ID работы: 935627

Nuper mutata

Гет
R
Заморожен
5
автор
Ватсон бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Утро в женской спальне шестого курса факультета Слизерин началось как обычно. Александрина с воплями «Ричардсон, вставай, а то всю жизнь проспишь» бросилась к кровати подруги и сдернула с той одеяло в попытке разбудить. Но не тут-то было. Мари, которая не собиралась вставать в такую рань, - на будильнике было только семь утра - свернулась в клубочек и, засунув голову под подушку, попыталась вновь уснуть. Однако Слейтер не была бы Слейтер, если бы вот так вот взяла и сдалась. Стащив с головы слизеринки подушку, Алекс схватила её за ногу и потащила с кровати. Спросонья Мари не смогла удержаться и с грохотом упала на пол. - Алекс, ты сдурела что ли? Больно же. - Не ной. Встала бы сама - ничего бы не было. Сегодня суббота и мы идём в Хогсмид. - Я никуда не пойду, - Мари наконец-то встала с пола и, потирая ушибленный бок, поплелась в душ. – Нет, нет, нет и еще раз нет. Я никуда не пойду. - Пойдешь как миленькая. Или я потащу тебя туда за ногу. У меня уже есть опыт. *** Из ванной комнаты Мари вышла с улыбкой и хорошим настроением. Всё-таки холодный душ по утрам творит чудеса. - Эй, Белка, твоя очередь, - с улыбкой сказала слизеринка, рассматривая содержимое шкафа. - Во-первых, ещё раз назовешь меня Белкой - заколдую. Во-вторых, как видишь, я уже была в душе. В-третьих, давай быстрее, а то мы на завтрак опоздаем. Мари только показала подруге язык в ответ и продолжила выбирать одежду. Остановив свой выбор на темно-синих джинсах и зеленой рубашке, слизеринка быстро оделась и, высушив волосы с помощь волшебной палочки, повернулась к Александрине. - Всё, Рыжая, можем идти. - Когда-нибудь, Ричардсон, я придушу тебя и, поверь, мне за это ничего не будет. Схватив свою сумку, Александрина вылетела из комнаты, не дожидаясь Мари. Девушка только рассмеялась в ответ, прекрасно зная, что Слейтер быстро остынет. Мари надеялась, что на этом неприятности закончились, но не тут-то было. Выйдя из спальни, девушки столкнулись лицом к лицу с Малфоем. После вчерашнего вечера Мари было неловко находиться рядом со слизеринцем. Она сама не знала, почему вчера убежала, а уж объяснить Драко тем более бы не смогла. К счастью, рядом была Александрина, присутствие которой ненадолго избавляло от неловкого разговора. - Завтракать? - спросил Малфой, протянув Мари руку, чтобы помочь переступить порог. - Ага, - почти хором ответили слизеринки, после чего замолчали. Ни Драко, ни Мари молчание не тяготило. Им наоборот было так намного уютнее. Но Александрина чувствовала себя немного неловко, поэтому продолжила разговор: - Драко, а ты в Хогсмид собираешься? Мы с Мари идём сразу после завтрака. - Я бы с удовольствием не пошел, но обязанности старосты вынуждают меня это сделать. Так что встретимся в Хогсмиде. Или же можем пойти вместе, - всё это Драко говорил с нарочито скучающим видом, старательно удерживая маску безразличия. - Пойдем вместе. Просто я иду с Фредом. Лина с Джорджем, а Мари остается одна. Вот и составишь ей компанию. И снова воцарилась молчание, которое не нарушила даже Слейтер, задумавшись о чём-то своём. Драко же неотрывно смотрел на Мари, надеясь на хоть какой-то знак с её стороны, а Ричардсон под этим взглядом смущалась и смотрела в пол. - Хорошая ночка вчера была, правда? - Малфой продолжал смотреть на слизеринку, зная, что она не сможет не отреагировать на его слова. Лицо Мари залилось краской. Ей очень хотелось ответить ему что-то резкое, но она молчала. Молчала и молилась, чтобы на неё упал потолок. К счастью, её молитвы были услышаны. - Бу! - Фред Уизли неожиданно выскочил из-за угла, напугав девушек. - Когда-нибудь у меня всё же сработает защитная реакция, и ты будешь ходить с фингалом, - пригрозила Александрина, нахмурившись и грозно глядя на парня. - И я тебя люблю, дорогая! - засмеялся Фред. - Доброе утречко, змеёныши, - повернувшись к остальным слизеринцем, произнес Фред. Малфой лишь слегка кивнул гриффиндорцу, когда Мари с лучезарной улыбкой помахала парню. - Доброе-доброе. А где же ты Джорджа потерял? - Он пошел будить нашу любимую старосту Лину. - О, тогда это надолго! – сказала Александрина с плохо скрытым раздражением. - Ведь у Лины теперь своя комната. Она же у нас староста. - Откуда столько язвительности, Алекс? Тебе тоже предлагали быть старостой. Ты отказалась, - Ричардсон с усмешкой посмотрела на подругу, ожидая ответа. Александрине и правда предлагали пост старосты факультета, от которого она отказалась, не думая. - Ох, Мари. Староста - это ответственность, а ты же знаешь, это не для меня. Должность старосты привлекает меня только из-за отдельной комнаты. - Поверь ты мне, Слейтер, привилегий намного больше. Мари внимательно посмотрела на говорившего, впервые за всё утро встречаясь с глазами серого цвета. - Эй, голубки, хватит любоваться друг другом. Лучше добавьте темпа, а то прожорливые первокурсники все съедят. - Уизли, умеешь ты всё опошлить! - с кривоватой усмешкой произнес Малфой. - Белка, как ты только его терпишь? Александрина свирепо посмотрела на слизеринца и, обняв своего парня за талию, зашипела: - Не называй меня Белкой! - А то что? - Пожалеешь. - Слейтер, своими пустыми угрозами тебе меня не напугать, так что ответь-ка ты лучше на вопрос. - А я его и не терплю, Малфой, - с этими словами рыжеволосая слизеринка схватила Фреда за руку и скрылась в толпе, не желая больше находиться в обществе Драко Малфоя, язвительность которого её жутко раздражала. Мари, которая, погрузившись в свои мысли, пропустила весь разговор и не заметила, как осталась наедине с Драко. Конечно, их окружало море учеников и преподавателей, спешащих на завтрак, но девушка не видела никого кроме светловолосого слизеринца, смотрящего на неё. - Не бойся, я не буду спрашивать тебя об этом, если ты не хочешь. - Драко, я сама не знаю, что вчера произошло. Наверно, я чего-то испугалась. После войны я вообще много боюсь. Мне снятся кошмары, чаще всего связанные с близкими мне людьми или событиями войны. Я боюсь спать, - Мари говорила тихо, но Драко умудрился услышать каждое слово. - Эй, Ричардсон, ну что ты сопли распускаешь, - Малфой подошёл к девушке и крепко прижал её к себе. - Ты же знаешь, что я всегда рядом. А чтобы не снились кошмары, можешь приходить ночью ко мне. Мари подняла голову и удивлённо посмотрела на Малфоя: лицо его, как и глаза, было абсолютно серьезным, что указывало на то, что он не шутит. - Пошли уже, а то первокурсники и правда сейчас всё сожрут. Усевшись за стол своего факультета, Мари заметила, что Алекс сидит в другом конце Зала рядом с Фредом. Раньше гриффиндорцы не допустили бы появления слизеринки за своим столом, но война заставила их переосмыслить всю свою жизнь. Вражда, существовавшая уже несколько тысяч лет, никуда не исчезла, но и гриффиндорцы, и слизеринцы стали дружелюбнее и добрее друг к другу. К тому же близнецов все очень уважали, и никому бы даже в голову не пришло выгнать слизеринку. Впрочем, представители львиного факультета не прекращали прожигать её уничтожающим взглядом, считая, что Уизли мог найти себе девушку и получше. - Эй, Ричардсон, хватит жрать. Вставай и пошли. Хогсмид ждет нас! - Алекс, нельзя же так пугать! – Мари пропустила момент, когда подруга встала из-за гриффиндорского стола и подошла к ней. Видимо, была слишком увлечена поглощением хлопьев. Или же рассматриванием сидящего рядом парня. - Если бы ты была повнимательней, то заметала бы, что я иду к тебе. - Ой-ой-ой. Пошли уже. Хогсмид ведь ждет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.