ID работы: 9357602

this is kind of magic

Слэш
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Все изменилось резко и неожиданно. Буквально за секунду. Вот известный иллюзионист демонстрировал свой самый опасный и страшный трюк с освобождением от цепей и угрожающего в любой момент сорваться над головой топором, а вот он уже в непонятном помещении, без цепей, без топора, без публики...       Этот день не задался для Вана Яо еще, нет, не с утра, а с самой ночи. Он как обычно готовился к представлению в своей комнате в небольшом трехэтажном здании в бедном районе, как вдруг раздался звук, похожий на треск и донесся он с крыши. Парень сначала списал это на баловство соседей, но звук раздался ещё несколько раз. Тогда Ван решил, что ему стоит сделать перерыв, так как он, видимо, перетрудился и теперь его преследовали галлюцинации.       Сделав себе чай на травах, которые ему прислала бабушка с родины, Яо сел у грязного окна и попытался расслабиться, но звук с крыши вновь его настиг и в этот раз он не прекращался, так что парню все же пришлось подняться на крышу.       Так как он жил как раз на самом верхнем этаже, идти было недалеко и лаз на саму крышу не был заперт. Так как там было много перекладин, многие там сушили свои вещи, причем независимо от времени года. Так что прежде, чем обнаружить то, из-за чего парень собственно и был вынужден сюда подняться, ему для начала пришлось преодолеть лабиринт из кучи чужих вонючих и не до конца простиранных тряпок.       Пока парень двигался, точнее сказать, крался, он не обращал внимание на эту обстановку бедности и безвыходности. Он уже к такому привык с самого детства, хотя, конечно, хотел выбраться из этой грязи, но мало кому до него это удавалось, так что Яо и сам понимал, что навряд ли его мечты исполнятся. Тем более, в чужой стране, где даже для своих граждан не было достойных условий проживания, не говоря уже об условиях для нормальной полноценной жизни.       В одном из самых темных углов парень обнаружил светящуюся сферу и невольно улыбнулся. Такие были довольно популярны среди фокусников, так что этот предмет был вполне знаком Вану. Простым обывателям такая штуковина казалось до ужаса загадочной, некоторые считали, что там обитают духи умерших, а некоторые поговаривали, что там маги прячут души тех, кто им не заплатил. Лишь немногие связывали сферу с именем знаменитого Томаса Эдисона и то не совсем верно, хотя они и были близки к разгадке устройства этой вещи.       Единственное, что привело парня в замешательство было то, что как только он невольно коснулся пальцами сферы, звук исчез, но по идее сфера не могла подобный звук воспроизводить. К тому же в этом доме жил только один фокусник, хоть они и были очень популярны и в городе их было поистине несметное количество, и им был Ван Яо. Так что происхождение этой вещицы и ее появление в этом месте осталось загадкой для фокусника.       Парень сначала хотел оставить сферу на месте, но потому решил, что не будет ничего страшного в том, что он заберет ее и завтра поспрашивает, не потерял ли ее кто-нибудь. Если хозяин не найдется, то Яо сможет с чистой совестью забрать сферу себе и использовать ее в своих выступлениях.       Так Ван и поступил. Однако на следующий день он часа два потратил на полный обход дома, но все жильцы как один крутили у виска пальцем и говорили, что этот китаец-бездельник совсем свихнулся, а хозяйка его комнаты, которая тоже жила в этом доме и вовсе пригрозила, что отправит его на улицу, если не прекратит доставать соседей.       Сама судьба велела Яо забрать эту сферу себе, поэтому она уже эти вечером появилась на выступлении парня и привлекла внимание многих зрителей. Как ни удивительно, их не заинтересовали номера с распиливанием девушки, угадыванием карты, предсказанием будущего. Но вот сверкающая вещица им понравилась и многие даже захотели ее потрогать, но не решились.       И вот в конце, когда настало время для последнего трюка, Яо решил не рисковать и чтобы не потерять интерес публики, оставил сферу на сцене. Он возлагал большие надежды на фокус с избежанием смерти от топора, будучи закованным в цепи, так как этот трюк использовала лишь элита фокусников.       Но уже в самом начале все пошло не по плану. Ассистент Вана перепутал цепи и в итоге, когда топор висел уже на одном волоске, парень попрощался с жизнью и нервно улыбнулся, а после...исчез.       Яо не сразу понял, что произошло. Вспышка яркого белого света и он уже не на сцене. Он робко открыл глаза, посчитав до десяти, и осмотрелся. Комната напоминала подвал или скорее даже склад. Склад с кучей одежды и разного реквизита. Кажется, это театральная подсобка. Но как Яо мог сюда попасть?..       Впрочем сейчас это было неважно, нужно было выпутаться, а сам Яо не мог это сделать. Он поерзал, гремя цепями и попытался позвать на помощь, но из-за того, что он перенервничал, у него пересохло в горле и получился звук, похожий на скрип старой мебели.       Парень не хотел так просто сдаваться и услышав как кто-то ходит, Яо вновь подал что-то похожее на голос и громыхнул цепями, отдаваясь воле судьбы, которая столь долго была к нему благосклонна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.