ID работы: 9358442

Ирка Хортица: продолжение

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 112 Отзывы 7 В сборник Скачать

Встреча с мамой

Настройки текста
Все проследовали за Хортицей-убийцей. Иначе ее описать в данный момент нельзя было. Жуткие клыки и когти, вся в крови, зеленые горящие глаза, проглядывающие из волос собачьи уши. Всё вместе это смотрелось очень жутко. Когда они вошли в ее номер, Ирка накинула заклинание, чтобы никто не слышал, что здесь происходит, так, на всякий случай. И только после этого заговорила. — Первый вопрос: как ты стала ведьмой-хозяйкой? Второй вопрос: кто тебя вообще к этому подпустил? Заклинание нормально наложить ты не в состоянии, никто тебя не слушается. Убила другую родню ради этого? — ведьма глядела на свою коллегу горящими глазами. — Я просто единственная у бабки была, — тише обычного ответила та. — А робленная тебе зачем? — спросила Танька — Ну она вроде как знает, что делать. Подсказывает мне, — четыре, нет, шесть, включая котов, пар глаз уставились на нее. Дора так и замерла, подняв лапку к верху, вылизывая ее. Даже она за этот месяц поняла как тут все у них устроено. И то что говорила сейчас рожденная — бред, так не должно быть. — Представляю я лицо Оксаны Тарасовны, если ей Маринка подсказывать начнет, — загоготал Богдан. — Так не всем повезло с учителями, — с обидой в голосе поговорила Аделина. — Меня бабушка ничему не учила, дала лишь книги и пару простеньких заклятий показала. — Ой, бедняжка, — приторно сладко проговорила Ирка. — А мне вот бабушка только подвал показала, а дальше как-то сами. У Таньки и подвала не было. Как видишь, нормальные ведьмы из нас получились. — И кто у тебя тут кроме мертвяков не под контролем? — вновь заговорила светлая ведьмочка. — Ну черти там, мавки да русалки. — То есть с обязанностями не справляешься. Оттуда и неуважение от товарищей получаешь, — пояснила Ирка Аделине, как учительница отстающей в ее предмете ученице. — Я поговорю с советом для того, чтобы выделили для тебя учителя. Сменить тебя все равно не смогут, — сказала Елизавета Григорьевна, горько махнув рукой. — Только если ты не умрешь. На этой ноте экстренное совещание было закончено и все разошлись спать. Ирка осталась сидеть у себя в номере с телефоном в руках. — Звонить или нет? Ангус прав, лучше встретиться, поставить в наших с ней отношениях точку. Ведьма набрала номер мамы и начала считать гудки. Когда Ирка уже была готова сбросить, абонент ответил. — Ирочка? Я немного занята, что ты хотела? — проговорил женский голос на том конце провода. — Привет, мам, мы с бабушкой в Германии, думала, может ты захочешь встретиться, — тут же начала Ирка. — Когда? — Хочешь, подъезжай завтра в отель ******. — Ты такая маленькая еще, — рассмеялась Лариса. — Думаешь в такие отели впускают кого угодно? — если вспомнить, что было час назад, то можно предположить, что и правда кого угодно. — Мы с бабушкой остановились в этом отеле, так что я буду тебя ждать, если ты захочешь встретиться. — Я постараюсь. Телефонный звонок оборвался. Посмотрев немного в окно на ночной город, Хортица отправилась спать.

***

— Кто звонил? — спросила у Ларисы ее новая знакомая Дарина. Она появилась очень неожиданно несколько дней назад. И понравилась Ларисе тем, что ее жених был безумно богат, о чем та постоянно упоминала. К тому же у него было много братьев, и они тоже были очень обеспечены. Лариса надеялась, что если они подружатся, то ее пригласят на свадьбу, и там она сможет со всеми познакомиться и кому-нибудь обязательно понравится. — Да… это Ирка, моя дочь, она с моей матерью сюда прилетела, предлагает встретиться. — Замечательно! Лариса удивленно уставилась на подругу. — Ну то, что она не смотря на всё хочет с тобой встретиться. Ты же пойдешь? Только сначала я должна тебе кое-что рассказать. Именно из-за нее умер Тео, она сделала это с твоим бывшим мужем, — Лариса уже успела рассказать, что она вдова. Это было первое, что та рассказывала своим знакомым. Она и сама подозревала, что Ира к этому причастна. Она ненавидела Тео и отказывалась ему помогать, даже когда об этом просила сама Лариса. У молодой женщины не возникло даже вопроса, откуда новая подруга знает об этом. Ведь все и так предельно понятно. Муж богат, имеет все нужные связи, пробил новую знакомую невесты, чтобы ту обезопасить, предупредил, что у той дочь — убийца. Вот это любовь! — Ну, теперь думаю, что да. Она позвала к себе в отель. — Может вам лучше встретить в другом месте, чтобы никто вам не помешал? Разговаривали две женщины до поздна, до самого закрытия заведения, в котором сидели. Продумали чуть ли не каждое слово для СМС, а после его отправки сидели, кидая друг на друга такие взгляды, что каждый, кто мог бы их увидеть, понял — у них есть совместная тайная-притайная тайна. Девушка по имени Дарина неуклюже поднялась на каблуках, словно надевала их первый раз в жизни, попрощалась со своей подругой и ушла в неизвестном направлении. Подойдя к мосту, она оглянулась, убедилась, что никого рядом нет и свернула в клубившуюся темноту под мостом. — Госпожа… госпожа, — по воде в мутной речушке пошла рябь, и появилось изображение женщины. — Надеюсь, что у тебя хорошие новости, — голос походил на рев раненной собаки. — Да-да, — как болванчик закивала Дарина. — Эта человечшшка завтра встречается со своей дочерью. Встреча произойдет в той части города, где обосновались черти. Они согласились помочь, Хортица-убийца и им успела помешать. Представляете, мне даже уговаривать их не пришлось. — Отлично. На этом недолгий разговор был окончен.

***

Ирка с мамой договорились встретиться в два часа, так как бабушка дала им выходной, то это вполне было выполнимо. Встреча была назначена в новой части города в каком-то кафе около промзоны. Бабке было принято решение не говорить, а то она начнет читать лекцию о том, что пора бы повзрослеть, а не бегать на встречи с матерями, которые бросили тебя. От ребят она так же решила немного утаить информацию. Танька самую малость приболела, и Богдан кружил вокруг нее. И хотя молоденькая ведьма и говорила, что не маленькая, но Ирка то понимала, что такая забота от ее парня ей приятна. Несмотря на выходной и свою болезнь ее подруга обложилась книгами по истории магии и с удовольствием читала, время от времени делая пометки в записной книжке. Скорее всего пометки относились как-то к новой теории, которую недавно выдвинула нечаянно Ирка, а Танька подхватила и теперь не могла думать о чем-то другом. Темноволосая ведьмочка задумалась, а как бы повел себя Айт, если бы она заболела, а он был бы рядом. Заботился бы или обходил, лишь бы самому не заболеть. Волновался бы? Болеет ли он сам, а если болеет, то что происходит с водой? Надо обязательно узнать у него при встрече… через пять лет. — Я пойду прогуляюсь, а ты тут не помирай, — и получив утвердительный кивок от подруг вышла Ирка шла по коридору пустого отеля, думая о встрече с мамой. Наверное, та будет опять дежурно улыбаться, мечтая побыстрее уйти. Могла бы в целом и не соглашаться тогда на встречу. Хотя может ее заинтересовала то, что у них с бабушкой теперь деньги есть, не придется искать себе нового мужа. «Если я пойму, что ей это не нужно, то перестану искать с ней встреч. Слово ведьмы», промелькнула мысль, которая, что странно, даже не принесла душевной боли, как это было раньше. — Черствею с этими обязанностями, так и любить разучусь, — в никуда пробормотала ведьмочка. Ангус, спасибо за совет с мамой. Думаю эта встреча станет для меня решающей. Быстро чиркнула Ирка своему новому подозрительно непримечательному знакомому.

***

Черноволосая ведьма уже стояла около кафе и прислушивалась к окружающим ее звукам. Тихо. Слишком тихо. Надо быть на готове. Шаг и она уже в кафе. Ирка пробежала глазами по темному помещению, мамы не было. Да и вообще это мало походило на кафе, в которое стоит звать дочь. Ирка решила убедиться, что правильно запомнила время и место, может она просто, что перепутала, и мать не собиралась организовывать встречу в прокуренном полуподвале без окон. Телефона не оказалось ни в сумочке, ни в карманах. Наверное, оставила на диване в отеле, когда проверяла все ли с собой взяла. Так глупо загнать себя в ловушку… И это Надднепренская ведьма-хозяйка. Позор ей! От злости на саму себя ее отвлек голос. — Доченька, как давно я тебя не видела. Такая взрослая, ой, а глаза-то какие умные, — как будто описывает собаку, подумала ведьмочка и ухмыльнулась своим мыслям. — Привет, мама. Как твоя жизнь? Чего нового? — неловко начала разговор та, что смогла привязать к себе Симаргла. В кафе вошел голубоволосый с дружками. Увидел ее и как-то мстительно улыбнулся. Ирка проводила его удивленным взглядом, ничего себе, сталкиваются два дня подряд, да еще и вразных концах города. — Ой, я его уже видела с Тео, до того, как он умер, — Лариса кинула обвиняющий взгляд на свою дочь. — Всмысле видела с Тео? Он тоже черт? — пазл начал по немногу складываться. — Тео не был чертом, не стоит так называть своего отчима! — пронзительно воскликнула Лариса, — Мне все рассказали, это ты его убила! Ты меня всего лишила из-за своей детской обиды. Так что я решила, что тебя надо наказать, а они в этом помогут. И вновь очередная подстава от матери. Что ж видимо больше не стоит искать с ней встреч. В любом случае она чужой человек. Продавщица недалеко от балки и та роднее. — Не переживай, иди, мы сами разберемся — кивнул Ларисе голубоволосый. Лариса неуверенно потопталась на месте. Не все успела высказать дочери, да и интересно было, что задумал этот молодой парень, но наткнувшись на его злой взгляд, развернулась на пятках и побежала в сторону выходу. Ирка оглянулась и поняла, что те немногие посетители, которые здесь есть, вовсе не люди, а черти. Ирка обратилась в борзую, поднялась к потолку, встала на балку и вновь обернулась девочкой. Она схватила лампу, в надежде ее оторвать и задеть пару чертей, которые уже обросли шерстью, оголенными проводами. Прыжок какого-то черта сбил ее с ног. Боль от удара спиной о пол была невыносимой. И с каких пор черти так прыгают? Ирка скосила взгляд в сторону и наткнулась на батут. А вот это забавно настолько, что даже немного притупилась боль, Ирка зашевелилась вставая на колени. — Это тебе за Тео Фелла, — крикнул голубоволосый. К Ирке направились несколько чертей, она резко подскочила и рванула в обратную сторону, лихо обходя тех, кто расставил руки в стороны для ее поимки. Влево, вправо, прыжок, чтобы не споткнуться о подножку и опять по кругу. Влево, вправо, прыжок. В спину прилетело что-то тяжелое, ведьма все-таки потеряла равновесие и ее потянуло вперед. Тут же к ней рванули руко-лапы со всех сторон и несколько чертей и кинули ее в круг, который был начертан на полу. Хортица зачастила заклинание на изгнание чертей в Пекло, но внутри нее не было того огонька, который обычно зажигался, когда она колдовала. — Это круг из красного кирпича и терновника. Блокирует ведьмину силу, — от темного угла отделилось три тени. Ирка узнала в них Ортрун и ее робленных. — Удивлена, что ты не знала. Такой сильной казалась, а подруга твоя, читающая книги, тоже не знала? Ох, спасибо Дарине, что дала возможность указать тебе, где твое место, — за подругу стало обидно, ну и немного за себя. Знала она про подобные способы защиты от ведьм, но надо четко соблюсти инструкцию. И кирпич не абы какой, а хорошо выдержанный, повидавший много всего, и терновник, что высадили в полночь. В общем много сложностей, уж проще в честном бою одолеть другую ведьму, нежели выковыривать кирпичи из старых кладок. Но не оправдываться же теперь перед этой ведьмой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.