ID работы: 9357551

Я убью тебя последней

Гет
NC-17
Завершён
393
Размер:
173 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 116 Отзывы 81 В сборник Скачать

10. Стокгольм

Настройки текста
Александр: Эдгар пропал Агата: как пропал? Дилан нервничал и не мог связать пары слов. Агата: давайте присядем, и ты все расскажешь. Ребята сели в беседке. Дилан начал рассказ, запинаясь. Дилан: я пришел домой. Все было раскидано. Отца не было, я думал, что он здесь. Александр: он не мог просто куда-нибудь отойти? Дилан: он никогда не уходит, не предупредив. Агата: я позвоню Сэму, может детектив приедет. Александр недовольно скривил губы, но согласился.

***

Агата: Сэм, привет. Сэм: Агата, привет. Рад слышать. Как дела? Агата: не очень, наш садовник пропал. Сэм: я тебя понял. Передам нужным людям, жди. Агата: спасибо.

***

Александр: ну что? Агата: скоро должен приехать детектив. Дилан, подождёшь с нами? Дилан: да, конечно. Агата: может чай сделать? Александр: давай. Агата пошла на кухню, а парни сели в гостиной. Девушка принесла поднос с кружками и сладостями. Дилан был зажат, практически не разговаривал. Агата: Дилан, прошу, не смущайся. Дилан: мне просто неудобно. Я, наверное, вас смещаю. Агата: нет-нет, все в порядке. Александр: Дилан, сколько тебе лет? Дилан: 23. Агата: давно ты работаешь крупье? Дилан: пару лет. Агата хотела ещё что-то спросить, но услышала звук подъезжающей машины. Агата: это, наверное, детектив. Девушка вышла на улицу. Из машины вышел уже знакомый ей человек. Агата: Сэм? Сэм: привет, Агата. Агата побежала к нему в объятия. Улыбка не сходила с лица Сэма. Отстранившись, к нему подошёл Александр и пожал руку. Агата: а где детектив Гудман? Сэм: не знаю, наверное, дома. Агата вопросительно посмотрела на парня. Сэм: меня повысили. Я веду это дело. Агата: правда? Я так рада за тебя. Сэм: спасибо. Приступим к делу? Агата: предлагаю пройти в кабинет. Девушка двинулась вперёд, за ней парни. Сэм сел за стол, Агата и Алекс примастились на диване. Сэм: Дилан, расскажите, что произошло. Дилан: я пришел домой, его не было. Все было разбросано. Он никогда раньше не пропадал. Сэм: нам надо съездить к вам домой, я вызову экспертов. Дилан: конечно. Сэм набрал номер, назвал адрес и поднялся. Сэм: если вы готовы, то мы поедем сейчас, эксперты подъедут сами.

***

Ребята зашли в дом. Дилан сел на диване, эксперты осматривали помещение, что делали и Александр с Агатой. Девушка пробежалась взглядом по помещению. Она подошла к письменному столу и взяла в руки кусочек бумаги. Александр подошёл к ней и положил теплую ладонь на талию девушки. Его дыхание пощекотало шею. Агата: хочешь увидеть своего отца живым, бери деньги и езжай в Стокгольм. У тебя две недели. P.s. Mr. S****** Александр: становится интереснее. Агата: Сэм. Сэм: да? Он подошёл к паре, Агата протянула ему бумажку. Он пробежался по строкам и сказал: Сэм: придется покинуть страну. Агата: мы с тобой. Сэм: это необязательно. Агата: обязательно. Сэм ухмыльнулся. Сэм: наша команда снова в сборе? Александр: когда едем? Сэм: сегодня надо заполнить некоторые бумаги, а завтра можно ехать. Сэм посветил Дилана, предложил поехать с ними , но парень сослался на работу и отказался. Ребята попрощались с парнем и поехали домой.

***

Агата собирала чемодан, когда в комнату постучали. Александр: собираешься? Агата: ага. Он устало опустился на кровать. Агата: что-то случилось? Александр: просто эта поездка в Швецию. Агата: а что с ней не так? Александр: в Стокгольме живёт моя мама. Агата: вы не ладите? Александр: скажем так, мои родители очень дорожат своим местом в обществе, а я выбиваюсь. С детства иду своей дорогой. Однажды даже сбежал и подружился с бездомным. Агата: серьезно? Александр: ага, мне даже бургер купили. А потом меня нашли и забрали. Это было лучшее путешествие в моей жизни. Агата: ха-ха. Ты обязан мне показать Стокгольм. Александр: конечно. Девушка подошла к сидящему на кровати Александру. Ее руки легли на его плечи. Он притянул ее за талию и впился в губы страстным поцелуем. Отстранившись через какое-то время, Агата предложила Александру лечь спать, он разделся и залез под одеяло. Ребята заснули в тёплых объятиях друг друга.

***

Агата принесла парням кофе. Вещи уже были собраны, оставалось немного времени до рейса. Сэм: итак, мы прилетим в Стокгольм и нам надо будет для начала найти гостиницу. Александр: думаю, это не потребуется. Сэм: почему? Александр: если моя мама узнает, что я в Швеции, а она узнает, то не отпустит нас никуда. Агата: я пойду переоденусь, и поедем. Агата надела коричневую кожаную юбку и белый лонгслив.

***

Полет прошел хорошо. Стокгольм - один из самых красивых городов Скандинавии, который славится очаровательным старым центром с средневековыми домами, современной инновационной архитектурой, множеством великолепных музеев и зелёных парков. Стокгольм не затронули мировые войны и сильные военные конфликты, поэтому исторический центр сохранился в превосходном состоянии. Город встретил ребят ветром и не самой теплой погодой. Александр: тебе лучше переодеться. Он головой указал на магазинчик. Внутри все было очень уютно, будто бы чей-то дом. Агата быстро переоделась в белую водолазку, клетчатую юбку и сверху накинула лёгкую шубку. Когда они покинули магазин, к ним подъехала машина. От туда вышел человек в костюме, он подошёл к Александру. Они молчали с минуту, а затем оба рассмеялись и обнялись. Александр: Фред, как я рад. Фред: Александр... Ты так вырос с последней встречи. Александр: это было давно. Агата: представишь нас? Александр: Фред, Агата- моя девушка и Сэм- мой друг, по совместительству детектив. Агата, Сэм , Фред- давний друг и помощник моей семьи. Фред пожал руку сначала Сэму , потом Агате. Они сели в машину и поехали в дом Александра. Как оказалось, это был большой особняк с бассейном, одновременно сочетавший в себе историю и стиль. Когда ребята вышли из машины, их встретила женщина. Она с распростёртыми руками подошла к Александру. Они обнялись. Женщина: Алекс, как я скучала. Александр: взаимно. Она отстранилась. Женщина: представишь своих спутников? Александр: Мама, это Агата- моя девушка, это Сэм- мой друг и детектив. Агата, Сэм - это Рози, моя мама. Сэм: мисс Нильсен, приятно познакомиться. Он поцеловал костяшки на ее пальцах. Женщине явно понравился этот жест. Агата легко пожала ей руку. Рози: пойдёмте, я вас провожу. После краткой экскурсии по дому, нам выделили отдельные комнаты. Агата: Сэм, что дальше? Как мы найдем этого мистера С? Сэм: эксперты только смогли определить размер ноги и цвет волос. Агата: и? Сэм: светлые волосы, 45 размер. Агата: отлично, то есть нам надо найти всех мужчин со светлыми волосами и 45 размером в Стокгольме. Сэм: не ерничай. Надо найти тех, кто покидал границу. Наши эксперты этим занимаются. В комнату зашла служанка Служанка: мисс Нильсен ждёт вас за ужином. Агата: спасибо. Они вчетвером сидели за длинным столом. Было очень много изысканных блюд, но от трапезы Агату отвлекла вошедшая девушка. Девушка: Александр? Александр: вау, Рони. Здравствуй. Они крепко обнялись, затем отстранились держась за руки. Александр: ты похорошела. Рони: а ты возмужал. Девушка вопросительно посмотрела в сторону ребят. Александр: ребята, это Рони, моя очень давняя знакомая. Рони, это Агата и Сэм, мои друзья. Рони: приятно познакомиться. "Друзья? Почему он так меня представил ей? Не понимаю." Александр: присоединишься? Рони: конечно. Девушка села рядом с Алексом, тогда Агата смогла ее хорошенько рассмотреть. "Гладкая кожа. Ухоженная. Значит следит за собой. Светлые прямые волосы, при этом темно-карие глаза. Стройная фигура." Весь ужин они переглядывались. Когда Агата решила пойти в свою комнату, Александр даже не попрощался с ней. Вся эта ситуация очень расстроила и обеспокоила девушку. Видимо и Сэм не остался равнодушным, он очень напрягся, и не пожелав оставаться с новыми голубками наедине, проводил Агату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.