ID работы: 9357870

Ты навсегда останешься со мной.

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА XVIII. Секрет Джульетты.

Настройки текста
На следующий день, синьор Капулетти собрал у себя молодёжь. - Эскал устраивает банкет в честь замужества одной своей родственницы. И было бы неплохо, если бы вы, все, пришли со своей парой. - Что за бред? Эскал решил всех переженить в этом городе? - Тибальт скрестил руки на груди. - я не пойду, на это скучное мероприятие. Вы меня не заставите! Дядя фыркнул с недовольным видом: - Почему ты вечно мне перечишь? - Очень жалко своего времени. К тому же, пары у меня, всё равно, нет. - Ты издеваешься? - Аннабелла дёрнула блондина за плечо. Он перевёл на неё холодящий душу взгляд: - Навязанная мне Эскалом, женщина, не в счёт! Я никуда не пойду, особенно с тобой. Забудьте! Тибальт вышел из кабинета, громко хлопнув дверью. Синьор Капулетти ещё долго извинялся перед Аннабеллой, за своего непутёвого племянника. Но девушку не сильно то и волновало это. Она решила наведаться к служанке своего жениха. Вчерашний случай на конюшне, показался ей унизительным, по отношению, к себе. Прислуга должна знать своё место. Джемма была у себя в комнате, готовясь к предстоящей работе. После приёма, Тибальт ушёл в город и попросил её убраться у него. Аннабелла, без приглашения, вошла к девушке в комнату и сходу вцепилась в рыжие волосы, резко рванув их на себя: - На кого это ты позарилась, тварь?! - шатенка с отвращением, покривила лицо, - тебе только со свиньями спать. Но уж точно не с ним! Джемма обхватила ладонь, разъярённой госпожи. Она не сразу поняла, что произошло: - Что Вам надо? - Ты - наивная простушка, решила, что между вами может что-то получится? Меня тошнит от твоей глупости! Он - птица другого полёта! Служанка узнала хозяйку этого голоса. Стиснув зубы, она резко вырвалась из хватки, оставив в руках Аннабеллы клок своих волос: - А что, это как-то ударило по Вашему надутому самолюбию, госпожа? - Что ты сейчас сказала? А ну повтори! - Я не боюсь Вас. Бывало, сталкивалась с нечтом и пострашнее. - Дешёвая шкура, - Аннабелла раскраснелась от ярости, - не думай, что твоё поведение сойдёт тебе с рук! «Душевный» разговор девушек прервал осторожный стук в дверь. - Эдера, извини, это Джульетта, ты у себя? Шатенка, усмехнувшись, дёрнула дверь и вышла из комнаты. - Что здесь произошло? - Джульетта посмотрела на служанку, которая стояла в другом конце комнаты с растрёпанными волосами и бешеным лицом. - Если, что-нибудь расскажешь брату, - Аннабелла повернулась к ошарашенной блондинке, - я тоже не буду молчать. Мне известно, кто захаживает к тебе ночами в гости. Это уяснила? Джульетта побелела от ужаса: - Молчи! - Захаживает в гости? - удивлённо переспросила Джемма. - ...Ромео...? В трагедии, эти двое должны были встретиться на балу, неужели, они действительно, тогда пересеклись? - Ух ты, тебе это тоже известно? - не скрывая какого-то восторга, Аннабелла повернулась к Джемме. - Интересно, а ты откуда знакома с этим парнем? - Не намекайте. Я просто знаю врагов своего господина! - Рыжеволосая бросила обеспокоенный взгляд в сторону Джульетты. Которая и без того уже была, в небольшом полутрансе. - Я, пожалуй, пойду. - Джульетта попыталась убежать, но была остановлена за руку Аннабеллой. - Уже уходишь? Здесь такая замечательная картина вырисовывается. - широко заулыбалась она. - теперь и ЕГО служанке известен ТВОЙ секрет! Джульетта бросила жалостливый взгляд в сторону Джеммы. Последняя постаралась натянуть улыбку: - Я не скажу ему, не переживайте. - Вы все разом забыли, что я тоже здесь? - Аннабелла больно дёрнула Джульетту за руку. - Что там с Тибальтом? Он же пойдёт на банкет? - в голосе послышался приказной тон. - Тебе лучше знать, ты же его невеста. - неуверенно буркнула Джульетта. - Тише, - Аннабелла, с какой-то змеиной грацией, притянула девушку ближе к себе, обжигая её своим горячим дыханием, - ты должна быть послушной девочкой, ведь так? - Что ты имеешь ввиду? - Блондинка, непонимающе взглянула на Аннабеллу. Джемма попыталась вмешаться в этот диалог, но получила пренебрежительный удар в грудь. - Брысь! Не путайся под ногами! – Шатенка снова обратилась к Джульетте, медленно проведя рукой по её волосам, - уговори брата пойти завтра на это мероприятие. Я знаю, ты сможешь. В противном случае, здоровье одного из Монтекки, резко ухудшится, а мы ведь этого не хотим? Из синих глаз девушки побежали горячие слёзы. Аннабелла с самодовольным видом оттолкнула Джульетту и направилась к своей комнате: - Будет приятно увидеть Вас с Парисом на банкете! ВМЕСТЕ. - Засмеялась она, перед тем, как захлопнуть дверь. Джульетта упала на колени, постоянно всхлипывая, как будто, ей не хватает воздуха. - Вы как? - Джемма легонько похлопала её по спине. «Нужно поставить эту сумасшедшую на место, она зашла слишком далеко.»

***

К вечеру, немного подвыпивший Тибальт вернулся в свою комнату. Джемма уже успела навести там порядок и уйти. - Она быстрая. Хотел застать её здесь. - парень, завалился на кровать, разглядывая в руках небольшую блестящую подвеску. Она была в виде маленького золотого солнца, в центре которого располагался мерцающий изумрудный камень. - Блин, - блондин швырнул кулон в конец комнаты. - зачем я это делаю? В тот же момент к нему постучали в дверь. - Чего надо? - раздражённо поинтересовался он. В комнату зашла Аннабелла. Парень бросил на неё недовольный взгляд: - Я разве разрешал входить? - Я поговорить. - улыбнулась она. - Не отнимай у меня время, я хочу спать. - Много времени это не займет, - девушка смахнула свои каштановые волосы с плеча, - хотелось просто узнать, так сказать, их первых уст. Правда ли, что мой будущий муженёк, неровно дышит к своей рыжей служанке? Тибальт усмехнулся: - Какое несправедливое обвинение. Тебе придётся привыкать к тому, что я неровно дышу ко всей прислуге нашего дома. А иногда и к проституткам за углом. - Забавно, - девушка, как бы невзначай, отвела от него взгляд, - Вы всех баб возите к своим родителям на кладбище? У парня резко сползла улыбка с лица. И без того небольшой градус алкоголя выветрился за секунду. Девушка победно рассмеялась: - Ваша реакция, красноречивее слов. Вас видели вчера на конюшне, с этой Вашей рыжей подстилкой. Тибальт с равнодушным видом поднялся с кровати: - Всё понятно. Ты - глупая девка, вчера пообщалась с моими родственничками? С чего, вообще, такая информация про кладбище? Тот человек, которого нужно называть отцом, был мне чужим. Со служанкой мы ездили по МОИМ делам. А это всё, вообще, не касается тебя. Не задавайся. - Говоря, о Вашей служанке, она распущена дальше некуда. - Аннабелла принялась нервно накручивать прядь волос на палец. - Возможно, вчерашняя конюшня - это не аргумент. Но я буду наблюдать за Вами, готовьтесь. Парень громко рассмеялся: - Самая нелепая угроза в моей жизни! И что же такое ты хочешь увидеть? Не думал, что ты такая извращенка! Мне нет смысла, что-либо скрывать в этом доме. Девушка покраснела: - Думаете только об одном! Вы омерзительны! - Не скрывай, если тебе так ЭТОГО хочется. Я всегда готов, только попроси. - блондин схватил Аннабеллу за талию, прижимая к себе. Такой наглой вседозволенности, девушка от него не ожидала. В ярости, она оттолкнула парня и выбежала из комнаты: «Смеёшься? Что за единоличный человек? Но ничего, я найду, чем тебя подцепить. Ты ещё по-другому заговоришь, Тибальт, я тебе обещаю!»

***

На следующий день, уже с раннего утра, в доме суетилась прислуга. На дворе, середина лета. Солнце ярко слепило глаза, заглядывая в каждое окошко. Платья, причёски, макияж и украшения. До банкета у герцога оставалось 3 часа. Джульетта вышла на балкон. Она уже была готова: тёмно-красное роскошное платье, подчёркивающее её юное тело, переливалось на солнце яркими, играющими бликами. Завитые, сияющие кудри и лёгкий макияж. - Ты такая красивая. Парису очень повезёт с тобой. - у входа, к Джульетте в комнату, появилась Аннабелла. - Ты, ведь не забыла про мою маленькую просьбу? Блондинка резко обернулась: - Я могу поговорить с ним, но не думаю, что брат станет слушать. - А ты постарайся, до банкета осталось не так много времени. Мы ведь обе хотим, чтобы он поехал с нами? Ведь так? - девушка с самодовольным лицом покинула комнату. Джульетта, глубоко вздохнув, спустилась на 2-й этаж. - Тибальт, можно? - осторожно окликнула она брата. Парень молча открыл перед ней дверь. - Извини, я не помешала? - Не говори глупостей. - блондин впустил сестру в комнату и непроизвольно окинул её взглядом. - Ты сегодня просто сногсшибательна! – растянулся он в очередной улыбке. - Спасибо. - девушка нервно замялась, - Не мог бы ты, все же, сходить на этот банкет с Аннабеллой, это же несложно, правда? Тибальт удивлённо уставился на Джульетту: - Извини, я, видимо, плохо расслышал, ЧТО? - Это же всего лишь банкет, пойдем все вместе, и мне будет не так страшно. - Понятно, эта ненормальная уже пообщалась и с тобой. - С чего ты так решил? - у кузины задрожала нижняя губа. - Джульетта, - парень подошёл к девушке ближе, - у тебя же на лице всё написано. Но, что за «страшный» секрет она нарыла на тебя? Джульетта упала на колени перед братом, заливаясь слезами: - Пожалуйста, Тибальт, не проси меня рассказывать тебе об этом. Выполни просьбу, ПОЖАЛУЙСТА! Я сделаю, всё, что ты попросишь! Парень наклонился к сестре, обхватив её лицо руками: - Ты же знаешь, что твои слёзы разрывают мне сердце. Но, если я сейчас послушаю тебя, значит, сделаю так, как этого хочет она. В любом случае, мы, оба, будем плясать под дудку этой истерички. - Я это понимаю. - девушку затрясло ещё сильнее, она опустила свои небесно-синие глаза в пол, - Извини. Я - полная дура, да? - Чем она тебе угрожала, Джульетта? Ты же понимаешь, что, если не решить всё прямо сейчас, она и дальше будет давить на тебя. - парень пытался не поднимать голос и говорить, как можно мягче. Но то, как Аннабелла запугала сестру, выводило его из себя. Девушка судорожно замотала головой. Она не могла рассказать ему о Ромео. Брат точно убьёт его. Джульетта быстро поднялась и выбежала из комнаты. Тибальт, со злости, резким махом руки, опрокинул стол: - Не убить бы мне эту Аннабеллу, до конца недели. Чёрт!

***

Синьор Капулетти со своей женой и две девушки уже собрались выходить. - Подождите, я тоже иду...- Парень, поправляя кроваво красную рубашку, появился на лестнице. Аннабелла надменно улыбнулась: «Значит, Джульетта? Как всё банально оказалось». - С чего, вдруг, передумали, дорогой? - Она самодовольно посмотрела Тибальту в глаза. - Подумал, что это хороший повод выпить, и, если что, даже будет кому тащить меня домой. - заулыбался он. - Тибальт! - рявкнул на него дядя. - Там же и родители моей невесты будут? Как раз повод, познакомиться ещё поближе. Довольная Аннабелла схватила блондина под руку: - Познакомишься, главное, что ты всё же идёшь! Парень резко выдернул руку из объятий девушки. И молча, не посмотрев в её сторону, вышел из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.