Once at a party
3 мая 2020 г., 07:04
Примечания:
Получилось весьма дженово
Знаете, возможно у этого будет вторая часть
Обычная, скучная вечеринка, на которую Уильям пошел просто потому, что дома было бы еще скучнее. В небольшой квартире его старого знакомого расположилось слишком много людей, с большинство которыми Уилл не был даже знаком. Громкая, бьющая по вискам, попсовая музыка, дешёвый алкоголь, незаинтересованные лица людей, еще больше навевали усталость и Уилл быстро пожалел о том, что пришёл.
Уходить было, вроде как, неприлично, хотя Уилл был уверен, что хозяин дома и, собственно говоря, зачинщик этой тусовки, даже не заметит его ухода, но все равно решил дать вечеринке шанс.
Потому что дома даже не было пива.
Медленным взглядом обводя комнату в которой находился, Уилл пытался найти среди пьяно подтанцовывающих в такт музыке людей кого-нибудь, с кем можно хоть как-то скоротать этот унылый вечер.
«Мой счастливец,» — усмехнулся про себя Уильям, увидев одиноко сидящую на подоконнике фигуру парня. — «Хотя могло быть и лучше.»
Выбирать особо не приходилось, так что Уилл двинулся навстречу парню.
— От тебя так и несет безудержным весельем.
— А от тебя несет унылостью, какую еще поискать, — ответил парень со смешком и отпил из своей бутылки. — Боже, этим можно только отравиться.
— Зачем же пьешь тогда?
— Здесь же ничего другого и нет, — парень обернулся на Уилла, — а свое приносить — денег жалко, я студент.
— Блин, не завидую тебе, университет был не так прекрасен, как мне говорили в школьном возрасте, — Уилл выпил из своей только начатой бутылки. — Но пойло действительно херовое.
Со стороны собеседника раздался тихий смех.
Разговор подошёл к тупику и Уильям, воспользовавшись молчанием, решил рассмотреть, с кем имеет дело.
Худой и невысокий, юноша выглядел слишком молодым, а забавные, светлые, короткие кудряшки и мягкие черты лица только добавляли ребячества.
«Черт, надеюсь ему хотя бы есть 21.» — нервно усмехнувшись, подумал про себя Уилл.
Из раздумий Уильяма вывел голос юноши:
— Так и как ты здесь оказался?
— А? — Уилл вздрогнул и перевел взгляд на пару серых глаз, пристально смотрящих на него. — Меня позвали. Видимо, просто для числа приглашённых. Что насчет тебя?
— Можно сказать, меня позвали друзья, но по большей части я здесь случайно.
— А не ушёл, потому что…?
— По той же причине, что и ты, — парень кивнул в сторону Уилла, — только я, скорее, ждал, что ко мне подойдут, хах.
— И дождался, — Уилл еще отпил из бутылки.
— И дождался, — повторил парень.
Немного алкоголя, еще чуть больше скуки и разговор начал клеиться, диалог сам по себе завязывался на отстранённые темы, обсуждения чего-то неважного и периодически разбавлялся глупым смехом над мелкими драками и спорами между пьяными гостями.
Так протекало время и вечер сменился ночью.
Юноша наклонился назад облокачиваясь на стекло.
— Я хочу уйти отсюда, эта музыка нервирует меня. Ты со мной?
— Да, почему нет? — Уилл согласно кивнул. — Из этого места вряд ли можно выжать ещё хоть что-то интересное.
— Тогда пошли, — юноша слез с подоконника и схватив Уилла за руку, потянул за собой, выводя из душной гостиной.
Когда они вышли из квартиры, то, наконец, смогли спокойно выдохнуть.
— Погоди, мне нужно ещё кое-что сделать, — парень остановился, доставая телефон из кармана.
— М-м-м, что-то случилось? Мама наругает за то, что поздно вернёшься? — подметил юный возраст Уилл, едко улыбаясь.
— Я звоню в полицию, — парень быстро набрал нужный номер. — Хочу пожаловаться на шум.
— О боже, это еще хуже, чем я думал, — Уилл рассмеялся. — Ты ужасный человек.
— Я знаю, — улыбнулся юноша и когда трубку взяли, быстро озвучил ситуацию, стараясь не рассмеяться при этом.
–…да, хорошо, спасибо, жду, — парень сбросил вызов. — А теперь, пока сюда не приехали копы, предлагаю быстрее уходить.
– Согласен.
Время уже давно перевалило за полночь, а они шли по, слабо освещённой фонарями, пустой улице.
— Чувак, ты пьян, — Уилл с улыбкой наблюдал, как его собеседник кружил по дороге в странном ломаном танце, напевая песню, в ритм которой он вовсе не попадал.
— Что? Нет, — парень остановился, смахивая со лба волосы, — я просто делаю, что захочу.
— Мне так проще жить, — после короткой паузы добавил он. — А вот ты и впрямь веселиться не умеешь.
— Я просто не знаю, как вообще жить, — Уильям лениво пожал плечами, засовывая руки в карманы джинс, — словно это не моя жизнь и мир не мой. Ты когда-нибудь чувствовал, что ты принадлежишь какому-нибудь другому месту?
— Ага, утром понедельника, когда понимаю, что мне вновь в университет, — засмеялся парень, но в следующую секунду посерьезнел. — А если честно, то постоянно. Иногда даже кажется, что я и не человек вовсе. Забавно думать об этом.
— Не нахожу в этом ничего забавного.
— Почему же? Разве это не забавно, что мы думаем об этом? Что мы вообще можем думать иначе?
— Каждый хоть раз задумывался о каких-то жизненных вопросах. Это нормально.
— Да, но, — парень ткнул в Уилла пальцем, — но дай угадаю: ты думаешь об этом чаще и это мешает тебе жить нормально. Ах да, ты еще, вероятно, очень одинок.
В чём-то этот парень был прав. Уилл и впрямь был одиноким, но не был замкнутым. Скорее, как он любил себе говорить, люди просто не разделяют его мнения или они просто ему не интересны.
— Можешь не отвечать, я и сам знаю, что это так.
Парень устало вздохнул и продолжил:
— Тем не менее, мне в другую сторону.
— Уже? — Уилл совсем потерялся во времени, не замечая, что время и впрямь позднее, а ему завтра на работу.
— Ага, не вздумай провожать, — парень хотел сказать что-то еще, но медлил, кусая губу. — Интересно, есть ли у нас шанс еще так случайно встретиться?
— Не знаю, честно, — Уилл лишь пожал плечами. Ему бы и впрямь хотелось еще раз встретиться, парень действительно показался ему интересным.
— Тогда, пока, — прежде чем Уилл успел что-то еще ему сказать, парень, помахав на прощание, быстро пошел прочь, оставив Уилла одного.
Только тогда, когда фигура скрылась за поворотом, Уилл, вздохнув, двинулся дальше.
Он даже не спросил имя парня.