Драко Малфоя. Спиной девушка чувствовала внимательный взгляд слизеринца, но виду не подавала. - Ну, и о чем же ты думаешь? – послышался голос Малфоя совсем рядом. Мари резко повернула голову к парню, и ее лицо оказалось всего в нескольких сантиметрах от его лица. Девушка некоторое время молчала, рассматривая искорки в серебристо-серых глазах. Однако ответить ей всё же пришлось. - Я думаю о маме, о папе, о войне… О многом… - Война закончилась, Ричардсон. Зачем ты постоянно терзаешь себя? - Я не терзаю! Просто… Я не знаю.., - девушка горестно вздохнула, отворачиваясь от Драко. - Я не могу не думать о ней! Из-за неё мы стольких потеряли! Каждый что-то потерял из-за этой чертовой войны! Не долго думая, Малфой стащил слизеринку с парапета и крепко прижал к своей груди, поглаживая длинные волосы девушки. - Мари, всё хорошо. Война закончилась, и теперь всё по-другому! Прекрати себя терзать. Лучше вспомни, сколько ты сделала для победы, скольких спасла.., - Драко всегда старательно избегал этой темы. Он никого не спасал. Слишком трусливый для этого, парень прятался за спинами друзей, когда хрупкая и беззащитная с виду девушка бросалась в самую гущу сражения и пыталась спасти как можно больше людей. - Но я могла спасти больше… Я могла спасти Крэбба, Милисенту… - И погибнуть сама? Иногда твоё безрассудство меня пугает. Да и уровень интеллекта тоже. Как ты собралась спасать Крэбба? Бросилась бы за ним в адское пламя? Ты хорошо подумала? – Малфой с усмешкой посмотрел на девушку. - Мари Элизабет Ричардсон, хватит себя винить, когда ты ни в чем не виновата! Мари ничего не ответила, понимая, что спорить с этим чертовски упрямым слизеринцем бесполезно, и только сильнее прижалась к парню. Драко провел рукой по волосам девушки, вздохнул легкий запах мяты и лимона. Её запах. Такой родной и привычный. Пара молча простояла несколько минут, наслаждаясь обществом друг друга. - Нам пора, а то ещё Филч застукает, - посмотрев на часы, произнесла Мари, нехотя отстраняясь от парня. - Этот кошатник - настоящий маньяк. Он еще в прошлом году на меня охоту открыл, - рассмеялся Драко и потянул девушку в сторону выхода. Мари засмеялась в ответ, покорно следуя за парнем. Ребята без каких-либо происшествий дошли до гостиной Слизерина. Войдя в родные пенаты, девушка в очередной раз посмотрела на Малфоя. Её радовало, что Драко не стал отращивать длинные волосы как у отца. Его светлые пряди теперь находились в постоянном творческом беспорядке. Тихонько подойдя к парню, девушка провела рукой по его голове, чуть больше растрепав непокорные пряди. Мари улыбнулась, и Драко ответил на улыбку девушки, проводя тыльной стороной ладони по её щеке. Подчиняясь некому, одной только ей известному порыву, Мари запустила пальцы в шелковистые волосы слизеринца и легонько потянула на себя. Парень понял ее намерения и сделал шаг навстречу. Он чувствовал её прерывистое горячее дыхание на своих губах, легкую дрожь в руках; вдыхал её запах, полностью растворяясь в ней. И в тот момент, когда его губы почти коснулись её губ, Мари резко отстранилась, наконец-то осознав, что делает. Густо покраснев, она тихо произнесла: - Уже поздно. Мне пора. Увидимся завтра. Быстрым шагом слизеринка пошла к лестнице, что вела в спальни девушек, стараясь не оборачиваться на растерянного парня. Несколько секунд ошарашенный Драко смотрел вслед девушке, не понимая, что это сейчас было. Однако довольно-таки быстро собравшись со своими мыслями, слизеринец развернулся на каблуках и направился в свою спальню, где у него будет возможность обо всем подумать. Мари, тем временем, дошла до своей комнаты, которую делила с Александриной Слэйтер, и, стараясь ступать как можно тише, медленно подошла к кровати. Переодеваться и умываться не было сил, но девушке все же пришлось это сделать. Уже лёжа в кровати и дожидаясь сна, слизеринка думала о том, какая же счастливая её соседка: Александрины не была в Англии во время войны, она не видела всего этого ужаса и ей не снились те кошмары, что снятся самой Мари. Хотя, в этом была и своя темная сторона. Слэйтер постоянно корила себе за то, что никак не способствовала победе, отсиживаясь в безопасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.