ID работы: 9357096

Vivamus atque amemus

Слэш
NC-17
Завершён
788
автор
ire ad lucem бета
Размер:
91 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 109 Отзывы 247 В сборник Скачать

4.1

Настройки текста
Утро Енджуна началось с того, что администратор его ветклиники позвонил и дрожащим голосом сообщил, что у одного из их ветеринаров течка, и он взял отгулы, а клиентов полный коридор. Альфа вздохнул, садясь на кровати и пытаясь бесшумно зевнуть, потер лицо и успокоил паникующего администратора, что он приедет так быстро, как сможет, и примет четвероногих клиентов. Времени на завтрак не было, так что он быстро умылся, оделся и прыгнул в машину, торопясь в клинику. По образованию он был ветеринаром, а клинику открыл пару лет назад, поняв, что хочет организовывать работу больше, чем выполнять её. Тем не менее, руки ничего не забыли, и он иногда подстраховывал своих ветврачей, когда происходило что-то подобное. К счастью, у страха глаза велики, и народу оказалось не так много, как ему говорил напуганный Бомгю, так что Енджун выдохнул и принялся за работу. Всё проходило в штатном режиме ветклиники: осмотр беременных животных, одни роды мопсихи со странной кличкой Стэлла, две кастрации несчастных котиков - сколько бы раз Енджун этого не делал, все внутри содрогалось, наверное, мужская солидарность - и в самом конце дня, когда альфа уже мысленно переодевался и шёл в ближайший ресторанчик ужинать, ибо с утра так ничего и не ел, Бомгю заглянул к нему в смотровую. - Енджун-щи! Альфа как раз мыл руки. - Пришёл ещё один клиент. - Хорошо, приглашайте. - Только, - замялся Бомгю. - Он, кажется, немного... того, - администратор сделал неопределённый жест у виска. - Он спросил меня, кто вы по гороскопу. Альфа прыснул. - Если что, отвечай, что я Дева, - улыбнулся Енджун. - Приглашай. Бомгю кивнул и через несколько секунд из-за двери послышался мягкий низкий голос. - Дева? Как этот человек стал ветеринаром вообще? Его же будут бояться, ведь все девы - это железные леди, а животные это чувствуют...- сетовал голос, а Енджун закусил губу, чтобы не рассмеяться косой логике клиента. Вошедший был определённо самым неординарным омегой, которого видел Енджун в своей жизни: он был в каких-то странных босоножках с бисерной расшивкой, белых широких брюках, яркой широкой блузе лососевого цвета, открывающий ключицы, на его шее висела, казалось, сотня цепочек с непонятными символами, а на запястьях виднелась куча браслетов. "Да уж, ну и чудо" - подумал Енджун. Лица омеги было не видно из-за опущенной головы - он ворковал с маленьким чёрным котенком, сидящим у него в руках. - Добрый вечер, кто это там у вас? - Добрый. Это Сонхва, - чудо подняло голову и Енджуну показалось, что его контузило, он даже дыхание задержал. Он смотрел на невероятной красоты лицо, окруженное чуть волнистыми каштановыми волосами. При этом вошедший смотрел на застывшего в ступоре ветврача прямым и ровным взглядом несколько секунд, прежде чем снова наклониться к котёнку и прошептать: - Может, по гороскопу он и дева, но теряется и застывает как ящерица. Так что не бойся, Сонхва, - чудо погладило котёнка между ушек своими тонкими пальцами. Енджун, наконец, смог сделать пару вздохов, покраснеть от собственной неожиданной реакции и сказать: - Кладите котёнка на стол. Чудо укоризненно посмотрело на альфу. - У него есть имя. - Да, точно, эмм ... напомните? Чудо посмотрело на Енджуна как на дурачка. - Сонхва. - А ваше? Брови чуда взлетели. - А это важно? Альфа едва удержался от того, чтобы почесать свой затылок - этот жест неуверенности был его дурной привычкой. - Ну, мне же нужно к вам как-то обращаться. - Кан Есан, - пропело чудо. - Очень приятно, меня зовут Чхве Енджун. - Взаимно, - чудо улыбнулось, и в этот момент альфа понял, что влюбился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.