ID работы: 9357870

Ты навсегда останешься со мной.

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА XX. Спасение.

Настройки текста
Тибальт очнулся только к обеду следующего дня. Схватившись за виски, которые пульсировали от сильной боли, он с трудом приподнялся над кроватью: - Эдера! - закричал парень, хриплым, раздражённым голосом. - Чёрт возьми, Эдера! В комнату зашла темноволосая, слегка, полненькая девушка. - Молодой господин, Вы что-то хотели? - сходу, поинтересовалась она. - Ты кто такая? Где моя служанка?! - Эдера больше не работает в этом доме, сегодня с утра её продали, в наказание, за воровство. - Что значит «продали»?! КОМУ? - с негодованием возмутился парень. От неожиданного шока, у него резко прояснилось в глазах. - Подробностей не знаю, простите. - прислуга поклонилась и вышла из комнаты. Тибальт, резво соскочил с кровати и выбежал следом за ней. - Не понял! Почему Эдеру продали без моего ведома?! - чуть не выбив дверь, парень влетел в кабинет дяди. Синьор Капулетти, не поднимая глаз, продолжал планомерно перебирать бумаги: - Сам виноват. Нужно было лучше следить за своей прислугой. - О каком воровстве идёт речь? Мужчина равнодушно бросил взгляд на племянника: - Она украла золотой браслет у твоей невесты. Эта гадина воспользовалась тем, что мы уехали на банкет. А ты, вчера, ещё и нажрался, как свинья. И теперь задаёшь мне лишние вопросы. - Понимаю, как сейчас страдает бедная, несчастная Аннабелла. Вы же, естественно, поверили ей. - скрепя зубами, проговорил парень. - Кому её продали, дядя? - Конечно, Аннабелла - милая девушка, не прислугу же слушать? - мужчина обеспокоено посмотрел на племянника и строго выпалил: - Девка не вернётся в этот дом! Ты понял?! - В таком случае, я тоже ухожу! - блондин вспыхнул от ярости. - Насточертело, что все, постоянно, мне здесь указывают! - Тибальт! - Синьор Капулетти поднялся из-за стола, казалось, он готов был «метать молнии». - Не забывай, кто вырастил тебя! И кому ты здесь обязан! - Её продали синьору Моррети, я слышала это вчера. Парень, резко, обернулся на голос. В дверях, на подкосивших, от страха, ногах, стояла Джульетта. - Дочка, а ты куда лезешь? - возмущенно прикрикнул на неё взбешённый мужчина. - У нас здесь свой разговор, тебя он не касается! - Спасибо, сестра! - парень, не сводя глаз с девушки, широко заулыбался. - Тебе так нравится получать увечья, дурак? Сколько можно уродовать себя? - мужчина указал на шрам, который рассекал парню бровь у левого глаза. - Похож уже, на какого-то разбойника, нежели, на дворянина! Тибальт равнодушно пожал плечами: - На собаке всё быстро заживает, разве не так? К тому же, я давно привык к боли, благодаря Вам. - Собака не огрызается на своего хозяина! - съязвил дядя на брошенный ему намёк. - Что с тобой происходит? Наша семья всегда была для тебя в приоритете, а теперь, думаешь о каких-то служанках? Та девушка, плохо на тебя влияет! - Я, действительно, теряю время. Позже пообщаемся, дядя. - парень махнул рукой и проскочил мимо сестры. Джульетта, снова, обратилась к отцу, которого, от такого наглого поведения, уже начинало потряхивать: - Зачем Вы так жестоко поступили с его служанкой? - И ты туда же?! Я считаю, она получила достойное наказание, т.к. была поймана с поличным! Тибальт - настоящий глупец, если думает, что сможет вернуть девчонку!

***

- Да что ты себе позволяешь?! - от сильного удара, Джемма отлетела в сторону. Девушка, не проронив ни звука, вновь, поднялась на ноги. Перед ней, с взбешённым видом, стоял мужчина, лет 58. Казалось, годы безжалостно высосали из его тела все соки: худощавое телосложение, желтоватое, вытянутое лицо, покрытое глубокими морщинами, на котором сильно выделялись скулы. Нос, с небольшой горбинкой. Под обвисшими веками проглядывалась светло-зелёная радужка глаз. Виски были усыпаны множеством пигментных пятен. И, хотя, шевелюра нового хозяина, практически, не поредела от времени, всю её, уже целиком, покрывала седина. Так что нельзя было угадать, какой цвет имел мужчина в молодости. - Тебе повезло, - соскалился он на служанку, - я питаю слабость к рыженьким девочкам. Сколько же у меня их было? - с серьёзными видом, Моррети начал чего-то прикидывать на пальцах. - Мне это не интересно, так что можете не напрягаться. - Джемма почувствовала, как рвотные позывы уже подступали к её горлу. - Все мои любимые служанки, очень быстро ломались. - улыбнулся мужчина дьявольской улыбкой, - надеюсь, ты будешь покрепче их. И не покинешь меня так рано, как те никчёмные куклы. Девушка сглотнула от ужаса. Его отталкивающая внешность вызывала отвращение. Сдерживать слёзы было, крайне, сложно, но рыжеволосой не хотелось показывать свой страх. Однако, в голове, скользнули мысли о скорейшем побеге из этого ада. - Мне нравится твой гордый взгляд, - с каким-то звериным наслаждением, продолжил он, - а, ещё больше, я люблю ломать таких девок, как ты! Скоро будешь ползать предо мной со слезами, умоляя о милости! Комната снова заполнилась громким смехом, который прервал стук в дверь. На входе появилась сутулая, неуверенная девушка, всё тело которой горело от ушибов: - Х-хозяин, у Ва-ас просит встречи молодой господин из К-капулетти. Джемма, заметно, оживилась: «Тибальт?!» - Ооо, отпрыск того мужчины! Я помню его! С удовольствием, встречусь с этим молокососом. А с тобой, - Моррети с волчьим оскалом посмотрел на рыжеволосую девушку, - продолжим позже!

***

- Зачем пожаловал ко мне, сопляк? - Мужчина вышел на улицу к парню. В вечернем свете, морщины на его лице, казались ещё более глубокими. Растянув тонкие губы в улыбке, он, нервно, потряхивал руками, как будто, перед чем-то разминая их. - Сколько Вы заплатили за служанку из нашего дома? Я готов выкупить её, по удвоенной цене. - Ту рыжую красотку? - Моррети, вытащив меч, молниеносно, набросился на соперника, с намерением пронзить ему грудь. Тибальт, от неожиданности, поддался назад и упал на землю. - Хорошая реакция, мальчик! - мужчина, сверкнув хищными глазами, не желал останавливаться, продолжая орудовать мечом и стараясь попасть по проворной мишени. - Заберёшь девчонку, если победишь меня! В воздух поднялся густой столб непроглядной пыли. Холодная сталь прошла сквозь левое плечо парня. Он вскрикнул, от разряда острой боли, пробежавшей по всему телу. Моррети медленно вытянул лезвие из плеча юноши и отошёл назад. Из раны неспешно выступила кровь, расползаясь мокрым пятном по одежде и окрашивая в красный цвет землю. - Когда-то твой отец увёл у меня одну из моих жён. Но отомстить ему за это, я не успел. - холодно заговорил он. - Монтекки забрали его жизнь раньше. - Я не в ответе за то, что творил этот человек. - блондин, схватившись за плечо, поднялся на ноги. Дыхание стало тяжёлым, а в глазах, понемногу, начинало темнеть. Слабые отголоски утреннего похмелья ударили в голову, с новой силой. - Думаю, жизнь сына была бы достойной ценой. Зря ты увернулся, теперь смерть не будет, для тебя, быстрой. - Мужчина снова набросился на парня. Тибальт успел вытащить меч, чтобы блокировать удар. Однако, сразу отскочил назад, т.к. держать напор соперника одной рукой, уже, не представляло возможным. - Мне так нравится твоё лицо, перекошенное от боли. - Моррети, оскалившись, продемонстрировал свои жёлтые зубы. - С твоей стороны было глупо приходить сюда одному, ещё, из-за какой-то служанки. Парень натянул ответную улыбку на своём лице: - Я наслышан о Вашем подходе вести переговоры. Но сам виноват, немного затормозил с реакцией. - вытащив охотничий нож, он метнул его в мужчину. Тот быстро отпрыгнул, но тут же напоролся на резкий удар в челюсть с другой стороны. Один из передних зубов грациозно отправился в свободный полёт и рухнул на землю, одновременно с хозяином. Тяжёлым сапогом парень откинул меч подальше от противника и с силой наступил ему на горло: - Надеюсь Вы не будете возражать, если я, всё же, заберу эту девчонку отсюда, взамен на Вашу жизнь? - хладнокровно, с прерывистым дыханием произнёс он. Моррети усмехнулся и ехидно уставился на Тибальта. Парень приподнял ногу, чтобы мужчина мог дышать. Тот, откашлявшись, заговорил: - Думал, что первым лишу тебя жизни, не повезло. Но своё слово я стараюсь держать! Забирай её и убирайся, пока у меня снова не возникло желание тебя прирезать, пацан!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.