ID работы: 9357870

Ты навсегда останешься со мной.

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА XXII. Возвращение домой.

Настройки текста
- Долго спишь. - в комнате послышался лёгкий смешок. Девушка натянула одеяло до самого носа. В голове мелькнула последняя ночь, от которой ей стало стыдно. Внизу живота ещё присутствовал небольшой дискомфорт. - Эй, хватит спать, соня! Ты помнишь, у нас дела? Джемма перевела взгляд на парня, который сидел к ней, в пол оборота. Повязка на его плече была полностью пропитана кровью. Девушка резко подскочила к блондину: - Чёрт, у Вас рана открылась! - А кто в этом виноват? - ДУРАК! - Джемма столкнулась с Тибальтом взглядом. Краска ударила в её лицо, а по телу пробежал электрический разряд. От смущенного вида рыжеволосой, парень громко рассмеялся, однако, острая боль, прошедшая импульсом от плеча до груди, заставила его моментально скорчиться. Джемма мстительно улыбнулась: - Так Вам и надо, это за несерьёзное отношение к своему телу! - тяжело вздохнув, она приблизилась к парню, - ладно, дайте посмотрю, что там у Вас. Девушка, снова, обработала и перевязала ему рану. К обеду небо затянуло свинцовыми тучами, сквозь которые, ещё, пытались пробиваться солнечные лучи, скользя по крышам домов и, вновь, пропадая за облаками. После жарких летних деньков, воздух, наконец-то, наполнился долгожданной прохладой. Ветер слегка нагибал верхушки деревьев, насвистывая и оповещая о надвигающемся дожде. Молодые люди вышли из таверны и направились, прямиком, в Виа Каппело. Тибальт решил лично поговорить с дядей. Джемма, уставившись куда-то вниз, шла рядом с ним. Ноги были какими-то ватными. А погода соответствовала настроению: «Он, всё-таки, затащил меня в постель. И что теперь будет?» - в мыслях бушевал хаос. От последних событий кружилась голова. В какой-то степени, девушка стала понимать свою старую знакомую - Ассанту. Ей, так же, никогда не быть вместе с НИМ. Неужели, она превратилась в одну из его очередных...но те слова, произнесенные им в конце. Послышалось? Или он был под слабым действием алкоголя? - Какие люди! Джемма с Тибальтом, обернулись в сторону голоса. Перед ними стояли трое парней: Один красивый, кареглазый брюнет худощавого телосложения и с длинными прямыми волосами. На вид ему было не больше 17. Другой - Меркуцио. Рыжеволосая, как-то видела его в драке с господином, а 3-й... Где же она могла его встретить? Точно! На балу. Это Бенволио. Те же светлые волосы и кофейного цвета глаза. И ходит он, постоянно, со своими друзьями. Но, видимо, сам парень не признал девушку. Мимолётный танец, вряд ли, оставил след в его памяти. А, если и оставил, то Джемма, всё равно, не соответствовала тому образу, в котором тогда танцевала. Вместо богатого платья - обычные лохмотья служанки, предоставленные господином Моррети, когда её привели в его дом. «Тогда этот смазливый брюнет, по середине, и есть Ромео?» - В глазах девушки сверкнула ненависть. Появилось желание расцарапать ему лицо. Конкретно, к этому человеку претензий у неё не было, но, в будущем, именно, по его вине, Джемма могла потерять сразу 2-х дорогих ей людей. А это слишком много. - Крысолов, кто тебя так разукрасил? - Меркуцио, с язвительной насмешкой, уставился зелёными глазами на кровавую рубашку парня. - И что это с тобой за цыпа? На служанку из вашего дома не похожа, да и для шлюхи, она, как-то не особо одета. Рыжеволосая, со всей дури, вкатила парню тяжёлую пощёчину. От неожиданного удара, Меркуцио сделал шаг назад. Выгнув на лице брови, и, демонстративно, поправив челюсть, он, с улыбкой, поднял руки, в знак примирения: - Извините, юная леди. Я не хотел Вас обидеть. - Не лезь, придурок! - Тибальт дёрнул Джемму себе за спину. - Ты сегодня не в духе, котик? - поддельно слащавым тоном, произнес он. - Хотя, о чём это я? Ты всегда не в настроении! - Мерк, хватит. - Бенволио сдавил ему плечо. Скалигер окинул взглядом своего соперника и резким движением высвободился из хватки друга: - М-да, не интересно будет добивать полуживого врага. - он задумчиво потёр подбородок. - И кто же эта сволочь, что опередила меня? - Не переживай. Я могу уравнять шансы. - предложил блондин, натянув улыбку и положив, правую руку на рукоять меча. Джемма дёрнула Тибальта за рукав: - Господин, нам нужно идти, разве нет? Игнорируя слова девушки, парень пристально уставился на Меркуцио. Тот, в свою очередь, принял немой вызов. В воздухе повисло напряжение. В тот же момент, раздался грозный раскат грома, который эхом гулко отозвался над улицами Вероны. Заморосил небольшой, прохладный дождь. - Так, Мерк, заканчивай. - Ромео отдёрнул друга. - Ты хочешь, что б потом о тебе говорили, как о «герое», убившем раненого врага? Меркуцио, с долей разочарования, посмотрел на Ромео, а после, снова растянулся в широкой улыбке, обращаясь к блондину: - Подводишь, приятель. Придется отложить твою смерть на «потом». Тибальт только нервно дёрнул бровью в ответ. - Ещё раз, прошу прощения за своё неучтивое поведение, красотка! - подмигнул Меркуцио девушке. Трое парней удалились с поля зрения.

***

Тибальт с Джеммой зашли под арку дома. На встречу паре, подобрав юбку и стуча каблуками, выбежала, синьора Капулетти. С очень встревоженным видом, она бросилась на грудь племяннику: - Господи, дорогой! Где тебя снова носило? Ты так ужасно выглядишь! Сюда срочно нужно позвать лекаря! За ней, скрестив руки на груди, подошла и Аннабелла. Поморщив нос, она взглянула на Джемму, стоящую рядом с парнем: - А её то зачем сюда притащили? В этом доме, так ценятся воровки? Раз, ради вот ЭТОЙ, Тибальт позволил себя так потрепать?! Тётя метнула взгляд в сторону служанки: - Действительно. Снова эта девка? Мало в доме прислуги, что ли? Тибальт, ну совсем уже не дотерпеть до свадьбы? - Всё это не имеет значения. Сейчас, я просто хочу поговорить с дядей. Извините, тётя. - Значит конюшня - это было не просто «по делам»? - Аннабелла пристально уставилась на парня. Блондин бросил холодный взгляд в сторону невесты: - Не путайся под ногами... Поняла? - Тибальт, да что с тобой? - отдёрнула его тётя, заставив, снова, обратить на себя внимание. - Ты, какой-то, не такой. Напоминаешь моего непутёвого брата. Но он, хоть, взял женщину из разорившейся семьи, а ты, решил потаскаться за служанкой?! - Я просто не хочу, как Вы... - парень запнулся, переведя взгляд на Аннабеллу, а после, снова, обратился к синьоре Капулетти, которая судорожно поправляла себе волосы. - Извините, разговор не для посторонних ушей. Разрешите, мы, всё же, пойдем. Поговорим позже. К тому же дождь идёт. Нет смысла, нам всем, под ним сейчас мокнуть. Юноша схватил Джемму за руку и направился ко входу в дом.

***

- Я удивлен, ты, всё-таки, вытащил воровку из дома Моррети. И, смотрю, без драки не обошлось? - синьор Капулетти хладнокровно уставился на плечо племянника. - На протяжении всей своей жизни, я никогда не шёл наперекор Вашим словам, дядя... - Именно, щенок! Ты должен помнить своё место и того, кому ты всем обязан! Фамилией, в том числе! Со смертью твоего отца, ты гордо ходишь под МОИМ гербом! Но, что я вижу в последнее время?! У Джеммы, от нервов сдавило желудок, но, всё же, сжав кулаки, она тихо встряла в разговор: - Это несправедливо по отношению к господину... - Ты смеешь меня перебивать, наглая девчонка? - послышался грозный голос хозяина дома. Тибальт завёл девушку за спину: - Не лезь, Эдера. Он меня-то не слушает, твои слова ему, вообще, как раздражающий звон в ушах. - спокойным тоном проговорил парень и, снова, обратился к мужчине: - Дядя, я благодарен Вам за всё. Ваша семья стала для меня всем. И я понимаю, всю серьёзность ситуации. Но, позвольте, Вы хотите породниться с теми, о ком мало чего известно? Разве, что их громкое имя. Джульетта может пострадать от этого. - О чём это ты?! - Это, конечно, не проверенная информация, но я слышал, что Боттичелли хотят избавиться от неё после моей свадьбы. Вы - мудрый человек, может стоит проверить эту семью, прежде, чем играть праздник? - И что же это за источник информации такой? - синьор Капулетти подпёр рукой подбородок. - Я не буду озвучивать имя, дабы не подставить под удар этого человека. Последнее слово, всё равно, будет за Вами. Но свою сестру я очень люблю, и Вы это знаете. А потому, у меня нет никакого желания шутить с такими вещами. Дядя молча уставился на парня. Тот продолжил: - Я не претендую на Ваше богатство, для меня всегда было в приоритете просто оберегать свою семью. - То, что ты всегда искренен, я это знаю. Джульетта тоже просила о подобном. Но, как ты мне предлагаешь их проверить? Докажи, что слухи - не пустая вода. Возможно, тогда, я изменю своё решение. - Я постараюсь. Здесь же придется ещё и нашему герцогу объяснять, если вдруг что. - Вижу, мыслить ты стал, действительно, взрослее. - улыбнулся мужчина. - И огромная просьба к тебе, дорогой племянник, перестань вести себя, как придурок и ночуй уже дома! - Я Вас услышал, дядя, но, разрешите служанке тоже остаться. Я сам, как следует, преподам ей урок. - Снова эта служанка? - синьор Капулетти перевел на девушку замученный взгляд. - Хорошо, она полностью на твоей совести, а сейчас сходи уже к лекарю и не раздражай меня своим ужасным видом! - Благодарю. - парень поклонился дяде и вышел, увлекая за собой рыжеволосую девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.