Twice at a party
7 мая 2020 г., 09:03
Примечания:
Маленькие прелестные ждунята, мы любим вас
Вторая часть все-таки родилась :D
Следующая их встреча состоялась через месяц.
Это была очередная вечеринка, на которой Уилл даже не рассчитывал встретить знакомое лицо вновь, так что заметить среди людей светловолосую макушку было приятной неожиданностью.
— Не ожидал тебя здесь увидеть, — Уилл подошёл к парню, облокачиваясь руками на столик с напитками рядом.
Лицо парня напротив просияло, кажется, он тоже был рад встрече.
— Вот мы и встретились снова, — парень улыбнулся. — Неужто тебя найти можно только в таких местах? Буду знать.
— Вовсе нет, — Уилл отмахнулся, — просто тебе везет меня встретить именно на таком роде развлечениях.
— Ну да, — парень кивнул, а потом посмотрел на Уилла с ухмылкой и хитрым взглядом. — Искал меня?
— Что? Нет, — это была правда лишь наполовину. Уилл не искал этого парня, но всякий раз, когда появлялся в возможных для их встречи местах, надеялся, что он там будет.
Он никогда не появлялся и Уилл плюнул на это дело, стараясь отбросить мысли о встрече подальше, чтобы не разочаровываться всякий раз. И вот они здесь. Снова.
— А ты? — Уилл внимательно следил за реакцией собеседника и заметил промелькнувшую растерянность, быстро сменившуюся улыбкой.
— Нет, ни разу.
— Ой, да брось, у тебя на лице написано, что это неправда.
— Да заткнись уже, — парень закатил глаза и покачал головой. — Это было просто любопытство.
— Разумеется, — Уилл не стал больше спорить. Он просто был рад тому, что еще раз сможет весело провести время с этим парнем.
Так и было. Все повторилось, как в прошлый раз. Долгие разговоры обо всем на свете успокаивали, были как глоток свежего воздуха, Уилл давно так не разговаривал по душам, а с этим парнем было легко общаться.
— Выйдем?
— Мы уже уходим? — парень разочарованно вздохнул и потянул Уилла за локоть в попытке остановить. — Тут не так плохо, как в прошлый раз, чтобы уходить так рано.
— Мы не совсем уходим, пошли.
***
Они сидели одни на балконе на холодном полу друг напротив друга.
— Будешь? — Уилл закурил, протягивая парню напротив ещё одну сигарету.
— Не…– парень поморщился, отрицательно замотав головой, — не курю.
— Как хочешь, — Уилл лишь пожал плечами.
— Это даже хорошо, что мы вышли, — начал парень, — я должен извиниться, мы ведь попрощались прошлый раз не совсем должным образом.
— Ах, — Уильям улыбнулся, — ты про то, что я даже твоего имени не знаю, да и вообще ничего, кроме того, что ты любишь поговорить о жизни.
— Да, я про это, — парень неловко почесал затылок, отводя взгляд в сторону. — Я Спрингтрап, и да, я люблю поговорить о жизни.
— Уильям и у меня не может быть жизни, потому что я работаю в полиции.
— Да ладно, — глаза парня округлились от удивления. — Ты шутишь что ли? В полиции?
— Не в этот раз, — Уилл затянулся.
Уильяму всегда нравилось наблюдать за реакцией людей, которые узнавали о его профессии. Удивление у всех было одинаковым, но это не переставало быть забавным. Как Уилла занесло на эту работу? Он и сам не знал. Определенно, это было не то, о чем он мечтал и хотел заниматься в своей жизни, но было единственным, что он умел. Уилл мог изменить это, но не стремился к этому. В принципе, потому что не хотел, он нашел себе хорошее стабильное место в жизни и не особо горел желанием менять это. А одиночество всегда можно было пережить.
Но парень напротив был вдохновляюще активным и Уиллу нравилось с ним говорить до тех пор, пока скулы не сведет болью, а язык совсем онемеет от бесконечных диалогов. В такие моменты он чувствовал себя более принадлежащим миру.
— Ты говорил, что ты студент, так? — начал переводить тему Уилл, когда неловкое молчание слишком затянулось. — Так и где учишься?
— В медицинском, — Спринг усмехнулся, заметив, что Уилл не поверил его словам. — Не похоже, да?
— Сумасшедший.
— Ты не первый, кто мне говорит это, — парень отпил из банки газировки. «Хочу не уничтожить свою печень, желательно, до тридцати», — ответил он на заданный ранее вопрос об этом.
— Так, значит, спасаешь жизни?
— Скорее наоборот, — Спринг пожал плечами, — Тоскливо смотрю на трупы и делаю выводы о том, как погибла жертва.
— Ты и сам недалеко ушел от полиции.
— Возможно так и есть.
Где-то внутри квартиры звучала громкая музыка, смех, где-то там было весело, но Уилл предпочел веселью холодный балкон, сгущающиеся сумерки, сигаретный дым и тихие приятные разговоры со Спрингом.
К Спрингтрапу быстро привязываешься, он, словно, имеет эту ауру очарования, которой пользуется на полную, располагая к себе людей.
«За ним, вроде как, должны девчонки бегать, » — Уильям сглотнул. Разговоры медленно перетекли во флирт и Уилл, заразившись азартом, принял эту небольшую игру. — «Но на него повёлся я, идиот.»
Вообще-то Спринг был красивым.
Уилл не заметил, как они оказались так близко друг к другу, но парень напротив был слишком притягательным и манящим, чтобы отказаться от этого вторжения в личное пространство. Удержаться было невозможно.
Губы Спринга были мягкие и сладкие от черничной газировки, поцелуй стал горько-сладким из-за никотина. Уилл притянул Спринга к себе поближе, поглаживая руками по спине и ловя стоны с его губ очередным поцелуем.
— Быстро ты, — в глазах Спрингтрапа плясали бесята.
— Мимолетное увлечение.
— Эй, я ведь вижу, тебе понравилось, — голос Спринга стал таким наигранно обиженным, что Уилл невольно улыбнулся.
— Этого я не отрицал.
Спринг целует Уилла еще раз, и он вовсе не против, потому что они оба этого хотели.
***
Когда настало время расставаться, Уилл чувствовал почти грусть, потому что он понятия не имел, когда они еще встретятся и встретятся ли вообще. К тому же, они больше не говорили о том, что произошло там, на балконе, что это было вообще и Уильям думает, что как только он сможет трезво мыслить, поймет, что, возможно, это была самая большая его ошибка.
Но Спрингтрап берет Уилла за руку и вкладывает листок, а затем притягивает к себе за воротник, целуя, почти невесомо прикасаясь губами к губам Уилла и тогда все сомнения рассеиваются.
— Не увлекайся.
— Прости, не могу, — Спринг улыбается и поднимает руки в виноватом жесте, отходя от Уилла на пару шагов.
— И опять же, не вздумай меня провожать, — Спрингтрап усмехается. — До встречи.
— До новой.
Спринг уходит и Уилл, как в прошлый раз, провожает его лишь взглядом. В его руке всё еще бумажка и он, вспоминая о ней, разворачивает листочек.
«Не потеряй, иначе мы вряд ли увидимся» — гласит угловатый почерк и ниже номер телефона.
Уилл больше не жалеет о той скучной вечеринке месяц назад.