ID работы: 9357096

Vivamus atque amemus

Слэш
NC-17
Завершён
788
автор
ire ad lucem бета
Размер:
91 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 109 Отзывы 247 В сборник Скачать

4.2

Настройки текста
Провозившись с котенком около пятнадцати минут, за время чего Есан чуть не всплакнул от того, насколько тот жалобно мяукал от уколов, Енджун сказал: - Ну, вот и все, - он помыл руки и вернулся к омеге. - Теперь вам стоит посетить зоомагазин и купить все необходимое, тут как раз неподалёку есть один такой. - Да, сразу туда схожу, ведь у меня ничего нет для Сонхва, - почесал за ушком котенка омега, и альфа подвис, думая, что хотел бы оказаться на месте этого ушастого малыша. В этот момент желудок альфы решил напомнить хозяину о себе, издав просто чудовищно громкое урчание, заставляя Енджуна жутко смутиться и покраснеть. - Простите, не успел сегодня поесть, - отчего-то начал оправдываться он, на что чудо подняло брови. - Уже почти семь вечера, вы что, все это время голодный? - Ну, - почесал затылок Енджун. - Сегодня мне пришлось в срочном порядке подменить моего сотрудника, вот и не срослось. Омега что-то взвесил в своей голове, после чего зарылся в своей огромной сумке, доставая гигантскую политую шоколадом булочку в пластиковой упаковке. - Вот, возьмите, а то ещё в обморок упадёте, - он сунул булочку в руки совершенно растерявшегося альфы. - Это, конечно, не курочка, но тоже очень вкусно. - А вы любите курицу? - решил уточнить альфа. - А разве есть на свете кто-то, кто не любит курочку? - ответило чудо философским тоном. Котенок в его руках пискнул, словно поддерживая хозяина. - Я тоже люблю курицу, как раз собирался зайти в ресторанчик,- сказал Енджун, а затем, внутренне собравшись, спросил. - Не хотите сходить со мной? - омега посмотрел на него как на друга, вернувшегося из долгого путешествия. - Я никогда не отказываюсь от курочки, - счастливо улыбнулось чудо, и Енджун опять поплыл. Но внезапно омега нахмурился. - Но... - чудо закусило губу и свело бровки.- Сегодня не получится: мне нужно в зоомагазин, а потом отвезти Сонхва домой и дать ему время освоиться... Так что сегодня без курочки... Енджун, однако, был совершенно не готов отказаться от идеи совместного ужина. - Я могу вам помочь, все равно приём я уже закончил. Купим в зоомагазине все необходимое, потом завезем к вам Сонхва, а потом поедем есть курочку. Чудо поразмышляло пару мгновений. - А вдруг Сонхва испугается один в доме, будет плакать и звать меня, а меня не будет рядом? Енджун позволил себе сократить расстояние на шаг. - Поверьте мне, за пару часов с ним ничего не случится. Чудо с подозрением посмотрело на альфу. - Вы уверены? - Абсолютно! - во все тридцать два улыбнулся Енджун. - Ну, тогда я согласен, - засияло чудо, предвкушая скорую встречу с курочкой. *** В зоомагазине они зависли чуть дольше, чем предполагал Енджун, потому что омега никак не мог определиться с цветом лотка. Альфа рассматривал чудо, выглядящее так, словно решает проблему мирового масштаба, и размышлял, что же все-таки происходит в его голове. В конце концов, определившись, они сели в машину альфы, и омега назвал адрес. Оказалось, что ехать придётся довольно далеко. - Вы живёте так далеко от работы, Есан-щи? Омега посмотрел на альфу удивлённо. - Вовсе нет, а с чего вы так решили? - Ну, - принялся объяснять Енджун. - Моя ветклиника находится довольно далеко от вашего дома, есть клиники ближе к вам, вот я и подумал, что вы сделали свой выбор из-за близости к офису. Чудо лишь пожало плечами. - Офис, где я работаю, находится в получасе ходьбы от моего дома. - Тогда, - не смог укротить любопытство альфа. - Почему именно моя клиника? - У вас было правильное название. Енджун в очередной раз поразился логике омеги. - Я правильно понял, что ветклиника принадлежит вам? - вдруг спросил омега. - Да, - ответил альфа. - Я открыл её пару лет назад. - Ну да, конечно, вы же Дева, - сказало чудо так, словно это все объясняло. Альфа не сдержал улыбки. - Я не очень сведущ в гороскопах, - пояснил альфа. - Что вы имеете в виду? На что чудо с энтузиазмом пустилось в объяснения. - Девы, особенно альфы, - материалисты, рациональные до мозга костей, к тому же, хорошие руководители и управленцы. Так что неудивительно, что вам не захотелось работать под чьим-то началом. - Звучит похоже на меня, - хмыкнул альфа. Омега же погрузился в какие-то свои размышления, почесывая тарахтящего как трактор котёнка за ухом. - Девяносто три... - Простите? Чудо тряхнуло головой. - Просто мысли вслух. Альфа улыбнулся. - Не поделитесь? - Может быть позже, - чудо развернулась корпусом к Енджуну и чуть наклонилось. - Припаркуйте машину вот тут, - он указал пальцем. - Зачем? - спросил Енджун, но просьбу выполнил. - Купим курочку здесь. Альфа нахмурился. - Но... - Я подумал, что не хочу оставлять Сонхва одного, поэтому мы купим курочку здесь и поедим её у меня дома. Енджун завис, его пульс резко подскочил от мысли, что понравившиеся ему омега вот так просто приглашает его к себе домой. На такое развитие событий он не рассчитывал, но сказать, что он обрадовался - ничего не сказать. - Мне нравится эта идея, - постарался максимально ровным тоном сказать Енджун, на что омега улыбнулся максимально загадочной улыбкой и сказал: - Сегодня луна в Меркурии. Это очень удачный день. Альфа был согласен с этим на все сто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.