ID работы: 9358359

Как найти выход

Гет
R
Заморожен
12
r_larcy бета
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Снова побег:/

Настройки текста
— Может быть вы объясните, почему мы должны идти за этой железкой? — спросил Вортокс, наклоняя голову набок, не понимая, что тут вообще творится. — САМ ТЫ НИЗШАЯ ФОРМА ЖИЗНИ БЕСПОЛЕЗЕН, ТАК ЧТО ЗАТКНИСЬ, — язвительно ответил робот, на что Вортокс промолчал, уставив на WX свои красные, от злости глаза. Тут Вортокс вдруг понял, что чего-то не хватает, и устремил удивленный взгляд сначала на Виолетту, потом на Веббера. Виолетта мотнула головой на рюкзак, и Вортокс кивнул в ответ, немного раскрыв рот от удивления. Всё-таки не каждый же день Виолетта придумывает гениальный план. Который, к слову, Вортокс ещё не узнал. А надо бы. Пока робот отвлекся на пролетавших мимо пчёл, Виолетта шепнула Вортоксу на ухо: — Я придумала план. Всё, что ты должен сделать — довериться мне. Вортокс ошарашено посмотрел на девушку, которая в свою очередь отошла от него на пару метров, аля: «Я его не знаю, я с ним не разговаривала» «Она.. Изменилась? Что случилось? Почему я всё пропускаю?!» - подумал Вортокс. Третий вопрос - самый главный :> Робот, наблюдавший опять же за простыми пчёлами, наконец продолжил движение, изредка с протяжным скрипом поворачивая голову назад, дабы убедиться, что никто не убежал. Но никто даже не думал сбегать. Все полагались на план Виолетты, даже мудрая Уикерботтом не смогла ничего придумать в данной ситуации, а девочка в толстовке смогла. Но никто даже не знал, что творится в голове у этой девушки. Вдруг в её плане есть недочёты? Вдруг Уиллоу победит? Вдруг...они больше никогда не вернутся все вместе? Резко выпав из своих мыслей, Вортокс посмотрел вперёд. У него сердце упало, ведь он увидел лагерь Уиллоу... Он моргая перевел взгляд на Веббера. Тот тоже смотрел на него, слегка приоткрыв рот, и Вортокс только сейчас заметил мелкую дрожь, пробежавшую по всему телу паучка. — Что мы теперь будем делать? — спросил Веббер, потирая потные ладони друг о друга. — Скоро узнаете, — сказала, до этого молчавшая, Уикерботтом. Ребята перевели взволнованный взгляд на Виолетту, которая была спокойна, как удав. Единственное, что выдавало в ней волнение — это капельки пота, стекающие по её аккуратной шее, которые было не так-то просто заметить. — ШЕВЕЛИТЕСЬ, НЕДОТЁПЫ! — подгонял группку «Недолюдей» WX 78, иногда тыкая жестяным пальцем в спину слишком застоявшихся парней (почему-то на девушек это не распространялось. Наверно, потому что они не задерживались на одном месте) Дойдя до входа в лагерь, робот пропустил вперед группу, а вскоре и сам прыгнул в неизвестность. — Так, так, так... Кто это тут у нас? — улыбаясь широкой улыбкой, проговорила Уиллоу, скрещивая руки на груди. — Неужели, неуловимые Вурт и Виолетта? — Вообще-то, если бы ты не была слепой, то заметила бы, что Вурт с нами нет. Она умерла, буквально вчера, и никто не знает, даже где её труп, — ответила Виолетта, смотря исподлобья на брюнетку. — Я тебе не верю! Ты врешь! — заголосила Уиллоу, сжав ладони в кулак. — Нет, не вру. Можешь сама проверить, — Виолетта смотрела на Уиллоу из-под опущенных ресниц, поэтому не было понятно, что именно она чувствовала в тот момент. Но на это никто не обратил внимания, лишь Уиллоу подозрительно сощурилась. — Не лги мне! А ну, привязать их к столбу в палатке и не давать еды и воды, пока не скажут, где Вурт! — друзей тут же связали и привязали к столбу, который находился в палатке, как и сказала Уиллоу. Вдруг что-то зашуршало, и Вурт вылезла из рюкзака Виолетты. — Она ушла? — спросила охрипшим голосом Вурт. — Да, — ответила Виолетта, чувствуя, как пот продолжает стекать на шею и ключицы. — Что это, черт возьми было? — спросил Вортокс шёпотом, боясь того, что их спалят за такими разговорами. — Мой план. Всё прошло так, как я и планировала, — ответила Виолетта, — Вурт, иди, развяжи Вортокса. — Хорошо, Виолетта, — сказала Вурт, доставая маленький кинжал из кремня и начиная перерезать верёвки, что было не очень просто, с таким-то материалом. — Мы как и Вортокс ничего не поняли, — влез в разговор Веббер. — Скоро поймёте. А пока, сидите и молчите в тряпочку, поняли? — спросила Виолетта, сдувая чёлку с лица. — А ты не можешь просто рассказать нам план? — спросил Вортокс, которому, к слову, уже освободили руки, из-за чего, тот начал их потирать. — На это нет времени. Быстрее, перерезайте веревку и бежим, — ответила Виолетта, кусая губы. Вурт закончила перерезать веревку всем, кроме Виолетты, как вдруг, услышала шаги яростной Уиллоу, которая топала в палатку, как слон. — Вурт, давай! — крикнула Виолетта из-за слов которой, Вурт всплакнула. Остальные стояли с огромными от удивления глазами, а рты всех были приоткрыты. Пока у всех была загрузка, Вурт кинула какую-то штуку прямо в середину палатки, где и был столб, а после взяла рюкзак и потащилась с ничего не понимающими парнями и библиотекаршей прочь из палатки. В этот же момент появилась Уиллоу. Её лицо освещала ухмылка до ушей, а высоко поднятая голова говорила сама за себя. — Где эти идиоты?! И эта бабка! Где они? — ухмылка тут же пропала с лица Уиллоу, но появилась на лице Виолетты. — Я отправила их туда, где ты их точно не найдёшь, уж поверь мне! Ты думала, я настолько тупая, чтобы строить базу на месте, которое ты знаешь как свои пять кривых пальцев? Или ты вообще не думала? Хах, я больше склоняюсь ко второму, — Виолетта уже в открытую издевалась над Уиллоу, и это её бесило. — Да, я тебя... Огнём подожгу! — угрожающие сказала Уиллоу, доставая зажигалку, но тут же пожалев об этом. — А-А-А!! Ах, ты дрянь! — её лицо расплавилось, а в воздухе повисло напряжение. Вдруг произошёл взрыв. Он был достаточно огромен и разрушителен, но все в это время стояли в метрах пяти от лагеря, поэтому на них попадали лишь обломки зданий и построек. Этот взрыв нес с собой не только разрушения, но и смерть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.