ID работы: 9358359

Как найти выход

Гет
R
Заморожен
12
r_larcy бета
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Апатия

Настройки текста
Как только они ушли, Вурт спросила: - Что мы будем делать? - Я даже не знаю.. Виолетт ошарашенно смотрела туда, куда только, что ушли Венди, Веббер и Уиллоу. Она все еще не могла поверить в то, как легко купилась Венди на сладкую ложь. В то, как легко Уиллоу одурачила их. Она не могла поверить, что останется одна.. - Мисс, с вами все хорошо? По вам так не скажешь.. - напомнила о себе Вурт. - Да-да.. Все хорошо.. - протянула Виолетт, не отрываясь от своего занятия. - Я за вас очень волнуюсь! Вдруг с вами что-то случится? - воскликнула Вурт. - Хуже уже быть не может.. - снова протянула девушка. - Прошу, вас успокойтесь! Все не так плохо, как вам кажется! - попыталась предотвратить апатию Вурт. - Я совершенно спокойна! - убеждала себя и Вурт Виолетт. - Я же вижу, что нет! - уверяла Вурт. - Все нормально! - Нормально? Все просто ужасно! - психоз не заставил себя долго ждать. - ВСЕ меня просто бросают! Как потрепанную надоевшую куклу! И после этого ты говоришь, что все НОРМАЛЬНО? - *психоз взял контроль над мозгом* (не смешно) Вурт понимала, чем вызвано такое поведение. Она была благодарна несчастной, потому и успокаивала ее. И еще она не хотела выживать одна. Вурт взяла паутину, веточки и веревку и сделала палатку. Она затолкала туда Виолетт и пошла мастерить. Сначала она сделала кострище и разожгла его так сильно, что языки пламени касались ее носа. Она отпрянула от огня и пошла готовить ужин. Виолетт выглянула из палатки и опустошенным взглядом смотрела на Вурт. - Что же ты делаешь? - спросила Виолетт. - Я...готовлю нам еду, - удивилась девочка, жаря ягоды клюквы. - А смысл? Мы все равно опять проголодаемся.. - начала философствовать Виолетт. - А вообще в чем смысл жить? - Так, я все приготовила! - перевела тему Вурт. - Ешь! Тебе надо покушать! - Я не хочу.. - протянула Виолетт, но тут начала кашлять и упала в обморок. - Тихо-тихо.. - Вурт приподняла Виолетт за локоть и уложила ее в палатку, а сама принялась есть ягоды. Доев вкусное "варенье", Вурт пошла рубить деревья и собирать ресурсы. Спустя два энта или четыре часа.. Забив все карманы бревнами, ветками, травой и кремнем, Вурт пришла в лагерь не одна. Когда она рубила очередное дерево, то заметила кость, а на ней глаз. Она назвала это чудо костеглаз и взяла себе. Тут же появился Честер и прискакал к Вурт. - Ох! Ты такой милый! Оставлю тебя у себя.. Можешь подержать? - в ответ малыш открыл пасть, и оказалось, он весьма вместительный. Вурт положила в него немного бревен и пошла в лагерь. Был уже вечер, когда она пришла в лагерь. Первым делом она посмотрела в палатку. Виолетт вертелась во сне, хотя и сном это нельзя было назвать. Вурт посмотрела на эту картину секунд пять и пошла по делам. Она нашла немного золота и сделала научную машинку. Она планировала сделать еще и алхимическую машинку, но ей не хватило камней. Вдруг она услышала тихий вздох. Он был настолько тихий, что она не сразу его услышала. Она обернулась на звук. Виолетт вышла из палатки и прикрывала нос откуда - то взявшейся салфеткой. - Что такое? Тебе плохо? - Вурт подошла к девушке, но та отошла. - Со мной все хорошо! - уверенно сказала Виолетт. - Просто кровь из носа идет! - Это не хорошо! Тебе нужна помощь! Дай посмотреть! - сказала Вурт и попыталась посмотреть на нос, но каждый раз Виолетт отпрыгивала в сторону. - Отстань! Уже все прошло! - уверяла Виолетта. - Не прошло! Кровь капает на землю! А ну иди сюда! - в этот раз Вурт удалось поймать девушку, но та сильно брыкалась. Однако как только она убрала руки с носа, кровь снова начала капать и накапала на глаза несчастной. От боли она зажмурила глаза, и Вурт этим воспользовалась. Она тут же потащила девушку в палатку. Виолетт стала сопротивляться, но глаза она все равно не могла открыть. Тем временем Вурт занесла ее в палатку. Виолетт попыталась открыть глаза, но тут же зажмурилась от пронзившей ее глаза боли. Вурт же сбегала за ягодами, чтобы покормить Виолетту. Когда она их принесла, Виолетт уже открыла правый глаз и пыталась открыть левый. - Стой! Давай помогу? - Вурт старалась не навредить своей подруге, но она понимала все по - другому. - Я сама! Ай! - тут же выкрикнула Виолетт, хватаясь за левый глаз. - Приложи это к глазу, - Вурт протянула Виолетт тряпочку, смоченную в воде. - Где ты это нашла? - спросила Виолетта. - Сплела из камыша, - проговорила Вурт и приложила к закрытому глазу. - Так лучше? - спросила Вурт. - Д-да.. - промямлила Виолетт, поправляя кофту. - Ты хочешь есть? - спросила Вурт. - Нет! - тут же отказалась Виолетт, но живот предательски заурчал. Вурт положила на пол листок травы, а на него три горсти жареных ягод. - Проголодаешься, поешь, - сказала Вурт и с ухмылкой вышла из палатки. Виолетта некоторое время смотрела на жаренные ягоды, а потом безжалостно зарыла их в землю. Вурт вышла из палатки и сразу же подкинула дров в кострище. Языки пламени тут же вспыхнули, а положенные дрова начали потрескивать. Тяжело вздохнув, Вурт достала карту и начала ее рассматривать. Каменный биом был недалеко, но на этот раз малышка засомневалась. Вдруг с Виолеттой опять что-то случится? Если бы она спала, еще бы можно было ее оставить, но эта девушка настолько непредсказуема, что и на секунду страшно оставить ее одну в лагере. Тем временем в мире Постоянства началась темная ночь. Вурт размышляла, что ей делать. " Оставить тут не получится, опасно и для нее, и для меня. С собой взять тоже. Как же поступить? " В итоге Вурт придумала решение. Она накормит ее до отвала, и та уснет. Но тут есть одна загвоздка: как накормить Виолетту? Ведь она лишилась не только друзей, но похоже, и желания жить... Но и эту проблему Вурт решила. Она будет сидеть с Виолетт до тех пор, пока она не уснет. Или подсмотрит в щель. Размышления Вурт прервал шорох со стороны леса... Вдруг из кроны дерева вышел, буквально черт. Он заметно припадал на одну ногу и был в ссадинах и синяках. Он казался слабым, и не случайно. Ведь через секунду он упал, как не живой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.