ID работы: 9357551

Я убью тебя последней

Гет
NC-17
Завершён
393
Размер:
173 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 116 Отзывы 81 В сборник Скачать

27. Первое дело

Настройки текста
Агата и Александр подъехали к особняку на такси. Погода стояла чудная. Яркое солнце, лёгкий ветерок, ясное небо. Тут же выскочила прислуга, поприветствовала их и начала разбираться с чемоданами. Как оказалось, дома никого не было. Фредерик уехал по делам в Патели-бридж, Элизы и Данте не было со вчерашнего дня, как сказала горничная. Ребята спокойно разбирали свои вещи. Мысли Агаты плыли, она не верила во все, что с ней происходило. Ей 23 года, она потеряла тетю, выяснила, что её дядя убийца, встретила самого интересного и красивого мужчину в своей жизни, и теперь она его невеста. Из раздумий ее вырвал вошедший в комнату возлюбленный. Александр: закончила, красавица? Агата: почти. Александр: я позвонил Сэму и Элле, они приедут к вечеру на ужин. Фредерик тоже будет. Сегодня расскажем им. Агата: ты точно хочешь? Александр: да. Агата: ладно. Я позвоню Элизе и Данте . Александр: я пойду в душ. Он легко поцеловал ее в ушко и удалился. Агата: а это что за коробка? На кровати лежала белая коробка, перевязанная лентой. Девушка медленно распустила бант и убрала крышку. Внутри лежали совместные с Александром фотографии, полароидный фотоаппарат и красивое белое кружевное белье. "Вот Нильсен".

***

Агата решила надеть лёгкое светлое платье в горошек. Она вышла из комнаты и направилась к Нильсену. Не успела постучать, как дверь раскрылась и на пороге появился Александр . Агата: спасибо за подарок. Очень приятно. Александр: рад, что тебе понравилось. Их губы слились в лёгком и нежном поцелуе. Агата: надеюсь, после ужина ты оценишь. Она провела руками по своему телу, что вызвало у Нильсена ухмылку. Александр: конечно. Но пощады не жди, буду оценивать честно. Агата: поняла. Ребята спустились в столовую, где уже сидели Данте и Элиза, что-то обсуждая. После появился и Фредерик, будто светящийся изнутри. Он одобряюще улыбнулся Александру. Следом приехали Сэм и Элла. Девушка сразу же побежала обниматься. И надо признать, что никто не отказывал в этом жесте Лопес. Она излучала веселье и добро. Будто солнышко выглядывало из-за туч. Элла тихо на ухо Агате сказала: Элла: я так рада за вас! Следом их обнял уже Сэм. Давно Агата не видела его таким радостным и беззаботным. Все принялись за трапезу. После первого блюда Нильсен поднялся, утягивая за собой и Агату. Все беседы прекратились, теперь внимание было сосредоточено на них. Александр: мы рады, что вы здесь собрались, потому что нам есть, что вам сказать... Он кинул взгляд на Харрис и сильнее сжал ее ладонь. Александр: я сделал Агате предложение. Секунд десять все молчали, переваривая информацию, лишь Элла радостно взвизгнула и захлопала в ладоши. Фредерик поднялся и подошёл к паре. На его лице была искренняя улыбка, он обнял сперва Александра, затем Агату. Фредерик: как я рад, дети мои! Следом подбежала Лопес, утягивая за собой Сэма. Данте пожал руку Александру и крепко сжал Агату. Из них исходила радость. Лишь Элиза сидела неподвижно. Агата: что-то не так? Элиза: вы же знакомы пару месяцев. Александр: это разве проблема? Элиза: ну конечно! посмотрел бы ты на Агату, как на невесту, если бы не наследство? Агата: Элиза, прекрати. Александр: да. Наследство не играет никакой роли. Элиза: а я думаю, что ты просто альфонс, который пользуется нашей сестрой! Александр хотел ответить, но Агата его остановила. Агата: Что с тобой не так? Элиза: это с тобой что? Ты знаешь его недолго, но уже готова выскочить замуж! Агата: тебе не кажется, что это я должна решать? Элиза: ты ещё вспомнишь мои слова, Агата, когда он бросит тебя. Элла: дорогая, лучше захлопнись. Лопес впервые говорила в таком тоне, из-за чего привлекла внимание. Элла: я не знаю, чем тебе не угодил Алекс, но и оскорблять своих друзей я не позволю. Если у тебя проблемы личного характера, то разбирайся с Данте, а не с ними. Элиза: что? Откуда ты...? Элла: я криминалист, детка. Все ваши взгляды и вздохи я замечаю. Элиза подскочила с места. Элиза: ладно. Совет вам, да любовь. И убежала из столовой. Они проводили ее взглядом. Агата почувствовала, как напрягся Александр, и обвила его руку . Агата: мне плевать, что она говорит. Александр: я верю, золотко. Их пальцы сплелись. Данте: ну, думаю теперь смысла что-то придумывать нет. Поэтому скажу, как есть. Элиза уезжает вместе со мной в Голливуд. Агата: надолго? Данте: съёмки у Тарино только начались. Думаю, да. Но мы будем приезжать, если ты не против. Агата: конечно, не против. Ты мне практически заменил отца. Любимый старший брат и младшая сестра. Данте: не обижайся на Элизу. Может у нее стресс из-за переезда. Агата: я поняла тебя. Приедете на свадьбу? Данте: конечно.

***

Элла: так, Агата! Нам столько надо успеть! Агата: у нас больше месяца. Элла: со свадьбой мы успеем. Я про девичник! Александр: так... только давайте без стриптизеров. Элла: красавчик, какой девичник без накаченных парней? Сэм: я тоже против этих парней. Элла: ой все! Агата, я все устрою! Сэм: ну, если девчонки затевают девичник, то мы просто обязаны сравнять счёт. Александр: Главное не забыть стриптизерш. Сэм: согласен. Агата: ага, может найдешь себе из них кого-нибудь получше. Александр сидел на другом крае кровати. Он потянулся к девушке и сказал ей на ухо. Александр: лучше тебя, котенка, мне никого не найти. Он вновь отодвинулся. Элла: Окей, никаких горячих парней и девушек. Ни у нас, ни у вас. Александр: ага. Агата: кстати, хотела спросить. Элла, ты будешь моей подружкой невесты? Элла: ты серьезно? Агата: да. Элла взвизгнула и крепко обняла девушку Элла: конечно! Ты не пожалеешь, мы такую свадьбу устроим. Александр: твоя помощь пригодиться. Эта леди даже платье не подобрала. Элла: ничего! Возьму отгул на работе и сходим в салон. Сэм: кстати, о работе. Поздравляю, Александр Нильсен, лицензия готова. Пока тебя не было я поговорил с шефом, тебя готовы взять детективом, как раз освободилось место. Александр: спасибо. Завтра отвезу документы. Элла: ох, бедный мистер Килберг! Агата: а что с ним? Сэм: получил ранение во время стрельбы. Долго будет реабилитироваться. Агата кинула на Нильсена обеспокоенный взгляд.

***

Сэм и Элла уехали поздно, оставив Нильсена и Харрис наедине. Александр: ты не забыла про ту карту? Агата: точно, вылетело из головы. Александр: можем завтра посмотрела что там, после того, как съездим в участок. Ты, кстати, не передумала? Агата: нет. В роли помощницы детектива я хотя бы смогу контролировать, чтобы тебя не подстрелили. Тем более учеба начнется осенью. Александр: ладно, все равно тебя не переубедить.

***

Сэм проводил Агате и Александру экскурсию по участку. Сначала показал стол Нильсена, после повел по этажу. Сэм: здесь работает Элла. Здесь сидит главный. Остальное вы в принципе видите. К ребятам подошёл мужчина, одетый в кожанку. Он и Сэм обменялись рукопожатием. Сэм: Детектив Эспиноса. Он указал на мужчину, затем на Агату и Алекса. Сэм: Александр Нильсен - наш новый детектив, и Агата Харрис - наш консультант по раскрытию убийств, криптограф. Детектив: привет, называйте меня просто Дэн. Александр: Александр. Дэн пожал руку Александру, затем Агате. Дэн: меня попросили помочь вам освоиться, так что сегодня я буду с вами. Сэм: Элла не приехала? Дэн: нет, мы сейчас к ней. Сэм: Окей, удачи. Парень удалился. Дэн хлопнул в ладоши, на пятках разворачиваясь к паре. Дэн: ну что, поехали.

***

Машина остановилась у огороженной лентой территории. Элла фотографировала труп и место преступления, сидя на корточках. Агата: привет. Александр: что тут у нас? Элла: привет. Эшли Барнс, нашли сегодня утром. Можно подумать, что она умерла от пули в голову, но я не уверена. На шее синяки и царапины на руках. Значит перед смертью она боролась, а после ее задушили. Надо делать экспертизу. Александр: кто нашел тело? Элла: Карен Оутис. Криминалист указала на девушку, стоящую в стороне. Александр удалился. Агата: есть ещё какие-нибудь зацепки? Элла: пока нет. Попробую найти в нашей базе носителя ДНК под ее ногтями. Агата: а это что? Девушка села на корточки, повернув руку Эшли внутренней стороной к себе. Элла: похоже на печать, что ставят при входе в клуб. Но все смазалось и определить откуда она сложно. Агата: подожди... Харрис сложила ладони около печати на запястье, и посмотрела сквозь пальцы. Агата: ну конечно, я знаю откуда она.

***

Александр: Карен Оутис, детектив Нильсен. Парень показал свой значок, подходя ближе. Александр: расскажите, что произошло Девушка слегка тряслась и голос ее дрожал. Карен: я... Я бегала, как обычно. Заметила ее... И... Это так ужасно. Александр: вы всегда бегаете через это место? Карен: да... Мой дом недалеко, я делаю круг. Александр: никого поблизости вы не видели? Карен: нет... Вроде нет. Александр: хорошо. Если что-то вспомните - позвоните. Девушка кивнула. Александр оглянулся вокруг. Агата: Алекс. Харрис подошла к детективу. Агата: у меня есть зацепка. На руке жертвы смазанная печать из клуба. Определить откуда - невозможно. Было бы. Краска светится в темноте. Я знаю лишь один клуб в городе, где ставят такие печати. Александр: отлично. Алекс легко поцеловал ее в лоб. Александр: и что же это за клуб? Агата: "George's daddy"

***

Агата: Алекс, ордер будет только через несколько дней. Александр: ждать не вариант. Дэн: можно пойти под прикрытием, прощупать почву. Александр: было бы неплохо. В дверном проёме появилась Элла. Элла: мне есть, что вам показать. Девушка, а за ней и ребята двинулись в кабинет криминалиста. Элла нажала на пульт, включая на плазме слайды. Элла: итак, мне удалось найти ДНК в базе. И знаете с кем боролась наша жертва? Та-дам. Джордж Палмер. На экране высветилась фотография и некоторые данные. Агата: это хозяин того клуба. Элла: ага, ты была права. Александр: теперь нам точно надо попасть туда. Дэн: и расспросить Джорджа. Александр: только с двумя амбалами он разговаривать не станет. А вот... Парни медленно развернулись к Харрис. Агата: ладно, я вас поняла.

***

Агата: машина с прослушкой и камерами... Как в фильмах. Александр: ты не забыла наш план? Агата: нет. Я все помню. Дэн: клуб очень приличный. Не всех пропускают. Агата: конечно, сюда приходят только избранные. Никто не хочет засветиться в прессе, а здесь папарацци не пройдут Александр: откуда ты вообще знаешь это место? Агата: я же не только читала . Успела разок сходить. Дэн: Агата, пора. Девушка встала, поправляя свое длинное обтягивающее платье на бретельках. Александр поднялся к ней, коротко притянув за талию. Александр: будь аккуратна, пожалуйста. Агата: не волнуйся. Харрис быстро чмокнула его в нос и вышла из машины, под пристальным взглядом возлюбленного.

***

Охранник: Мисс Харрис, добро пожаловать. Мужчина распахнул двери перед эффектной девушкой, предварительно поставив печать на запястье. Все шутки Агата оставила позади, сейчас она была красивой, сексуальной и завораживающей дамой. Своей грацией и фигурой она притягивала взгляды. Закинув ногу на ногу, Агата села у барной стойки. Бармен: добрый вечер, что будете, мисс? Агата: Текилу Санрайз, пожалуйста. Едва она успела договорить, как рядом сел мужчина. Мужчина: позвольте мне вас угостить. Запиши на мой счёт, Калеб. Он вновь развернулся к девушке. Агата включила все свое обаяние и протянула руку. Агата: Агата. Парень перехватил ладонь и поднес к губам. Мужчина: Кевин. Никогда тебя здесь не видел, ты впервые тут? Из наушника послышался голос Александра.

Александр: попробуй узнать у него что-нибудь про Эшли. Может они знакомы.

Агата: Мне это место посоветовала подруга, Эшли. Кевин: оу, так ты с Эшли. Агата: ну да. Ты, видимо, знаком с ней. Кевин: все здесь ее знают, она лучшая танцовщица. Он указал пальцем на второй этаж, где танцевали девушки на пилонах. Кевин: только сегодня ее нет. Агата: не знаешь почему? Кевин: нет, меня неделю не было в городе. Кстати, ты откуда? Агата: прости, мне нужно отойти в уборную. Кевин: конечно, я тебя жду. Девушка соскочила со стула и направилась в коридор. Лестница на второй этаж. "Кабинет Папочки Джорджа. Мда." Она постучала в дверь, из-за которой послышалось: "войдите". В кресле сидел хозяин заведения. Джордж: ты Мариса? Агата: э, да. Джордж: так. В принципе, ты подходишь. Можешь раздеваться. Агата: простите?

Александр: Агата, не стоит.

Джордж: конфетка, иди в раздевалку говорю. У тебя 10 минут до выступления. Агата: конечно. Только можно задать вопрос? Джордж: давай быстро. Харрис достала значок, показывая его мужчине. Агата: полиция. Я здесь по делу об убийстве Эшли Барнс. Джордж: Эшли мертва? Агата: да. И ваше ДНК было найдено у нее под ногтями. Джордж: вы намекаете на то, что я ее убил? Нет-нет. Я не трогал ее. Агата: как вы тогда это объясните? Джордж: о, мы с Эшли иногда развлекаемся. Я люблю игры. Ну знаете БДСМ. Понимаете? Агата: я понимаю, даже очень. Джордж: В этот раз мы играли с ремешками, у нее даже синяки остались. Агата: на шее? Джордж: да. И она расцарапала мне плечи. Вот. Он отодвинул воротник рубашки, оголяя расцарапанные участки кожи. Джордж: я бы её не тронул. Агата: допустим. Где вы были сегодня с 4 до 6 утра? Джордж: м-м-м, с Нэнси. Да, точно. Она ночевала у меня. Можете сами ее спросить.

Александр: Агата, ты молодец, этого достаточно.

Агата: хорошо, мистер Палмер. Не покидайте город до конца следствия. Харрис вышла из кабинета и остановилась на секунду.

Дэн: Агата, можешь возвращаться.

Агата придумала кое-что получше. Она поправила платье и зашла в раздевалку. У зеркал красовались девушки в откровенных нарядах. Агата привлекла их внимание. 1 девушка: ты кто? Агата: я вместо Эшли. 2 девушка: вместо Эшли? Она скривилась. Тем временем другая танцовщица принесла Агате наряд. 1 девушка: я думала вернут Карен... Но признаться, у тебя формы аппетитнее. Девушка подмигнула Харрис и продолжила поправлять макияж. Агата: а что за Карен? 1 девушка: бывшая танцовщица, ее заменила Эшли. Ну знаешь, двигалась лучше, да и людям больше нравилась. Агата: ясно. 1 девушка: советую тебе переодеться. До выступления три минуты. Давай-давай. Харрис пришлось переодеться в откровенный комплект для стрипа в стиле горничной. Девушке начали выходить из раздевалки к пилонам. Агата замыкала строй. Абсолютно не понимая, что делать дальше, она просто шла. Девушка перед ней резко завернула за угол. Харрис незаметно двинулась за ней. Она остановилась, набирая кого-то. Девушка: слушай меня, я не знаю что ты там сделала, но Эшли пропала, а сегодня было слишком много разговоров о ней. Надеюсь, у тебя все под контролем. Она сбросила звонок и оглянулась по сторонам. Агата быстро пробежала за поворот. Глубоко вздохнув, она закрыла глаза. Вновь распахнула, когда какая-то ткань легла на ее плечи. Она развернулась и увидела, как Александр накрывает ее своим пиджаком. Облегчённо выдохнула. Александр: мне, конечно, очень нравится этот наряд, но я не хочу, чтобы он нравился остальным. Агата: фух, это был насыщенный вечер. Александр притянул девушку к себе, крепко обнимая. Их губы встретились в горячем поцелуе. От каждого прикосновения его языка по телу прокатывала дрожь. Рука девушки опустилась к ширинке, царапая ткань у паха. Нильсен отстранился. Александр: мм, золотко, ты меня заводишь. Агата: это же хорошо. Александр: не сейчас, я не остановлюсь, а нам ещё надо нашу Карен поймать. Агата: Ладно-ладно. Девушка застегнула пиджак и они вернулись в машину через черный выход.

***

Карен нервно закидывала вещи в чемодан. Вдруг, свет выключился. Карен: твою мать... Эй! Кто здесь?! Она начала оглядываться, пытаясь разглядеть что-то в темноте. Неожиданно кто-то подошёл сзади, хватая ее за руки и не давая ей двинуться. Карен: какого хрена?! Перед ней появился силуэт. Агата: как интересно... Харрис дотронулась до светящихся участков на ее ладони. Агата: не получилось смыть, да? Верно, эта краска держится пару дней. Карен: что происходит? Александр: Карен Оутис, вы арестованы за убийство Эшли Барнс. Карен: чего?! Я не убивала ее! Агата: ну да, она сместила вас, из-за чего вы лишились работы. Александр: а ещё, как выяснилось , вы - бывшая жена Джорджа. За полчаса до этого позвонила Элла, сообщив о найденной информации. Агата: хотите сказать, что зависть и ревность не сыграли никакой роли? Карен: у вас нет доказательств! Александр: краски на твоих руках и всех этих фактов достаточно. Лучше признайся. Агата, включи свет. Харрис подошла к выключателю. Услышала щелчок. Включила свет. Карен стояла, направив на Алекса пистолет. Она медленно отходила назад. Харрис незаметно подошла к столику, ее руки обхватили горлышко от бутылки вина. Карен: дернетесь - пристрелю! Александр понял, что затевает Агата. Александр: и возьмёшь на себя ещё пару смертей? Карен: мне уже плевать. Александр: это неправда. Убила бы ты Эшли сейчас? По щеке Карен скользнула слеза. Карен: нет... Нет! Я была на эмоциях. Узнала , что она ещё и спит с Джорджем! Александр: я понимаю. Это ревность. Ты перегнула палку, но бежать уже некуда. Карен: ошибаешься. Она направила пистолет на Нильсена, и уже собиралась выстрелить, как Агата ударила ее по голове бутылкой. Карен медленно сползла на руки девушки. Харрис бросила ее на пол. Харрис: упс! Я случайно, честно. Нильсен рассмеялся. Александр: ты сегодня была на высоте. И убийцу нашла, и обезвредила, и меня спасла. Агата: я же говорила, что не допущу, чтобы тебя подстрелили. Горячие губы Александра прикоснулись к ее губам в жарком и одновременно нежном поцелуе. Его прикосновения были для нее спасением от этих тяжёлых событий. Она всегда ощущала его энергию, его поддержку, его тепло. Александр: тебе идёт мой пиджак. Впрочем, без него тебе ещё лучше. Его игривый взгляд спустился к декольте. Агата: давай разберемся с ней побыстрее.

***

Агата и Александр прогуливались по ночному городу. День выдался тяжёлым и довольно таки насыщенным. Они медленно шли за руку, их пальцы переплетались. Ночью город был по особенному красив. Все прилавки светились, начиналась другая жизнь. Более веселая и насыщенная. То и дело проходили компании, громко смеясь, или торопились после работы домой горожане, радуясь окончанию дня. Пара проходила мимо уличных музыкантов. Нильсен остановился. Агата недоумевающе посмотрела на него. Александр подошёл к одному из них, что-то сказал и сунул пару купюр. Жест рукой музыканта, и заиграла другая мелодия. Такая спокойная и манящая. Алекс приблизился к Агате, протягивая руку. Агата вложила свою ладошку в его горячую ладонь. В эту же секунду возлюбленный обхватил ее талию, притягивая ближе. Агата обвила руками его плечи и положила голову на грудь. Они медленно и плавно кружились в танце. Мир вокруг потух. Был он, была она. Остальное было не важно. За это время они стали настолько близки, что казалось, могут дышать лишь находясь рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.