ID работы: 9358442

Ирка Хортица: продолжение

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 112 Отзывы 7 В сборник Скачать

И снова Ирий

Настройки текста
После официального открытия Источников прошла неделя. С каждым днем Айтварас становился все раздражительнее, а его глаза темнее. Сама Табити начала побаиваться сына. Никто не знает, что он выкинет в таком настроении. Обрушит сейчас цунами или лишит Пещеры воды, а может вообще скупит весь пероксид водорода в Яви и сопьется. Владычица всея Ирия уже успела пожалеть о своем запрете, относительно младшего Великого и Ведьмы, но отказываться от своих слов — не царское дело. — Айт, отвлекись ты от работы, ты спишь вообще? — вокруг Водного суетилась его сестра Дъна. Айт и правда настолько погрузился в работу, что толком не ел и не спал уже пару суток. — Дина, — вдруг тихим и уставшим голос проговорил Айтварас. Вокруг его глаз проступили морщины, словно ему не семнадцать, а все семьдесят лет. Сами глаза потеряли былую яркость и стали безжизненными серыми. — Я скучаю по Ирке, — вдруг еще тише признался Великий Водный. За все это время он ни разу об этом не говорил в слух. Слова сорвались раньше, чем он их обдумал. — Мы с ней не раз расставались на два-три месяца, но я знал, что в случае чего я смогу к ней прилететь. А тут матушка наша, да будь ее жизнь такой же закрученной, как хвост ее помощника, запретила мне это. — Знаешь, а я тебе помогу, — немного подумав сообщила Повелительница Грозы. — Я испытываю некоторое чувство неловкости перед Иркой. Она мне доверяла, помогла моим змейкам, вступилась за меня, спасла твою царскую задн… спасла тебя, а в итоге я записала ее во враги Ирия, хотя вся эта история с Симарглом началась еще до ее рождения. В общем смотри, мне Андрей в прошлый раз передал роутер на батарейках, к нам ведь человечки из Яви натаскали свое оборудование. Усилители какие-то, вышки. Они оказывается очень изобретательны, когда дело касается публикации новых фотографий, — усмехнулась Верховная Хала. — Так о чем я? А, роутер и телефон. Попробуй ее найти в социальных сетях и пообщаться с ней. — И что ты за это хочешь? — в голове Айта уже появился план, что делать со всем этим богатством. Со змеиной ухмылкой он откинулся на спинку кресла и уставился на сестру — Отпуск на неделю, — посмеялась Дъна. — Нет, правда, я хочу слетать в Явь к Андрею, так что тебе придется оформить мне пропуск. — Ну что ж, недельку без тебя справимся. Но сначала телефон и ротер… ротуер. Ну, ты поняла. — Договорились, я тогда слетаю к себе и все возьму, а ты оформляй мне пропуск! — проговорила Дъна и тут же улетела. Айт расслабленно улыбнулся, глядя в след улетающей серебристой драконнице, думая о том, что совсем скоро, он сможет общаться с Иркой. Минуты спокойствия закончились так же резко и неожиданно, как им и и полагается заканчиваться, в комнату ворвался Шен. — Айтварас, там на границе какая-то активность. — Ну что за черт?! — Вряд ли черт, — да-да, точно, выражения и сарказм из Яви не подходят для Ирия. Надо бы уже запомнить. Айт перекинулся и полетел в сторону границы, его догнал Шен. — Кто-то пытается прорваться отсюда туда. Вряд ли цели хорошие. Подкрепление уже летит, — на ходу сообщил глава охраны Великого Водного. Когда змеи подлетели к месту прорыва, портал уже захлопнулся. — Почему никто не остановил нарушшшителя до того, как ты полетел за мной? — рыкнул шикнул Айтварас на Шена. — В том-то и проблема, мы сюда рванули, но никого не было, а портал открывался. С нашей стороны! — В какой город прорвался нарушитель? К Ирке? — это то, что его волновало больше всего в данный момент. — Нет, не переживай, в Германию, — «успокоил» его воздушный. — Германию? Мать моя Владычица!

***

— Айтварас, там хватает людей, чтобы обезвредить опасность. Богатыри, местная ведьма-хозяйка. Не стоит переживать, — проговорила Табити, неспешно покачивая бокал с вином. Ее младший сын ворвался к ней в покои ураганом, словно воздушный, а не водный. А теперь носился из угла в угол, бросая злющие взгляды на свою мать. — Ладно, ты права — да нарушитель, но если бы нужна была Ирка, то и рванули бы к ней, а не в Германию. Значит там местные разборки. Встреча с матерью не сильно успокоила царевича, и он вернулся к себе, чтобы получить от Дины то, что ему нужно. В хвосте хвостов напишет сейчас своей ведьме и все узнает. — Дъна, ну где ты летаешь, я тебя тут сижу жду вообще-то. Змеица сделала вид, что не заметила в голосе брата претензии. — Я отдам, но я тут поняла, что Белая Змея, Мраченка и Лаума тоже заслужили небольшой отпуск. Проверим богатырей на заставе, прогуляемся по магазинам. Навестили бы Ирку, но она отдыхает. — Ты решила хортицкую заставу оставить пустой? Ирка узнает — прибьет. — Тогда я тебе не отдам телефон, чтобы ты ей не сообщил, — дожил, теперь мной и сестрица будет помыкать. — Дъна, недавно кто-то прорвался через границу в Германию, я не думаю, что стоит сейчас так рисковать. — Я обещаю, что дальше Хортицы мы не будем выезжать с богатырями, они будут в шаговой доступности от места работы. Айт утомленно вздохнул. — Хорошо, но поклянись своей грозой, что ты меня не обманываешь. — Клянусь, — Верховная Хала порезала свою ладонь, Айт проделал тоже самое, и они пожали руки. — Клятва официально зафиксирована. Теперь давай сюда чудо явской техники. Стоило получить желаемое, как Айт создал аккаунт под именем Ангуса Мак-Леода. Сделал пару фотографий своего нового я. Добавил несколько друзей, чтобы не было подозрительно и написал Ирке. А в ответ получил лишь порцию подозрения. — Ух, ведьма, не доверяет. Молодец, — усмехнулся змей. Ну что же, надо включить все свое природное обаяние. И правда, не прошло и часа, как она стала спокойнее отвечать, а иногда отправлять в ответ смеющийся смайлик! Через несколько дней их общение стало более регулярным. Царевич наслаждался, хотя и был слегка недоволен тем, что она общается с кем-то другим. — Ну все, я спятил. Ревную Ирку к себе же.

***

Айтварас Жалтис вновь прилетел на Торжище, чтобы наконец-то завершить проверку, которую в прошлой раз он не довел до конца. В дверь постучали. «Опять эта Дарина», подумал Айт и начал искать пути отступления. — Нет, я все-таки Великий, не по статусу бояться эту змейку, — осуждающе сказал он сам себе. — Войдите, — добавил он уже громче. Явно спятил, веду диалоги сам с собой. — Царевич Айтварас, госпожа Печка попросила передать вам свежие булочки, — в дверях в поклоне застыла змейка, хотя нет, это была девушка. Скорее всего из местной деревни. В ней не было ничего от змей. Доброе и немного испуганное лицо. — Не видел тебя раньше. Как тебя зовут? — дракон удивленно уставился на вошедшую. — Я Альдона*. Новая помощница Печки, — девушка все так же стояла в дверях, не отводя взгляд от пола. — Ну что ж, рожденная в воде, неси булочки, не бойся, я не кусаюсь. По этой части у нас Хортица. Я сразу проглатываю, — девушка, которая только поставила булочки на стол, резко отшатнулась. — Не бойся, я пошутил. А куда делась Дарина? — девушка, забывшая о своем страхе, уставилась на Айта. Неужели правду говорят? — Так она и правда ваша невеста? — задала вопрос девушка, а Айт подавился булочкой. — Она кто? Что за ересь ты несешь? — разозлился Великий Водный. — Пощадите, — Альдона бросилась на колени к его столу. — Прошу не убивайте, я самая старшая у матушки, ей помощь нужна. Простите, что верю всяким слухам, что посмела к вам обратиться. — Встань, человечка, — бедная девушка поднялась на дрожащих ногах. — А теперь расскажи по порядку все, что ты знаешь про меня и мою «невесту», — при последнем слове он скривился. Пусть Владычица, да будь ее хвост короче, чем у ящерицы, начинает молиться, если это ее рук дело. — Так Дарина по секрету рассказала своей подруге, что вы ей подарили свой плащ, а она его приняла. Теперь вы помолвлены. А официального заявления еще не было, так как она об этом попросила. Хотела привыкнуть немного к новому статусу. Ее подруга рассказала об этом своей знакомой, а те своим друзьям. Права была Ирка, когда говорила, что Ирий это змеиное гнездо, не только в прямом смысле, но и в переносном. — Ну что ж, а теперь ты расскажи какой-нибудь своей подруге по секрету, что была у меня, и я очень удивлен помолвке. Будем избавляться от сплетен с помощью них же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.