ID работы: 9357870

Ты навсегда останешься со мной.

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА X. Разоблачение.

Настройки текста
- Это правда? - Тибальт схватил служанку за подбородок и повернул к себе. Довольно, непривычный образ возник перед Джеммой, когда она подняла на него глаза. Вместо красного доспеха, (видимо, тот сильно пострадал, после последнего инцидента) на парне была чёрная кожаная безрукавка, которая ещё сильнее подчёркивала рельефность мужских рук. На кистях красовались гловелетты, примерно, из того же материала. Блондин дёрнул бровью, стараясь подавить в себе очередную ярость и не повышать голос на девушку. - Молчание - знак согласия. – прозвучал его холодный тон, - зачем ты взяла мою вещь? Хотела продать? - Я вообще не знала про этот крест! Никогда даже в глаза не видела! – захлёбываясь в собственных слезах, проговорила Джемма. - Я ей рассказала про него. Сожалею. Не думала, что она так поступит. Парень поднял голову на стоящую у двери брюнетку. - Я думаю, удары плетями выбьют из неё всю эту дурь! - снова закричала синьора. - Тётя! Позвольте, я разберусь сам. Крест нашли и это главное. - ровным голосом произнес юноша. - Спасибо Вам, что помогли. - Я думаю, синьора Капулетти накажет её справедливее Вас, не обижайтесь, мой господин. – на лице у Ассанты появилась какая-то ехидная улыбка. - Замолчи, служанка! - рявкнул на неё парень. - Твоё мнение тут вообще никого не волнует! От такой резкой реакции, девушка судорожно сглотнула. - Хорошо, Тибальт, разберись с ней сам. – согласилась с племянником тётя. - Так и сделаю. - блондин схватил девушку за руку и потащил в свою комнату. Оказавшись на месте, Тибальт с силой швырнул служанку на кровать. - Конечно, я сам виноват, не стоило так напиваться тогда. А ты - всего лишь, глупая женщина, повелась на блестящую безделушку. Джемма захлопала глазами: - Эм, Вы сейчас, обвиняете или оправдываете меня? - Сам не знаю, как на это реагировать. - Не наказывайте меня! Я, серьезно, не брала вашу вещь! - Да я, честно, даже не придумал ещё наказание. Отшлепать за плохое поведение? – заулыбался парень. - Я не понимаю, сейчас ВАШЕГО поведения. Вы, действительно, злитесь на меня? - Я сам не знаю. – равнодушно протянул он. – Сиди в комнате, Эдера, воровать здесь всё равно особо нечего, - блондин снова растянулся в улыбке, - зато тебя не тронут точно. По крайней мере, пока я сам не решу, что с тобой делать. Тибальт с задумчивым видом развалился в кресле. - Тогда, я смутно помню, но в тот вечер со мной точно кто-то был. Пойти, спросить у бармена, может он видел кого? Совсем не хочется верить, что ты могла опуститься до такого. Действительно ли это так? Или здесь, просто, моё нежелание тебя, в чем-либо, обвинять? Тибальт почесал затылок и молча вышел из комнаты.

***

За углом, недалеко от кабака, Ассанта уже вела разговор с двумя незнакомыми мужчинами. То и дело, она постоянно оглядывалась по сторонам, как будто, переживая за слежку. - Вот ваши деньги. Кажется, всё пошло по плану, теперь эта дура не будет отравлять мне жизнь. - Неужели эти недоумки и правда, поверили в кражу? – заскалился один из мужчин. Черноволосая девушка усмехнулась: - Я, просто, очень талантливая актриса. Разыграла такую сцену, что сложно было не поверить. - М-да, я, когда узнал, что нужно будет обокрасть Тибальта, сначала чуть кирпичей не наложил, а в итоге, он был покладист, как маленький котёнок. – противно подхихикивал второй. - И что за дурацкий крест? Безвкусица какая-то. - Точно, точно. Ладно, с тобой приятно иметь дело, Ассанта. Будет ещё работа, зови. – мужчина пожал служанке руку. - Как же здорово, что я решил заглянуть сюда именно сегодня, не правда ли, ребятки? Вся шайка резко вздрогнула. От этого голоса, брюнетку бросило в пот. - Надеюсь, вам сейчас хорошо заплатили и награды хватит на ваше лечение. – Из-за угла появилась знакомая фигура. – извините, подслушал вас немного, просто, очень интересные вещи рассказываете. Тибальт имел не самую хорошую репутацию в Вероне. Постоянно провоцировал драки, не упуская возможности закончить дуэль кровью. Он плевал на законы города, но всегда старался поступать по чести. По крайней мере пытался. Однако побить до полусмерти аппонента, вообще не составляло для него труда. А особенно, если данный «аппонент» носил синюю одежду. Этот цвет, действовал на блондина, как красный на быка. Но, двое, стоящих перед ним, мужчин не принадлежали семье Монтекки. И, вообще, были, какими-то мелкими наёмниками. Тибальт очень быстро дёрнулся с места и, со всей дури, влепил одному из них по печени. Незнакомец, харкая кровью, повалился на землю. - Как? Хорошо сейчас общаться с «покладистым котёнком»? Сломал ребро? Ничего страшного. В прошлый раз, вы поступили не по совести. Получи надбавку за «работу», думаю, достойная награда, разве нет? – Парень, наслаждался каждым своим действием и словом, а в глазах горело безумство. Второй мужчина, пользуясь случаем, резко замахнулся на него, но юноша, и тут среагировал быстро. Увернулся и, так же, молниеносно разбил ему нос. Теперь, корчась от боли, на земле лежало двое людей. Брюнетка отшатнулась, рыская глазами пути отступления. - Нет, не убежишь, ты же это и сама понимаешь. – С серьезным видом, повернулся к ней Тибальт. - Я могу объяснить! – девушка упала на колени. - Очень интересно, я с удовольствием послушаю. - Ну...это...- объяснений не было, Ассанту поймали с поличным. - Я так понимаю, это исчерпывающий ответ? – парень испепелял её своим взглядом. От сложившейся безвыходности, по щекам служанки побежали искристые влажные дорожки. - Меня не трогают твои слезы, ты поступила очень низко. – с темнеющим взглядом продолжил блондин. - Эта Эдера, она...- снова запнулась, девушка. - Не приплетай сюда Эдеру, ты не стоишь и мизинца на её ноге. Девушку сильно задели подобные слова: - Не говорите так, она такая же служанка, мы с ней равны! - Какое нелепое сравнение. – зло усмехнулся юноша, - она - служанка, но не последняя мразь! Это две разные вещи. - Поднимайся! – скомандовал он. Тибальт схватил девушку за предплечье и грубо поволок за собой.

***

Джемма сидела на кровати, пытаясь понять, что, всё же, произошло. Какой-то грохот и крики послышались за дверью в коридоре. В комнату зашел Тибальт и кинул Ассанту на пол. После, схватив за волосы, поставил на колени перед ошарашенной рыжеволосой девушкой. - Тебе следует лучше выбирать себе друзей, Эдера. – парень тряхнул голову брюнетки. - Ну! Извиняйся, я жду! - Что произошло? – Джемма продолжала испуганно смотреть на блондина. - В нашем «замечательном, весёлом утре» виновата она. – Тибальт, ослабив хватку, толкнул голову Ассанты вперёд. Брюнетка зарыдала на взрыв: - Я не собираюсь перед ней извиняться! Юноша снова схватил девушку за скальп и процедил, практически на ухо: - Ты извинишься перед ней, сейчас же! А после, я думаю, рассказать всё своей тёте. Ни ты ли говорила, что её наказания справедливее моих? А мне совсем не хочется марать об тебя руки. Брюнетка взвыла: - Пожалуйста, молодой господин, не надо! - Смешно? Совсем недавно тебе было очень смешно! – с издевательской ухмылкой проговорил он. - Пожалуйста, Тибальт, оставьте её уже. – Джемма больше не могла наблюдать за происходящим. – Мне не нужны её извинения. Пускай синьора Капулетти сама решает, что с ней делать. А Вы отпустите Ассанту. Парень бросил удивлённый взгляд на девушку: - Но она так поступила с тобой. - Всё равно, то, что сейчас делаете Вы ничем не лучше! От этих слов, блондин немного вздрогнул. Сейчас, сидящая перед ним рыжеволосая девчонка, сильно напомнила ему сестру. - Хорошо, я сделаю так, как ты попросила. - Юноша отошёл от Ассанты. - Однако, кое-что ещё. С сегодняшнего дня, ты станешь моей личной служанкой. Теперь за тебя буду отвечать только я. Так что больше, ты не имеешь никакого отношения к прислуге внизу, поняла? И прости, я был грубоват с утра, но просто этот крестик, мне очень дорог. Джемма вытаращила на Тибальта глаза. Уж такого она от него точно не ожидала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.