ID работы: 9357602

this is kind of magic

Слэш
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      В театре только недавно отгремела премьера нового спектакля, и труппе предстояли гастроли, а режиссёр уже загорелся новой идеей, которой хотел скорее поделиться с миром.       Тим де Вард был художником по костюмам в этом театре и планировал потратить сегодняшний день на подготовку реквизита и костюмов для гастролей, но вместо этого был вынужден весь день ходить за режиссёром и выслушивать его порой бредовые идеи по новому проекту. Тим уже давно ничего не записывал за ним, вместо него это делал диктофон. Художнику оставалось лишь кивать головой и иногда зарисовывать, если что-то приходило в голову.       Тим никогда не ладил с режиссёром. По мнению де Варда, режиссёр часто придумывал уж очень нереалистичные для бюджета спектакля костюмы и реквизит. Тим ни разу не пускал такие ситуации на самотёк и вступал в споры, когда считал нужным отстоять свою позицию. Из-за этого режиссёр часто грозился уволить его, но на Тима это не действовало. Оба знали, что этого не случится, Тим очень хорош в своём деле, и сложно будет найти ему замену. Так произошло и сейчас. Режиссёр хотел уж слишком много как от Тима (с чем ещё мог смириться де Вард), так и от бюджета (а вот здесь художник старался спустить мечтателя с небес на землю).       В силу своего вспыльчивого характера режиссёр иногда повышал голос, и, наверняка, иной раз мог бы пустить в ход кулаки, если бы Тим не был на голову его выше. Из-за таких громких разборов отношений многие в театре подшучивали, что костюмер и режиссёр состоят в романтических отношениях, что конечно же было лишь фантазией. Но если Тим игнорировал подобные сплетни, то режиссёр яро пытался опровергнуть их, что ещё больше заставляло верить в правдивость слухов.       Режиссёр наговорился только ближе к вечеру, поэтому Тим возился с костюмами, когда театр уже почти пустовал. Тим не успел полностью насладиться видом актёров на сцене в костюмах, спроектированных им, потому что всё уже нужно было готовить к поездке. Хорошо лишь, что на время гастролей режиссёр будет с труппой, а не в театре, и Тим сможет спокойно поработать, оставшись здесь. Режиссёр конечно сначала хотел, чтобы и Тим поехал, чтобы, если что, подшил и привел в порядок костюмы, но художник сказал, что тогда откажется работать над новым проектом, пока не приедет домой.       Закончив на сегодня со всеми делами Тим уже собирался домой, как из костюмерной донеслись какие-то звуки. Сначала он подумал, что это мыши, но подойдя ближе к недавно запертой им же самим двери, он понял, что шумит что-то более крупное. Ему стало немного страшно. Он пытался себя убедить, что это какая-то одежда упала, но шум не был бы таким продолжительным. В иной раз Тим бы подумал, что ему это просто кажется, но ни сегодня, ни вчера он ничего, что могло изменить его сознание, не принимал и в последние дни хорошо спал. Разве что от болтовни режиссёра он мог поехать кукухой, но это лишь шутка, а за дверью кто-то продолжал шуршать. Одной рукой Тим потянулся к ножницам в заднем кармане штанов, а другой достал ключ от двери костюмерной и начал открывать дверь. Уже поворачивая ключ в двери, Тим расслышал звон цепей за ней и почему-то вспомнил про истории о призраках, гремящих цепями. Открыв дверь, де Вард резко отступил от неё. Тим ожидал увидеть всё что угодно, но никак не человека, так ещё в цепях. Он был уверен, когда закрывал костюмерную, что никого там не было. Тим знал всех работников театра, и этот человек точно не был одним из них. Хоть незнакомец не представлял опасности, Тим всё ещё держал руку на кольцах ножниц. -Кто вы и как сюда попали? - единственное что смог выдавить из себя ошарашеный Тим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.