ID работы: 9357870

Ты навсегда останешься со мной.

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА XXVII. Спасибо тебе.

Настройки текста
Прошло несколько дней с момента того страшного события, которое обрушилось на дом Капулетти. Джемма сидела в саду, опираясь спиной к той самой яблоне, у которой она, когда-то говорила с НИМ. Свежий утренний ветер поднимал рябь на зелёной траве. На удивление, в этот раз с погодой повезло больше. Было облачно, но дождя ничто не предвещало. Девушка вдыхала прохладный летний воздух, вспоминая те грустные картины, запечатлённые в памяти, с последнего прощания с Тибальтом. Для которых, увы, потребуется много времени, прежде чем, они хоть немного померкнут и растворятся во мраке прошлого. В голове, то и дело, возникали образы скорбящих людей. Много незнакомых лиц, среди которых, также, были синьор и синьора Капулетти, Кормилица и... Джульетта. Казалось, на похоронах придётся откачивать её саму. Сестра долго не могла успокоиться и принять, всё то, что обрушилось на неё в тот день: Счастливая помолвка, а потом СМЕРТЬ, смерть любимого брата. А убийца? Убийца - её ненаглядный жених. Которого, за грубое вмешательство в дуэль, изгнали в Мантую. Простит ли она его за убийство кузена? Конечно, простит! Этот мир сильно похож на трагедию Шекспира. На эту чёртову трагедию! А ведь Джемма почти поверила в то, что данный эпизод здесь просто не случится. Но смерть не обошла стороной. Рыжеволосой хорошо запомнился последний образ любимого, так умиротворённо спящего в том кроваво-красном саване. Застывший на веки, таким молодым, с побледневшей, словно мрамор, кожей. Больше никогда не улыбнется ей и ничего не скажет. Не согреет в своих объятиях, а ведь девушка так привыкла к его теплу. К его поцелуям, с которыми она забывала обо всём на свете. Теперь всё это, только осколки воспоминаний. Как будто сон, резко оборвавшийся в один момент, и у которого нет и не будет продолжения. Время не повернуть назад. Тибальт всегда скучал по своим родителям, пускай и не показывал этого. А теперь? Теперь они там все вместе. Он повторил судьбу своего отца, тоже, когда-то, убитого Монтекки. Джемму снова затрясло, то ли от холода, то ли от обиды. «Его не вернуть», - шептал ей на ухо ветер. Сердце, до сих пор, не могло успокоиться и сильно болело, как будто его, в тот вечер, разорвали на куски. Но всё это, было лишь началом. Спусковой крючок, поспособствующий дальнейшим событиям, снова, повторил тяжелый сюжет пресловутой трагедии. Ромео и Джульетту нашли мёртвыми в фамильном склепе семьи Капулетти. Только после этих событий, Монтекки и Капулетти, наконец-то прекратили долговековую вражду. Сколько молодых жизней пришлось положить на жертвенный алтарь, прежде, чем до глав семей дошло, что месть никогда не приведёт ни к чему хорошему. Теперь, они это поняли. Пускай и слишком поздно.

***

Солнце уже село за горизонт. А тёмное небо усыпали переливающие звёзды. Под присмотром яркой луны, они мерцали на чёрной сцене, развлекая этой ночью мечтателей, наблюдающих весёлый и сияющий концерт. Джемма, также, была одной из зрителей. Яркие огни ничуть не изменились за эти прошедшие шесть лет. Девушка любила, вот так сидеть у окна и любоваться изменчивой природой. Особенно когда, день, отстояв свои права, уступал очередь ночи. - Могла ли я тогда, зная, как всё обернется, как-то повлиять на ход событий? Остановить его... - Рыжеволосая подняла глаза к небу, как будто, обращаясь с этим вопросом к луне. - Или, всё-таки, нет. Судьбу не обмануть. Но всё же... Девушка направила взор вглубь своей комнаты. Там в темноте, в кроватке, спал маленький мальчик. - Мне удалось сохранить хоть что-то от тебя. Ты не канул в вечность бесследно. А я? - Джемма сжала кулон, висевший у неё на шее. Первые дни, после событий, он душил её подобно удавке, но теперь, эта дорогая сердцу вещь успокаивала душу. - Я, если подумать, обрела дом. Твои дядя и тётя, Тибальт, обращаются со мной хорошо. Хотя и долго не верили в то, что этот ребёнок твой. Но он очень похож на тебя. ОЧЕНЬ. Конечно, больше никаких доказательств нет, но они приняли меня в семью. Я больше не служанка. Мать бастарда, в котором, после гибели дочери и племянника, осталось хоть что-то. Единственная родная кровь. Они уже слишком стары, чтобы заводить себе новых детей. Поэтому, господин сам изъявил желание воспитывать и выращивать этого малыша. Я постараюсь проследить, что б синьор не был к нему слишком строг. Так что спи спокойно, мы в надёжных руках. - Джемма облокотилась на подоконник, снова, вглядываясь, куда-то в даль. Жалею ли я о том, что попала сюда? Думаю, нет. Я очень рада, что повстречала тебя, пускай это было и ненадолго. Я рада, что именно ты стал частью моей жизни. СПАСИБО. Лицо девушки тронула чуть заметная улыбка, а по щеке пробежала слеза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.