ID работы: 9356414

Мальчишник

Слэш
PG-13
Завершён
240
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 24 Отзывы 62 В сборник Скачать

Следы на потолке

Настройки текста
Очнувшись неизвестно где, в полной темноте, Накаджима реально подумал, что умер. Как же он обрадовался, когда над ухом затрезвонил телефон, но радоваться пришлось недолго, так как связь оборвалась — батарея сдохла. Чуть позже, когда глаза привыкли к темноте Ацуши понял, что заперт в багажнике. Самостоятельно вылезти не получилось, применить способность тоже почему-то не вышло, видимо сказывался алкоголь. Оставалось только ждать помощи от семпаев. — Как вы меня нашли? — спрашивает Ацуши, жадно высасывая остатки минералки. — Долгая история, — выдыхает Чуя. — Как ты себя чувствуешь? — Голова болит. — Сейчас в аптеку заедем. Станет легче. — Чуя, что ты делаешь? — возмущается Осаму. — В смысле? Спасаю парня от похмелья, конечно. — Не, не, не! Это же первое похмелье, понимаешь? Это, можно сказать, очень важный этап взросления. Это все равно что лишиться девственности. А ты хочешь избавить Ацуши-куна от возможности прочувствовать всю боль взрослой жизни?! — Ты дурак? Не повезло тебе с наставником, парень. — Угу. А где Акутагава? В машине резко стало тихо. Наставники переглянулись. — Эм, вообще то он рядом с тобой. До Ацуши не сразу дошло. Он опустил взгляд на сиденье. Из-за огромного медведя сразу и не заметишь… Это какой-то розыгрыш, да? Рядом с ним преспокойно сидел ребенок и сосредоточенно обсасывал медвежью лапу. — А-Акутагава? Услышав свою фамилию, малыш оторвался от своего занятия и исподлобья взглянул на Ацуши. — Ты меня помнишь? — Киса, — незамедлительно отвечает Рюноскэ, пытаясь ударить по ноге парня. — Киса, бысь! Все сомнения отпали. Это действительно был Акутагава. — Что произошло? — Не знаем. Мы думали ты нам расскажешь. — Ну, последнее что я помню как мы репетировали… Оказывается вчера спьяну, семпаи решили показать мастер-класс и отрепетировать церемонию регистрации. Роль священнослужителя досталась Акутагаве, а Ацуши был тем, кто разбрасывает цветы перед молодоженами. только вместо цветов, был пух из разорванной подушки.

— Согласны ли вы по-пожениться? — запинаясь спрашивает Акутагава, сдувая пушинку с носа. — Да. Накахара замялся и посмотрел стеклянными глазами на довольную морду Дазая. — Нет. — Неправильный ответ, Чуя. Повторим еще раз…

Что было после вспоминалось с трудом. В машине вновь повисла гнетущая тишина. Дазай отвернулся к окну и нервно постукивал пальцами по панели бардачка. — В смысле ты мне отказал?! Чуя тяжко вздыхает, поворачивая к отелю. — Я был пьян и ты тоже. — Это не оправдание!

***

Пока Ацуши ушел в ближайшую аптеку за аспирином, они с Акутагавой устроились в вестибюле отеля. Нужно было придумать, как объяснить Хигучи, что ее жених впал в детство. Свадьба уже завтра. Отмазки о том, что Рюноскэ не может взять трубку потому что жениху и невесте нельзя видеться до церемонии, не прокатывала. Не видеться еще куда не шло, но не не разговаривать же. Невеста нервничала. Дазай постарался ее успокоить и сказал, что ее возлюбленный слишком серьезно подошел к этому вопросу и не хочет нарушать традиции. — Что будем делать? — Я думаю, — отвечает Дазай, смотря на плакат цирка красовавшийся на стенде у стойки регистрации. Картинка пазла почти сложилась, они нашли Накаджиму. Но что произошло с Акутагавой и кто тот эспер, что применил к нему способность, до сих пор остается тайной. Так же, как и тигр в ванной. Зачем им понадобилось красть животное? И главное, как они смогли провести такую махину в номер? Прям как по волшебству! Волше… Так, стоп! — Я знаю что вчера произошло! — вскакивая с места восклицает Дазай. — А? — Все дело в магии. — Чего? — Вспомни. В отель мы вернулись втроем. Так? Так. Акутагава был вполне себе взрослым. Значит к нему применили способность после того как мы вернулись. Ацуши уже с нами не было. Видимо мы спохватились, когда вернулись в номер и решили его поискать, а где можно найти тигра в пять часов утра? — Цирк, — начиная понимать к чему клонит Дазай. — Верно. Мы спустились сюда и заметили афишу. — Выкрали тигра, думая что это Накаджима. Только как мы пронесли огромную кошку в отель незамеченной? — А кто сказал что мы тащили его через холл? — усмехается Осаму. — Следы на потолке тебе не о чем не говорят? Ты воспользовался способностью и втащил тигра на восьмой этаж, через окно. Чуя смутно припоминал, как куда-то взбирался. — Допустим. Тогда причем здесь доставка суши? — Перед тем как очутиться в багажнике, Ацуши хотел рыбы. Видимо после того как нас отпустили, мы заказали рыбку, но чуть-чуть не рассчитали силы. — И как это поможет нам спасти Акутагаву? — А ты помнишь, что говорил тот клоун в полиции? Кто еще пропал вместе с тигром? — хитро спрашивает Осаму. — Фокусник! — Вот именно. Он то нам и нужен. — Подожди, а зачем мы похитили фокусника? — Магия! Мы хотели устроить Акутагаве сюрприз, и надо сказать нам это удалось. В памяти мелькала картинка, как Осаму в номере отеля бьет кого-то орущего бутылкой мартини по голове. Упс! Неудобно как-то вышло. Главное, чтобы слова о «закапывании трупа», о которые он говорил Акутагаве, не оказались пророческими. — Так нам нужно отыскать фокусника, чтобы вернуть нашего жениха? — Подержи ребенка, — командует Дазай, всучая Акутагаву подошедшему Ацуше. — Нет. Не нужно никого искать. Я знаю где он.

***

Дверь номера распахнулась. Чуя с Осаму тут же побежали в ванную, бросив, сбитому с толку Ацуши, ждать их в гостиной. — Почему? — У нас в ванной тигр. — Как?! — Поверь, ты не хочешь этого знать, — говорит Чуя, отодвигая стеллаж. «Только бы тигр не успел сожрать его» — думал про себя Осаму рывком открывая дверь. Фух! Успели. Похищенный, перепуганный насмерть фокусник обнаружился в запертым в душевой кабине. Очухавшийся бедолага забился в уголок и повторял, развалившемуся поперек комнаты тигру: «Лютик, я не вкусный!» — Ре-ребята, — заикаясь произнес он. — Я больше не буду спать с женой дрессировщика, честное слово! — Да нам какая разница с кем ты там спишь, — говорит Чуя. — А вы разве не от него? — Нет. Это ты нашего друга превратил в ребенка? — Да. Ре-ребят, это я с испугу. Завтра ваш друг вернется в нормальное состояние, клянусь. — Нет у нас времени ждать, — выдыхает Дазай, хлопая мужика по плечу. — У нас завтра свадьба. Из гостиной раздался глухой звук, а следом знакомый кашель. Голый и повзрослевший Акутагава стоял на бедном Ацуши, прикрывая причинное место, увидев вошедших семпаев он произнес: «Если об этом кто-нибудь узнает, я вас убью!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.