ID работы: 9357551

Я убью тебя последней

Гет
NC-17
Завершён
393
Размер:
173 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 116 Отзывы 81 В сборник Скачать

11. Я люблю ее

Настройки текста
Агата, надев белые джинсы, светлую рубашку и лёгкий кардиган, пошла в столовую. Там сидели Сэм, Алекс и Рони. Александр и девушка о чем-то оживлённо говорили и смеялись. Агата: доброе утро. Сэм: доброе утро, Агата. Рони: привет. Александр: привет. Вероника и Алекс снова начали болтать, их руки то и дело соприкасались. От этого на душе у Агаты стало противно. Почему Алекс так изменился? Почему игнорирует и проводит столько времени с Рони? Сэм: Агата, отойдем? Агата: конечно. Сэм: вчера ночью Дилану пришло смс, мы отследили номер. Сигнал идёт с южной стороны города. Возможно, наш преступник там. Агата: поедем туда? Сэм: думаешь расспросить местных? Агата: ага. Сэм: хорошо. Завтракай, и поедем Агата: я не хочу есть. Сэм: нет, Агата. Ты вообще ничего не ешь. Быстренько за стол. Агата: Ладно-ладно, мамочка. Они снова зашли в столовую. Сэм: Александр, мы едем в южную часть города. Александр: зачем? Сэм: расспросим местных. Если ты с нами, собирайся. Александр: Рони, поедешь? Сэм: какого хрена? Рони: ага, пойду соберусь. Девушка покинула комнату. Сэм подошёл в Александру. Сэм: зачем ты ее таскаешь?! Кто это вообще? Александр: я делаю то, что считаю нужным. Сэм скривил губы, а после ушел за какими-то документами. Агата, оставшись наедине с Алексом, воспользовалась ситуацией. Агата: что происходит? Александр: не понимаю о чем ты. Агата: мы встречаемся, но ты меня игнорируешь и флиртуешь с этой Рони. Александр: стоп-стоп, то что мы занимались сексом, не значит, что мы в отношениях. На глаза Агаты навернулись слезы, но она уверенно продолжила: Агата: хочешь сказать, что все это время играл мной, да? Александр промолчал. Агата: ну, давай, скажи это! Скажи. Александр: все кончено, Агата. Агата закачала головой, медленно отходя назад. Агата: я тебя поняла.

***

Сэм взял напрокат машину. Ребята собрались вчетвером. Маккото сел за руль. Агата хотела пойти в сторону задней двери, но Алекс уже распахнул ее перед Рони, обошел машину и сел рядом. Агата просто стояла, хлопая глазами. Собравшись, она запрыгнула на переднее сидение и они покинули двор. Всю дорогу Александр и Рони что-то обсуждали, за все это время Алекс даже не посмотрел на Харрис. Агата отвернулась к окну, стараясь все обдумать и не расплакаться. Рука Маккото легла на ее коленку, он подбадривающе посмотрел на девушку. Его беззаботная и добрая улыбка отразилась на Агате. Настроение немного поднялось. Это не был какой-то интимный жест, Маккото придерживался границ. Наконец они приехали. Сэм помог Агате выйти из машины. Александр: я пойду в ту сторону. Рони: я с тобой. Александр: ладно. Он обнял ее за талию, как когда-то Агату, и они начали удаляться по улице. На глаза девушки навернулись слезы, она провожала их взглядом. Сэм тоже прибывал в некотором шоке. Сэм: (шепотом) кретин. Все нормально? Агата: да-да, все хорошо. Как думаешь, в этой лавке могут что-нибудь знать? Сэм: давай проверим. Он подставил ей свою руку, Агата ответила на жест, и они зашли в магазинчик Продавец: здравствуйте. Сэм: здравствуйте, меня зовут Сэмюэль Маккото. Продавец: чем могу помочь? Сэм: нас интересует некий мистер С. Блондин. Проживает, или по крайней мере, находится в этом районе. Продавец: вряд-ли я смогу вам помочь... Хотя знаете, здесь есть пара подходящих под описание мужчин. Я знаю, что один из них живёт на улице Свеавеген, рядом с Vanadislunden, а другой на улице Roslagsgatan неподалеку от Johannes Skola. Сэм: спасибо. Ребята покинули лавку. Агата: вполне неплохо, мы, не имея ничего, узнали достаточно много. Сэм: да, мы - молодцы. Сэм и Агата стукнулись кулачками. Вдалеке они увидели Рони и Алекса. Сэм: узнали что-нибудь? Александр: нет, а вы? Агата: узнали, потому что делом занимались , а не непонятно чем. Сэм: по дороге расскажу. Садитесь.

***

Когда ребята приехали, в доме была суматоха. Рози вышла к нам. Александр: мам, что случилось? Рози: ничего, мы же сегодня устраиваем вечер, вот и готовимся. Александр: какой вечер? Рози: упс, забыла сказать. Сегодня у нас соберется много гостей, проявите себя достойно. Рони: тогда я пойду собираться, надо показать всю свою красоту. Рози: конечно, дорогая. Она прижалась к Алексу. Рони: ты же оставишь мне компанию на вечер? Александр: само собой. Внутри Агаты будто бы все рухнуло, грудь ужасно заныла. Сердце разорвалось на кусочки. Из глаз вот-вот бы полились слезы, но девушка убежала в комнату, не желая показывать эмоций. Сэм грустно смотрел ей в след, а затем перевел непонимающий взгляд на Александра. Он сделал неопределенное выражение лица и поднялся на второй этаж. Агата залетев в комнату, осела на пол. Слезы текли по щекам. Ей было больно, очень больно. На месте, где должно быть сердце, Александр оставил лишь пустоту и страдания. В дверь постучали. Агата поспешно встала и вытерла слезы, слегка дрожащим голосом сказала: Агата: войдите. Сэм неловко зашёл в комнату. Сэм: прости, но я не могу тебя бросить в таком состоянии. Агата: все нормально. Сэм: можешь не пытаться меня обмануть, Агата. Я все вижу. Мне не понятно почему Александр ведёт себя как утырок, но ты не должна плакать из-за него. На глаза вновь накатились слезы. Сэм обнял Агату, даря ей свое тепло и поддержку. Ей становилось легче. Сэм: пойдешь со мной на вечер? Агата: да. Сэм: тогда поехали Агата: куда? Сэм: за платьем.

***

Сэм остановил машину возле магазинчика. Зайдя внутрь, Агата невольно открыла рот. Все платья были невообразимо красивыми. Ее выбор остановился на небесно-голубом. Оно было лёгкое, словно пушинка, нежные цветы украшали его. Выйдя из примерочной, Агата покрутилась. Сэм вскинул брови, приоткрыв рот. Сэм: ты выглядишь просто восхитительно. У меня нет слов. Вау. Агата: правда нравится? Сэм: очень.

***

Сэм, Александр и Рони были внизу, среди гостей. Когда Агата спускалась по лестнице в своем лёгком платье, она напоминала фею или принцессу. Ее появление приковало к себе взгляды парней. Сэм подошёл к лестнице, протянув руку, помог Агате преодолеть последние ступеньки. Харрис и Маккото обменялись улыбками. Заиграла медленная композиция. Александр пригласил Рони на танец, его руки спустились к ней на поясницу. Сэм же, галантно протянул руку. Сэм: потанцуем? Агата: с радостью. Он притянул ее за талию, погружая в мир танца. Это было похоже на сказку, а они на принца и принцессу. Время будто бы остановилось, растягивая эти прекрасные минуты. Но кое-что вырвало девушку из эйфории. Александр целовался с Рони на глазах Харрис. Агата остановилась, смотря на них пустым взглядом. Сэм повернулся, увидев эту картину, разозлился. В груди Агаты заныло так сильно, что она не могла больше стоять на ногах. Сэм бережно усадил ее на диван. Девушка плакала, глядя вдаль. Ей уже не было важно, видит ли кто-то или нет, Харрис было так больно, что словами не описать. Будто тысячи иголок пронзили ее сердце. Сэм подошёл к Александру. Сэм: Алекс, на пару слов. Они отошли в сторону. Сэм пытался сдержать злость, но у него не очень это выходило. Сэм: какого хрена ты творишь?! Александр: тебе какое дело?! Сэм: за что ты так с ней?! Он указал на Агату, сидящую вдали. Сэм: ты хоть знаешь, как ей больно?! Боже, какой же ты кретин! Александр: если ты такой умный, что же оставил ее, иди утешай, может что обломится Сэм скривил губы и ударил кулаком по стене. Сэм: как ты вообще смеешь такое говорить?! К твоему сведению, я бы с радостью приударил за Агатой. Я смотрю на нее каждую секунду и жалею, что не встретил раньше. Я не видел девушки прекраснее. Ты должен был оберегать ее, а вместо этого разбил ей сердце. Я бы хотел, очень хотел, оказаться на твоём месте. Просто... чтобы ты знал... я люблю ее, серьезно, люблю, но нравишься ей ты. Я бы все отдал ради нее, а ты ведёшь себя , как урод. Если ты упустишь Агату, то будешь последним идиотом. С этими словами он удалился, оставив Александра наедине со своими мыслями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.