ID работы: 9358359

Как найти выход

Гет
R
Заморожен
12
r_larcy бета
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Зима.

Настройки текста
      Спустя месяц наступила холодная зима. Пчёлы перестали приносить мёд в ульи, растения не плодоносят, а выживающие замерзают, отходя от костра.       Но когда пошёл снег, никто из сбежавших особо не удивился. Они уже были готовы к зиме, однако большая часть команды «Побега» боялась смерти. Бли-ин, ну как тут не бояться? Пока всё было тихо, но от этих ненормальных можно ожидать чего угодно, поэтому друзья были на стороже. И вот шёл второй день зимы. У всех уже жопа отмёрзла сидеть в палатках, а всё из-за того, что никто не успел запасти дров. Уикерботтом, как старшая поручила это дело Вебберу. Веббер делал всякие нужные вещи из паутины, поэтому он передал это дело Вурт. Вурт просто пыталась успеть сделать всё и сразу, поэтому передала почти сразу это дело Вортоксу, но он прослушал то, что ему говорила молодой мэрм, и теперь все мёрзли только из-за непутёвого чёртика. Когда Уикерботтом обо всём узнала, то сказала, что виноваты все. То ли, чтобы не обидеть и так грустного Вортокса, то ли, потому что вся эта цепная реакция началась с неё самой. Сейчас ребята кутались в тёплую одежду, громко стуча зубами и дрожа так, как будто они на стиральной машинке зависали. (Автору смешно, хотя сама жопу отсиделаXD)  — В-вортокс… Как ты думаешь, как бы поступила бы на нашем месте Виола? — трясясь, спросила Вурт укутавшегося тёплой одеждой Вортокса. Мэрм никак не могла забыть о своей приёмной матери (так уж сильно Вурт любила Виолетту), поэтому начала сокращать её имя, когда говорила о ней. Также она постоянно, когда случалось даже крошечное происшествие, спрашивала, чтобы сделала Виола.  — Ну-у… Сначала бы она дала всем люлей, мне особенно… — неловко улыбнулся Вортокс, ещё не привыкший к тому, что Вурт спрашивает его о таких вещах. — Потом она бы послала кого-нибудь за дровами…  — А кто пойдёт? — уже задала вопрос Вурт, ёрзая на покрывале палатки.  — Давай я. Всё-таки это я не заготовил дров на зиму, — Вортокс закрепил одежду на теле, чтобы не волочь её по снегу. — Но один я не справлюсь. Пойдёшь со мной?  — Конечно! — одобрительно закивала Вурт, также закрепляя плед на плечах, как плащ.       Поев немного мёда и взяв немного с собой, парочка пошла в сторону ближайшего леса. Дело в том, что Вурт не успела пересадить лес поближе к базе, поэтому пришлось идти довольно далеко.       Так мало того, что лес был далеко, так ещё и река прямо перед ним разлилась. Так, как она ещё не до конца замерзла, был шанс того, что они подружатся с местными русалками и станут их обедом. Поэтому они уже сто раз пожалели о том, что устроили лагерь там.       Вортокс что-то недовольно пробурчал, и Вурт улыбнулась. Всё-таки он смешной. Даже когда он этого не знает, он смешной. Это Вурт в нём и нравится. Чёртик аккуратно ступил на лёд. Тот издал небольшой треск, но Вортокс не провалился. Он стал потихоньку двигаться в сторону противоположного берега. Вурт, подождав немного, тоже пошла за Вортоксом, повторяя каждое его движение. Вдруг где-то слева от парочки послышался звонкий хруст. Оба обернулись и увидели огромную тень. Она издала громкий рёв и побежала на них. Ребята замерли на месте, а монстр всё приближался. Ближе… Ближе… И вот, когда монстр оказался совсем близко, и лёд под ногами раскрошился на мелкие кусочки, Вортокс оклемался.        Вурт же, не успев среагировать, окунулась с головой в воду. Вортокс без раздумий прыгнул за ней, и тень быстро испарилась.

***

 — Ну, что ты на это скажешь?  — Я бы тебя убила долгой и мучительной смертью, скотина ты тупая! Чтобы ты горела в Аду!  — Не злись, злость тебе не к лицу.  — Как будто дебилизм тебе к лицу.  — Ну нет, со мной так не прокатит, уж прости, детка.  — Не называй меня так, если не хочешь, чтобы я называла тебя кикиморой болотной.  — Ох, сколько времени уже. Прости, я бы ещё с тобой поболтала, но мне надо закончить одно дельце. И чтобы тебе не было скучно, с тобой посидит твой знакомый.  — Ах ты ж… Сучка.

***

      Вортокс громко заскрипел зубами и стал нажимать на грудную клетку Вурт (хоть что-то о медицине я знаю). В один момент Вурт вскочила и стала выплёвывать воду. Вортокс с облегчением вздохнул и взял ничего не понимающего мэрма на руки.  — В-вортокс? Что произошло?! — хватаясь лапками за (допустим) руку Вортокса.  — На нас напала тень, — коротко ответил чёрт.  — Но они не нападают днём, тем более мы в здравом уме! — крикнула Вурт.  — Агх… Я не знаю. Возможно, к этому приложила руку Чарли, — про девушку, управляющую этим миром им рассказала конечно же Виолетточка.  — Давай собирать дрова, раз мы на этой стороне? — спросила Вурт, и Вортокс опустил её на землю.  — Давай. Ближе к вечеру парочка собрала кучу дров, чтобы опять не тащиться в это место на следующий же день. Спокойно перейдя реку без происшествий, они пошли в лагерь.

***

 — Их уже давно нет, может пойти за ними? — спросила Уикерботтом.  — Ну, не думаю, что с ними что-то случилось. Они вместе не пропадут, — тихо ответил Веббер.  — Да, это так, но…  — Мы пришли!!! — крикнула Вурт и побежала на Веббера, дабы обнять его.  — Привет! Как дела? Вы собрали дрова? — поинтересовался Веббер.  — Да! — машинально ответила Вурт.  — Ура-а! Мы не сдохнем от холода! — плача проговорил Веббер.  — Веббер, не хнычь! Всё же хорошо! — сказал Вортокс, похлопав друга по плечу.  — Да… Ты прав! — воскликнул Веббер.  — Ребятки, давайте, разжигайте кострище. Холодно же, — напомнила Уикерботтом.       Вурт и Вортокс молча кивнули и бросили несколько брёвен в каменный круг. Пламя тут же заполыхало красно-оранжевым, и вся четвёрка села близ огня.  — Ничего не случилось, пока вы шли к лесу? — обеспокоено спросила пожилая женщина.  — Н-нет, — заикаясь произнесла Вурт.  — Ну, вот и хорошо, — прохрипела Уикерботтом и пошла к холодильнику, где лежала еда.  — Вы что, попали в неприятность? — тихо спросил Веббер.  — Д-да… Просто на нас напала тень, и мы чуть не утонули, — прошептала Вурт в ответ.  — Нечего себе неприятность… Мы бы сказали, что это покушение, будь мы в обычном мире людей, — почесал подбородок Веббер.  — А… Эм-м… Допустим. Что такое «покушение»? — спросила Вурт.  — В данном случае покушение — это когда на жизнь кого-то «покушаются», то есть, пытаются убить, — объяснил Вортокс (Автор: ну ты мощный).  — А-а-а. Поняла. Но при чём тут тень? — снова спросила Вурт изогнув бровь.  — А при том, что она не могла напасть сама. Кто-то ей это приказал, — сказал Вортокс.  — Чарли, — сама ответила на свой вопрос Вурт.  — Именно. Она пыталась Вас убить. Это не очень хорошо, знаете ли, — скрестил руки на груди Веббер.  — Мы знаем, — произнёс Вортокс.  — Что же делать? — спросила Вурт.  — Было бы не плохо сгруппироваться, и попытаться убить Чарли, но с такими-то соседями это самое тупое решение, — Вортокс достал откуда-то окорочок и начал его жарить.  — Согласна. Но попытка не пытка, ведь так? — улыбнулась Вурт.  — В нашем случае это выражение звучит наоборот. Скорее, попытка это пытка, — сказал Веббер, искоса поглядывая то на Вортокса, который жрал сочный окорочок, то на Вурт.  — Ну… Пожалуй, с этим я соглашусь, — Вурт положила ручки на коленки, — В прошлый раз это закончилось плохо.  — И не напоминай, — проворчал Веббер, — Эти ушлёпки всё-ещё ищут нас.  — Серьёзно? Что же, они не сдаются, — сказала Вурт и зевнула, — Кто спать?  — Я! — крикнул Вортокс, идя рядом с Вурт.  — Когда они уже признаются друг другу, — скорее вздохнул, чем спросил Веббер, — Я тоже спать тогда пойду.  — Спокойной ночи, — сказала Уикерботтом, которая, как оказалось, слышала весь разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.