ID работы: 9358359

Как найти выход

Гет
R
Заморожен
12
r_larcy бета
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Всё очень плохо!

Настройки текста
Виолетта стояла с широко распахнутыми глазами, и вообще ничего не понимала. Простояв секунду другую, она пришла в себя и стала осматривать поляну, а вместе с ней и людей. Мим, разбросавший шарики уже успел их убрать, и он побежал к сундукам. Женщина, отчитавшая его выглядела, как работница с завода. Она смотрела в след миму, а после того, как он положил шарики на их законное место, она ушла в неизвестном направлении. Мим вздохнул и тоже куда - то ушёл. Виолетта наконец очухавшись, побежала в свой лагерь. Пробежав около трёх метров, Виолетта перешла на шаг, тяжело дыша.даа, физрук бы не одобрил. — Что это, чёрт возьми было? — сказала сама себе Виолетта. — Та-ак, успокойся, это всего лишь ещё люди. Подумаешь, на два человека больше! — сказала Виолетта. Тут девушка подскочила и побежала, и опять в лагерь. Бежав, на этот раз без передышки Виолетта не стала собирать искушающую мандрагору. В лагере... На тот момент, когда Виолетта прибежала в лагерь, там была только Уикерботтом. Она что-то читала, и по обложке «Конец близок» Виолетта поняла, что это точно необычная книга. Она подошла к библиотекарше и спросила : – А вы уже всё? – Да, я всё сделала. А ты сколько кустов накопала? – Достаточно много. На этом их диалог подошёл к концу. Уикерботтом продолжила читать книгу, а Виолетта пошла жарить собранные ягоды. Пожарив и съев красные ягодки, Виолетта пошла сажать ягодные кусты поближе к базе. Посадив все кусты, и удобрив лишь половину, она увидела, как возвращаются Вурт и Вортокс. Они мило болтали, но о чём, Виолетта не слышала. Когда они приблизились к лагерю на достаточное расстояние, Вурт поприветствовала Виолетту. Та просто кивнула. — Как дела? — спросила Вурт. — Хорошо, — ответила Виолетта. — Я вижу, у вас тоже всё хорошо? — Д-да.. Кхм! Я пошёл готовить, — ответил Вортокс и тут же оказался на другом конце поляны. — Ого, как у него так получилось?! Он что, телепортировался? — ошарашено спросила Вурт. — Ну, да. Что в этом такого? Ты сама выглядишь не как человек! — совсем не удивлённо воскликнула Виолетта, засовывая руки в карманы. — Да, я знаю... Стоп, ты это слышишь? — глаза Вурт увеличились в два раза, а рот слегка приоткрылся. — А? Да, но.. Кто это? — спросила девушка, у которой также увеличились глаза. — Это.. Паук? — испуганно спросила Вурт, прячась за длинной юбкой Виолетты. Перед мэрморм и девушкой предстал высокий паук. — Это.. Веббер?! Что ты тут делаешь? — изогнула брови Виолетта. — Венди меня выгнала! Теперь мне некуда идти! — пожаловался Веббер. — Ты можешь остаться с нами! — предложила Вурт, выглядывая из-за юбки. — Правда?! — спросил Веббер. — Виолетта, пожалуйста! Он не помешает! Прошу-у-у-у! — заныла Вурт, и Виолетта невольно закатила глаза. — Ох, ладно! Пусть присоединяется! Лишние руки не помешают! — произнесла та. — Ура-а-а! Спасибо, спасибо, спасибо! — заверещала Вурт, дергая подол юбки Виолетты. — Эй, ты мне так юбку порвёшь! — скрестила руки на груди девушка. — Виолетта, правда спасибо! Я буду стараться! — пообещал Веббер. — Хорошо, хорошо! Смотри мне! С завтрашнего утра ты добываешь паутину, строишь палатки и всё такое! Понял? — спросила Виолетта. — Мы всё поняли! А, эм, у вас есть что-нибудь поесть? Мы голодные! — Веббер указал чёрным пальцем на рот. — Да, конечно! Идём я приготовлю что-нибудь! — тут же повеселела Виолетта. — Я с вами! — радостно крикнула Вурт. — Пойдём! — Виолетта побежала к казану, который стоял неподалёку от ягодных кустов (Вурт и Виолетта его сделали очень давно, Виолетта же знала, как его сделать) Приготовив ягодный джем, из всех ягод, что были (а их было много), ребята сели у кострища. Распределив обязанности, Виолетта сказала: — Вурт, я спать не хочу, но ты давно не спала, так что иди, отдохни, — первая заговорила Виолетта. — Хорошо! Вортокс, идём! — Вурт схватила Вортокса за руку и потащила его в палатку. — А, эм они встречаются? — обескураженно спросил Веббер. — Нет, но скоро, возможно будут, — сказала Виолетта. Веббер хихикнул, а Уикерботтом, сидящая в самом конце лагеря зашикала. — Простите, — извинился Веббер. — Веббер, сделаешь палатки завтра? — спросила Виолетта, расчесывая свои волосы расческой из дерева и веток. — Конечно! Что-нибудь ещё? — вопрошающе взглянул на девушку напротив Веббер. — Тёплую одежду подготовь. Только сначала палатки, а потом – одежда, — ответила девушка. — Хорошо! — воскликнул Веббер, улыбаясь. Ещё несколько часов они просто разговаривали с Уикерботтом. Ну как разговаривали? Скорее, подростки спрашивали её о всяком и не только, а она старалась ответить. Вот наступило утро. Казалось бы, прекрасное утро! Но только вот не для лагеря с Уиллоу. Она вернулась из леса и придумала план. Хоть сейчас только-только вставало солнце, она собирала какую-то железку, принесённую Вуди и Вольфгангом. Они сейчас ели мясной рулет. Вдруг Уилсон встал. Ему ничего не снилось, но и сонливость как рукой сняло, когда он увидел кучу всяких железок. — Это что? — спросил тот, осматривая кучку шестеренок и железных листов. — Это то, что принесли эти два идиота. Ничего больше они не принесли кроме каких-то там лампочек! — прикрикнула Уиллоу. — Дай посмотреть! — воскликнул Уилсон. — Кгх! Ладно! Валяй! — Уиллоу махнула рукой на железки, а сама пошла на кухню к Вольфгангу и Вуди. Уилсон подошёл к куче железа и стал из них что-то выстраивать. Спустя небольшое время Уилсон облегченно выдохнул. Перед ним сидел робот коричневого цвета, с закрытыми «глазами» и ртом. Вдруг к нему подошла Венди и спросила: — Что это? — Это робот, — спокойно ответил Уилсон. — А где вы его нашли? — спросила Венди. — Вуди и Вольфганг нашли его на пути к Руинам. Сейчас я его включу, — сказал Уилсон, закрывая крышку робота, тем самым включая его. — ПЕРЕЗАПУСК ЗАВЕРШЕН. — проорал робот, осматривая окрестности. — Эм-м... Как тебя зовут? — спросил Уилсон. — WX 78. А КАКИЕ ВАШИ НАИМЕНОВАНИЯ НЕДОРАЗВИТЫЕ ФОРМЫ ЖИЗНИ? — спросил робот. — Я Уилсон, а это Венди. Кто ты такой? — спросил Уилсон. — Я СОВЕРШЕННАЯ ФОРМА ЖИЗНИ. Я МОГУ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ВЫ НЕ МОЖЕТЕ! — воскликнул WX. — Уилси, ты собрал робота из этих железок? Какой ты умница! Я тут хотела тебе сказать... Вурт украли! Наступил рассвет. Вурт вылезла из палатки, щурясь от яркого света. Вортокс ещё спал. Виолетта и Веббер готовились уходить из лагеря. Уикерботтом залила костер водой, наблюдая за испарениями. Вдруг издалека послышался противный скрип. Виолетта и Веббер замерли, насторожившись. Вурт открыла рот, но тут же закрыла его и спряталась за Виолеттой, поджимая её юбку. Девушка погладила её по голове и сказала: — Это наверняка Уиллоу или кто-то от неё! Нам нужно спрятать тебя! — Но где? Она отыщет нас, наверняка! — взволнованно сказала Вурт. — А ты и не будешь никуда уходить! Полезай в рюкзак! — прошептала Виолетта Вурт на ухо. Та ей закивала и поспешно закидала еду по кармашкам. Виолетта положила ей в карман. маленький кинжал из кремня. Вурт прыгнула в рюкзак и максимально сжалась. Сверху на Вурт Виолетта положила спальный мешок. — Когда я скажу, ты побежишь, ясно?! — заявила Виолетта , приподнимая уголки губ. — Я-ясно! А как же ты? — спросила Вурт. — Обо мне не беспокойся! — Виолетта закрыла рюкзак и надела его на спину. — Какой план? — спросил Веббер. — Ждём, — ответила Виолетта. Через пять минут подобных скрипов пришёл WX 78. — Я ПОЛУЧИЛ ЗАДАНИЕ ПРИВЕСТИ ВАС К УИЛЛОУ, — сказал робот, сканируя Виолетту, Веббера и Уикерботтом, — ПРОШУ ПРОЙТИ СО МНОЙ. Виолетта позвала Вортокса и они отправились за роботом, даже не сопротивляясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.