ID работы: 9356414

Мальчишник

Слэш
PG-13
Завершён
240
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 24 Отзывы 62 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

— У вас и без дури башка не в порядке. — Точный диагноз! © Мальчишник в Вегасе

А вы замечали, что парни и девушки по-разному относятся к такому знаменательному событию как свадьба? Если девушка говорит подругам, что она выходит замуж, подруги говорят: «Поздравляем! Ты такая счастливая!» Когда парень говорит друзьям, что он женится, друзья сочувственно похлопывают по плечу и говорят: «Держись, брат! Еще не поздно передумать».

***

— Заснул он там что ли? — Посигналь. Лето. Жара. В машине душно, не спасал даже ественный климат-контроль — открытые окна. Компания уже минут двадцать ждала жениха, который не спешил выходить. — Дазай-сан, а вы уже знаете, как будете поздравлять молодоженов? — спрашивает Ацуши, поудобней устраиваясь на заднем сиденье. Парнишка прижимает к себе сумку-холодильник, словно спасательный круг. А что? И холодная вода под рукой и не так жарко. Хорошо, что Накахара-сан настоял на том, чтобы захватить эту вещь с собой. Впереди послышалось копошение, вперемешку с возмущенным сопением. — Как тебе это? Кхм, и будьте вы счастливы, пока смерть не разлучит вас, — Дазай театрально вскидывает руки, прикрыв глаза. — Даже не вздумай! — Чуя, сидящий за рулем, чуть было не подавился минералкой от услышанного. Зря, зря Акутагава настоял на том, чтобы Дазай был шафером на его свадьбе. А ведь он его предупреждал, что последствия могут быть катастрофическими. — Поздравления тебе не нравятся. Предлагаю устроить мальчишник, оторваться — плохая затея. Ничем тебе не угодишь! — Во-первых: спешу напомнить, что мальчишник предложенный тобой, почему-то устраивается на мои деньги, — хмыкает Чуя. — А во-вторых: Акутагава тоже был против этой затеи. Зачем ехать в другой город, в такую-то жарищу? — Если мы останемся здесь, то нам обязательно кто-нибудь помешает, а мальчишник — это святое право справить помин…кхм, — увидев предупреждающий взгляд напарника, Осаму осекся. — В смысле, это же последний шанс. Послезавтра свадьба. Все, прощай свобода! Никаких баров, открытых тюбиков пасты и неопущенного стульчака, носков под диваном и хождений в одних трусах по кухне, а ведь это святое право мужчины — ходить в трусах по квартире! На нашего собрата официально наденут брачные оковы. А дальше что? Белое платье, торт с приторными розочками и апогей всей этой истории метание букета. Чуя усмехнулся. — А ты не утрируешь? — Мне Танидзаки рассказывал. — А-а-а, тогда ладно. — Я думал, что бросать букет — это просто традиция, — подает голос Ацуши. Парень искренне не понимал, зачем он здесь? За компанию? С семпаями все понятно, все-таки наставники, а вот на счет себя Ацуши не был уверен. Да, топор войны был зарыт, ладить они стали все-таки лучше, но все же приглашение на мальчишник от Акутагавы было большой неожиданностью. Бедолага не догадывался, что на этом настоял Дазай и жених не имел права возразить. — Ты ошибаешься, Ацуши-кун. Метание цветочной гранаты — это еще один способ поиздеваться над неженатыми. Ты когда-нибудь видел, какое при этом лицо у невесты? Накаджима опешил. — Какое? — Такое, — поучительно говорит Дазай, — будто она готова крикнуть: «Завидуйте молча, сучки!» Ацуши хотел было ответить, но не смог подобрать слов. Поэтому так и остался сидеть с приоткрытым ртом, смотря на потягивающегося семпая. — Не перегибай, — говорит Чуя, смотря в зеркало заднего вида. Акутагава реально что ли уснул? — Это всего лишь роспись. — Ты же мафиози, Чуя. Тебя совсем не настораживает тот факт, что приходится подписывать сомнительные бумаги в присутствии свидетелей, камер и рыдающих родственников. — Говоришь так, будто брак — это рабство. — Причем добровольное, — вздыхает Осаму. — Еще неизвестно, кто кого в рабство берет, — парирует Чуя. — Хигучи наверняка нелегко придется с Акутагавой. Да, млять, скоро он там?! — А я всегда волнуюсь на свадьбах, — тихо говорит Ацуши. — Не ты один, Ацуши-кун. — Правда? Вы тоже волнуетесь, Дазай-сан? — Да, — Осаму хитро улыбнулся, глядя на нервно постукивающего по рулю мафиози. — Я всегда думаю: «Хорошо, что это не я». Чуя тут же вспыхнул. Достал, пиявка бинтованная! — Да кому ты сдался! Только отбитый наголову захочет быть с тобой. — Ну ты же до сих пор со мной? Осаму Дазай — мастер скрытого посыла! Мастерство мастерством, но от подзатыльника Накахары не так-то просто увернуться. Рефлексы сработали мгновенно. — Ай! «Н-да, поездка обещает быть веселой. Может еще не поздно убежать?» — с тоской думает Накаджима, смотря на препирающихся семпаев. А что, вполне неплохой вариант. Кошачья интуиция его никогда не подводила, но отступать было уже поздно. Из подъезда вышел взъерошенный жених, с небольшой сумкой наперевес. Он молча забрался на заднее сиденье, кивнув Ацуши в знак приветствия. — Наконец-то! — Извините за то, что пришлось ждать. — Ничего, ничего. Акутагава, — Осаму хитро ухмыляется, смотря на бывшего кохая в зеркало. — А? Он указывает на уголок своих губ, намекая парню, что тот кое о чем забыл. Рюноскэ тут же смутился. — Кхм, — вытирая след от помады, — извините. Чуя поворачивает ключ зажигания. — Ну что? Поехали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.