ID работы: 9357870

Ты навсегда останешься со мной.

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА IX. Серебряный крест с янтарной жемчужиной в центре.

Настройки текста
Тибальт направился в кабак, заглушать эту ярую боль, что сейчас пульсировала в нём и, которую, более, уже не мог контролировать. От мысли, что ничего нельзя изменить, в данной ситуации, парнем обуревала ярость. В их доме всё решает синьор Капулетти. Как он скажет, так оно и будет. До поздней ночи, блондин, распивал алкоголь, осушая кружку, за кружкой. Но хмель не помогал ему избавиться от образа его сестры - прекрасного образа. Его, раз за разом, одолевали страшные мысли о том, как сгорает она в объятиях этого Париса - надменного подонка, который посмел претендовать на руку и сердце ЕГО невинного ангела. Он так долго оберегал своё сокровище, не для того, чтобы подобные негодяи, вожделели сорвать этот нежный цветок. Тибальт сам корил себя за то, что порой допускал подобные мысли к своей сестре, но он также понимал: «Все они останутся пустыми желаниями, сжигающими его изнутри, этой необузданной и необъяснимой страстью.» Он не посмеет сделать ей больно или, как-то напугать. Нет, только не её. Только не это невинное создание. - Как же тебе должно быть больно сейчас. - прозвучал поблизости неизвестный голос. - Кто...ты? - еле промямлил блондин. Алкоголь, всё же, сделал своё дело и, потому сознание уже, как будто, не принадлежало телу. От чего язык, практически, также, не поддавался контролю. - Так досадно, твоя сестра выходит замуж, а ты только и можешь, что горе алкоголем заливать? - Не...ое...бело! - Тибальт замахнулся кулаком куда-то в воздух и свалился под стол. Точность и сила удара были теперь там же, где и сознание... где-то не с ним. После, он помнил только обрывки происходящего, как его куда-то выволакивают из кабака. Потом, незнакомые мужские голоса, растворяющиеся в тумане разума и смех… А дальше - утро. Парень очнулся на улице с дикой болью в голове и сильной жаждой. Нужно было возвращаться домой, но как дойти? Сил у него не было даже на то, чтобы, элементарно, подняться. Перед глазами всё куда-то поехало, а к горлу подступил неприятный ком. Как же было плохо! Потом, снова провалы. Его нашли, притащили домой, лекарь крутился, поил какими-то отварами, а после тишина, и он один в комнате.

***

- Говорят, молодой господин очень плохо себя чувствует. - обеспокоенно начала Ассанта. - Да? И что с ним? - равнодушно спросила Джемма, заправляя кровать и, даже, не повернувшись в сторону собеседницы. В её душе, до сих пор, буйствовала какая-то обида. - Подробностей не знаю, но его нашли на улице, практически, без сознания. Думаю, долго будет отходить. Так жалко. К нему наверняка отправят ухаживать какую-нибудь служанку. - Ну что я могу сказать, кому-то, всё же, перешёл дорожку. - монотонно проговорила рыжеволосая. - И что? Ухаживать за «бедным и обездоленным» хочешь пойти ты? - Я думала предложить это тебе. - произнесла Ассанта с лёгкой улыбкой. - Попроси Кормилицу. - МНЕ? - девушка удивлённо уставилась на соседку. - Постой, это же твой шанс, разве нет? Брюнетка, отвернулась к окну: - Я тебя умоляю, какой шанс? Шанс, разве что, наладить отношения с тобой. - она перевела глаза на Джемму. - В последнее время, я вела себя, как ревнивая дура. И потому, хочу исправиться. - Эм, поясни. Ассанта сжала кулаки: - Позавчера ночью, когда я была с господином, он спрашивал о тебе. - Обо мне? – в зелёных глазах мелькнуло удивление. - Да. Ничего особенного, имя там и подобную ерунду. Я снова разозлилась на тебя, но потом, всё обдумала и поняла. Какая же я, всё-таки, глупая. У тебя, в отличие от меня, шансов практически нет. Так чего обижаться? - А, если, всё же, ближе к делу? - девушку немного задели подобные слова. Не то, что бы она претендовала на столь «завидную» кандидатуру, но, тем неменее, стало, крайне, неприятно от таких грубых слов соседки. - Хочу доказать тебе, что больше не злюсь. Это хороший шанс, продемонстрировать мою позицию. Ты ухаживаешь за господином вместо меня, а я больше не ревную. Сделай это, пожалуйста, ради своей подруги. Я, действительно, хочу показать тебе, как изменилась. - Не понимаю, как это должно доказать твоё отношение ко мне. Ну, как бы, ладно. – данные изречения немного напрягали. Но всё обдумав, Джемма пришла к выводу, что, по сути, она ничего не теряет. А Ассанте, так уж и быть, можно дать ещё шанс. Всё-таки, в этой вселенной, она - единственный человек, с кем девушка, всё это время общалась. И с кем точно не хотелось бы, портить отношения. Итак, в последнее время, они сильно натянулись.

***

Ухаживать за Тибальтом долго не пришлось, он откачался быстро, за один день. Поблагодарив девушку за работу, господин отправил её в комнату спать. Т.к. на дворе уже наступила ночь. Однако, череда новых событий не заставила себя ждать. Утро не было добрым. В комнату, с грохотом, вломились синьора Капулетти и пара её служанок. - Переверните здесь всё, не упустите ничего! Осмотрите каждый угол! Джемма резко подскочила, не понимая от чего такая истерия: - Что происходит, госпожа? - А ты, видимо, не знаешь, мерзавка!? Ты ведь вчера напросилась присматривать за моим племянником, пока тот был без сознания, верно?! - захлёбываясь от злости, начала синьора. - Да, - непонимающе произнесла девушка. - У него с груди пропал серебряный крест с янтарной жемчужиной в центре! Тибальт его никогда не снимает и постоянно носит с собой! - А почему вы уверены, что это я? Его же нашли на улице, может там, кто обокрал… - не успела Джемма договорить, как из сундука с её вещами блеснула серебряная искомая вещица. Девушка замерла от ужаса: - Это не я, - выпалила рыжеволосая, - поверьте, мне кто-то подбросил её! - Твои оправдания жалкие! Как тебе не стыдно, Эдера? Джемма вопросительно уставилась на Ассанту, которая так лукаво улыбалась: - Когда ты, с таким интересом, говорила про подвеску хозяина, я и подумать не могла, что ты так ужасно поступишь! - Какая-то поддельная ирония читалась на её лице. - Что ты несёшь? ЧТО? Такого разговора не было! – не отходя от шока, продолжала Джемма. Ассанта усмехнулась и повернулась к синьоре Капулетти: - Госпожа, извините, но можно будет мне заменить соседку, не хочу жить с воровкой под одной крышей. - Не переживай, Ассанта, мы так и сделаем, а пока эту поганку нужно наказать! Женщина выволокла девушку за волосы из комнаты и швырнула на пол. - Тётя, от Ваших криков закладывает уши! Вы нашли похитителя? – в гостиной, с непонимающим видом, в котором, даже, читался некий шок, стоял блондин. - Это она украла твой крест, Тибальт! Парень перевел удивлённый взгляд на рыжеволосую служанку...К большим зелёным глазам, которой уже подступили слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.