ID работы: 9357096

Vivamus atque amemus

Слэш
NC-17
Завершён
788
автор
ire ad lucem бета
Размер:
91 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 109 Отзывы 247 В сборник Скачать

4.5

Настройки текста
Енджун припарковался на подземной парковке и поднялся в квартиру, переваривая сегодняшний вечер. Чудо просидело на его коленях практически два часа, в ходе которых они целовались, периодически прерываясь на негромкие разговоры ни о чем, пока по штанине альфы не залез любопытный котенок и не отвлек их. Есан спрыгнул с колен альфы и умчался кормить Сонхва, а Енджун решил, что сейчас лучший момент для прощания, потому что отрываться от Есана решительно не хотелось. Они попрощались ещё одним долгим поцелуем, после чего обменялись номерами, и Енджун уехал. Напоследок чудо, лукаво улыбнувшись, попросило: - Напиши мне из дома, хочу пожелать тебе спокойной ночи. Енджун кивнул и сел в машину. Дорога прошла почти незаметно, он продолжал плавать в пережитых за вечер эмоциях, и уже дома, развалившись в кровати, Енджун написал омеге, что добрался, и ушёл в душ. Вернувшись минут через 15, он услышал звук пришедшего сообщения и, когда открыл его, едва успел поймать челюсть. На фотографии, невинно подписанной "сладких снов" красовалось отнюдь не невинное чудо: сидящий в полумраке комнаты на кровати Есан был облачен в нечто яркое, но непонятное, открывающее живот и тазовые косточки, и в целом, хоть фото нельзя было назвать обнажённым или даже откровенным, общий эротизм позы в кадре ударил волной возбуждения по Енджуну. Альфа испытывал смешанные чувства: с одной стороны его слегка смущала скорость развивающихся событий и то, что создавалось впечатление, будто это омега является инициатором, а не он сам. С другой стороны, он буквально не мог оторвать взгляда от фото. Он рассматривал лицо омеги, прямо смотрящее в камеру, и пытался понять, что же в нем такого, что разит наповал. Его странности? Возможно, хотя при всех при них он остаётся адекватным и прозорливым. Внешность? Вполне вероятно, такое лицо должно быть увековечено в картинах. Но было и что-то ещё, не поддающееся объяснению и осознанию, и видимо, именно это и цепляло. Уен был совершенно другим. Альфа сел на кровать, продолжая держать телефон в руках. С Уеном Енджун познакомился буквально в начальной школе, они сидели за одной партой. Тот сразу показался ему маленьким солнышком, старательным и искренним. Потом оказалось, что их родители знакомы, но к этому моменту они уже были хорошими друзьями. Енджун где-то к пятнадцати годам начал осознавать, что смотрит на Уена не только как на друга, а когда омега расцвел и стал зрелым, это ощущение только укрепилось. Но Енджун никак не мог заставить себя поговорить с Уеном об этом, оставаясь в статусе лучшего друга. Университет разделил их, общались они тогда только на выходных, но все равно альфа находил любую возможность для общения, пытаясь быть в курсе всех дел омеги. Уен привлекал очень много внимания, иногда бегал на свидания, обязательно звоня Енджуну после и рассказывая как все прошло, а альфа только закусывал губу и слушал омегу. Гораздо труднее было пережить рассказ о первом разе, к счастью, этот разговор тоже состоялся по телефону, а не вживую. После этого альфа решил оставить свои чувства в прошлом и даже сам начал отношения с одним омегой, где-то через полгода поняв, что, каким бы идеальным тот ни был, без эмоций это все не то. С тем омегой он расстался. Уен с тем альфой тоже, причём расстался плохо, прямо перед выпускным в университете, и потому позвал Енджуна на него в качестве своей пары. Для альфы это был какой-то акт мазохизма, но ни тогда, в школе, ни сейчас, он не мог рассказать Уену обо всем, потому что понимал: как только он это сделает - любые их отношения обречены. Уен был слишком сочувствующим и даже согласился бы с ним встречаться, в глубине души испытывая лишь жалость и чувство собственной вины. Енджун не желал такого для него, поэтому вдоволь натанцевался с омегой на вечере и проводил до дома, напоследок чмокнув в нос. Прошло чуть больше года периодических звонков и нечастых встреч, и вот однажды Уен позвонил ему и пригласил поужинать, и по одной его интонации Енджун понял, что то, чего он боялся больше всего, произошло. Сан оказался альфой-лисом, смотрящим на омегу такими же влюблёнными глазами, как и омега на него, и Енджун понял, что этот альфа Уена не отпустит не при каких обстоятельствах. Енджун видел, что Уена ревнуют к нему, но потом Сан поразил его просьбой о помощи с родителями Уена, этот поступок заставил зауважать его и впоследствии Енджун хорошенько повеселился на их свадьбе, окончательно отпуская свою влюблённость. Есан же отличался от Уена буквально во всем, он был ребусом без единой подсказки, к тому же, очень красивым ребусом, поэтому Енджун решил не повторять ошибок юности и не тормозить. Он снова взглянул на фотографию. Какая ненавязчивая провокация. Всё становится только интереснее. Прислав омеге ответ: "спокойной ночи, чудо", альфа с чувством исполненного долга лёг спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.