Вернуть бы 2016

R
Завершён
99
1
xlebobo бета
Фэндом:
PHARAOH, Boulevard Depo (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 14 422 слова, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
99 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник

Мы же не оставим все так как есть?

Настройки
      — Да, было весело… — посмеивался Артём, не решаясь посмотреть на собеседника.       Вновь они чувствуют себя некомфортно рядом друг с другом. Они, кажется, отвыкли от таких душевных посиделок. В последние два года что Голубин, что Шатохин не общались с кем-то так… открыто, без выпитой перед этим дозой алкоголя. А ведь раньше, чтобы быть навеселе, им не нужно было бухать как не в себя. За исключением Ижевска, хотя даже в том случае большую часть поездки они были трезвыми. Им было весело и легко рядом с друг другом безо всякой причины. Им стоило лишь находиться в одной комнате, чтобы плохое настроение тут же испарилось. Если быть честным, то им этого не хватало. Всё это время они скучали за такой непринуждённостью.       — Мне пора, Артём, — тихо сказал блондин, поглядев перед этим на часы. — Спасибо, что пустил, — а вот эта фраза звучала странно не только для Депо, но и для самого Глеба. Будто он знал, что парень всё ещё на него… обижен что ли. Будто знал, что есть вероятность выслушать тонну оскорблений и уйти с ещё более ужасным настроением.       — Спасибо? Серьёзно? Ты думаешь я бы не пустил тебя? — посмеивается тот, глядя в непривычно виноватые зелёные глаза. Глеб и чувство вины — несовместимые вещи, и это знали все.       — Да мало ли, — бросил парень, выходя из квартиры. Он, для приличия, улыбнулся на прощание, ни говоря при этом ни слова.       Ни «До встречи», ни «Пока». Они хотели оставить этот разговор незавершённым, надеясь на продолжение, которого скорее всего не будет. Недоговорённости между ними были чем-то новым в их и так сложных отношениях. Они всегда рассказывали друг другу абсолютно всё. Всё, что было на уме, всё, что не сказали бы никому другому. Потому что знали, что никто их не осудит за грубые высказывания, за странные мысли на той или иной счёт, да и просто за то, какими они являются.       Глеб, спускаясь по ступенькам, думал о том, как некоторое время назад вспоминал о «неидеальности» их отношений. Он хмыкнул, так как ссора, которая якобы и была тому доказательством, была такая незначительная. Если ещё и брать в расчёт то, что Артём не единственный, кто жалуется на самолюбие парня. Жалуется, но не заставляет меняться. По крайней мере, не говорит этого вслух.

***

      Аэропорт. Рейс Голубина задержали, поэтому он не опоздал. Хотя мог, так как потерял счёт времени за разговором.       Он наблюдал за людьми, выбегающими с самолёта и направляющимся в здание аэропорта. Их встречали с улыбками на лице и распростёртыми объятиями. После долгой разлуки объятия были ещё крепче и приятнее. Голубин невольно улыбнулся. Такая картина одновременно и радовала, и опечаливала. Блондин понимал, что его там, в Москве, встречать так не будут. Никому и дела до него нет.       Парень любил оставаться наедине с самим собой, но не в одиночестве. Это разные вещи, по крайней мере для него. Не быть одиноким, для него значило иметь человека на которого чуть что можно положиться. Который, невзирая на время суток, место и обстоятельства, сорвётся с места и приедет к тебе. Это человек, который бы полез «в бой», зная заведомо о проигрыше.       Таким был и Артём. И за это Голубин ценил его. Но, к сожалению, не смог сберечь по своей же глупости такую «ценность».

***

      Шатохина окатила волна ярости после того, как блондин скрылся из виду. Этого разговора было мало. Мало, к слову, для них обоих. Артём, возможно, злился даже на себя. Ведь он бы мог остановить его, убедить полететь следующим рейсом.       Они так и не успели определиться, кто они друг другу. Похоже, что всё так и останется на своих местах…       Парень зашёл на кухню и со злобы разбил чашку о пол. Осколки разлетелись по всей площади, но ему и дела до них не было. Не чувствуя ничего, он прошёлся по ним и устремил свой взгляд в окно. Открывался вид на город, погрузившийся в ночную темень. Горели огни, слышались задорные крики молодёжи через открытую форточку. Всем сейчас было весело. Всем, кроме двоих.       Санкт-Петербург — мечта многих. Люди приезжают сюда, чтобы развлечься, посмотреть на восхитительную архитектуру, поглазеть на известных блоггеров, артистов. Такой себе «Голливуд по-русски». Но вот только для Глеба и Артёма это был город печали и страданий. Правильнее будет сказать, что таковым он стал в последнее время. Парни уже и не отрицают того, что вместе им было хорошо, что они скучают. Но, блять, что у первого, что у второго, есть чувство собственного достоинства, и ни один из них не хочет идти на уступки. Пока что. Ведь это же не может продолжаться вечно?       Они не могут вести себя как 15-летние подростки, обижаясь друг на друга. Да, поводы есть. Но стоит ли оно того? Стоит ли доказывать свою правоту, ценою прекрасно проведенных трёх, а то может и больше, лет? Если они действительно дорожат всем тем, что между ними было, то решат проблему. Главное, что бы оба этого хотели. Главное, что бы сами пришли к этим мыслям…

***

      В глаза Депо кинулась полупустая пачка сигарет и зажигалка, коллекционная, кстати. Вещи были явно не его, а блондина. «Хах, моя мать всегда говорила, что если забыть дома у кого-то свою вещь — обязательно встретишься. Ну посмотрим…» — размышлял парень. Его, с одной стороны, радовала такая перспектива, а с другой, теперь уже точно не отвертеться от выяснений отношений. Артем, набравшись смелости, решил позвонить Голубину, также понимая, что разговор будет не таким напряжённым.       — Эм… Привет, — а вот Глеб был явно удивлен.       — Ты у меня вещи свои забыл, — как ни в чем не бывало ответил Депо.       — А, зажигалку? Я знаю. Оставь себе, — сказал тот, пробормотав в конце что-то типа «на память».       — Не жалко ли? Дорогая с виду, — усмехнулся парень.       — Да ладно тебе. Может хоть так брошу курить, кто знает? — блондину и самому мало верилось в свои слова, поэтому произнёс он как-то их неуверенно. Затем собеседник повторил свои же мысли, насчёт забытых вещей и того, что говорила ему матерь. — Веришь этому? — серьёзно спросил Глеб.       — Хотелось бы… — пауза на несколько минут. — Но нет, — Шатохин бросил трубку.       «И что это сейчас было, блять?» — вполголоса сказал Голубин, уже идя к терминалу. Он и не знал, как реагировать на последнюю фразу парня, поэтому просто поставил телефон в режим полёта и отправился в путь.       Полёт выдался спокойным. Навязчивые мысли или вновь какие-то воспоминания не трепали нервы Глебу. Ничего не отвлекало от сладкого сна, по которому парень успел соскучиться. Правда, после приземления, в душе снова образовалась пустота. Её он ощущал всё то время до разговора с Депо, поэтому не придал этому значения. Привык…
Примечания:
99 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник