ID работы: 9358442

Ирка Хортица: продолжение

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 112 Отзывы 7 В сборник Скачать

Все тот же Ирий

Настройки текста
Когда Альдона ушла, Айт позвал к себе Шена. — Шен, тут некая Дарина рассказывает всем, что она моя невеста. Надо ее разыскать и серьезно поговорить, справишься? — Конечно, Айт, куда я денусь? — разговор был коротким, но самый преданный помощник Великого Водного сразу приступил к делу. Айтварас который раз поблагодарил судьбу за такого друга и воина. Все, надо наконец-то закончить эту проверку и лететь на Совет Великих. Вроде дело пустяковое, но я растянул его на месяц. Старею. Айтварас закончил все за несколько часов, с грустью посмотрел на блюдо из-под булочек, и пообещал себе, в следующий раз договориться с Печкой на поставку ее сдобы в Пещеры. Сначала мороженое, теперь это. Заживем.

***

В большом зале за круглым столом сидели Великие и их мать Владычица всего Ирия. Сквозь плотные шторы на больших окнах в зал пробивалось ирийское солнце, беспощадно нагревая камень. Воздух пах летом, немного пылью, немного нагретыми шкурами снующих туда-сюда ямми. Как будто и не совет Великих, а площадь на Торжище. Вот уже 40 минут идет совет. Вереселень Рориг, Великий Огненный, рассказывает что-то про отсутствие огня в одной из деревень. В такие моменты надо делать вид, что тебе оочень интересно. Айт сидел в расслабленной позе и делал какие-то пометки в своем блокноте. Ну точнее они с Сайрусом Хураканом играли в морской бой, не заметно для остальных воздухом или водой затапливая друг другу клетки с кораблями (ну или без них, это как повезет). — Владычица, мне нужен ваш совет. У них больше не получается разжигать огонь, — продолжал Огненный. — Ты ведь не хуже меня знаешь, что это значит, — в привычной своей ленивой манере проговорила Владычица. — Да, знаю, но они всего лишь слабые человечки, а без огня они не в состоянии прокормить себя, обогреть. — Сын мой, если люди не могут справиться с огнем или водой, если у них больше ничего не растет или на их деревню пришел смерч. Значит они против данного Великого. Так зачем тебе им помогать. Чтобы доказать, что они не правы? В принципе, ты уже взрослый дракон и в состоянии решить сам. Коли на то твоя воля, ты можешь им простить предательство и помочь. Айтварас Жалтис, какие новости у тебя? — У меня «невеста» появилась — отрывая взгляд от блокнота ответил тот. — Я же запретила общаться с Хортицей, — то ли разозлилась, то ли восхитилась смелостью сына Табити. — А кто сказал, что это она? — «Наконец-то одумался, хотя и жалко, я верила в их чувства», — промелькнула мысль у Владычицы. — Кто же эта девушка? — Она змеица, — вклинился в разговор Великий Воздушный. Видно и до столь высоких чинов уже дошли сплетни. — ЧТО? — воскликнула Табити. Глашатый от неожиданности шарахнулся в сторону, врезался в стену и повредив крыло начал падать вниз. Упал он четко на ямма, который от неожиданности заорал и попытался убежать, но придавленный хвост не давал этого сделать. — Балаган какой-то, — проворчал Великий Водный. — А вы, матушка, не знали? Я был уверен, что это ваш хитрый план, как унизить меня в глазах остальных драконов. — Мальчик мой, ты думаешь я настолько выжила из ума, что захотела свести сына с какой-то зззмеицей? Айт внимательно посмотрел на Владычицу и понял, что это и правда не она. В ее взгляде промелькнуло отвращение к подобному браку, что не скрылось ни от кого, кто присутствовал в зале. — Ну что ж, допустим. В таком случае иных новостей у меня нет. Табити еще немного помолчала и продолжила совет. Айтварас достал телефон, который провибрировал еще до начала совета и посмотрел, что там за сообщение. — Как дела? Что делаешь?— вопросы были от Ирки. — Да сижу вот на совещании, — написал он в ответ и немного подумав добавил, — Крайне утомительно. И правда, каждый рассказал о проблемах, с которыми он столкнулся или о каких-то планах и мероприятиях. Ничего нового или необычного. — Ну что ж, мальчики мои, думаю, что на сегодня все, вымотали вы меня, — ура! Мысленно начал ликовать Водный, по лицам братьев было видно, что они разделяют его взгляды. Благо Великий Земляной все еще не показывался из своих Пещер. Ирка все еще не прочитала его ответ, так что немного расстроенный он полетел на Источники. Так как свита Дины вместе с ней самой отправились в Явь, то за главных остались какие-то змейки. При появлении Великого своей стихи, они ему поклонились. И тут же на перегонки к нему рванули. — Брыссссь, — мало мне этой Дарины, так и эти сейчас навоображают не весть что. Змеицы тут же бросились в рассыпную. К нему неспешным шагом подошла старая знакомая его матери. — Добро пожаловать на Источники, Айтврас. Пойдемте я провожу вас в ваш бассейн. Для облика дракона данный бассейн похож был на джакузи. Айт провел рукой, удовлетворено кивнул своим мыслям. Положил телефон на стол, который находился чуть дальше. И уже в облике дракона зашел в бассейн. — Прелессссть, — блажено улыбнулся змий. — Не хватает только мороженного. Как по волшебству около бассейна пронеслась змейка с подносом на голове. — А вот и сссладосссть. Какой прекрасный день. Айт сел на край бассейна, перевоплощаясь в молодого парня, и съел свою порцию лакомства. Надо все-таки почаще сюда наведываться. Динкины подружки знают толк в хорошем обслуживании! Ближе к вечеру телефон вновь подал признаки жизни. — Слушай, у меня тут дилемма. Я сейчас в одном городе с мамой. Встретиться с ней или не стоит? У нас просто достаточно напряженные отношения. Да у кого они легкие. Мама у нее конечно… глуповата, но все-таки это мама. Айт написал ответ. — Мало у кого хорошие отношения с родителями. Я отца не знаю, а мама вся в работе, к тому же я не один ребенок в семье, так что близки мы никогда с ней не были. Лучше встретиться, чтобы потом не жалеть о том, что упустила возможность. Еще немного полежав в прекрасной воде, царевич отправился в свои покои свой номер и наконец-то счастливый лег спать.

***

Спустя 12 часов он проснулся в прекрасном настроении. Выспался. Очешуительно. Не спеша он пошел в кафе на завтрак, прошелся по территории и присел в тихом месте полюбоваться на вид Источников. — Это что гроза? Но у Дины еще пару дней отпуска, кто это без нее может так развлекаться? Никто. Айт, надо прекращать говорить с собой! — А ты все еще разговариваешь? — усмехнулась невесть откуда появившаяся драконица. — Да так, иногда. А ты чего здесь? — А со мной через зеркало Танька связалась. Ты почему то недоступен. — А что она хотела? — Ирка пропала! Ее кольцо покрылось ржавчиной, — Айт уставился непонимающим взглядом. — У Тани есть кольцо, с помощью которого, они с Ирой связываются, и она заметила, что кольцо покрылось ржавчиной значит она ранена. Но раз кольцо еще не рассыпалось, значит жива. Ты знаешь где она? — Она должна была пойти встретиться с мамой, — царевич еще не до конца осознал, что случилось. — Где? — Как-будто эта ведьма передо мной отчитывается, — буркнул Айт. Дина быстро отправила с грозой весточку на остров Хортица, где остались ее подруги. — Как получат, передадут информацию Таньке, — пояснила она дракону. — Эй, чего с тобой? Айт выглядел крайне плохо. От утреннего румянца не осталось ни следа. Он полностью осознал масштаб катастрофы. — Так это я ей сказал, что лучше встретиться с мамой. Она сомневалась, а я уговорил. Я собственными руками подвел свою девушку к ее смерти. В обычно спокойной Молочной начался настоящий шторм. Отдыхающие отбежали подальше от берега, а обитатели реки скрылись в ее недрах. Дина недовольно покачала головой, только стали налаживать, как его там…бизнес, и на тебе, устроил тут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.