ID работы: 9357951

Обманутые

Слэш
R
Завершён
100
автор
ana_stay бета
Размер:
62 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 43 Отзывы 25 В сборник Скачать

Из Роджера в Роджерину, или с чего все началось.

Настройки текста
Примечания:
      — Фредди, мать твою, Меркьюри, я буду не я, если Бетти не окажется в моей постели следующим вечером! — практически кричал на всю улицу семнадцатилетний Роджер Меддоуз Тейлор — главный сердцеед средней школы Бексли.       — Слушай, я, конечно, понимаю, тебя поражает мысль о том, что Бетти согласилась пойти с тобой на свидание, но, — Фред остановился, и плетущийся позади него Тейлор упёрся в его широкую спину и с недоумением вытаращился на друга, — во-первых, не верещи на всю улицу, на нас уже люди смотрят, а, во-вторых, будь ты хоть самым красивым парнем на планете, Бетти с тобой не переспит.       — Подожди-ка, — Роджер схватил Фредди за плечо и повернул к себе лицом, — то есть ты абсолютно серьёзно хочешь мне сказать, что я недостаточно хорош для какой-то там Бетти Гилберт? — его глаза хищно сверкали, не задерживая взгляда на лице товарища дольше, чем на пару секунд, и это означало только одно — Тейлор в ярости.       — Нет, дорогой мой, — миролюбиво улыбнулся парс, — я хочу сказать, что Бетти слишком правильная для такого неправильного тебя. Понятно?       — Без шансов, да? — как-то очень задумчиво протянул он, анализируя сказанные Фредом слова.       — Ну, она может поцеловать тебя в щёку, — подумав какое-то время, сказал Меркьюри, — на большее не рассчитывай.       — А спорим, что я смогу её уломать? — устав выслушивать предположения о своём поражении, практически прокричал Роджер, даже не задумываясь о том, что может произойти в случае его проигрыша.       — А на что? — в карих глазах вспыхнул огонёк азарта, а на языке чётко ощущался вкус победы.       — Да хотя бы на желание! — вырвалось у Тейлора, ведь тот был слишком нетерпелив, а мысль о том, что он может сделать с Фредом в случае выигрыша затуманивала все остатки здравого смысла.       — Ну хорошо, — практически злорадно произнёс Фредди-Фаррух Меркьюри-Булсара, — если выиграю я, то ты две недели будешь щеголять в женской одежде. — Улыбка скользнула по его губам, обнажая чуть выдающиеся вперёд крупные зубы.       — А если победа будет за мной, то ты позовёшь своего этого Джона на свидание. — Кажется, Роджер пропустил мимо ушей желание друга, иначе бы он так не радовался возникшей в его голове мысли. В этой ситуации он совершенно не мог мыслить критически, а любовь к азарту полностью заглушили и без того слабые возмущения разума.       — По рукам! — Согласился Меркьюри, мысленно представляя осунувшееся лицо Роджера, когда тот будет примерять женскую одежду.

***

      — Это, блядь, нечестно! — небесно-голубые глаза казались почти чёрными от залившей их лютой ненависти их обладателя. — Это ты её подговорил, чёртов пакистанец!       — Сколько раз тебе повторять, Роджер, я не пакистанец, — абсолютно спокойно возразил Фред, прохаживаясь мимо стоек с женской одеждой и придирчиво оглядывая каждую висящую там вещь, — и, кстати, это была твоя идея. Я сразу сказал, что тебе ничего не светит.       — Но откуда ты мог это знать? — не мог угомониться Роджер, то и дело сдувая с лица сожжённые осветлителем пряди.       — Она каждое воскресенье с родителями ходит в церковь. — Хмыкнул Меркьюри, выуживая красное платье и прикладывая его к ошарашенному Тейлору, прикидывая, насколько тому пойдёт этот наряд.       — Подлец! — Вспыхнул Роджер, угрожающе закатывая рукава джинсовки и рубашки под ней и надвигаясь на Фредди. — Знал и не сказал мне!       — Дорогой мой Роджер, — спокойствию этого человека в данный момент мог бы позавидовать любой буддист, — напомню, что я тебя предупреждал, да и к тому же поспорить захотел ты, а не я. — Он указал пальцем на бесящегося Тейлора и двинулся к модельному ряду брюк, расположившихся у другой стены. — Пойду ещё там посмотрю, а ты не стесняйся, подбери себе что-нибудь.       — Чёртов Меркьюри, я это надолго запомню. — Почти прошипел оскорблённый Роджер, направляясь за другом.

***

      О стекло мелкими каплями разбивался дождь, своим шумом практически заглушая ругательства Роджера, что вновь заходился в изощрённых угрозах, обещая убить Меркьюри при первом же удобном случае. Тот в свою очередь лишь отмалчивался, любовно оглядывая приобретённую для Роджера одежду — чего только стоила кроваво-красная атласная юбка, которую он буквально выхватил из рук какой-то габаритной женщины под её раздражённое «хам». Фредди слабо улыбнулся, не до конца понимая, что его веселит сильнее — бушующий Роджер, что сейчас крутился перед зеркалом в этой самой юбке, или лицо той женщины, охотившейся за этой вещицей.       — Неплохо сидит, тебе не кажется? — осведомился парень, оглядывая новоявленную «модель» с ног до головы. — К ней отлично подойдёт вот эта рубашка. — Будто профессиональный стилист заключил Фред, но, заметив убийственный взгляд товарища, замолчал, пробурчав себе под нос что-то наподобие «это классика».       Погода за окном как нельзя лучше описывала душевное состояние Роджера. Ему точно также как и дождю хотелось излиться на землю потоком воды, пробежать косой дорожкой по стеклу и скрыться где-нибудь в недрах земли, чтобы проклятое завтра никогда не наступило. Он всё ещё не мог смириться с мыслью, что какая-то Бетти Гилберт отказала ему и смылась практически сразу после окончания фильма. Но ещё больше не мог смириться с тем, что Фредди его уделал, чёрт с ней с этой Бетти, не так уж и сильно она была ему нужна, но этот позорный проигрыш — Меркьюри будет припоминать ему не один год. От осознания этой ситуации хотелось удушить себя на месте, повеситься на этой тряпке, которую Фредди любовно называет палантином, показывая, как нужно эту самую тряпку обматывать вокруг шеи.       — Можно я сразу сведу счёты с жизнью? — буквально взмолился Тейлор, из-под опущенных ресниц наблюдая за тем, как друг повязывает на его шею шарф.       — Ты переживёшь это, дорогой, — отходя в сторону и оценивая проделанную работу, проговорил парс, — но это послужит тебе уроком. Мне нравится, — заключил он через несколько секунд молчания, — наденешь это завтра?       Буря по имени Роджер Тейлор низверглась на несчастного Фреда с новой силой; ему вновь пришлось выслушивать яростные речи друга, в которых нецензурной брани было больше, чем связных слов. Тейлор сокрушался, приводя примеры того, что с ним сделают его недруги, увидя его в этом виде; он ругался, крича, что никогда не простит за это Меркьюри, а в конце концов чуть ли не разрыдался, жалобно глядя в карие изучающие глаза, буквально прося его сжалиться над ним.       — Я устал уговаривать тебя, Роджи, — Фредди аккуратно поглаживал сидящего рядом с ним Тейлора по волосам, — но в любом случае, ты должен знать, что я буду рядом всё это время, и в дальнейшем тоже.       — Правда? — васильковые, слегка покрасневшие глаза смотрели доверительно и немного печально.       — Конечно, мы ведь друзья, — улыбнулся Меркьюри, — если тебе будет легче, то я могу позвать Джона на свидание, чтобы ты не считал меня последним ублюдком.       — Оу, — лицо светловолосого стало озадаченным, в этот момент он почувствовал себя скотиной, оскорбляющей ни в чём невиновного друга последними словами, а тот, несмотря на сказанное, всё равно остался добр к нему и даже готов был признаться в чувствах Джону. — Спасибо, конечно, но не стоит, только если ты сам этого не хочешь.       — Да, кстати, Роджер, — спустя долгие минуты молчания, разрушаемого лишь сопением Роджера от недавних слёз, заговорил Фредди, — это тебе тоже пригодится. — На его колени опустилась небольшая аккуратная коробочка, при взгляде на которую, Роджер отчаянно взвыл, утыкаясь лицом в подушку.

Надпись на коробочке гласила «восковые полоски».

***

      Роджер ворочался в кровати всю ночь, не смыкая глаз дольше, чем на несколько секунд. То мысли царапались в черепной коробке подобно дикой кошке, то подушка казалась слишком холодной, то одеяло — удушающим. Парень проклинал свой длинный язык и самонадеянность, которые впоследствии сыграли с ним злую шутку. Роджер был уверен, что станет посмешищем до конца обучения, ведь «подобного» ученики и учителя его школы ещё не наблюдали, в этом он не сомневался. До звонка будильника оставалось около двух часов, когда Тейлор, подумав о размере собственных синяков под глазами, провалился в неспокойный сон.       Фред притащился рано утром, да ещё и не один, а с сестрой — Кашмирой — под руку. Под недовольный взгляд Роджера они прошмыгнули в его комнату, а сам Тейлор направился умываться и морально готовиться к перевоплащению в девушку.       — Господи, какой позор, — шептал себе под нос Роджер, пока заботливая Кашмира разогревала в ладошках воск, — и в чём я так грешил?       — Будет немного неприятно, — предупредила девушка, с интересом изучая каждую эмоцию на лице сидящего на бортике ванной парня, — постарайся не кричать.       Тейлор с задачей не справился, будя своим голосом всех соседей в радиусе десяти миль.       — И всё-таки, — не унималась Кашмира, нанося на веки Роджера аквамариновые тени, удачно гармонирующие с его светлыми глазами, — ты согласился на это добровольно?       — Я проспорил, — надув губы, пробубнил он, — так что выбора у меня особо нет.       Фредди ошивался где-то в районе кухни, готовя что-то вроде завтрака на три персоны. А Роджер, кажется, впервые был рад постоянным разъездам родителей — по крайней мере они не будут лицезреть накрашенное лицо любимого сына.       — Будем завивать кудри? — выуживая из сумки утюжок для волос, поинтересовалась Кашмира.       — Будем, — вместо Роджера ответил завалившийся к нему в комнату Фредди с подносом в руках, — приятного аппетита.

***

      Капрон неприятно прилипал к ногам, генерируя в мозгу Роджера желание почесать зудящие ноги, а потом и вовсе содрать с себя этот нейлоновый ужас, наплевав на все рамки приличия. Стопы уже сводило от ходьбы в этих несчастных туфлях, чёрт бы побрал этого Фредди, купившего это проклятье Сатаны. Юбка отчаянно поднималась от каждого дуновения ветра, то и дело заставляя Тейлора проклинать свою жизнь и путаться в полах этого элемента гардероба. Шагающий рядом Меркьюри с опаской поглядывал на друга, бурчащего себе под нос какие-то ругательства, он время от времени подхватывал спотыкающего о каждый камень Роджера, спасая того от разбитого носа и страстного поцелуя с асфальтом.       — Фредди, давай вернёмся домой? — вцепившись тонкими пальцами в куртку друга, просипел Тейлор, когда за углом показался школьный двор. — Я не могу зайти туда в таком виде.       — Я рядом, — он сжал руку парня сильнее, а после поправил воротник его песочного пальто, — всё будет хорошо.       Тейлору хотелось закричать, что ничего хорошего не будет, пока он одет в женские шмотки, но сдержал порыв, вспомнив, сколько нервов двенадцать часов назад он вымотал Фреду.       С губ Роджера слетел вздох облегчения, когда он заметил почти пустой школьный двор, а Фредди рядом подбадривающе улыбнулся, приглашая друга подышать свежим воздухом перед тяжёлым учебным днём. Тейлор стонет в голос, когда вытаскивает ногу из лодочки и, разминая затёкшую ногу, опускает стопу на приятный гравий.       — И где ты только нашёл мой размер? — сдвинув брови к переносице, спросил Тейлор.       — Брось, у тебя не такая уж и большая нога, — отмахнулся Фред, шаря в карманах куртки, надеясь обнаружить там сигареты.       — Если твоя пакистанская задница захотела покурить, то вали нахер на задний двор, — сурово заявил светловолосый, сдувая завитый локон с лица, — не смей дымить здесь.       — Пойдёшь со мной? — Меркьюри со звонким смехом удалился, замечая боковым зрением, как друг будто бы случайно помахал ему средним пальцем.       Фредди не возвращался уже порядка десяти минут, что наталкивало Тейлора на мысли о том, что он не вернётся. Успев заскучать, он принялся разглядывать приходящих в школу учеников, которые, кажется, совершенно не обращали на него внимания. Ну сидит там какая-то девушка, чем-то отдалённо напоминающая Тейлора, ну и пусть сидит дальше, никого не трогая. Роджер даже немного расслабился, надеясь, что эти две недели пролетят незаметно, а после жизнь вернётся на круги своя, стирая из памяти дни унижения и обиды. Радовался парень недолго, к школьным воротам приближался чёртов Брайан Гарольд Мэй, сердце Роджера гулко ухнуло и упало куда-то в пятки, отказываясь биться в нормальном ритме. Почему-то меньше всего ему хотелось, чтобы Мэй увидел его в этом амплуа, Тейлор даже понадеялся, что кучерявая шпала ослепнет, пока будет проходить мимо него, но зря — болотистого цвета глаза устремились прямо на него, а аккуратные брови поползли вверх.       «Моя жизнь официально кончилась» — подумал Тейлор, прежде чем смущённо улыбнуться замеревшему в десяти футах от скамейки, на которой он сидел, Брайану.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.