ID работы: 935772

Прошлое и настоящее

Гет
G
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5 Райнер: Начало воспоминаний

Настройки текста
Часть 5 Райнер растерянно взглянул назад. В начале он не мог понять, почему никто из оборотней так и не предпринял никаких действий. По идее за то время, которое они разговаривали, оборотни могли их окружить, но сзади не было никаких движений. Все оборотни были все на своих местах, но с одним но , они все стояли неподвижно, словно замороженные. -Что за… - Райнер подошел к Марианне и легонько ее толкнул и тут, словно по волшебству вся команда проснулась. -Райнер, осторожно, он… - и тут она словно ошпаренная отскочила от парня, - Как ты так быстро оказался рядом со мной?! Манипуляция сознанием и телекинез: он знал только одного человека, который владел этими способностями. Райнер даже не понимал, что улыбается счастливой улыбкой. «Живой и невредимый». А в его голове мелькали воспоминания о минувшим, как будто он был не в опустевшем городе, а в гигантском комплексе, в стенах, которых он родился. Тут Райнера стало настойчиво трясти за плечо. Отмахнувшись от своих старых воспоминаний, он повернулся к лицу оппонента. Люциус стоял рядом с ним. -Райнер, что с тобой? Ты почему не отвечаешь? -Что случилось? -Мы уходим отсюда. Местность была очищена. Тут ни одной выжившей души. -А… -Ни одного местного жителя. Что интересно, мы проверяли данные переродившихся, ни один из них не является местным, все они пришли сюда извне. -А заказчик? -Испарился. Мы должны были с ним тут встретится, но мы так никого не нашли. -Значит никакой оплаты?! – прозрел Дик. -Никакой. Я описал в отчете детали происшествия, теперь тут работать будут другие ведомости. Мы сделали свое дело. Уезжаем. -А как на счет того незнакомца? -Какого незнакомца? -… почудилось значит, - значит воспоминания поттерли, умно. -Райнер, иди, отдыхай. -Так я и не работал. -Но выглядишь ты конечно…, краше в гроб кладут. Райнер послушно поплелся к грузовику. Его мысли в данный момент были далеко. Сложная карусель чувств тяготили сердце, а в ушах звучали так и не произнесенные слова. Они могли бы все сгореть, если бы не та девушка оборотень… хотя не, она же не была оборотнем? А тот мужчина…. Райнер в задумчивости чуть не впечатался в открытую дверцу грузовика. -Убиться хочешь?!! А… ага, - сев на землю, он обратно погрузился в свои думы, восстанавливая хронологию событий. «Если подумать, тот пожар был спланирован и по идее мы должны были погибнуть, тем более она убила только исполнителей. Я оставил друзей там, а сам пошел домой. Но до сих пор не понятно, зачем надо было убивать маму, она же была ученым в этой лаборатории, и зачем им нужен был ключ?». «-Райнер, вашу ж мать, залезай в грузовик!! Мы уезжаем! -Ага, -Райнер не задумываясь заскочил в грузовик одним прыжком, хотя по идее должен был залезть, держась за поручни и используя небольшую лесенку. В грузовике звуки как отре6зало. -Райнер? Это ты? -Ага, - мыслями парень был до сих пор не тут. Какой-то из оборотней хотел приложить его прикладом, но Райнер, не выходя из дум, перехватил автомат, и в том месте где он его схватил образовалась такая нехилая вмятина, но парень и этого не заметил. -Райнер, еще минута и я буду стрелять. – на краю сознания парня были слышны звуки борьбы. -Ты не охренел! Он же поранится. Тут Райнер очнулся и задумчиво посмотрел по сторонам. Четверо держали Марианну и Люциуса, а еще четверо, среди которых был Дик держали его на прицеле. -Что случилось? – глупый конечно вопрос был, но нужно было с чего-то начинать. -Вот что случилось, - сказал командир и продемонстрировал автомат с помятым прикладом. Райнер промотал события недавнего времени и понял, что попал. -Это я так? -Это ты так. Ситуация конечно была нелепая, столько времени держать в секрете свои способности и так глупо проколоться. -Стрелять будете? -Это смотря что ты скажешь в свое оправдание. -Я не нежить. – уточнил на всякий случай Райнер, мало ли , вдруг у вояк нервы сдадут и палец дрогнет. -Но и на человека не похож, - и ведь и не возразишь, аргумент в виде огнестрела делает такие выводы более убедительными Райнер вновь задумался. Оборотни жили обособленной группой и с людьми редко контактировали, на то, кстати, были свои причины, люди то и дело пытались угнать их то на опыты, то в рабство. Были, конечно, правозащитники, которые пытались пресечь эти безобразия, но у оборотней была такая нехорошая черта, они были очень доверчивыми, что сильно мешало им жить в современном обществе. Даже если он расскажет им о себе, то, скорее всего, данная история так и не покинет деревню, болтливостью оборотни тоже не отличались за пределами их общества. Были, конечно, и люди среди них, но то случаи были особенными, да и редко оборотни брали к себе человеческих детенышей. -История будет длинная… -Так мы никуда не торопимся. Райнер устремил свой взгляд в пустоту и заговорил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.