ID работы: 9358359

Как найти выход

Гет
R
Заморожен
12
r_larcy бета
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Самый грустный день

Настройки текста
Венди ошарашено смотрела на клоки одежды Уиллоу, которые витали в воздухе. Она не могла поверить в то, что произошло. — Ч-что только что случилось? — заикаясь проговорил Уилсон, с ужасом наблюдая за ещё шевелившимися частями тела Уиллоу. — Она всё продумала до мелочей... Даже собственную смерть она предвидела. Нет, правильнее продумала. Она убила Уиллоу, но как? Очередной фокус? — спросила сама себя Венди. — Мы должны закончить дело, которое начала Уиллоу. Мы должны найти Вурт и вернуть её домой, — проговорил серьёзным голосом Уилсон, сжимая ладони в кулаки. — Они убежали... Нам надо готовиться идти на их лагерь, пока они не скрылись, — Венди взяла в руки копьё, — пока они будут плакать из-за смерти Виолетты, мы нанесём им удар в спину! На самом деле, Венди еле сдерживала слёзы. Всё-таки Виолетта стала её первой подругой в этом жестоком и тёмном мире. И если бы не она, кто знает, что случилось бы с Венди? И сейчас она должна притворяться, что она рада, что её подруга погибла? Если бы она не уходила из лагеря, возможно бы она предотвратила смерть её подруги... — Венди, ты идёшь? — спросил Уилсон, нюхая мясную биту (ахапха, автору смешно) — Да! — крикнула Венди. Вольфганг и Вуди в это время занимались каждый своём. Вуди рубил деревья возле лагеря, а Вольфганг убивал маленьких животных, готовясь перенести их в казан. Увидев взрыв, они охренели пооткрывали рты и замерли, как вкопанные. Сейчас же они готовились к нападению на Вортокса, Уикерботтом, Веббера и Вурт. Вольфганг готовил еду, а Вуди рубил деревья. Про WX 78 я вообще молчу. Он сидел и просто смотрел на летающих вокруг него пчёл. Просто нечего сказать, про во! Время шло, но давайте посмотрим, что делают наши беглецы... — Бежим! Быстрее! Быстрее! — торопила всех Вурт, подгоняя пинком под зад. — Далеко ещё? — спросил запыхавшийся Вортокс. — Мы уже километра три пробежали! — Ещё чуть-чуть! Потерпи! — Вурт слегка покашляла и продолжила. — Виолетта сказала нам уйти в определённое место! Мы должны сделать всё, что она сказала! — Что произошло? Вы нам так и не объяснили, — подключился Веббер. — Уф-ф... Виолетта убила Уиллоу, чтобы спасти нас... — остановившись на месте, дабы отдышаться, Вурт тяжело задышала. — Это мы поняли. Но что случилось с ней? Когда она вернётся? — спросил Веббер, подойдя с Уикерботтом ближе к ребятам. — Прости, малыш, но... Она умерла, спасая нас... Виолетта была в эпицентре взрыва, а в нём выжить невозможно... — прохрипела Уикерботтом, глотая подступивший к горлу ком. — Но она могла выжить! Могла ведь? — спросил Веббер, и по его щекам начали стекать солёные слёзы. — Веббер... Она бы не хотела, чтобы мы горевали по ней... — по щекам Вурт тоже начали стекать слёзы, и Вортокс обнял её, успокаивающе гладя мэрма по спине. — Пойдёмте. Нам нужно найти место для нового лагеря, — вытирая слёзы тыльной стороной ладони, проговорила Уикерботтом.       Кое-как найдя место для лагеря, ребята разбрелись по важным делам. Веббер за паутиной, Вурт за деревом, Уикерботтом за базовыми ресурсами, а Вортокс за камнем и золотом. На те ресурсы, что они принесли с собой, им удалось построить алхимическую машинку, две палатки и кострище. Комментарий от афторки: Нормально так, Виолетта всё продумала, моё уважение) Встретившись вечером на месте, где они построили базу, Вурт начала разговор, подкинув дров в кострище. — Нам нужно как можно скорее готовится к зиме. Тут недалеко есть саванна, там есть бифало. Нужно приготовить вяленого мясо побольше и ягодных кустов. Ах, да, надо построить ульи с пчёлками, — рассуждала вслух Вурт. Сидящая рядом Уикерботтом одобрительно закивала. — Ещё нужно экономить по максимуму. Приноси шишки из леса и не сжигай их. Посади рядом с лагерем как можно больше, — сказала библиотекарша, потирая подбородок. — Отличная идея. Я, пожалуй, пойду спать, — зевнула Вурт и пошла в сторону палатки, которая была справа от кострища. — Я с тобой! — крикнул Вортокс, заходя в палатку. — Я тоже пожалуй пойду спать, — проговорил Веббер. А Уикерботтом осталась сторожить костёр.

***

— Ты правда думала, что всё так просто закончится? — спросил один голос. — Только посмей их тронуть и можешь заказывать себе гроб, — язвительно ответил второй голос. — Я не буду их убивать. Пока. Чуть позже. Когда найду его. И отомщу за всё, — проговорил первый голос. — Что же, удачи с поисками. Чтоб ты сдохла в муках, — прошипел второй голос. — Милочка, ты не в том положении, чтобы угрожать мне, — после её слов обладательница второго голоса растворилась в воздухе. -------Продолжение следует...--------
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.