ID работы: 9357870

Ты навсегда останешься со мной.

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА XXVI. Дождь

Настройки текста
Джемма очнулась в подсобке на кухне, в, уже знакомом для неё, помещении. Это был дом семьи Капулетти. Девушка, ещё раз огляделась, не веря своим глазам. Она снова вернулась сюда. Надолго ли? По какому, всё-таки, принципу, совершаются эти путешествия между мирами? И закончится ли это когда-нибудь? Джемма поднялась, расправив плечи. Всё болело от неудобного положения тела, за всю ночь. «С чего, вдруг, Эдера решила переночевать здесь?» - подумала она про себя, корчась от боли. Рыжеволосая медленно прошла вглубь кухни. Повара, всё также, носились в знакомой ей суете. На кухне стоял, просто, дивных запах готовящегося завтрака и свежей выпечки. От чего у девушки, предательски, заурчал живот. Ещё, Джемме, конечно, могло показаться, но связь между душой и телом, стала намного крепче. Уже не было такой слабости, которая сопровождала её, ещё, с первым появлением здесь. Когда девушка могла упасть в обморок, при любом неподходящем случае. Немного перекусив, Джемма поднялась к своему господину. Как обычно, она постучала к нему в дверь. Услышав знакомое: «Войдите», у служанки перехватило дыхание. Прошло так мало времени, а она уже успела соскучится по этому голосу. Войдя с комнату и с порога бросив стандартную фразу: «С добрым утром!», Джемму встретил не самый приветливый взгляд. Сначала он был, просто равнодушным, а после, когда опустился чуть ниже лица рыжеволосой, вообще, резко помрачнел. От чего, девушка даже вздрогнула: - Почему Вы на меня так смотрите? Подобный вопрос только больше взбесил парня. - Ты издеваешься, Эдера?! - холодящий душу тон пробрал служанку до самых костей. - А в чём, собственно, дело? Объясните. - неуверенно потребовала рыжеволосая. - Ты сказала, что потеряла кулон! - раздражённо бросил Тибальт, потянув её к себе за подвеску. - А теперь, получается... Нашёлся? Что это за игры такие? - Игры? - непонимающе повторила за парнем девушка, инстинктивно отпрянув от него, но тут же, ударившись спиной о каменную стену. «"Весёлое" возвращение. Что успела натворить Эдера, за такой незначительный промежуток времени?» Тибальт, скрестив руки на груди, не отрывал взгляд от девушки: - Хотя, мне, действительно, всё равно. – выдохнул он, с очередным равнодушием. - Это твой подарок. Делай с ним, что хочешь. - Так, стоп! Кулон на мне. – Джемма, с возмущением, развела руками. - Всё хорошо. В чём проблема? Я, действительно, ценю Ваш подарок! - Неужели? – губы парня тронула издевательская улыбка. - А не ты ли мне сама говорила, что я могу купить ещё? Подумаешь, проблема! - Джемма вздрогнула как от удара, когда Тибальт схватил её запястье и, снова, грубо притянул к себе. - Я - не дойная корова, Эдера! - Дурак! – Джемма, попыталась освободиться из стальной и болезненной хватки, но это были тщетные попытки. - Что за чушь Вы сейчас несёте?! - Ты смеешь повышать на меня голос?! – властно произнёс он. - Хотя, я, действительно, дурак, раз решил, что ты...- блондин резко осёкся. - Ай ладно. – отпустив её руку, Тибальт сделал шаг назад. - Давай закончим с этим. У меня нет желания размусоливать всё дальше. - Я никогда не считала Ваш подарок чем-то незначительным! Особенно, если учитывать, кто - я и кто - Вы! Наоборот. Было очень неожиданно и приятно, что Вы тогда вспомнили обо мне. Прошу прощения, если вчера наговорила лишнего. Я была не в себе. Распахнув дверь, девушка, уже, собралась покинуть комнату, но парень, одним грубым движением, захлопнул её обратно, практически, перед самым носом служанки. - Самое забавное, что ты вчера отрицала это! – продолжил он разговор, нависая над ней. - Вы намекаете на то, что я не дружу с головой? – Джемма развернулась к блондину лицом. Тибальт был выше её, от чего рыжеволосая, практически, дышала ему в грудь. - Возможно. - Ты странная, порой, я совсем тебя не понимаю. - Тоже самое могу сказать и про Вас. - Джемма отодвинула парня на расстояние вытянутой руки. - Но это Вы, господа, имеете полномочия выбирать прислугу. Не мы! - А ты и рада бы прислуживать кому побогаче? – поддел девушку Тибальт, насмешливо глядя на неё. - Нет! Что Вы заладили со своим богатством? - Потому что все, как один, вечно стремятся к нему! Уже тошнит от подобных разговоров! - И именно поэтому Вы первые подняли эту тему? - Рыжеволосая впилась в парня упрекающим взглядом, от чего тот резко застыл в замешательстве. - Мне, действительно, жаль, что так получилось. – холодно продолжила она. - В какой-то степени, я Вас ненавижу! Это правда! Тибальт продолжал смотреть на девушку, не зная, что ответить. Последние слова были не самыми приятными, но какая разница, что думает о нём эта девчонка? Он же сам решил с ней завязать. Однако, от услышанного, у парня перехватило дыхание. Неожиданные ощущения тяжести, больно сдавили что-то в груди. - Ненавижу Вас за то, что Вы полностью изменили меня и мои убеждения! – продолжила свою мысль Джемма, закусив губу. - Ненавижу за то, что, несмотря на Ваш дерьмовый характер, Вы, всё равно, мне стали очень дороги! - шагнув вперёд, она не заметила, как сама сократила дистанцию между ними. - Но больше всего, НЕНАВИЖУ СЕБЯ... - Рыжеволосая сделала небольшую паузу, изучая глазами такое родное лицо, - ...за то, что готова идти за Вами до конца, какую бы чушь Вы, порой, мне, не говорили! Парень смотрел на девушку, немного ошарашенным взглядом: - Ты, действительно, ходячая катастрофа, которая любит потрепать чужие нервы! – было заметно, как его голос смягчился. - Ну извините, что я не умею по-другому! - И ты, действительно, заслуживаешь хорошую порку за такие дерзкие слова. – улыбнулся он. - Но, чёрт возьми, я всегда тебе верил. Видимо, серьёзно, дурак? Выяснять отношения с прислугой…- протянул он себе под нос. - Где это видано, вообще? Девушка, слабо улыбнулась ему в ответ: - Мне следовало бы встать на колени и молить Вас о снисхождении? - Следовало, - повторил он. - но, как ни странно, тебе такое не идёт. Парень поддался вперёд, накрывая губы служанки горячим поцелуем и прижимая её своим телом. Его дыхание участилось. Не прошло и нескольких мгновений, как Джемма была опрокинута на кровать. Девушка страстно ответила на поцелуй, обхватив блондина за шею. В неистовом безумстве он сорвал с неё одежду. Поцелуй, в свою очередь, стал более глубоким и сладким. Рыжеволосая сильнее прильнула к парню, отдавая ему всё, что он требовал, и даже больше.

***

Время близилось к обеду. Свежий пасмурный воздух холодил комнату из распахнутых окон. На дворе ещё стояло лето, но солнце давно перестало баловать жителей своим теплом. В комнате преобладала тишина, которую нарушал лишь звук ветра за окнами и шуршание деревьев в саду. Джемма, после бурного "примирения", продолжала лежать на кровати вместе с молодым господином. С лёгкой улыбкой на губах, она грелась в его объятиях. Девушка снова подняла глаза, чтобы увидеть его лицо: «Такой милый, когда вот так спит рядом. Сейчас мы очень похожи на молодожёнов, однако...» - в данный момент, Джемма лежала рядом с мужчиной, которого обожала, но который никогда не станет, по-настоящему, принадлежать ей. Она провела ладонью по его, колючей от щетины, щеке. Закрыв глаза, девушка, ещё раз, позволила себе насладиться этими мгновениями. Пока она лежит здесь, вот так, рядом с ним, чувствуя его тепло и этот родной запах. Биение сердца, от которого сильнее начинало биться её собственное. Джемма осторожно провела большим пальцем по губам парня: «Грустно». Грудь снова сдавило, тяжёлое и горькое чувство. - Что ты делаешь? - Тибальт открыл глаза и удивлённо посмотрел на девушку. Она быстро отдёрнула руку от его лица: - Я разбудила Вас? - Это к лучшему. Не рассчитывал на такое утро. У меня на сегодня дела. А я тут снова уснул. - Дела? - переспросила Джемма. - Эскал назначил встречу на сегодня. - пояснил он. - Ему, снова, что-то нужно от меня. - Кажется, ничем хорошим это не обернётся? - Кому ты это говоришь? Смотри, даже погода подстать. - в окне было видно, как сгущаются свинцовые тучи и поднимается сильный ветер. - Наверное, гроза будет. - задумчиво проговорил парень. - Хотя, последние дни все такие. Ладно. - Тибальт перевёл взгляд на девушку. - я передам прислуге, что б тебе занесли новое платье. Извини. - почесал он затылок, глядя на то, во что превратилась её одежда. - Не сиди и не жди меня, это надолго. Лучше сходи поешь, потом. - Сами-то, по любому, ещё не ели. - Джемма недовольно посмотрела на него. - У Эскала поем. - улыбнулся блондин, надевая на себя жилет. - По любому, стол накроет. Должен же быть стимул тащиться туда по такой погоде. - проговорил он, с выраженным сарказмом. - Смотрите, что б от новостей, аппетит не перебило. - Так, не нагнетай, раньше времени. И, кстати, - парень присел на кровать, рядом с девушкой, снова очаровывая её, своей красивой улыбкой, - пожалуйста, давай на "ты", без всяких "Вы", хорошо? - Ну, если сам господин просит, да ещё и с "пожалуйста", как тут можно отказать? - расползалась Джемма, в ответной улыбке. - Хорошо, вот теперь я точно пошёл. - Давайте... ДАВАЙ, - поправила она себя, - удачи тебе! Тибальт, ещё раз, улыбнулся рыжеволосой и вышел из комнаты.

***

Сегодня в Вероне было неспокойно. Люди что-то обсуждали между собой, провожая проходящего парня взглядом. - Что происходит? Откуда столько шума и почему, многие так пялятся на меня? - А Вы не слышали, господин? - из толпы, к Тибальту подошёл молодой юноша, лет 15, в показательной красной одежде. - Весь город уже об этом говорит! - О чём говорит? - нахмурил брови блондин. - Прошёл слух, что молодая госпожа Капулетти и Ромео Монтекки обвенчались сегодня ночью в церкви. - БРЕД! С чего вдруг Джульетта будет связываться с этой семейкой? Да и этот щенок! Я знаю, какая «любовь» бывает в его возрасте! - парень почувствовал, как кровь от ярости начинает закипать в его жилах. Удар в спину от собственной сестры? Не может быть, что б она положила глаз на одного из Монтекки! Тибальт давно уже смирился с мыслью, что сестра останется, всего лишь, сестрой. Но Ромео ещё тот бабник, а она - неопытная молодая девушка, которую так легко обвести вокруг пальца. В голове у парня вспомнился тот "страшный секрет", который сестра, всё боялась ему рассказать. Картинка сложилась быстро и решение пришло само: - Я убью его! Выпущу кишки этому поганому вору! - блондин сжал кулаки. - Он сполна ответит за мою сестру! За её слабость, которую она проявила к этому грязному Монтекки! - Что за драму ты здесь устроил, Крысолов? Знакомый голос взбесил Капулетти ещё больше: - А ты не лезь, поганый шут, не до тебя сегодня! Впрочем, ты же вечно таскаешься с Ромео, где он сейчас? - О, Тибальт, мой, Тибальт, - игриво подразнил его Скалигер, - зачем тебе Ромео? - Не строй из себя дурака, Меркуцио. Хотя, разумеется ты не скажешь, где ошивается этот трус! Сейчас ты просто бесполезен. - Как грубо. Слышал я, что сегодня дядя ждёт тебя к себе... А ты заладил со своим Ромео. - Это семейное? При встрече вечно портить настроение? - Хочешь заставить герцога ждать? - хихикнул брюнет. - Как же в тебе горит желание повидаться со своим новым родственником! Меркуцио не успел опомниться, как ему в лицо прилетел, довольно, тяжёлый удар. Парень потерял равновесие и грохнулся на землю. - Рад, что ты в добром здравии, котик. - Меркуцио поднял глаза на блондина, сплюнув кровавую слюну. - Не то, что в прошлый раз, на ногах не стоял. Тем интереснее будет тебя победить! На небе блеснула молния, разрезав мрачное небо пополам. - Назойливый комар, думаю, Ромео, может подождать со своей кончиной. Сегодня удачный день, разберусь с Вами обоими. А разомнусь, как раз-таки, на тебе. - проговорил Тибальт с мрачным удовольствием и швырнул перчатки на землю, демонстрируя начало дуэли. - Больше ты не будешь путаться у меня под ногами. Я расправлюсь с тобой, раз и навсегда! Меркуцио язвительно заулыбался: - Отлично. Неужели, я, наконец, заберу одну из твоих кошачьих жизней! Хотя, мелко плаваю, я заберу ВСЕ твои жизни! Давно пора, раздражаешь! - Доставай железку! - очень холодно скомандовал Тибальт, проигнорировав последнюю фразу соперника. Меркуцио с неподдельной радостью схватился за меч: - Я рад, что наконец, мы поиграем во что-то взрослое... Не успел он договорить, как над головой сверкнула тяжёлая сталь. Скалигер чудом успел увернуться. - Было близко! - свистнул он, одновременно от испытанного восторга и, какого-то испуга. - Тебе весело?! Наслаждайся, это последняя твоя вечеринка. Широкая, довольная улыбка, резко, сползла с лица брюнета. Он пристально смотрел на своего злейшего врага, жестокого и лишённого милосердия человека, который так безумно ненавидел его: - Что ж, давай, действительно, покончим с этим! Но до Ромео, ты не доберёшься! Над Вероной сгустились чёрные тучи. Раскаты грома отбивали мрачные ритмы. А холодный ветер поднял в воздух дорожную пыль, делая его очень тяжёлым и неприятным.

***

- Уже вечер, а Тибальта до сих пор нет. Видимо, Эскал, действительно, здорово докопался до него. - Девушка спустилась по лестнице вниз. «Однако, мне страшно представить, что нас ждёт дальше. Эскал, наверняка навяжет ему очередную невесту. В конечном итоге, моей сказке настанет конец.» - Джемма окинула взглядом своё новое платье. Оно было очень красивое, хоть и простое и, явно, предназначенное не для прислуги. Сшитое из тёмно-красного шёлка, подчёркивающее талию строгим кожаным корсетом. «Если подумать, в какое бы платье меня не нарядили, я, всё равно, останусь просто служанкой.» - вздохнула рыжеволосая. - «Что ж, пускай так. Хочу оставаться с ним до тех пор, пока он сам не оттолкнет меня. Какой смысл сейчас задумываться о том, что будет дальше? Нужно наслаждаться тем, что имею на данный момент». Неожиданно, в дом влетела заплаканная синьора Капулетти и ещё несколько людей за ней. - Что это с ними? Джемма дёрнула за рукав Кормилицу, которая, так же, зашла со всеми: - Что произошло? - Ах, моя дорогая! У нас горе! Тибальт, МЁРТВ! – выдавила женщина, захлёбываясь в собственных слезах. - Ч-что? - За окном, громким взрывом, словно, подтверждая эту новость, разразился гром. Косой и сильный дождь бил по стёклам, угрожая их выбить, а порывы ветра яростно прижимали к земле деревья. Последующие раскаты грома, как удары в набат, раздавались в голове, с каждой секундой, давая понять, что это конец. Её любимого человека больше нет, он никогда не вернётся, и погода только подчёркивала это состояние. Джемма, потеряв равновесие, упала на пол и закрыла рот рукой, стараясь сдержать рвущийся из груди крик ужаса. - Он подрался с Меркуцио Скалигером. - дрожащим голосом продолжила Кормилица. - Мой мальчик, всегда был очень вспыльчивым, - очень ласково произнесла женщина, сжимая руки на груди. - он убил Меркуцио. А потом Ромео... В сердце... Девушка уже не слышала её слов, она, как будто, провалилась в пустоту. «Не может быть! ЭТОГО ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Он же обещал вернуться! Сегодня утром я ещё видела и слышала его! КАК?! ПОЧЕМУ?! Почему ты полез в эту драку?! Зачем?!» По щекам девушки побежали горькие слёзы. Сердце больно отбивало удары и, казалось, сейчас пробьёт грудь, выпрыгивая наружу. В голове, по-прежнему, звучало это страшное слово «мёртв», не оставляющее даже надежды, вновь, увидеть дорогое лицо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.