ID работы: 9358442

Ирка Хортица: продолжение

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 112 Отзывы 7 В сборник Скачать

Операция "спасти Хортицу"

Настройки текста
Очнулась Ирка в темном подвале. Рядом стояли довольные черти, которые тоже были благодарны неизвестной Дарине. Кто ж она такая. Последнее, что помнила Хортица - отвар из трав, что ей плеснули в лицо радостные робленные этого города и их дружн6ый шепот, наговаривающий заклинание. — Будет очень больно, Дарине ты нужна мертвой, а мне нравится возможность отомстить тебе за все. К тому же без ведьмы-хозяйки надднепрянских земель, мы сможем продолжить там дело Герра Тео Фелла, - рядом появился голубоволосый. У Ирки перед глазами встала невеселая картина, как медленно убивая ее, убивают и Симаргла, а за ним медленно гибнет все живое. Ну удачи чертям в продолжении дел Тео.

***

Танька все так же лежала в своей комнате. Богдан ушел за чаем, а Елизавета Григорьевна отправилась поговорить с оборотнями. Танька, после отвара чувствовала себя как новенькая, а пятая точка ощущалась словно камень, вот только ее парень – многоуважаемый здухач, запрещает ей вставать. Хотя и Иркина бабушка не рекомендует этого. Кстати, Ирка ушла прогуляться еще пол второго, а уже четыре. Где это она так долго ходит? Не могла же она вернуться и не зайти к ней.  — Вот, Тань, чай как ты любишь, эй что с тобой? — Богдан обеспокоенно посмотрел на девушку.  — Где Ира? — не поблагодарив за чай спросила ведьма.  — Так она гулять ушла и… до сих пор не вернулась, думаешь с ней что-то случилось?  — Это Хортица, с ней по любому что-то произошло, - как по волшебству кольцо нагрелось, словно только и ожидая, когда Танька вспомнит про подругу, и над комнатой встал оглушающий вопль юной ведьмочки - А-а-а-а! Танька протяжно заорала. Кольцо на ее пальце резко нагрелось, прожигая кожу. Выступила кровь, и потекла по пальцам вниз, оставляя на пижаме темные капли, а потом кольцо поржавело.  — Богдан, быстро за Елизаветой Григорьевной — мальчишка, привыкший сначала делать то, то говорит ведьма, а потом задавать вопросы, так и сделал, а Таня рванула к ноутбуку.  — Давай, родненькая, где же ты, когда так нужна? — на мониторе появилась копия светловолосой ведьмочки, она была одета в средневековый наряд. Опять что ли в фильмах каких-то участвует? — Таня, Ирка в беде. Умоляю отследи по камерам весь ее маршрут.    — Хорошо, подожди секунду.    — А-а-а-а! — вновь закричала ведьма. Кольцо стало вновь нагреваться, прожигая дальше палец.   В комнату ворвался Богдан и Иркина бабушка. Увидев орущую от боли ведьму, Елизавета Григорьевна схватила таз с холодной водой, словно из ниоткуда и сунула туда ее руку.    — Я вас предупреждала, что эти кольца опасны. Вы видите не только состояние друг друга, но и чувствуете боль. Не так сильно конечно, как ее ощущает вторая, но и этого хватит для того, чтобы одним ударом убрать из строя сразу вас двоих. Послушали бы старую бабушку, заменили бы на что-то более безопасное.   На мониторе появилась ВедьмаТанька.    — Ее нет нигде. Камеры работают и не меняли своего положения. Либо Ирка вышла под мороком, либо летела по воздуху.    — Зеркало, неси зеркало! — крикнула ведьма здухачу.   Когда в ее руках появилось стекло, она начала пытаться связаться с Айтом. Танька знала об их с Иркой встречах через зеркало. Может он и дальше за ней шпионил и знает о ее планах. Айтварас не отвечал. Можно было бы сразу попытаться найти Ирку, но буквально вчера они сварили зелье, которое позволяет прятаться от поискового заклятья на 48 часов. Личная разработка Таньки! Ох и не вовремя, так что занятие по поиску будет бесполезным.    — Вот гад! Ты все еще не дозвонился до Ирки? — обратилась она к парню, тот отрицательно покачал головой.   Танька зашептала заклинание для связи с Диной. Они там все в летной доступности. Найдет если что этого царевича.    — Ой, Танечка, привет, как у тебя дела? — весело защебетала змеечка, на заднем плане появился Андрей.    — Ты у нас? — слишком разочарованно проговорила Таня. — Ты можешь связаться с Айтом? — будем надеяться, что у них есть свой канал связи. — У нас Ирка пропала, и она явно в беде, — Таня продемонстрировала Верховной Хале кольцо.    — Да, я вылетаю, спрошу у него, может что-то знает, — и она отключилась.   В комнату вбежала Аделина.    — Там в холле Ирин телефон трезвонил. Я его принесла. Ой, а почему вы такие грустные?    — Дай сюда телефон, — сказала Таньке протянув руку.    — Нет, не отдам, пока вы не скажете, что случилось. Я главная зде… — договорить ей не дала Иркина подруга. Она кинула на нее заклинание оцепенения и забрала находку.  — Главная она тут, ага, как же, — проворчала Таня и разблокировала Иркин телефон. Настолько главная, что даже на своей земле не в состоянии впитать такое простенькое заклинание, вместо того, чтобы повиноваться ему.     Танька сама не понимала, что хочет здесь найти, но это был хоть какой-то шанс прояснить ситуацию. Она зашла в сообщения.    — Она пошла встретиться с матерью, — в один голос сообщили Елизавета Григорьевна и Танька.    — Вы откуда это узнали? — спросила ведьмочка у старшей.    — Лаума с дождем прислала весточку. Смотри, видишь капли сложились в надпись и не пропадают. А ты с чего взяла?    — Переписка с мамой, тут и место встречи есть. А это что за фрукт? Ангус Мак-Леод… Вот почему последнее время Ирка зависала в телефоне. Он из Шотландии. И это он сказал, что лучше встретиться. Я говорила, чтобы она ни с кем не знакомилась в сети. Дурная ее голова. Ладно, у нас есть адрес. Вылетаем. Только нам нужны оборотни, чтобы след взяли. И почему их всех тянет в полицию?  

***

   — Ну как тут эта… ведьма? — презрительно скривив губы спросила, вошедшая в помещение Дарина.    — Да вон, болтается на стене, — захохотал голубоволосый.    — Ох, Дюк, спасибо, что согласился помочь.    — Мы змеям и змеицам не верим, так что мы здесь только ради собственной выгоды, — ответил местный черт.   В подвале собралась немного странная компания. Девушка с платиновыми волосами, несколько мужчин, с недоброй ухмылкой на лице, женщина с двумя белобрысыми девушками. И девочка-подросток, которая была прикована к стене. Её темные волосы прилипли к лицу, рукам и спине девушки. Кровь в нескольких местах запеклась. Руки и ноги, онемевшие от такого не удобного положения, посинели.    — Ну и каково быть невестой Великого Водного? — заговорила Ортрун. Они почему-то все сидели здесь и чего то ждали.    — О, я не знаю. Точнее я не знаю, что сказать. Это прекрасно. Живешь в Пещерах, все тебя уважают и готовы прислуживать круглые сутки, стоит только захотеть и у тебя все будет. Сокровища Великого твои. Можешь носить бриллианты, а можешь изумруды. Лучшие платья, а главное никакой работы, — девушка мечтательно улыбнулась.    — Это все конечно здорово, но насколько я знаю, ни один уважающий себя змей не станет иметь дело со змеицей. А уж тем более Великий. Да и вообще от тебя пользы никакой. Эта, — Ортрун кивнула в сторону Ирки, — Хотя бы ведьма-хозяйка. Экономически выгодный союз.    — Я ничем не хуже этой человечки. К тому же сейчас она умрет и ее дар достанется мне, — как то по-детски захныкала Дарина.   — А с чего ты взяла, что он достанется тебе, а не кому-то другому?   — А кому еще, если не мне? Я невеста Айтвараса Жалтиса. Это его подарок мне на свадьбу.    — Что-то здесь не чисто, дамочка, — заключил черт.   Все еще больше убеждались в том, что эта Дарина их обманывает. Нет, ей конечно и до этого никто не верил. У всех присутствующих тут свои цели, но теперь они хотя бы смогут убить эту недалекую девушку, ведь вряд ли за ней кто-то явится. Для Ортрун это отличная возможность забрать дар мертвой Хортице себе. Говорят, что это невозможно, но ее бабка была другого мнения. И перед своей смертью раскрыла внучке секрет данного обряда.   За дверью в подвал послышались шаги и дверь протяжно запищала. Все тут же сосредоточились и стали вслушиваться в происходящее по ту сторону преграды.    — Не переживайте, я наложила на всю темницу заклинание. Их здухач не пройдет, а кровь не поможет открыть дверь.    — Verbum advena veneficas nihil, aliquod obstaculum transibit in duo tempora, — заговорил голос с той стороны.   — Potentia khortitskiy pythonissam auxilium mihi, — к нему добавился второй. Дверь слетела с петель. Во внутрь ворвались две ведьмы, здухач и оборотни.    — Хреновая из тебя ведьма, — крикнула Танька предательнице, и к ней кинулись оборотни.    — Убить ее! — отдала та приказ робленным.    — Я разберусь с ними, спасите Ирку, — Таня запрыгнула обратно на метлу и вылетела на улицу. Немного покружив вокруг она рванула в подземелье и кинула в лицо рожденной свой портрет, который ей недавно на улицах Берлина нарисовал местный художник. Прошептала заклинание и тут же отвела глаза. Робленные ворвались внутрь, увидели свою цель и кинули в нее разные заклинания. В тот же момент произошло несколько вещей. Во-первых, робленных отвергла сила Ортрун, и они дружно рухнули вниз со своих швабр. Сама же рожденная сильно пострадал от рук своих девиц.  — Второй раз так делаю и второй раз ведутся. Мне кажется, что я никогда не устану проделывать этот номер. Спасибо Ирке за ее идею, — раздался веселый голос свысока.   В подвале за это время, что Танька гоняла робленных, произошло много интересного. Елизавета Григорьевна отправила чертей в пекло, оставив только того самого голубоволосого, чтобы задать пару вопросов. Змеица была отравлена нафталином с серой и сейчас беспомощной куклой  лежала на земле. Кандалы, которые держали Ирку не открывались от крови (что вполне логично, с учетом того, что Ирка начала ею истекать почти сразу же, как оказалась прикованной). Так что пришлось срочно пытать черта, чтобы тот отдал ключи. Танька отцепила ноги и руки подруги, а Богдан поймал ее почти что безжизненное тело.    — Неси ее в отель. Аделина должна заговорить раны. Но проследи, чтобы не добила, — строго поговорила Танька.   Здухач кивнул и с подругой на руках понесся в отель. Оборотни схватили задержанных и отправились в часть. А ведьмы остались, чтобы убрать следы битвы и забаррикадировать этот подземный кошмар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.