ID работы: 9357177

Мысли вслух

Гет
PG-13
Заморожен
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. "Маленький" пожар

Настройки текста
Было раннее утро. Солнце только начинало вставать, а на небе не было ни одного облачка. Все нормальные люди в это время нежаться в своей постели и видят сны, ну или кошмары, у кого как. Но не наш младшый лейтенант, ведь Эррора подняли в 4 утра из-за его новой «подруги». Поэтому он, медленно заведя машину, поехал в участок. По приезду всё встало на свои места. Оказалось, что Инк устроила малюсенький пожар. Ну как малюсенький…нормальный такой, на полкомнаты. Когда Эррор это увидел он, мягко говоря, был в шоке. Эр ещё минуту стоял в ступоре, но потом пришёл в себя, ударил ладонью по лицу и побежал за огнетушителем. Еле еле потушив пожар, Эррор прислонился к стене и ещё минуту переваривал информацию и одновременно пытался отойди от сна. В это время Инк, находящаяся примерно в нескольких метрах от него, пристально смотрела на птичку, сидящую на ближайшей ветки к решётчетаму окну. — Что. Ты. Мать. Твою. Делаешь? — раздражённо спросил Эррор, подходя к Инк. — Наблюдаю за Шуриком. — ровным голосом ответила та. Эррор не понимая значения этой фразы, самолично решил посмотреть на этого так называемого «Шурика» и зашёл в камеру. Увидев птицу Шурика, он махнул рукой у окна, и она улетела. Сразу же забыв про этот летучий мешок костей, парень обратился к Инк. — Ты издеваешься надо мной?! — спросил тот у «подруги». — Подожгла участок, а теперь просто смотришь на птицу? На чёртову птицу?! — Не смотрю на птицу, а смотрела. — сказала она, скрестив руки на груди. — А участок подожгла не я. Это сделал Елисей. — Кто этот грёбаный Елисей? — Почти попал в точку! — сказала Инк хлопнув в ладоши. — Только он всё-таки гробовой. — Что это значит? — Эррор начал дрожать от злости. — Елисей умер полтора года назад. И как он сказал из-за меня. — ответила та и посмотрела через лейтенанта на стену.Парень бы смутился, если бы сонность и ярость не переполняли его. У Эррора от всей этой ситуации даже глаз задёргался. Он взял Инк за руку и повёл в какой-то офис, тихо бубня под нос. — Хватит на сегодня мистики! — пытаясь не сорваться, сказал Эррор. — А куда мы идём? — по-детски спросила Инк. — Побудешь пока в моём офисе. — Вау! У тебя есть собственный офис? Не думала что у младших лейтенантов есть офисы. — Эррор смутился. — Как ты…- потом до него дошло — не знал что ты можешь определять звание по погонам. Ну ладно — после этого он завёл её к себе в офис и прежде чем закрыть его, сказал: — Только попробуй поджечь!!! После этого он вышел из кабинета и для безопасности запер его на ключ. Потом, ещё подумав, он принёс огнетушитель и поставил рядом. Затем он пошёл приводить в порядок камеру Инк. Придя туда, он пытался найти хоть что-нибудь, чем можно развести огонь, но не найдя ничего, он немного смутился. Потом он всё-таки решил бросить это дело и приступить к тому, зачем он сюда пришёл. |Спустя 5 минут| Эррор пошёл открывать дверь своего офиса, молясь, чтобы всё было цело и невредимо. Каково было его счастье, когда Инк сидела на его кресле, а в комнате было всё на своих местах. — Фух…пронесло -облегчённо выдохнул он. После этого он взял Инк за руку, хоть ему и было не очень приятно делать это и пошёл куда-то вместе с ней — Куда мы снова идём? — оживлённо спросила та. — В замок к единорожкам. Поедим сахарную вату и покатаемся по радуге!) — съязвил Эррор. — Правда? — Нет, конечно. — Зачем тогда обманывать? — спросила Инк, отвернувшись и надув щёки, как бы показывая обиду. — Чтобы не задавала тупых вопросов. Ладно, мы пришли. — сказал Эррор, открывая камеру. Только он хотел туда её завести, как вдруг: — Но я туда не хочу! — от этих слов Эррора аж передёрнуло. — Мало ли чего ты хочешь!!! Это тюрьма, а не отель, так что быстро в камеру!!! — Но я правда туда не хочу! — не унималась девушка, тем самым взбесив Эррора ещё больше. — Думаешь, я хотел из-за тебя просыпаться в 4 утра, да?! Думаешь я хотел тушить этот грёбанный пожар?! Нет. Далеко нет. Поэтому хочешь ты этого или нет, но ты сюда зайдёшь, понятно? — после этого девушка скрестила руки на груди и обиделась ещё больше, но в камеру всё-таки зашла, напрследок сказав: — Но если мне здесь очень сильно надоест сидеть, я опять что-нибудь устрою. — но Эррор старался не обращать внимание на эти слова. Его сейчас больше волновало как найти автомат с кофе. Когда он его всё-таки нашёл, он сделал себе двойной американо и прислонился к стене около автомата.Это срочное задание он был готов проклинать до конца жизни, но не сейчас. Желание поспать брало верх, ведь из-за Инк он спал всего лишь два часа, если вообще не час. Его уже начинало клонить в сон, но кто-то подошёл к нему и протянул его кофе: — Приятель, твоё кофе уже давно готово! — по голосу Эррор распознал кто это. — Оутер? — сам себя переспросил он, беря стаканчик с кофе в руку. — Да да, я. Идём, тебе лучше присесть куда-нибудь, а то ещё во сне упадёшь — сказал он ведя Эррора к ближайшему столику. — Видно, она тебя не слабо потрепала… — Кто, «она»? — переспросил Эррор — Инк Фейт. — Кто такая Инк Фейт? — Понятно… тебе напомнить или сам вспомнишь? — Уже вспомнил. — после этого он залпом выпил всё своё кофе. Хватит на сегодня сумашествия — Ладно, забыли… я вообще не это хотел сказать — он поманил Эррора пальцем, и тот наклонился поближе.- тебя через неделю хотят повысить — после этих слов Эррор воодушевился, даже сон отошёл на второй план. Хоть что-то хорошее за сегодня. — П-правда? — переспросил он, не веря своим ушам. — Да. Но тебе это было знать не обязательно, и вообще желательно не нужно так что я тебе не говорил этого, — Эррор в знак согласия кивнул — Хрошо, просто… я боюсь что Инк может всё испортить. Ты, это… поаккуратней с этим, всё-таки ты очень хочешь этого повышения, а она может тебе всё испортить. — Спасибо что сказал, Оутер, не переживай, я обязательно что-нибудь придумаю. Прости, но мне нужно кое-куда съездить. У меня же есть время? — Считай что есть — сказал Оутер Эррору, похлопав эго по плечу. Хоть Эррор и был гаптофобом, но прикосновения Оутера переносил. Оутер слишком много для него делает, поэтому обычные прикосновнния можно и потерпеть. — Спасибо! — сказал Эррор, и помахав тому рукой, он отправился к своей машине, одновременно переваривая слова Оутера. Нет! Инк не сможет ему помешать. Эррор с 5 лет мечтает добиться звание полковника, и Оутер — на данный момент старший лейтенант, всячески пытался помочь ему. Хотя… нет, он до сих пор помогает, поэтому Эррор не должен подвести не себя, не Оутера. Решено! Чтобы то не стало, он добьётся этого повышения, пусть он ещё восемь таких ночей не будет спать, пусть будет задерживаться на работе, но он добьётся своей цели во что бы это не стало. С этими мыслями он сел в машину и поехал в ближайшую больницу, всё-таки ему нужно было проведать брата. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.