ID работы: 9357551

Я убью тебя последней

Гет
NC-17
Завершён
393
Размер:
173 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 116 Отзывы 81 В сборник Скачать

22. Марта

Настройки текста
Агата: как сбежал? Сэм: не знаю. Я поеду в офис, а вы переодевайтесь и подъезжайте. С этими словами он быстро удалился. Агата: как он мог сбежать? И зачем? Отомстить мне? Голос дрогнул, выявляя весь появившийся внутри страх. Александр: золотко, пока я рядом, он не причинит тебе вреда. Мы его найдем. Он крепко обнял Агату, даря ей тепло своего тела. То, что она сейчас стояла прижатой к груди возлюбленного, успокаивало. Александр: давай приходи в себя, и пойдем в магазин. Агата: я в норме. Какой магазин? Александр: ехать в особняк слишком долго. Купим что-нибудь здесь и сразу к малышу Сэмми. Они вышли из кафе, направляясь в небольшой магазинчик. Посоветовавшись с консультантом, Агата остановилась на белом костюме, состоявшем из брюк, топа и пиджака. Александр же выбрал белую рубашку и брюки. Ребята подошли к зеркалу, осматривая получившиеся образы. Агата: кого-то мы мне напоминаем... Александр: кого же? Агата: мистера и миссис Бонд. Александр: мы по-круче, красотка.

***

Пару встретила девушка. Девушка: привет, вы к детективу Маккото? Александр: если вы про малыша Сэмми, то да. Девушка хихикнула. Девушка: я вас провожу. Ребята двинулись по коридорам. В здании было много суетящихся людей, сотрудники сосредоточено работали над своими делами. Они дошли до нужного кабинета. Дверь была распахнута, и внутри, склонившись над бумагами, стоял Сэмюэль. Агата: Сэм, что у нас есть? Сэм: смотрите. Он развернул к ребятам отчёты и продолжил. Сэм: пропажу Чарльза обнаружили лишь утром, но по полученным данным мы знаем, что он сбежал ночью. Агата: бред какой-то, неужели за это время не было обхода? Сэм: был, но охрана стоит на своем. Агата: ясно. Куда он отправился не известно? Сэм: в том то и дело. Чарльз просто пропал. Его никто не видел, и никто не знает даже примерного местонахождения. Возможно, он хочет отомстить, Агата. Агата: скорее всего это так... Голос Агаты стал тихим и немного тревожным. Агата: надо подумать логически, кто может знать хоть что-то... Ну конечно... Агата рванула к двери. Александр: Эй, женщина, а поделиться не хочешь? Агата: Марта может что-то знать. Я должна с ней поговорить. Александр: одна ты точно никуда не поедешь, так что МЫ должны поговорить.

***

Машина остановилась у тюрьмы. Харрис окинула ее взглядом и невольно поморщилась. Агата: поверить не могу, что мой дядюшка хотел меня сюда засадить. Александр: если хочешь, я схожу один. Агата: нет-нет. Пара решительно двинулась внутрь. Договорившись с нужными людьми о свидании с Мартой, они сели за стол в пустой темной комнате. Через минут 10 привели Марту. В ее глазах четко читалась злость. Она плюхнулась на стул напротив. Марта: чего вы хотите? Агата: Марта, мы пришли поговорить о Чарльзе. Марта: я и так все рассказала. Агата: мы о побеге Чарльза из тюрьмы. Марта поджала губы и хмыкнула. Марта: вот урод. Агата: Марта, нам надо все знать. Александр: Тебе же лучше, если расскажешь. Марта: не знала я о его побеге. Этот говорил, что скоро все наладится, а как оказалось, он имел в виду только себя. Агата: то есть, хочешь сказать, что ничего не знаешь? Марта задумчиво покивала головой, а после бросила на ребят слегка взбешённый взгляд. Марта: когда поймаете Чарльза, передайте ему, что он скотина. Она поднялась, охрана тут же взяла ее за локти. Только сейчас, когда форма немного натянулась, Агата кое-что заметила. Агата: Марта, ты беременна? Марта лишь лениво кивнула. Александр: это ребенок Чарльза, и вы хотели сбежать вместе, но он тебя кинул. Марта: да... Верно... Доверилась этому уроду. От удивления глаза Агаты распахнулись так, как это только возможно. Агата: какой срок? Марта: 18 неделя. Марту увели, оставив Агату и Александра наедине. Агата: давай расставим точки над "i". Чарльзу нужны были деньги, ещё и прислуга забеременела от него. Он решил сделать так, чтобы все имущество перешло ему или ребенку. Александр: если бы ему удалось устранить тебя, следующими были бы твои кузены. Они получают все имущество, если с тобой что-то случится. Агата: то есть, его целью могут быть Элиза и Данте? Александр: теоретически да, но смысл Агата резко поднялась и начала вычерчивать пальцем невидимые линии в воздухе. Агата: ну конечно... Кто сейчас с Элизой? Александр: никого... Поехали. Ребята как можно быстрее добрались до особняка. Агата волновалась так сильно, что её тело невольно дрожало. Пара ворвалась в дом и быстро начала осматривать комнаты. Агата: где Элиза?! Агата сплела пальцы в своих волосах. Элиза: вы чего кричите? Девушка тихо вошла в комнату. Агата слабо улыбнулась. Пришлось вкратце рассказать о случившемся и предупредить ее быть осторожной. Телефон зазвенел. На экране появилась надпись "Сэм". Агата: да, Сэм? Сэм: Агата, что вы узнали? Агата уже подробно рассказала все Маккото. Сэм: отлично, хоть какие-то новые зацепки. Уже поздно, встретимся завтра. Агата сбросила вызов и тяжело выдохнула. Ее взгляд упёрся куда-то на стену, но почувствовав горячие касания на своих руках, она развернулась лицом к возлюбленному. Взгляд его выражал прежнюю хитрость вперемешку с усталостью. Александр: пойдем спать. Агата кивнула, и они отправились в комнату, держась за руки. Этот жест был таким домашним и уютным, что тепло разливалось по всему телу. Харрис мягко опустилась на кровать, пока Александр был в душе. Девушка закрыла глаза, сложив руки на груди. Она лежала в тишине, лишь тихий шум воды играл на фоне. Спокойствие девушки прервало громыхание за стеной. Агата: какого черта? Харрис тихо подошла к источнику шума и услышала тихий треск. Отпрянув от стены, она замерла посередине комнаты. Александр: ты чего? Александр вышел из душа и смотрел на возлюбленную с недоумением. Агата: там кто-то ходит. Александр: из твоей комнаты есть туннель? Агата: я не знаю. Девушка была напугана. Агата: что если это Чарльз? Александр привычным жестом притянул ее к своей груди, крепко обняв. Агата положила голову на его плечо. Александр: больше Чарльз не причинит тебе вреда. Агата подняла голову, встречая его взгляд. Нильсен нежно огладил ее щеку и прикоснулся к подбородку, приподнимая ее лицо. Его горячие губы коснулись ее губ. Он целовал ее с нежностью и заботой, будто бы стараясь успокоить. Александр: давай спать, каттен. Агата: ага, только напишу Сэму смс-ку. Пусть утром приезжает сюда.

***

Агата и Александр вышли на улицу в ожидании Маккото. Свежее летнее утро было прекрасным. Прохладный воздух придавал сил, а лучи восходящего солнца окатывали особняк золотыми цветами. Наконец, возле дома остановилось такси. Сначала появился Маккото, а после девушка с чемоданчиком в руках. Весь ее внешний вид выдавал жизненную энергию. Темные волосы собранные в хвост и совершенно обыденный прикид. Футболка, джинсы и лёгкая курточка. Ребята подошли к паре. Агата: привет. Сэм: привет. Это Элла, криминалист . Элла: очень приятно. Она с естественной улыбкой протянула руку. Ребята ответили на ее жест. Элла: я в курсе вчерашней ночи. Было бы неплохо походить по этим туннелям, поискать улики. Сэм: мы можем это устроить? Агата перевела неуверенный взгляд на Александра, из-за чего тот крепче сжал ее ладонь. Агата: да, можем начать сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.