ID работы: 935730

Девушка по прозвищу Black Jack

Гет
R
Завершён
393
автор
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 282 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
— Джесс? Джесс, мы приехали, — прошептал Гарри, гладя девушку по плечу. Она нахмурилась, медленно открыла глаза, похлопав ресницами, и посмотрела на него. — Я что, уснула? — спросила она и зевнула. — Извини. — Не извиняйся, это нормально, когда человек болеет. Давай помогу, — сказал кудрявый и взял ее на руки. — Я в состоянии сама дойти, — надулась девушка, хотя ей было очень приятно, что кто-то носит ее на руках. — А если ты упадешь? Когда такая температура, вообще с кровати вставать нельзя. Джеси лишь смущенно улыбнулась в ответ. Гарри донес ее до кровати и посадил на нее, а сам вышел, чтобы девушка переоделась. Блэк подошла к шкафу и стала аккуратно снимать платье, разглядывая свое отражение. "Нет, это не я, — подумала она. — Я не такая. Эти платья совершенно не для меня. Хотя мне в нем чертовски хорошо!" Переодевшись в спальные шорты и хлопковую майку с рисунком панды и смыв косметику, Джесс села на кровать и укрылась одеялом. Спать совершенно не хотелось. В комнату зашел Гарри и протянул ей градусник. — Померяй температуру, — сказал он и сел рядом с ней. Девушка послушалась его и села поудобнее. — Хочешь чего-нибудь? — Нет, — отрезала Джесс. — Может чаю? — не сдавался кудрявый. — Какого? — А какой ты хочешь? Хочешь, я сделаю тебе, как я люблю? — А как ты любишь? — Интересно? Тогда лежи тут и не вставай, я сейчас вернусь. Гарри вышел из комнаты, оставив девушку одну. За окном снова пошел дождь, послышались раскаты грома. "Гроза будет, — подумала Джесс. — Не люблю грозу." Она поджала под себя ноги и обхватила колени руками. Голова начала болеть, а температура, судя по всему, повышаться. Джесс достала градусник и посмотрела на него — 38, 9. В комнату вернулся Гарри. У него в руках был поднос, на котором стояла чашка с чаем и блюдце с кексом. Он поставил его на тумбочку рядом с кроватью, а сам сел к Джеси. — Сколько? — спросил он, указывая на градусник. — Почти тридцать девять, — вздохнула девушка. — Это много, надо сбивать, — серьезно сказал парень. — Да, наверное... Это чай так пахнет? — Тебе нравится? — Очень. Запах... — девушка прикрыла глаза и полной грудью вдохнула. — Прозвучит странно, но он пахнет Рождеством. — Ты права, — улыбнулся кудрявый, протягивая ей чашку. — Угадаешь, с чем он? — Эмм... может, корица? — Именно. Корица и апельсин. Ты пей, а я быстро схожу в аптеку и куплю тебе жаропонижающее. Хорошо? — Хорошо... — прошептала Джесс, делая глоток. Гарри снова вышел из комнаты и закрыл за собой дверь. Джесс отпила из чашки еще немного и поставила ее на тумбочку. Она откинула назад голову и закрыла глаза.

***Flashback***

Девочка сидит на кровати и смотрит в окно. На улице идет сильный дождь, тяжелые капли громко барабанят по стеклу. Начинается гроза. Слышны раскаты грома, яркие вспышки молний разрезают небо на куски, озаряя его своим электрическим светом. Джесс поджала под себя колени и укрылась одеялом, но смотреть не переставала – хоть гроза и пугала ее, было в этом зрелище что-то завораживающее, может, даже волшебное. В этот момент стрела молнии ударила в дерево, и оно загорелось. Девочка отскочила от окна и побежала в комнату к родителям. По ее щекам потекли слезы, а сама она была очень напугана. — Что случилось, дружище? — спросил отец, увидев заплаканную дочку. — Там молния... — начала она, запинаясь. — В дерево... Оно горит! Мне страшно... — Ну что ты, не бойся, — успокоил ее мужчина и взял девочку на руки. — Бояться нечего, я же с тобой. И мама с тобой. Мы всегда будем с тобой, слышишь? Иди спать и больше никогда ничего не бойся. Я знаю, ты у меня умница. Отец поцеловал девочку в лоб и поставил на пол. Джесс вытерла слезы и посмотрела на него. — Вы правда всегда будете со мной? — спросила она, глядя ему в глаза. — Конечно, дружище. Мы с мамой никогда тебя не оставим, что бы не случилось.

***The end of flashback***

Джесс уткнулась носом в колени и заплакала. Она пыталась перестать думать о родителях, но мысли о них напрочь отказались покидать ее голову. Еще и эта гроза, так не кстати напомнившая ей тот вечер... — Джесс, я вернулся, — громко сказал Гарри, подходя к двери в комнату. — Эй, ты что? — удивился он, увидев, что Джеси плачет. — Почему ты плачешь? Девушка ничего не ответила. Слезы полились из ее глаз с новой силой, а к горлу подступил ком, что физически мешало ей говорить. — Джесс, что случилось? — уже более серьезно спросил парень, садясь рядом с ней. Ответа снова не последовало. — Это из-за меня? — девушка отрицательно покачала головой. — Из-за родителей? — она кивнула. — Не надо плакать, они бы этого не хотели. Я уверен, они хотят, чтобы ты была счастлива и не тратила свою жизнь на слезы. После этих слов Гарри сел еще ближе к ней и обнял девушку так, что та даже вздрогнула от неожиданности, но через пару секунд расслабилась, положила ему голову на плечо и тоже обняла его. — Спасибо, — прошептала она, вытирая слезы. — Не за что, — ответил кудрявый. — Я принес лекарство, выпей его, пожалуйста. Он протянул ей таблетку и стакан воды. Девушка выпила ее и легла на подушку. — Будешь спать? — спросил Гарри, вставая. — Нет, — ответила Джеси, — Я не хочу спать. Не уходи, пожалуйста, — почти шепотом добавила она и взяла его за руку. — Хорошо, я не уйду, — заверил ее парень, легко сжимая ее маленькую ладошку, которая казалось детской в сравнении с его рукой. — Я буду здесь. Но может все же поспишь? — Мне не хочется. — Тогда я пойду переоденусь и приду, хорошо? — Хорошо. Гарри отпустил ее руку и вышел из комнаты, но не прошло и минуты, как он вернулся. Он был одет в домашнюю одежду, а его кудряшки растрепались и упали на глаза. — Подвинься, — сказал он, подойдя к кровати. Джесс послушно сместилась на правую половину кровати, тем самым давая Гарри лечь слева. — Ну и что ты предлагаешь делать? — Не знаю... Расскажи мне что-нибудь. — Что ты хочешь услышать? — Мне все равно, просто поговори со мной. — Эмм... а хочешь, я тебе спою? — предложил кудрявый. — Давай, — согласилась девушка, поудобнее устраиваясь на его плече. — Какую песню? — Вашу. — I'm broken Do you hear me? I'm blinded `Cus you're everything I see ... Гарри допел песню до конца и посмотрел на Джесс. Девушка уже мирно посапывала на его плече. — А говорила, спать не хочешь, — прошептал он, улыбнувшись, и заправил ей прядь волос за ухо. — Спокойной ночи, Джеси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.