ID работы: 9357177

Мысли вслух

Гет
PG-13
Заморожен
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Срочное дело

Настройки текста
Глубокая ночь. Яркие звёзды так сильно светились, что на улице вполне можно было видеть очертание людей. Брюнет по имени Эррор очень любил такие ночи. Иногда он, сидя на лавочке, закуривал сигаретку или же вязал. Последнее было тяжело делать ночью, но ему это доставляло удовольствие. Он очень часто дежурил, так что такие ночи позволяли ему отдохнуть от всей рабочей суеты. Вот и сейчас, он сидел на лавке и вязал. Что именно? Он и сам не знал. Просто хотелось снова подержать спицы в руках, снова услышать их стук, снова расслабиться и получить удовольствие. Вскоре, отложив спицы, он поднял голову на звёздное небо. Звёзды ярко светились, переливались, и всё это настолько красиво, что передать словами было невозможно. Эррор немного улыбнулся, достал телефон и сделав фото, взглянул на него. Всё-таки, как бы не была хороша камера, она не сможет передать ту красоту, что можно увидеть глазами. Только Эррор хотел убрать телефон, как вдруг, на него пришло уведомление и телефон завибрировал, оповещая о звонке. Наш герой, хоть и не горел желанием, всё-таки взял трубку и оттуда донеслось: — Эррор, бегом сюда! Срочное задание! Подробности я скинул в сообщении. Ошибка скривился, а вся радость мимолётно улетела. Он не любил, нет, он НЕНАВИДЕЛ срочные задания!!! Это никогда ничем хорошим не кончалось, хотя… Нет, исключений быть не могло! Тяжело вздохнув, он убрал спицы и изделие в карман и побежал в машину, попутно открывая сообщения про дело одной милой девушки, которую звали «Инк Феун». Машина летела на бешеной скорости. Сам обладатель этой машины почти не смотрел на дорогу. Ну, а что? Включил мигалку и готово, тебе все уступают! Прочитав немного про эту девушку, он понял, что она сбежала из дурки и начала обстрел в магазине. Зачем? Эррор и не знал. Кто знает, что прийдёт в голову тем, у кого почти мозгов нет? После таких рассуждений Эррор всё-таки посмотрел на дорогу. Вовремя он это сделал. Он резко развернул автомобиль и избежал столкновения. Облегчённо выдохнув, он направился дальше. Приехав на место назначения, он достал пистолет и тихо вошёл внутрь. Быстро проскочив за какую-то стойку, Эррор услышал сумасшедший смех и выстрелы, после чего он отложил пистолет и достал электрошокер. Досчитав до трёх он выпрыгнул из своего укрытия и нажал на курок. Слово богу не промазал. Девушка минуты три тряслась на полу, а вскоре совсем отрубилась. Взяв её на руки и подметив, насколько она лёгкая, он понёс её в машину, не обращая внимания на возгласы и благодарности, что доносились сзади. Положив её в машину и связав ей руки, он заметил пятно на её щеке. Попытавшись его оттереть, он понял, что оно уже въелось, но сильного внимания он на это не обратил. Подумаешь, пятно! Закрыв дверь, которая выводила на задние места, он открыл дверь на переднее место и сев за руль, начал движение. |В полицейском участке| Инк проснулась на стуле и первое что она поняла, это то, что она связана. Вдруг перед ней сел ей незнакомый мужчина. — Ну чтож, с добрым утром! -он пытался выглядеть доброжелательным, но у него это очень плохо получалось. — Хех. А ты очередной коп? — Девушка произнесла это так, что Эррору стало не по себе. — Вопросы и ответы только по теме. Всё что ты скажешь будет применено против тебя в суде. Ладно, Я не буду тут с тобой возится, просто знай, ты ходишь по очень тонкому льду. Ладно, начнём. — Что начнём? — спросила та, явно чтобы повеселить свою ненасытную душу. — Допрос, дура! — только от одного нахождения здесь его тошнило, тут ещё она. — Что будешь спрашивать? Любимая игрушка в детстве? А может проблемы из подродскового возраста? Или любимая сказка? — начала тараторить Инк. — Заткнись! — проговорил Эррор сквозь зубы, пытаясь сохранить улыбку — Вопросы здесь задаю я! — По ходу действий Эррор уже выходил из себя. — О… Кто-то сегодня не стой ноги встал? Давай тогда я отрежу от тебя эту ненужную часть тела? ~ Сразу легче станет~~ — Закрой. Варежку! Ещё одно слово и ты труп! — наорал на Инк Эррор трясясь. Ситуация его уже бесила. — Вы копы такие жестокие. — с ноткой детской наивности сказала девушка. — Именно из-за таких, как вы, и гибнет мир. Давай свои тупые вопросы. — Мир рушится из-за психов и самовлюблённых идиотов. — Спокойно произнёс тот. — А мы пытаемся сохранить его. — Как я вижу у вас это плохо получается. — усмехнулась Инк. — Но ты меня сюда притащил, не вопросы о разрушение мира обсуждать. — Уф. — выдохнул Эррор. — Наконец-то мы дошли до этого. — он взял связку листов со стола и ручкой что-то черкнул на первом листе. — Итак, первый вопрос: Что… — Я передумала. Не буду отвечать на вопросы, но соглашусь на сделку. Ты мне свой секрет, а я тебе свой. — заявила та и улыбнулась во все зубы. — Ты совсем обнаглела?! Я полицейский, а не клоун на детском празднике. — Пока не скажешь секрет, от меня слова по нужной ТЕБЕ теме не услышишь. — Ааагх! Ладно! Видишь ту больницу напротив? — девушка повернула голову — Там…лежит мой брат… — Ммм~~ Хороший секрет. — после этих слов она облизнулась. — А вот и мой: после удара твоим шокером я всё забыла. — за этим последовал громкий истерический смех. — Твою мать! А раньше сказать не могла?! Так вот зачем ты время тянула?! — Н-нет. — всё ещё отходя от смеха сказала Инк. — Понравился ты мне, захотелось подольше поболтать с тобой. — после этих слов последовал долгий исторический смех. — Да пошла ты! — слегка покраснев, наорал тот на неё и вышел из комнаты. — Сир, почему вы уходите? — подбежав, спросил один из помощников. — Допрос закончен. Она ничего не помнит. — прямо отрезал Эррор. Он уже хотел уйти в свой кабинет, как вдруг… — Но сир, что сообщить главным? Всё-таки она незаконным образом проникла в здание и шантажировала тех, кто работает в магазине! — после этих слов на лице Эррора появилась широкая улыбка и он со всех ног побежал в ту комнату, где сидела приступница. — Ну что теперь? ~~ — Эррора уже бесил этот тон, но настроение было слишком хорошее, чтобы обращать на это внимание. — Слушай, Я не знаю твоего прошлого и вообще твои намерения в целом, но зато я очень хорошо знаю твоё будущее~ — Теперь настала очередь Эррора говорить таким тоном. — Правда? А ну-ка расскажи!) — Посидишь месяц-другой за решёточкой а там, наверное, в психушку — А если я сбегу? — В этот момент Эррор приблизил своё лицо к лицу Инк. — Я самолично прослежу за тем, чтобы ты не сбежала. Я тебе клянусь! — Ну чтож, желаю тебе удачи, мой дорогой друг! ~ — после этого она хотела изобразить случайное падение, но Эррор вовремя убрал лицо. — И кстати, я гаптофоб, так что. Фиг. Тебе. — после этих слов он довольный вышел из кабинета, предвещая хорошее положение дела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.