ID работы: 9357079

Set Poets of the Starset Off

Poets of the Fall, Starset, Set It Off (кроссовер)
Джен
G
Завершён
12
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
      Русские – народ суровый. С этим ничего не поделаешь, сложно оставаться позитивным, когда вокруг зима и стальной холод. Но каждый уважающий себя американский шпион обязан оценить все прелести существования такой аномалии как русские бабушки.       У команды Set Poets of the Starset Off, как они в конечном итоге обозвали себя, такая уникальная возможность была. На дворе зима, кругом все готовятся к Новому году. На их Родине его праздновали несколько иначе, а там, где в последнее время обитали астронавты, всем настолько надоело дёргаться каждый год, что теперь там праздновали лишь каждое новое десятилетие. «Американским шпионам» очень хотелось, чтобы двадцать восемь градусов со знаком минус было за окном, а не вокруг. Их новый приятель, Сергей, оказался славным малым и уговорил приютить их свою маму.       Женщина моментально стала жертвой обаяния Эрни, и, откровенно говоря, только благодаря говорящей собаке они и смогли убедить её, что их не нужно сдать обратно правоохранительным органам.       Было ли это опасно? Да. Сделали ли они с этим что-нибудь? Нет. Они сидели и надеялись, что остальные астронавты найдут их раньше.       Не просто сидели. За эти пару дней, что они провели в этой квартире, они успели починить несколько электроприборов (и оставить в них маячки, чтобы «малек» мог связаться с ними, если у него будут проблемы), навести полнейший порядок, научиться готовить борщ и познакомиться с четырёхлетней племянницей Сергея.       Теперь им предстоял новый квест: новогодний праздничный стол. Этот стол был поистине шпионским приспособлением. В сложенном состоянии они бы никогда не признали в этой неприметной прямоугольной коробочке стол. Из тонкой, спрятанной у стены под скатертью и вазой полоски он превращался в нечто, занимавшее по площади половину комнаты.       Рассуждая об этом, «шпионы» помаленьку заканчивали наряжать ёлку. В какой-то момент всего этого безумия они вдруг стали соревноваться за внимание мамы Сергея. Она была женщиной доброй, но требовательной, и каждый стремился сделать что-то лучше, чтобы она просто сказала «Молодец! Вот всегда б мне таких помощников!».       Дастин довольно прикрепил на ветку ёлки шар, на котором племянница Сергея нарисовала символ группы Starset.       – Посмотри в ящике над кухней, – внезапно произнес Бейтс.       Дастин коллекционировал вопросительные взгляды, и в этот момент его коллекция пополнилась парой экземпляров.       – А, это все машина, – он показал на светодиоды. – Если настроить определенным образом, можно читать мысли.       – Да ладно! И о чём сейчас думаю я? – усмехнулся Макс.       – Пытаешься прикинуть, сколько лестных комментариев в свой адрес мы с Роном успели услышать, – хитро улыбнулся Дастин.       Макс неловко пожал плечами, и его лицо приняло на некоторое время выражение, на котором читалось нечто вроде «Ы-ы-ы». Дастин рассмеялся.       – Расслабься, это так не работает. Это возможно только с теми, кто подключен к машине. Например Рон сейчас думает о том, что миллионы лет жизнь на планете Земля эволюционировала, но ничего лучше борща и пиццы люди так и не изобрели. Борща, пиццы и пирожков.       В этот самый момент Рон вернулся из кухни и на некоторое время стал объектом изучения.       – Фто? – спросил он, доедая пирожок.       Когда под игрушками почти перестала проглядывать ёлка, «шпионы» успокоились. Настолько успокоились, что заскучали.       – Послушай, Марко, у тебя есть любимые писатели? И стихи? Вот вспомни какое-нибудь стихотворение.       Марко ненадолго завис.       – Ну, я не большой фанат поэзии, на самом деле.       Коди моргнул:       – ...и именно поэтому ты назвал группу Poets of the Fall.       – Э-э... Так вышло. Я могу читать штук двадцать книг одновременно. Но если это происходит, все вокруг должны заткнуться и замереть. У вас, кстати, ещё не изобрели что-нибудь для временной заморозки надоедливого окружения?       – Если бы... – усмехнулся Дастин.       – А чего ты на меня смотришь? – возмутился Рон.       Марко вздохнул. На кухне шипело радио, и он внезапно ощутил лёгкий поцелуй дежавю.       – Скорее бы вернуться. Я люблю свою работу, ведь это же уникальный шанс выходить на сцену и делать людей счастливыми, – Марко перевернулся вниз головой на диване. – А из себя идиота. Знаете, что особенно прикольно в местных слушателях?       Коди вопросительно кивнул.       – Они всегда знают слова, – улыбнулся Марко.       – О-о, да, – усмехнулся Дастин. – Когда мы выступали в этом городе впервые, я думал, они будут смотреть на нас в духе «Starset? Что за Starset?». А они знали абсолютно все песни. А Рон так и не дал пять тем девушкам в первом ряду.       Рон кинул в Дастина диванную подушку.       – Ты мне теперь всю жизнь будешь припоминать это?       Брови Дастина довольно исполнили триумфальный танец.       – Время от времени ты просто стоишь и слушаешь, как зал поёт твою же песню, – продолжил Марко. – И тут уже ничего не хочется делать, потому что они прекрасны. Музыка понятна каждому, на каком бы языке они ни говорили, верно?       – Не знаю, как там по музыке, – в комнату деловито ввалился Эрни, – но язык вкусной еды точно понимают все. Ваша очередь общаться.       А потом был Новый год. Все собирались дома. Ближе к ночи материализовался Серёга с подарками и оставшейся частью семейства. Вероятно, они пользовались магией сжатия пространства, потому что за стол размером с кольца Сатурна вместились абсолютно все. Кто-то принес гитару.       До полуночи пять, четыре, три...       В квартире стало на одного человека больше.       Сердитая бородатая голова Адама возникла прямо рядом с ёлкой. Прошло несколько секунд, пока Адам осознал, что действительно видит то, что видит. А присутствующие – что Адам не массовая галлюцинация.       – Вот вы где! С ума сошли? Мы ищем вас по всей вселенной чёрт знает сколько, а они тут... А что тут?       – Новый год.       – Новый Год? Настоящий?       – Да.       Адам задумался. И остался.       Они исчезли позже, ближе к утру, пока все спали, оставив записку. Там были песочные часы, мотылёк, звезда и дата.       День, месяц, год.       2020 год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.