ID работы: 9357870

Ты навсегда останешься со мной.

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА XVII. Могила отца.

Настройки текста
- Господин Тибальт? – переспросил у рыжеволосой служанки, пожилой мужчина в потёртых и, местами, порванных штанах. – Я видел, как он шёл на конюшню, думаю, молодой хозяин, до сих пор, там. - Спасибо Вам большое. – Джемма, поклонилась садовнику и поспешила в сторону конюшни. В связи с последними событиями, девушка заметно нервничала. Сколько ни блуждай в своих воспоминаниях, разыскивая причину, с чего всё началось, ответа теперь уже не найдешь. Последнему поцелую она поспособствовала САМА. И сама же потом обиделась. А с его стороны? С его стороны, тоже, должно быть что-то. Он так же виноват, ведь правда? Зачем, например, он потащил её в этот дом? Не потащил бы, и ничего бы не случилось…да, именно, он ВИНОВАТ. Джемма опомнилась, когда в нос ударил запах свежего сена. Ещё шаг, и вот, она уже у входа на конюшню. Девушку, резко, бросило в жар. Казалось, кроме бешеного биения сердца, рыжеволосая не слышала ничего. Нервно подмяв в руках подол юбки, она сглотнула и зашла во внутрь. Конюшня была небольшая, всего на пять лошадей. Дневной свет, падающий с небольших окон под потолком, достаточно освещал помещение. Стойла, стоящие в ряд. Из которых, временами, доносилось ржание. Внутри царило, какое-то спокойствие. - Что ты здесь делаешь? – прервал тишину ровный низкий голос. Тибальт, не поднимая глаз, заканчивал чистку вороного скакуна, стоящего рядом с ним. - В-вас просили позвать к обеду. – Девушку трясло, как осиновый лист. Она робела перед этим человеком, какая-то неприсущая ей кротость зародилась внутри. – «Что, блин, происходит, когда я стала такой трусихой?» - Я не голоден, - холодно проговорил парень, закидывая седло на спину лошади. - иди, сама чего-нибудь перекуси. - П-простите... – выдавила из себя Джемма. Блондин поднял удивлённые глаза на девушку и громко рассмеялся: - За что на этот раз? Можно пояснить? А то, я уже чувствую себя каким-то негодяем. От вечно извиняющийся девушки даже мороз по коже. Не делай так, тебе не идёт. Джемма надула губы и сильнее сдавила подол: - Я не разбрасываюсь извинениями, «направо-налево»! Не делайте из меня неуравновешенную женщину, которой приходится, вечно, за что-то извиняться! В ответ послышался лёгкий смешок. «Снова издевается?» - Рыжеволосая закусила губу, - «Но, если подумать, он, действительно, немного изменился. Или это я, уже, накручивать начинаю?» - Ты, когда-нибудь ездила верхом? - внезапный вопрос выдернул Джемму из её размышлений. - Что? Верхом? – брови девушки скользнули вверх. - Нет. - Ну что ж, всё, когда-нибудь бывает в первый раз. - тихо пробормотал блондин, затягивая подпругу на животе арабского скакуна. - Знакомься, его зовут Абсент. - Вы и животное именовали своими слабостями? - Джемма усмехнулась, посмотрев парню прямо в глаза. У Тибальта поплыла ответная улыбка. - Иди сюда. - не сводя глаз с рыжеволосой, он протянул к ней руку. - Я? - замешкалась служанка. - Нет! Я упаду! - Не переживай, я не дам тебе этого сделать. Ну так что? – с каким-то вызовом переспросил он. Девушка искривила губы в полуулыбке и подала ему ладонь. Лёгким движением руки, парень усадил Джемму в седло. А потом, залез следом. - Ну что, погнали? - Я не уверена, что...- Джемма не успела договорить, как жеребец тронулся с места и помчал всадников в сторону ветвистого леса.

***

Обед в гостиной подходил к концу. - Спасибо за еду. Повара, как всегда, потрудились на славу. - Джульетта слегка пригубила чашку чая. - Что-то Тибальт не торопится на обед. - недовольно хмыкнула Аннабелла. - Дядюшка, я же могу Вас так называть? Синьор Капулетти расплылся в широкой искренней улыбке и поднял бокал вина: - Конечно, дорогая. Боже, какой же я теперь буду счастливый, у меня словно, две красавицы - дочки. - Отпив немного алкоголя, мужчина подпёр рукой подбородок. - Вот только, мой увалень - племянник, ничего не замечает. Хотя, слышал от прислуги, что, в последнее время, он больше не таскает к себе девиц. И это, скорее всего, твоя заслуга. Ты хорошо влияешь на него, Аннабелла. Девушка самодовольно улыбнулась: - По-другому и быть не может. А, где сейчас господин Тибальт? Я бы хотела провести с ним время после обеда, раз уж он не пришёл. - В последний раз, его видели на конюшне. - начала одна из служанок, стоящих рядом с госпожой. Джульетта нахмурила брови и поднялась из-за стола: - Я, пожалуй, пойду. Отец. Мамочка. Разрешите? - Иди, милая. - одобрительно махнула рукой синьора Капулетти. Джульетта вытерла рот салфеткой и покинула гостиную. Ей не нравилась эта «наречённая невеста» брата. От неё пропадал всякий аппетит. - А, что он там забыл? - не выявляя никакого интереса к уходу Джульетты, продолжила Аннабелла. - Я, думаю, он хочет съездить на кладбище к своим родителям. - синьора Капулетти тяжело вздохнула. - В этот день умер мой брат. - Это ТАК грустно, тётушка. Нужно будет его встретить, на обратном пути. София, - обратилась Аннабелла к служанке, - ступай на конюшню, доложишь мне, когда вернётся мой женишок. - Конечно, как прикажете. - Нужно было сразу взять с собой свою личную служанку, спасибо, что не отказали, дядя. - Аннабелла с аппетитом принялась за десерт.

***

Джемма сдавила парня в крепких объятиях. Они скакали уже, довольно, долго. Страх сменился на азарт. Этот ветер в волосах, некая свобода, раздолье и ОН рядом, бежать бы так куда-нибудь в бесконечность. - Ослабь хватку, задушишь ведь. - с лёгкой иронией, поморщился Тибальт. - Сами виноваты, так что терпите теперь. - девушка сдавила его ещё сильнее. - Если полетим на землю, то только вместе. - Не полетим, не переживай. Мы, кстати, приехали. Конь остановился прямо перед входом на кладбище. Выглядело оно, довольно, печальным, но одновременно, в воздухе витала какая-то умиротворённость. Серые каменные кресты, заросшие мхом. Часть из них, поникшая к низу. Величественные многолетние деревья, произрастающие между мрачных плит. Безмятежное пение птиц, единственное, что нарушало тишину этого места. И пробивающие лучи солнца, словно, пытающие, хоть как-то согреть одинокие могилы. Парень снял девушку с лошади: - Извини, что притащил тебя сюда, мы ненадолго. - блондин, бесстрастно посмотрел, куда-то вглубь кладбища. - Просто сегодня годовщина смерти моего отца. - Всё хорошо. - улыбнулась Джемма. - Это мило, что, спустя, столько времени, Вы продолжаете помнить о нём, хотя говорили, что Вам всё равно. - Как ни крути, это мой отец. - Так немного грустно и, одновременно, странно. Невольно, задумываешься, сколько жизней поглотило это место и эта земля, за столько лет. - рыжеволосая обхватила себя руками, как будто, закрываясь от какого-то неведомого холода. - Сколько судеб ушло в небытие перед равнодушием природы? Парень с девушкой подошли к одному из каменных крестов. Где было выбито Имя, Фамилия, а также даты рождения и смерти. - Вот, отец, я снова пришёл к тебе. - Тибальт провёл рукой по холодному камню. - Надеюсь, вам с мамой не одиноко там вместе? - Жизнь бывает, по-настоящему, жестока. Поэтому, и нужно ценить тех, кто сейчас рядом с нами. - Джемме, вспомнились её родители, которых, ей так и не довелось узнать. Немного побыть бы вместе с ними. Какими они были людьми? Тибальт положил руку на плечо девушки: - Тебе, наверное, неуютно? Я притащил тебя сюда. - Всё хорошо. Порой живые доставляют больше неудобств. А кладбище, невольно, напоминает о том, мы не властны над временем. - Джемма подняла глаза к небу. - Мы должны помнить, что тело даётся человеку на время, и, однажды, его снова заберёт земля. - Смерть всегда приходит не вовремя. В воздухе повисла тишина. Спустя недолгое молчание, девушка обратилась к парню: - А каким он Вам запомнился? Ваш отец. - Каким? - Тибальт почесал затылок. - Ну, он был человеком чести, правда, со своими демонами в душе. Эти демоны его и погубили. Но драться на мечах, я научился от него. - блондин бросил немного грустный взгляд, на бездушный молчаливый камень. - Поздно уже. Поедем назад? Рыжеволосая поправила, выбившуюся на лоб непослушную прядь волос. И так же молча кивнула головой. Они вернулись на закате. - Спасибо, что съездила со мной. Хотя прогулка получилась мрачной. - Тибальт слабо улыбнулся. - Напротив, это было для меня честью, как Вашей служанки. Спасибо Вам. - Пошли домой? - Блондин заметил, что за остаток дня, он ни разу не вспомнил про Джульетту. Как это, обычно, бывало раньше. Ему не было одиноко и с этой рыжеволосой девушкой, которая находилась сейчас рядом и дарила ему свою улыбку. Молодые люди, даже, не заметили, как из-за угла конюшни, их уже провожала одна пара глаз. Служанка София, все же, дождалась возвращения господина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.