ID работы: 9358359

Как найти выход

Гет
R
Заморожен
12
r_larcy бета
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новая знакомая, или Побег от истерички.

Настройки текста
Примечания:
      Стояло жаркое утро. Ну не то, чтобы жаркое, но для осени было даже очень жарко. Вообщем, если говорить кратко - теплое.       Первой встала Виолетт. Сначала она вертелась по всей палатке, но поняв, что лучи солнца все-равно будут ее бесить, она встала, взяла рюкзак и пошла готовить завтрак. На ее несчастье, Венди еще не встала и ей пришлось стряпать самой. Она еле-еле приготовила яичницу с беконом (у нее, слава Украине, было два яйца высокой птицы). Начав готовить, она положила в казан: одно яйцо высокой птицы, кусочек мяса и ветки. Второе яйцо она оставила Венди. Оставлю Венди записку. Пусть не теряет меня. Пойду за мандрагорой. Она пригодится в битве с боссами. И со всеми остальными тварями, - подумала Виолетт.       Собрав некоторые вещички. Она пошла собирать все, что может восстановить здоровье. Мандрагора в том числе.       Насобирав за день сорок мандрагоры, Виолетт решила пособирать паучьих желез, как дополнительный бонус к здоровью (вдруг мандрагоры не хватит?). Найдя паучий кокон третьего уровня, Виолетт убила десятерых пауков, и из одного выпал странный череп. Виолетт осмотрела его, и все же решила показать его Венди. Ей было интересно увидеть реакцию подруги, на вот эту неожиданность.       К вечеру она была у базы с одним стаком мандрагоры (шестьдесят четыре штуки). - Привет, Виолетт. Как дела? Сколько мандрагоры собрала?, - спрашивала Венди. - Привет. Я собрала шестьдесят четыре мандрагоры. И еще я шла за паучьими железами и наткнулась на одну штуку, выпавшую из паука. Вот, - она протянула Венди череп. Осмотрев череп, Венди спросила: - Давай его похороним? Он явно заслуживает похорон, - настаивала она. - Ну хорошо, Вен, - согласилась Виолетт, - Кладбище недалеко. Поедем за мной, - Виолетт взяла четыре факела, и бревна для костра. Они решили переночевать на кладбище (да-да это норма).       Когда они пришли на кладбище, там уже была ночь. Поэтому Виолетт достала факел и пошла к первой отрытой могиле. Она была недалеко. Взяв череп в руки, Венди положила его в могилу. Вдруг туда ударила молния, и в ней оказался человекоподобный паук. - Кто вы?, — спросило существо. -А кто ТЫ?, — спросила Виолетт, держа факел повыше, чтобы разглядеть нового знакомого. - Я Веббер, приятно познакомиться, - он подал черную лапку Виолетт, и та смело пожала ее. - Виолетт, а это Венди, - она указала на блондинку, стоящую в метре от Веббера. - Привет, - она махнула рукой, в знак приветствия. Веббер тоже ей махнул своей лапкой. - Аааа… Мы здесь заночуем? Просто я забыла свой ночной маффин с бабочкой. А еще мне надо посадить овощи... - Зачем? Мы же все равно едим преимущественно мясо?, - спросила Венди, вопросительно посмотреа на Виолетт. - Но овощи тоже надо есть!, - стала спорить Виолетт. - Ладно, пошли домой!, - Венди уже выходила из себя, и тяжело вздохнув, она все же решила не спросить с Виолетт. - Ура!, - Виолетт улыбнулась и подала факел Вебберу, - Держи. Смотри не обожгись!, - предупредила она, улыбнувшись Вебберу. - Хорошо! Спасибо, - поблагодарил Веббер. - Идем!, - Виолетт махнула рукой в сторону лагеря, - Веббер, хочешь пойти с нами? - Д-да!, - заикаясь сказал паук.

***

      Через пять минут они были в лагере. Но наступала ночь, так что наши друзья не стали ждать и начали готовится к встрече с тенями: - Веббер, а что ты умеешь?, - спросила Виолетт, разжигая костер. - Ну…мы. Пауки нас не трогают, -задумчиво произнес Веббер, в конце посмотрев на Виолетт. - А это можно использовать?, - протянула Виолетт. - Так, давай не сейчас! На утро мы пойдем за золотыми самородками, а ты, - она указала на Веббера, - иди за паутиной! - Есть мисс, миссис президент, мисс!, - смеясь сказали Виолетт и Веббер. Венди тоже невольно усмехнулась. - Спать ложиться незачем, пошлите что-нибудь есть, - сказала Виолетт и повела за собой двух друзей. - Куда мы идем?, - спросил Веббер. - Мы идем за яйцом высокой птицы, - объяснила Виолетт, - то есть, за яйцами высокой птицы - поправилась Виолетт. - А ладно. А вдруг нам не хватит?, - паучок указал на себя. - Почему ты говоришь о себе во множественном числе? - спросила Венди. - Я мальчик в теле паука, - Веббер заметно погрустнел. - Прости, я не хотела, - начала извиняться Венди. - Ничего, - Веббер поднял голову и зашагал к Венди. Та в свою очередь, догоняла Виолетт, которая уже каким-то образом оказалась рядом с каменным биомом. - Ну скоро вы там, голубки?, - спросила Виолетт, опираясь на дерево. - Эй!, - крикнули в унисон Веббер и Венди. - Хахапхапхапха!, - стала хохотать Виолетт, - Тили-тили тесто, жених и невеста! Ору с вас!, - но в следующую секунду Виолетт рванула от разъяренной Венди и ржущего Веббера. Из-за чего он ржал, останется тайной. Виолетт, чтобы не тратить время в пустую, побежала к гнезду высокой птицы. - Так мы пришли, - сказала Виолетт, спрятавшись за камнем. - Подожди. Вот позавтракаем и я тебя прикончу!, - Венди не на шутку разозлилась.       Веббер, глядя на эту картину, пошел за яйцами высокой птицы. - Проси прощенья! А то... - А не то, что?, - изогнула бровь Виолетт, - позовешь Абигейл на помощь? Папочку? - Виолетт уже разогналась во всю. - Да ты, да я! А ну иди сюда!, - Венди стала бегать за Виолетт, а та в свою очередь бегала вокруг камня и смелась, как конь (представляю). Пока они бесились, Веббер уже вернулся с тремя яйцами и тремя горстками ягод. - Ну, перестаньте!, - крикнул Веббер, - Пошлите лучше есть!, - на что девочки кивнули и пошли в лагерь.

***

      Придя в лагерь, Виолетт приготовила яичницу. Поев, ребята сели поближе к костру. Просто сидеть и смотреть на горящие языки огня, было как-то скучно. Поэтому ребята решили завести разгон и поговорить хоть о чем-то: - Так. Веббер - сделай зимней одежды. Шесть штук на всех. Хотя. Давай девять сразу. Осторожность не повредит. - Хорошо, - ответил Веббер и принялса за работу. - Венди - найди много кустарников, посади их, как можно ближе к базе. Также сделай сушилки и ульи. И еще один казан. Если нужно - встречаемся завтра утром. Все согласны? Вопросы есть?, - спросила Виолетт. - Нет, - ответила Венди. Веббер ей поддакнул, и они разбежались. Но Венди вдруг остановилась. - А ты что делать будешь?, - спросила она у Виолетт. - Я буду делать оружие. Ну там шипы щупальца, теневые мечи. Броню. Ну и клыков гончих пособираю, - перечисляла Виолетт. - Понятно, - протянула Венди, щуря глаза, словно не доверяя.       Ребята разошлись, кто-куда: Венди и Абигейл пошли на саванну за навозом и кусты выкапывать. Веббер пошел за паутиной и шерстью бифало. - Веббер! Возьми дротики и прибей коалслона!, - Веббер кивнул, взял три дротика и ушел.       Оставшись одна, Виолетт пошла на болото. Вдруг, она увидела странных мэрмов с рожками. Увидела она их в первый раз и захотела проследить, куда они пойдут.       Проследив за одним мэрмом, Виолетт увидела большой ковер, а на нем сидел большой мэрм в короне и с трезубцем. «Видимо, он их король», — пронеслось в голове Виолетт.       Вдруг к королю подходит совсем крошечный мэрм и дает ему морковь. И еще одну, и еще. И так она скормила ему, штук пятнадцать моркови. - Отлично справляешься.Теперь ступай, - произнес король. Мини-мэрм кивнула и направилась в знакомую Виолетт сторону.       Решив пойти за малышкой, Виолетт аккуратно обошла деревню мэрмов и пошла за девочкой (по ее мнению). Неожиданно мини-мэрм прошла за стену кустов. Виолетт молча раздвинула листья и увидела лагерь, похожий на ее собственный. - Ты покормила его?, - спросил женский голос. - Д-да, - тихо ответила девочка мэрм. - Не мямли!, - наорала женщина на девочку. По коже бедняжки пробежали мурашки, и она зажмурила глаза, готовясь к худшему.       Женщина занесла тяжелую руку над ее головой и ударила по голове. От такого удара бедняжка отлетела на метр в сторону. Виолетт хотела вырвать руки этой овце, но в последнюю секунду взяла себя в руки. Она еще отомстит. Припомнит. Малышка ведь ничего плохого не сделала, но эта женщина будто ищет повод побить бедняжку. - Вурт! Сегодня ты остаешься без обеда и ужина!, - крикнула черноволосая. - Нет, нет, нет! Уиллоу, прошу, не надо! Я больше так не буду!, - молила Вурт и побежала прочь.       Но эта девка, мать ее, не так проста. Она схватила несчастную и повела за палатки. Потом она кинула ее в яму и пошла, видимо прочь из лагеря. Виолетт, прождав немного времени, побежала, нет полетела к яме. Прибежав к ней, Виолетт сказала: - Держись!, - и подала ей руку. - К-кто т-ты?, - спросила Вурт. Она явно побаивалась Виолетт. - Я та, кто тебя спасет из этого ада. Или ты хочешь остаться в этой яме?, - она сжала ладонь в кулак, но не убрала ее. - Нет!, - тут же выкрикнула Вурт, но осеклась, - Я хочу сбежать отсюда, -прошептала малышка. - Тогда хватайся, - Вурт тут же схватила теплую руку Виолетт, и та вытянула ее за одну секунду. - Если я сбегу, то мисс Уиллоу рассердится. Очень рассердится! Что мне теперь делать?, - спросила Вурт, - Но я так больше не могу. - Так идем со мной!, - нашла решение Виолетт, - У нас Уиллоул тебя не достанет! - Нуу… Хорошо! Хуже чем сейчас быть не может... Верно?, - спросила Вурт. - Думаю, что да! Ааа. Можно кое-что спросить?, - замялась Виолетт. - Да, - протянула Вурт. - Почему она к тебе плохо относится?, - спросила Виолетт. - Она никогда не говорила. Но я заметила, что к другим детям она относится хорошо, - ответила Вурт. - А кто еще?, - поинтересовалась Виолетт. - Нуу. Еще, - малышка не успела договорить, так как услышала крик. - Уиллоу! Ее нет в яме!, - голос был такой писклявый, что мог сравниться разве, что с мелким ребенком. - Бежим!, - Виолетт подхватила Вурт под руку и побежала, нет полетела в лес со всех ног.       Виолетт бежала без остановки, тоже пыталась делать Вурт, но вдруг она споткнулась о камень. - Вот ты где!, - крикнула Уиллоул.       Виолетт тут же подняла Вурт к себе на руки и понеслась, черт знает куда. Уиллоул и Берни (так звали ее медвежонка) бежали за Виолетт и Вурт, словно те что-то украли. Хотя они ничего не крали. Вурт сама захотела сбежать, а значит ее не крали. Логика. Тем временем Виолетт потихоньку уставала. Все-таки таскать мэрма, хоть и маленького не так-то просто. - Поверни направо. Там должно быть болото, - шепнула Вурт Виолетт. - Хорошо, - прокряхтела Виолетт, поправляя Вурт на себе. Продолжение следует↘
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.