Часть 20
11 июня 2020 г., 09:58
Стас, вовремя вспомнив, что наглость — второе счастье, решил пойти ва-банк и попросить у Вити всю сумму на серьги для Нины. Тем более ночь была бурной, он специально постарался, положил Витьку на спину, задрал ему ноги. У того глаза были сумасшедшие от счастья. Стас хмыкнул, вспомнив вновь его взгляд человека, который ждал макет, а ему подарили дом. Ещё бы, ведь прежде Стас всегда брал его сзади, чтобы не видеть лица и представлять Нину.
Витька изо всех сил помогал, подрочил ему, держал свои ноги под коленями, раскрывался, как можно шире. А потом, когда они кончили, не сдержался и чмокнул Стаса в губы.
Стас мысленно прорепетировал свою просьбу и подсел к Вите после ужина. Тот читал новости в ноутбуке, но при появлении Стаса взглянул на него.
— Вить, не отвлекаю?
— Слушаю тебя.
— Витя, мне деньги нужны, — произнести эту фразу отчего-то было сложно, видимо, сумма напрягала.
— Сколько? — Витя смотрел на него поверх очков.
Стас сглотнул, собрался и выпалил:
— Двести пятьдесят штук…
— Для чего тебе нужна эта сумма? — Витя говорил спокойно, но Стас уже внутренне ощетинился.
— Я что, должен всё объяснять?
Витя закрыл крышку ноутбука, отложил его рядом на диван, снял очки и положил сверху.
— Стас, я не олигарх, я государственный служащий, и не могу, да и не хочу по первому требованию давать по четверти миллиона, не зная, на что они будут потрачены.
— Не прибедняйся! — вспылил Стас. — Вы чиновники до хрена получаете! Да ещё откаты всякие! Вы же взяточники, все это знают! У тебя зэпэшка чистыми, наверно, не меньше трёхсот косарей!
Витя во время этой тирады спокойно смотрел на него, а потом сказал:
— Стас, не считай деньги в чужом кармане. Сколько бы ни было, это мои деньги, то, что я заработал.
— Да, заработал, — с ехидной усмешкой передразнил Стас, — заработал в комиссии по откатам! Ты же сказал, что работаешь в департаменте по городскому имуществу. В самое нужное место устроился и будешь ещё мне затирать про то, что честно заработал.
— Стас, ты ведёшь себя уже некрасиво, прекращай. Я не намерен с тобой беседовать в таком тоне. — Витя взял очки, надел их, раскрыл ноутбук и вновь погрузился в чтение.
Раздосадованный Стас посидел, подумал и уже спокойнее сказал:
— Ок, Вить, я скажу, я коплю на моцик, помнишь, Ducati?
— Сколько он стоит? — Витя взглянул на него.
— Ну в разных салонах по-разному, но точно за лям до полутора.
Витя улыбнулся.
— И как ты копишь? Хочешь пять-шесть раз взять у меня по двести пятьдесят тысяч? Так ты копишь?
Стас покраснел.
— Я сайты делаю, — буркнул он.
— Правда? И какой доход они тебе приносят? — Витя уже не улыбался, и Стас напрягся.
— Хватит, Витя! — разозлился он. — Ты дашь мне бабки или нет?!
— Сначала я должен получить вменяемый ответ на свой вопрос.
— Если ты про сайты, то пока ничего, я только учусь! Не забывай, Мак я недавно получил, а на моём прежнем ноуте фиг что сделаешь.
— Я жду ответа на вопрос, куда будут потрачены деньги, — Витя опять уткнулся в новости.
— Да я же сказал, моц хочу купить! — Стас злился и ему очень хотелось высказать в Витькину постную чиновничью физиономию, что он собирается подарить Нине дорогие серьги и что он любит её, а его, старого пенька, только терпит из-за денег.
— Можешь на мотоцикл не копить, я куплю его тебе в подарок на день рождения, — спокойно ответил Витя, взглянув на него. — Не хотел говорить, чтобы сделать сюрприз, но ты вынудил. Полагаю, вопрос закрыт?
В другое время Стас прыгал бы до потолка, если бы его мечта — роскошный Ducati Multistrada был пообещан ему на днюху, но сейчас его охватила досада — подарок Нине накрывался медным тазом.
Да, можно, конечно, накопить на него постепенно до её дня рождения, но это медленно будет, а хотелось уже сейчас, чтобы быть уверенным, что серьги у него точно в руках.
Стас закрыл глаза и без сил откинулся на спинку дивана. Мягкая кожа обивки будто обволакивала его, мгновенно обхватила за плечи. Хотелось заснуть и проснуться уже с баблом или купленными серьгами, чтобы они лежали в коробочке у него на столе. Нет, лучше сразу с Ниной в постели.