ID работы: 9357870

Ты навсегда останешься со мной.

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА XXIII

Настройки текста
Дело подходило к ночи. Дом, как обычно, погрузился в тишину. (Немного непривычную, после таверны). Полутёплые тона от факелов, слегка освещали коридоры. Лекарь уже осмотрел парня и переделал повязку. Джемма надела своё привычное красное платье и, после небольшого перекуса, молодые люди закрылись в комнате господина. Джульетта навестила их совсем ненадолго, т.к. сама вернулась поздно и пришла, буквально, поздороваться. А после, пожелав спокойной ночи, она удалилась в себе. - Не могу поверить, что мы снова здесь. - Рыжеволосая с выдохом упала на кровать. Тишина и покой. Небольшая свежесть от окна, после пасмурной погоды и приятная усталость. Ощущение, что ты дома. Комната уже не казалась такой мрачной, как в первый раз, когда Джемма заносила господину чай. Без лишнего шёлка и лоска. Такая простая и уютная. Парень слегка улыбнулся и выгнул одну бровь, смотря, как девушка нежится в его постели. Рыжеволосая же, переведя на него взгляд, резко опомнилась и поспешно соскочила на пол: - Извините, я немного забылась! - Джемма наклонила голову, в знак покорности. - Успокойся, не нужно изображать из себя служанку, в последнее время, у тебя это плохо получается. – блондин, еле сдерживаясь от смеха, потрепал её по голове. А после, сам завалился поперёк кровати. - Я уже и забыл, когда, в последний раз, ты была такой послушной. - А я уже забыла, в какой момент Вы перестали меня пугать. - Неужели такое было? - парень вопросительно перевел глаза на Джемму. - Я свято верил в то, что ты никогда ничего не боишься. Ты жестоко разрушила мои иллюзии. – произнес он с лёгкой иронией, приподнимаясь над кроватью. - Смешно. – хмыкнула рыжеволосая. - Однако, сейчас, это в прошлом, не такой Вы и страшный, как некоторые о Вас говорили, и каким хотите казаться. - Интересные подробности, я сейчас узнаю. – чуть слышный смешок, все же, вырвался из его уст. - Кстати, - юноша окинул комнату взглядом, как будто, что-то разыскивая. - Закрой глаза… Джемма немного смутилась, но, выполнила его просьбу. Спустя, какое-то время, женской шеи коснулось, что-то, слегка прохладное и затянулось на волосах. - Я увидел это у одного торговца, когда был в городе. Она напомнила мне о тебе. Девушка открыла глаза. На шее блестела золотая подвеска, выполненная в виде небольшого солнца, центр которой, украшал тёмно-зелёный изумрудный минерал. - Ооо, это красиво! Мне приятно, что Вы, во время прогулки, вообще вспомнили обо мне. - Изумруд подобен цвету твоих глаз, а солнце, - парень сделал небольшую паузу, - напоминает о конопушках. Девушка слегка дёрнула бровью: - Последняя фраза, явно была лишней, если Вы хотели сделать комплимент. - Ты, действительно, очень красивая. И веснушки тебе идут. - Парень повернул лицо Джеммы к себе. - Просто до последнего не хотелось признаваться в этом. – улыбнулся он своей красивой улыбкой. Девушка немного опешила от подобных слов, опустив густые ресницы от смущения. Тибальт, посадил её на колено и нежно поцеловал в губы. Рыжеволосая спешно отстранилась: - Думаю, мне нужно идти. Уже поздно. - Останься. - Блондин дёрнул её за руку и повалил на кровать. - Не уходи, пожалуйста. Он уткнулся лицом в мягкую, тёплую грудь: - Ты вкусно пахнешь, давай поваляемся вот так ещё немного. Рыжеволосая закрыла глаза, крепче заключив парня в своих объятиях. - Здорово, вот так просто лежать и не думать ни о чём. - снова заговорил он, слегка отстранившись и посмотрев на Джемму, - но, дядя прав, нужно становиться серьёзнее. Я существую на ЕГО деньги и живу в ЕГО доме. - Я думаю, своё проживание здесь, Вы уже давно отработали. Не единожды, замарав свои руки и репутацию, ради этой семьи. – фыркнула девушка. - А вообще, как мне кажется, Вас в этом доме любят. По крайней мере, сейчас, я это вижу. Просто, каждый по-своему. То, что порой, в представлении одного человека - проявление любви. Другому не покажется значимым. А он, в свою очередь, будет проявлять привязанность по-своему. Но мы не всегда понимаем друг друга. - Я задумывался над этим. Были неприятные моменты, но как ни крути, за свою жизнь, я мало в чём себе отказывал. Пара ещё долго лежала на кровати, разговаривая на разные темы. Даже не заметив, как их постепенно сморил сон. На утро в комнату зашла Джульетта. И, практически сразу, бросила смущенный взгляд в сторону постели брата. Немного полусонная Джемма, лежащая на груди у парня, резко подскочила с кровати: - Это не то что Вы подумали, госпожа! - девушка немного замешкалась и обратилась к блондину. - Если не возражаете, хозяин, можно я пойду? - Конечно, - кивнул ей Тибальт, - отдыхай сегодня. Тебе нужно восстановить силы. Рыжеволосая, покрывшись ярким румянцем, поспешила удалиться. Джульетта повернулась к брату: - Восстановить силы? - она блаженно заулыбалась. - А ты прям светишься от счастья. - Почему бы мне не светиться? Я вернулся обратно, всё хорошо. – Как ни в чём не бывало, пожал плечами парень. - Кого ты сейчас пытаешься обмануть? – Хитро прищурилась блондинка. - Да ты же не спускал с этой девушки глаз. И вообще… - Джульетта, ближе к делу, - перебил её кузен, - ты что-то хотела? - Нууу, - протянула она, немного обиженная тем, что брат перевёл тему, - мне было интересно, как всё прошло. Ты же поговорил с дядей? Что он сказал? - Конечно, сестрёнка, присаживайся, сейчас расскажу.

***

Джемма, решила сходить на базар и прикупить немного фруктов. На центральной улице было слишком многолюдно. От чего девушка свернула с дороги, скрывшись во дворах. Немного заплутав, она не заметила, как уткнулась, в огромный особняк, имеющий готические черты и окружённый наружной зубчатой стеной. Это здание принадлежало семье Монтекки. Соответствующий герб висел на входе в дом. По спине рыжеволосой пробежал озноб: «Вот, чёрт! Почему моя задница, вечно натыкается на приключения. Нужно валить, пока меня здесь кто-нибудь не увидел!» - Ты представляешь… вчера… у пристани. Это точно была Аннабелла. Не повезло крысолову. - послышался громкий лукавый смех Меркуцио. - Ещё не женаты, а невестушка уже любовников заводит! Девушка резво прыгнула в кусты. (Конечно, по закону подлости, именно дружки Ромео, должны были проходить неподалёку.) «Аннабелла? Пристань? Любовники?» - Джемма навострила уши и сосредоточилась на разговоре парней. - Может тебе показалось? - Бенволио завёл руки за голову. - Хотя, наша участь - жениться на тех, кто нам не мил. – в голосе, явно, прозвучала тоска. - Прошу не обобщать, мой милый друг. Меня никто не сможет заставить заниматься подобной ерундой! А Тибальт, - Меркуцио самодовольно усмехнулся, теребя в руке небольшой цветочек, сорванный, где-то на улице. - действительно, безвольная шавка. Я разочарован в нём. Думал, крысолов не такой. Лишний раз убеждаюсь в том, что лучше него. - А такое чувство, как будто ты постоянно ровняешься на него. Хотя твердишь, что ненавидишь. - Я? Ровняюсь?! - Меркуцио недовольно фыркнул. - Насмешил! С самого детства меня в нём всё раздражало. ПРОСТО ВСЁ! – брюнет задумчиво отвёл глаза в сторону. Время, как будто, отмотало свой ход на 8 лет назад. В детство. Тогда Меркуцио не было дело до каких-то Капулетти. Пока в их доме не появился тот самовлюблённый мальчишка. С очень гордым и властным видом, от которого, порой, бежали мурашки. Уже тогда, в голове юного Скалигера, впервые повстречавшего племянника синьоры Капулетти, закралась мысль, что этот мальчик, с гордой походкой и надменным лицом, превосходит его во всём. ОН, превосходит того, в чьих жилах течёт королевская кровь! Это раздражало. Хотелось доказать обратное. Но в драках, крысолов всегда побеждал соперника. А с возрастом, эта "пропасть", которая должна была сокращаться, становилась только шире. Несправедливо. Меркуцио очень хотелось быть похожим на него, уже на тот момент, злейшего врага: такой безразличный ко всему, независящий от чужого мнения и живущий в своё удовольствие. ИДЕАЛЬНЫЙ. Ему плевать с какой бабой спать, он забудет её на утро. Ему плевать на всех остальных, в целом. И на Скалигера, в том числе. Но, как хотелось доказать свою значимость. Именно ЕМУ. А тут, друзья ещё из кровных врагов Капулетти. Повод позадирать этого человека стал более весомым. Ядовитые фразочки, летящие в адрес кошачьего царя, хоть что-то, заставляющее обратить на себя внимание. И снова драка, в которой не победить. Но, когда-нибудь ему удастся. Этот день, обязательно, настанет. - Ни разу не смешно. – повторил брюнет, обращаясь в своему светловолосому другу. У Джеммы, сидевшей на корточках, уже затекли колени. А парни, как назло, так медленно перебирали ноги. Она неудачно шевельнула лодыжкой, от чего сухая ветка, находившая под ней, громко хрустнула. - Кто здесь? – Бенволио напряжённо схватился за меч. - Ой... – девушка с неловким видом поднялась во весь рост. (Снова спалилась). - Красотка? Снова ты? – Меркуцио окинул взглядом её красный наряд.– Значит, ты, всё же, служанка из дома Капулетти? - протянул он, вдыхая аромат цветка. Монтекки, убрал свой меч в ножны и обеспокоенно посмотрел на девушку: - Что ты слышала сейчас? - Я…? - Мой тебе совет, не лезь во всё это дерьмо. Как девушку тебя даже жалко. - Скалигер подпёр рукой правый локоть и немного прищурил глаза. - Ты можешь сильно пострадать. - Если позволите, со своими проблемами, я разберусь сама. И жалеть, меня уж точно не надо! – выпалила Джемма, в любой момент готовая бежать, если понадобится. - Послушай, милая, - засмеялся Меркуцио, продолжая изучать рыжеволосую глазами, - это не угроза, просто дружеское предупреждение. - И Вы меня не убьёте? Я могу идти? - Джемма непонимающе захлопала глазами. - Хотя ты и служанка нашего кровного врага, - Бенволио пожал плечами, - почему мы должны это делать? Меркуцио подошёл к девушке ближе: - Красотки должны жить и украшать собой этот город. - улыбнулся он широкой улыбкой и вложил цветок в её рыжие волосы. Она дёрнулась от неожиданности. - Расслабься и иди с богом. - снова растянулся в улыбке брюнет. - и передай мой пламенный «привет» драному кошаре. От меня «с любовью». Девушка искривила губы в похожей на оскал улыбке: «Не буду лезть в их отношения. Это точно меня не касается».

***

По приходу домой, Джемма всё рассказала Тибальту и его сестре. Джульетта, до сих пор, сидела в его комнате. Обсуждение оживилось и продлилось чуть ли не до ночи. Теперь появилась новая информация, за которую можно было зацепиться. Однако, чем дальше развивался разговор, тем больше блондинка уходила в какие-то свои мысли. Частично она понимала Аннабеллу. Ведь - она такой же подневольный человек, которого, в любом случае женят на том, кого она не любит. А тот, с кем Джульетте хотелось бы быть, явно не понравится её семье. Мрачная картина получается. Что касается брата, он тоже не ангел. Что уж там. Пару раз девушка видела, как изменяла её собственная мать. Для чего вообще нужна эта любовь? Если люди, всё равно, связывают свои жизни с другими, безразличными им партнёрами. Ради денег? Человек готов продать всё ради них? В том числе, и душу? - Уже поздно, - Джульетта с усталым видом глубоко зевнула, прикрывая рот ладошкой, - я, пожалуй, пойду к себе. - Спокойной ночи! - улыбнулся парень, облокотившись спиной к стене рядом с окном. Он внимательно всматривался в него, не отрывая глаз. Джульетта вышла, а Джемма села на кровать: - Послушайте, может сегодня Аннабелла и не пойдет никуда, если недавно они уже виделись. Вы хотите всю ночь вот так простоять? - Если это любовник, наверняка и писульками обмениваются часто. - немного издевательски произнес он. - Так что, вполне возможно, и сегодня она выбежит из дома. Ложись спать, Эдера. Я ещё покараулю. - Вы так зажглись этим делом. - зевнула девушка. Веки были тяжёлыми. Уже ни о чём не хотелось думать. Она не заметила, как провалилась в сон. Утром девушку разбудил шум, доносившийся за стеной. На кровати Джемма спала одна, укрытая одеялом. В комнате также никого не было. «Блин, вторую ночь засыпаю на его кровати, это уже, как-то ненормально.» Она вышла посмотреть, что происходит. Шум очень быстро перемещался от лестницы 2-го этажа на 3-й. И уже, спустя мгновение, доносился из комнаты главы дома. - Тибальт, это бестактно вваливаться вот так, сюда ко мне, ещё и без стука! - раздраженный дядя не понимал, что за переполох устроил его племянник с утра пораньше. Синьора Капулетти натянула до плеч одеяло, прикрывая наготу. - Знали бы Вы, что задумали две эти дряни! - парень схватил Софию за волосы и швырнул к подножью кровати. - Я поймал её на пристани, с одним мужиком. Сначала подумал, что это моя «любимая» с любовником переписывается, а оказалось, всё куда интереснее. - Две? - синьор Капулетти, непонимающе, пытался найти кого-то второго. - Я имел ввиду Аннабеллу. - пояснил блондин холодным тоном. Аннабелла, не заходя в комнату, осторожно остановилась у дверного проёма, с каким-то ужасом наблюдая, за происходящим. - Что ты этим хочешь сказать, Тибальт? - мужчина потёр рукой переносицу. - Прочитайте это. - парень протянул ему записку. - Они хотели избавиться от Джульетты НАШИМИ руками! Ты тоже не стой в стороне! - Блондин грубо схватил шатенку за запястье и затянул в комнату. - Как Вы...Ты...Отпусти! - девушка пыталась упираться, но силы, явно, были не равны. Он заломил ей руки за спину. Джемма аккуратно подошла к двери, где уже стояла ещё не до конца проснувшая Джульетта. Девушки кивнули друг другу, в знак «доброго утра». Мужчина натянул очки на нос и начал читать: _______ Вашей целью будет девчонка семьи Капулетти. Джульетта Капулетти. Её день рождения - 16 сентября. Сейчас середина лета, так что нужно подготовить всё заранее. Нужен яд. При соприкосновении, с которым, происходит сердечный приступ. Его я передам позже. С первой частью оплаты за работу. Пропитать можно красивую вещь, которая пойдет на роль подарка. Этой моднице, наверняка понравится, какой-нибудь гребень ручной работы. Нужно подстроить так, чтобы этот подарок преподнёс кто-нибудь из родственников. Яд, подействует не сразу, так что никому и в голову не придёт, что её отравили. Свою окончательную цену напишите в следующем письме. _______ Синьор Капулетти с женой побелели от прочитанного. Мужчина метнул взгляд в сторону Аннабеллы. - Однако, я не смог убить исполнителя...- произнес Тибальт, с каменным лицом. - оставил валяться на берегу. Заказчики все здесь. - П-почему? Ты же...- дядя резко заткнулся, вспомнив, что в комнате итак слишком много народа. - Я разберусь со всем этим! Уведи эту негодяйку в комнату наказания для прислуги! - Конечно, дядя. - парень, с невозмутимым видом поволок девушку из комнаты. - Погодите! Это ошибка! Меня подставили! Джемма с ужасом наблюдала за всем происходящим. Конечно, сама виновата. Так ей и надо. Но, всё же...У неё, неожиданно, закружилась голова. В глазах потемнело. А дальше...

***

Девушку мотнуло в сторону, и она с грохотом ударилась о кафель: «Что происходит?» Громкая музыка била по ушам, яркий свет резал глаза, а запах алкоголя и сигарет выворачивал желудок. Джемма судорожно принялась осматривать себя: короткое облегающее чёрное платье, капрон на ногах, маникюр, лакированная сумка. Она быстро провела руками по своим волосам: «Короткие, неужели...», - в груди, как испуганная маленькая птичка, забилось её сердце. - «... я вернулась!?». Джемма попыталась встать, но уровень алкоголя в крови не дал ей это сделать. Девушку, снова, опрокинуло на пол: «НЕТ! Только не это!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.